ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Под водой

Настройки текста
      Алисия немного нервничала, ведь не знала, как глубоко находится башня. Раз ее до сих пор не нашли и не заметили, значит спускаться под воду придется долго. Для Вселяющего ужас это не проблема, а вот о ней и Тейле этого не скажешь, да и как быть с Окто непонятно. Не оставлять же его одного на поверхности?! Это неверно. Он друг, многим пожертвовал ради ее спасения, да и в принципе, нужно заботиться о тех, кого пробудили и вырастили. Магичка тревожно обернулась, пытаясь удостовериться, что с ее драконом все в порядке. Она твердо решила, что будет называть Окто именно так, ведь спасая ее жизнь, малыш потерял саму возможность стать собой. Они так близки к спасению и безопасности, но при этом все еще невероятно далеки. Несущая смерть не могла избавиться от ощущения, что в любой момент на горизонте могут появиться вороны, и тогда все точно будет потеряно. До сих пор в теле ощущалась слабость, а раз так, дать достойный отпор противнику она не сможет.       — Не волнуйся, — прошелестел Гирос, чувствуя, что именно беспокоит девушку. Алисия все больше ощущалась, как часть его, давно уже переросла роль деликатеса, да и никогда не была такой. — Окто превосходно дышит под водой, Не забывай, для его формирования были использованы наши тела и способности. Он сможет добраться до башни. Даже не сомневайся в этом.       — А как насчет Тейлы? У нее нет щупалец, так что соединиться с твоей дыхательной системой она не сможет.       — Я создам для нее дыхательный пузырь, в который буду закачивать воздух. Это несколько замедлит нас, но в итоге мы доберемся до цели. В самой башне полно приспособлений для передвижения и существования под водой, но до них еще добраться нужно. Если о чем и стоит волноваться, так это о том, чтобы девочка не проснулась. Она может запаниковать, если очнется под водой, да еще в моих щупальцах.       — Я наложу на нее заклинание, — Алисия коснулась лба девочки. Сосредоточиться и направить оставшиеся крупицы магии в нужное русло, было непросто, но она справилась. Да что с ней такое! В ее жизни были страшные битвы, но она всегда быстро восстанавливалась, а теперь кажется, что магия покидает ее тело, и не только она, даже передвигаться было трудно. Что-то изменилось. — Вот так, теперь мы сможем спокойно добраться до места.       — Ты в порядке? — Гирос с девочкой на руках вошел в воду, оплел маленькое хрупкое тело щупальцами, создавая нечто похожее на кокон.       — Не уверена.       — Фиора?       — Возможно.       — Тогда стоит поторопиться. Возможно, в башне, смогут разобраться с тем, что с тобой творится, и не только в этом, — мужчина протянул руку. — Иди ко мне. Плыть придется мне, так что лучше, если я буду тебя удерживать.       — Думаешь, я не справлюсь? — Алисия вздернула подбородок, но во взгляде читалась благодарность за заботу.       — Вода моя стихия, а не твоя.       — Это точно. Даже с твоими щупальцами, я все еще сухопутный житель.       — Вот именно, — ворон обнял девушку, прижимая ее к себе, в то время, как его присоски прилипли к шее и голове магички. — Расслабься, как в прошлый раз и ни о чем не думай. Я доставлю тебя в безопасное место, как и обещал. Закрой глаза. Не думай ни о чем. Поверь, под водой смотреть не на что.       — Ты еще скажи, что мне, как и Тейле спать нужно.       — Было бы неплохо.       Не тратя больше времени на разговоры, Гирос ушел под воду, увлекая за собой и маленькую принцессу и Несущую смерть, спустя пару секунд его примеру последовал и Окто. Наконец-то вода! До чего же приятно! Это не кровь: соленая, горячая, густая и невероятно притягательная, а нечто иное! Именно прозрачная и прохладная вода позволяла очистить тело и разум, вернуть утраченный самоконтроль. Воды океана смывали с него всю грязь и мерзость, возвращали спокойствие. Вселяющий ужас точно знал, что находится там, где нужно, в месте, куда всегда стремился. Он всегда чувствовал, что Алисия приведет его именно сюда. Их встреча была судьбоносной, хотя и привела к ужасающим последствиям.       Гирос разрастался, увеличивался в размерах, превращаясь в подобие своего отца. Под водой нет нужды скрывать щупальца и контролировать свою форму, можно быть монстром, коим он и является. Но даже так, Вселяющий ужас не готов был избавиться от бинтов, все так же, скрывал лицо и тело. Он плыл стремительно, наслаждаясь каждым моментом, не забывая помогать дышать своим спутницам. Под водой смотреть не на что, здесь нет ничего, что радовало бы глаз, куда ни глянь всюду лишь бесконечная толща воды. Но именно это заставляло сердце мужчины биться чуточку быстрее, именно эту серую и невзрачную картину хотелось назваться домом. Возможно, когда-то он все бросит и останется здесь навсегда, примет свою сущность, перестанет бороться с собой. Возможно… Но это точно случится не сегодня, он обязан позаботиться об Алисии, ведь сейчас он не просто помогал той дышать, но и вновь поглощал душу девушки. Ее вкус все так же бесподобен, но в то же время он приобрел горьковатый привкус. Гирос чувствовал, как слабеет Алисия.       Нужно торопиться. Он не может допустить, чтобы все оказалось тщетным! Им нужна помощь, и нужна быстро! Ворон ускорился, надеясь на то, что драгоценное время не утеряно безвозвратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.