ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Башня открытий

Настройки текста
      Окто понимал всю важность момента и своей роли в истории, а потому поднялся так высоко в небо, что ни один имперский ворон при всем желании не сумел бы его увидеть; летел так быстро, что даже ветер был не в силах его настигнуть. Неважно, как он выглядел и сможет ли вернуть прежний величественный и угрожающий образ, главное, что Окто ощущал себя драконом. Все, как раньше! Он силен, быстр и хитер, его атаки смертоносны, и, кажется, будто целый мир находился внутри него, пульсировал вместе с огромным сердцем. Недавняя битва всколыхнула в нем былые воспоминания, а тот факт, что ненавистный Багряный лес, наконец, исчез с лица земли, заставлял душу и разум ликовать! Эльфы уничтожили драконов, по их вине на землю пролился кровавый дождь, а земля и деревья навечно приобрели красный оттенок. Но, что намного хуже, они надругались над уцелевшими телами врагов, извлекли самые ценные их части, превратив в артефакты, навечно запечатав в них души. То было в дни величия эльфов, в те времена, когда они еще были способны слышать голоса природы и стихий. С той поры много воды утекло. Эльфы успели позабыть о многом, разучиться древней магии, утратили свою сущность. Весьма удачно, что именно в этот момент он пробудился, обрел оболочку и форму. Окто был благодарен Гиросу и Алисии, считал их друзьями и в некотором роде родителями. Он не мог отдать их на растерзание полукровкам, не мог допустить возвращения противоречивой богини. По крайней мере, не сейчас. Пусть его зовут монстром, считают несуразным существом, которого не должно было существовать в природе, но ему-то известно, что он дракон. Окто ничего не забыл, и даже приняв новое имя, не забыл, как его называли прежде.       Не сказать, что полет был простым и удобным, но дракон сумел за пару дней доставить воронов, куда нужно. Он не знал дороги, никогда не видел скрытую ото всех башню, но благодаря Гиросу сумел найти путь. Как выяснилось, он и сам теперь способен проникать в глубины чужого сознания, выкачивать из него знания — наследие того, в чьем теле он пробудился и вернул власть над собственной душой. Окто тяжело опустился на землю. После подобного полета ему потребуется много пищи и долгий сон, лишь так возможно полностью восстановиться.       — Уже все? — Алисия фактически упала на землю. Если она в чем и была убеждена, так это в том, что не создана для полетов. Небо прекрасно, когда смотришь на него снизу вверх, а стоит подняться выше, и нет ничего, лишь пустота, холод и хор собственных мыслей. До чего же хорошо вновь ощутить твердую поверхность под ногами!       — Да. Мы на месте, — Гирос чувствовал себя отвратительно, но держался чуть лучше. Да и не мог он упасть, как Несущая смерть, у него на руках была Тейла. — Здесь мы будем в безопасности.       — Ты веришь в это? — не смогла удержаться от вопроса девушка.       — Я это твердо знаю. Это убежище, куда я хотел привести тебя изначально, о котором мечтал всегда. Нужно было так и поступить, но мне хотелось, чтобы ты сама принимала решения, нашла свой путь. Для полукровок это редкий дар, а для тебя, — мужчина замялся. — Тебе намного сложнее, ведь выбор у тебя не так велик, как у других. Обстоятельства так сложились, и над ними никто не властен.       — Сожалеешь?       — Нет. Не сожалею. Через это стоило пройти, да и эльфы мне никогда не нравились. Те, кто способен использовать некромантию ради разрушения мира просто психи. Мы правильно поступили, что избавились от них, так для всех будет только лучше. Да и ты неплохо справилась. Я бы сказал, что горжусь тобой, но в случившемся нет моей заслуги.       — Ошибаешься. Если бы не ты, мир давно лежал в руинах.       — Не обольщай, для меня это может стать желанной перспективой?       — Что?       — Не обращай внимания, я контролирую свои желания, — Гирос удобней перехватил девочку. Она настолько вымоталась, что так и не проснулась за все время путешествия. Этот факт несказанно радовал ворона, ведь иногда от детей лишь проблемы и шум. — Идем, нас уже ждут.       — Хорошо, но куда идти? — Алисия начала озираться по сторонам, в поисках башни или ее обломков, хоть чего-то, что могло бы оказаться их убежищем. — Здесь ничего нет. Совсем ничего. Только скалы, море, а еще песок и камни… Ты уверен, что мы там, где нужно?       — Абсолютно. Скажу больше, это место идеально, и я приложил все щупальца к его безопасности.       — В смысле?       — Подумай…       Несущая смерть снова огляделась в жалкой попытке понять, что от нее ожидают. Ничего нового она не заметила: не было никаких следов пребывания здесь кого-то живого, никаких построек, даже запахи магии и те отсутствовали. А ведь в Башне открытий должны были обитать полукровки, следовательно, она должна была если не увидеть, то почуять ее. Алисия с шумом втянула воздух, в надежде уловить нужные нотки. Ничего. Как же так? Магический барьер? Это бы могло объяснить, что ничего не видно и не слышно, но не отсутствие запаха. Тогда в чем дело? Наверняка, если подумать, что все станет ясным. Несущая смерть перевела взгляд на Окто, словно прося у того подсказку, но тот лишь ухмыльнулся и удобней устроился на песке, усыпанном крупной галькой.       — Ну же, давай. Ты мебя знаешь, так что должна понять, в чем секрет, — не унимался Вселяющий ужас, чьи присоски уже впились в шею Тейлы. Теперь он мог контролировать ее дыхание.       — Вода? — от Алисии не укрылись действия Гироса. Она отчетливо осознавала, что тот не стал бы делать это ради забавы или пищи, получается, он замышляет другое. Сразу вспомнилось их посещение старого портала и все стало на свои места. — Башня под водой. Вода не позволяет мне учуять запахи магии, а прорицателям увидеть ее. Самое безопасное место — на дне океана, под защитой морских чудовищ.       — Верно, — мужчина направился к воде, впервые за долгое время ощущая, что вернулся домой, в место, где его ждут и все создано для него. — Нам придется немного поплавать. Если вдруг устанешь, просто хватайся за меня. Вода моя стихия, а потому я смогу вас всех дотащить до входа. Осталось совсем немного, и мы все окажемся в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.