ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Придется уснуть

Настройки текста
      Алисия смотрела на бесконечную толщу воды за окном своей комнаты, но при этом ее взгляд был пустым, словно она не видела ничего, да и сама она больше походила на куклу, чем на живое существо. Что-то в душе надломилось и теперь там не хватало важной частички, без которой само существование становилось невозможным. Она сказала, что на все согласна, и ее решение осталось неизменным, но теперь оно приобрело горестный оттенок. Странно, что при всем при этом сама Фиора помалкивала, словно ей все равно, что происходит, древняя и властная сущность даже не пыталась вмешиваться. А ведь Несущая смерть хотела услышать ее голос и возмущение, пламенную речь о том, что нельзя соглашаться. Богиня упрямо молчала, передав все в руки своего носителя. Алисия запустила руку в длинные рыжие волосы. Вся ответственность только на ней и от того лишь противней на душе. Она никогда не желала принимать решения, но делать это приходилось снова и снова. Как же она устала от всего этого! Нет ничего хуже самостоятельности! Тот, кто считает иначе, просто непроходимый тупица!       Послышалось тихое шуршание, неприятный скрип старых дверных петель, а после в комнате появился знакомый аромат магии. Несущая смерть давно почувствовала приближение друга, а потому ничуть не удивилась. Разве что тому, что Гирос позволил ей побыть одной и поразмыслить. С появлением друга стала намного спокойней, словно он вместе с собой принес уверенность, которой магичке так не хватало.       — Настало время принять окончательное решение, — голос ворона предательски дрогнул, выдавая его истинное состояние. Он не желал знать ответ, но понимал, что оттягивать и дальше нельзя.       — Торопишь?       — Вовсе нет, но в башне должны понимать, к чему готовиться. Либо к сложной процедуре, погружения тебя в сон, либо к сражению с тем, против чего невозможно выстоять. Учитывая, насколько быстро ты теряешь силы, Фиора в скором времени возьмет над тобой верх. Ей даже делать ничего не придется, все произойдет само собой. Думаю, расчет главы Дома Осени было именно на это. Он намеренно уничтожил свой народ, понимая, что в момент битвы ты либо погибнешь, либо от Багряного леса ничего не останется. Оба варианта его устраивали. Мы попались в его ловушку.       — И что, никто не будет требовать, чтобы я согласилась, увещевать, объяснять, угрожать?       — Здесь так не принято. Любая проблема в башне воспринимается, как возможность найти решение. Можно даже сказать, что здесь обитель безумцев, готовых рискнуть в любой момент всем. Никто не станет тебя заставлять, так что все в твоих руках, любое твое решение будет принято.       — В этом-то и проблема… — Алисия, наконец, смогла оторвать взгляд от созерцания глубин. — Не хочу решать, — на одном дыхании выпалила девушка.       — Промедление — тоже ответ.       — Знаешь, это мало помогает.       — Знаю. Так что, будешь думать дальше? Мне так и передать? — Гирос понимал, что ведет себя жестоко по отношении к той, кто дала ему имя, но иначе не мог. Он чувствовал, что Несущая смерть должна принимать свои решения, лишь это поможет ей противостоять Фиоре.       — Нет. Не буду, иначе это сведет меня с ума, — девушка, сделав всего пару шагов, уткнулась носом в грудь друга. В тот же миг руки ворона и часть его щупалец, вынырнувших из-под пол его черных просторных одеяний, обняли Алисию. Так спокойно и уютно. Она бы вечность могла так простоять. — Я думала, что смогу вернуться к оркам. Мать признала меня, так что племя обязано принять и защищать, да и вождь предлагал мне остаться, но я не могу с ними так поступить. Они ничего мне не сделали, даже пытались помочь. Я не могу допустить, чтобы Император натравил на них воронов. Не могу позволить им погибнуть, лишь потому, что я оказалась слаба. Возможно, шаман понимал это, потому и вел себя так, да и все остальные тоже. Это неважно. В этом мире есть те, кому я не желаю смерти и перемен.       — Так, что ты решила?       — Мне придется уснуть.       — Говоришь так, словно речь идет о смерти.       — А разве нет? Меня погрузят в сон, поместят в саркофаг и опустят на дно морское. Толща воды будет давить на меня, не позволяя древней сущности вырваться на свободу или кому-то добраться до меня. Самое безопасное для меня убежище: ни вороны, ни эльфы, ни люди, никто не сможет найти меня. Но и я сама не смогу выбраться, так и буду спать до тех пор, пока не найдется решение. Это ничуть не лучше смерти, разве что последствий не будет.       — Ты можешь отказаться…       — Не могу, и ты это знаешь, — Алисия сильнее прижалась к Гиросу, словно прощаясь с ним. Она не верила в то, что когда-нибудь ее смогут спасти, найти способ уничтожить леди Фиору. Это просто невозможно! — Мне придется уснуть. Это верное решение, иного быть не может… — Она могла бы сказать, что будет скучать, что больше всего боится одиночества, но зачем? Так всем будет лишь хуже.       — Все не так уж плохо, — мужчина ласково поглаживал Несущую смерть по волосам. Не только ей пришлось принять решение, но и ему. Хорошо, что они совпали. — Если где-то и смогут найти решение, так это здесь. А я прослежу за тем, чтобы с тобой ничего не произошло.       — Что?       — Никто не справится с твоей охраной лучше водного монстра. Так что твой саркофаг окажется в моих надежных щупальцах. Ты будешь спать, а я оберегать тебя и приносить новости. Ты сможешь увидеть, что творится в мире. Обещаю, что раздобуду для тебя самые сочные воспоминания. Ну, а когда все закончится, ты проснешься, и мы оба забудем об именах данных нам в замке на Скорбной скале. Будут лишь Алисия и Гирос…       — Ты не обязан, — в глазах защипало, и навернулись слезы.       — Не обязан, но хочу… Все будет хорошо. Неважно, сколько времени пройдет, но мы найдем решение, и будем рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.