ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Время расплаты

Настройки текста
      Они уже неделю в башне открытий. Самое время расслабиться и перестать думать о преследовании, но Гирос так и не смог найти умиротворения. И не только он, маленькая Тейла тоже не находила себе места, хотя и по другой причине. Девочка радовалась возможности общения с другими, а так же тому, что ее решили обучать, вместо того, чтобы не говорить о том, чтобы она не лезла в дела взрослых. Малышка была при деле, но даже это не мешало ей, то и дело прибегать к старым знакомым, захлебываясь собственными эмоциями, делиться новостями. Складывалось ощущение, что она воспринимала Вселяющего ужас и Алисию, как свою семью; она общалась с ними даже больше, чем с Ларио, которого тоже доставили в башню. Девочка старательно избегала разговоров об Эрнесто и прошлом, будто отказываясь верить в то, что опекун погиб. Для детей все просто, если не говорить и думать о чем-то, значит, этого и нет. Увы, Вселяющий ужас не был ребенком, так что притвориться не получалось. Гнетущие мысли преследовали его, навязчиво звучали в голове, угнетая и подавляя. С его способностями сложно было не заметить, как медленно угасала Алисия. А ведь он рассчитывал, что все сложится иначе. Если бы только они забыли об эльфах, не стали их трогать, то смогли бы избежать многих проблем. Во многом в происходящем есть и его вина.       За ошибки приходится платить, и ворон не сомневался, что час расплаты близок. Что-то холодное и острое сжимало все его сердца, причиняя неописуемые мучения. Будто чьи-то не самые приятные воспоминания и страхи пробудились в его памяти. До чего же все не вовремя!       — Я думала, что когда мы окажемся в башне, ты расслабишься, а вышло все наоборот, — Алисия бесшумно подкралась в ворону. Несмотря на то, что они глубоко под водой, в башне все равно умудрились разбить уникальный сад, с множеством целебных растений и уникальных цветов. Это место никого не могло оставить равнодушным, ни тех, ко только что спустился с поверхности, ни тех, кто столетиями не покидал убежище.       — Я тоже так думал, но не смог учесть всего. Ты слабеешь, а раз так, Фиора в любой момент может взять вверх над тобой. Все зависит лишь от ее желания и твоей способности бороться. Первое — непредсказуемо и изменчиво, второе — под сомнением.       — Даже так? — девушка прислонилась к стене, покрытой нежным, но в то же время сильным вьюном.       — Ты и сама это ощущаешь, силы покидают тебя, и я не понимаю почему. Утверждать можно лишь одно, это началось после того, как Багряный лес утонул в крови.       — Я не сожалею о том, что сделала.       — Я тоже, но все же, мы просчитались. Глупо отрицать очевидный факт. Нужно понять, что происходит, и как это остановить.       — Боюсь, это невозможно.       — Кхар? — напрягся Гирос. Он был рад вновь видеть старинного друга, но сейчас его появление принесло лишь тревогу. За все время, что они в башне, он почти не общался с исследователем, хотя им и было что обсудить, да вспомнить о былом, тоже. Все отступило на второй план, было вытеснено переживаниями и тягостными мыслями. — Удалось что-то выяснить?       — Да, и новости не утешительные для вас, как впрочем, и для всех остальных, — четыре пары полностью черных глаз полукровки уставились на Вселяющего ужас и его подругу. Причем, часть глаз смотрела на девушку, а другая — на дознавателя. И все это с абсолютно разным выражением. — Алисия и дальше будет терять силы. Это неизбежно. Она наполовину эльф, но дело не столько в этом, сколько в том, что ее отец принадлежал Дому осени.       — И что с того? — сложив руки на груди, магичка уставилась на ворона. Она не боялась, но в что-то внутри неприятно зашевелилось, причиняя дискомфорт.       — Эльфы связаны с территорией, на которой обитают, черпают силы из природных явлений. Даже находясь на расстоянии, они ощущают поддержку родного дома. Полукровок это касается в меньшей степени, но все равно касается. Вы уничтожили Багряный лес, теперь никто из выживших эльфов Дома осени не сможет ощутить поддержку, их магия и сама жизнь угасает, они начнут стариться, и в итоге растворятся в небытие. Ты лишь наполовину эльф, поэтому процесс будет протекать медленней. Проблема в том, что в момент уничтожения, ты оказалась опустошена магически.       — Я не смогу восстановить силы?       — Магия больше недоступна для тебя. Мы впервые сталкиваемся с подобным, хотя сам процесс и был описан в древних манускриптах. Спасения нет. Мы можем лишь наблюдать, искать, экспериментировать, но ничего нельзя гарантировать. Ситуация усугубляется сущностью, которую в тебя поместили. Все ведет к ее высвобождению.       — Мы выиграли время, но проиграли войну…       — Боюсь, что так. Мне жаль, но я ничем не могу вас порадовать. Мы попытаемся сделать все, что в наших силах, но… для того, чтобы добиться успеха или просто продвинуться вперед нужно время, которого у нас нет.       — У нас есть варианты? — Гирос инстинктивно обнял девушку всеми своими щупальцами. Он ощущал себя ребенком, у которого отнимают любимую игрушку. Мир не рухнет, если это произойдет, но рана и боль потери никуда не денутся.       — Есть одна идея, она позволит нам приступить к исследованиям, но без согласия Алисии мы не сможем приступить.       — Звучит пугающе, — девушка натянуто улыбнулась. — Но, знаете, я, пожалуй, соглашусь заранее. Мне дали имя, оно стало моей путеводной нитью: меня учили нести смерть, я делала это с радостью, но сейчас… Сейчас я хочу забыть о том имени, что мне дали в замке на Скорбной скале. Хочу быть просто Алисией, не хочу стать причиной гибели и перерождения мира. Хочу стать собой… Так что не важно, что вы там затеваете, я на все согласна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.