ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Когда-нибудь...

Настройки текста
      Алисия устало наблюдала за маленькой принцессой, которой сообщили последние новости. Естественно ребенку не нравилось то, что затевали глупые взрослые, девочка была просто не способна понять и оценить ситуацию. Ее реакция была вполне предсказуемой и в чем-то даже приятной, но в то же время крики и возмущение утомляли магичку. Трагедия Багряного леса все сильнее влияла на ее организм, явственно намекая, что стоит поторопиться, пока еще возможно что-то предпринять.       — Это несправедливо!       — Тейла, послушай меня… — Ларио пытался быть терпеливым, но и его надолго не хватит.       — Не хочу! Не хочу ничего слушать! Так недолжно быть! Вы все неправильно делаете. Неужели непонятно!       — Не все в нашей власти...        Мужчина, как мог, увещевал ребенка, но девочка не унималась. Она никогда не имела настоящего дома, друзей семьи, у нее были лишь опекуны, да и то она потеряла Эрнесто. А вот теперь и новые друзья намеревались покинуть ее. А что, если и Ларио исчезнет? Тейле казалось, что мир вокруг нее рушится, а она ничего не способна предпринять. Она ведь думала, что нашла … семью… нечто важное и недоступное ей.       — Я принцесса! Ты сам говорил, что хрустальный меч и трон принадлежат мне по праву! Я могу приказать, и тогда…       — И тогда ничего не произойдет, — вмешалась в разговор Алисия. Пора положить конец этой истерике. Совсем не так она хочет уйти! Как же сильно болит голова! Она буквально раскалывается на части от писка, издаваемого Тейлой. Еще немного и она просто прихлопнет эту назойливую мошку. — Твои желания ничего не решают. Орден и вороны подчиняются тому, кто на троне, вне зависимости от того, как он там оказался. Если хочешь занять трон, так научись думать не только о себе, а еще подумай, так ли тебе нужна власть. Власть это ответственность, и будь ты на троне, то первая должна была бы отправить меня в этот сон.       — Но…       — Никаких «но». Я опасна! Моя жизнь медленно угасает! Так что длительный сон — наше единственное спасение. Пока не найдется выход — я буду спать, а Гирос меня оберегать. Это даст нам время найти решение или подготовится к возвращению богини. Твои слезы и крики не изменят обстоятельств, не заставят меня отступить или остановиться.       — Оставите меня одну? — Тейла сжала маленькие кулачки. Ей нравилась магичка, хотя она и не могла объяснить почему. Принцесса тянулась к этой полукровке, которая сама того не желая подарила ей немного тепла. Нет. Алисия вовсе не как мама, но вот от такой сестры девочка бы не отказалась… Ничего больше не будет, да и не было никогда. Все уходят, а она остается…       — Ты не одна. С тобой Ларио, Нильда, Окто… — Несущая смерть присела на корточки рядом с девочкой. Она понимала ее чувства, ведь когда-то тоже ощущала себя одинокой и нуждалась в общении в тепле, которое почти невозможно получить в замке на Скорбной скале. — Да и Гирос будет тебя навещать, узнавать, как ты, чтобы потом все рассказать мне. Я буду спать, но это не значит, что ты останешься без присмотра. Да и не получилась бы из меня нормальная нянька. Сама ведь понимаешь…       — Мы больше не увидимся?       — Я не знаю, — на душе было тоскливо, но выбор сделан и назад уже не повернуть. Алисия твердо знала, что приняла верное решение. — Время покажет, что будет дальше, но я буду верить, что когда открою глаза, увижу тебя: взрослую, поумневшую, сильную… Когда-нибудь, так и будет…       — Угу, — кивнула Тейла, опуская голову. Она не будет плакать и кричать. Она будет сильной. По крайней мере, попытается. Она научится всему и спасет Алисию, и Гироса, и всех остальных…       — Умница. Я знала, что ты поймешь. И еще одно, — магичка и сама не знала, что на нее нашло, да и она ли это говорит. — Никому не позволяй забрать свое имя или дать иное. Ты — Тейла, этого вполне достаточно, это то, кем ты являешься. Поняла меня?       — Да.        То же самое ей говорил Эрнесто, а ему об этом шепнула ее мать. Возможно, в имени больше смысла, чем она думала. Вот бы еще понять, в чем он заключается.       — Хорошо. И не забудь об Окто. Он теперь твоя забота.       — Я все сделаю.       — Вот и замечательно, — поддавшись порыву, магичка обняла ребенка. Свет маленькой феи манил и согревал, пробуждал в душе удивительные чувства. Алисия все больше понимала Нильду. Удивительно, на что способна древняя магия давно исчезнувшего народа. — Мне пора, — девушка резко отстранилась. — До встречи, Тейла. Смотри, не разочаруй меня.       Она пыталась держаться достойно, говорить и делать правильные вещи, у нее даже это получалось. Несущая смерть осознавала, что согласилась на вечный сон из-за ничтожной надежды, ради тех, кого толком не успела узнать… На Скорбной скале ей дали имя, ставшее судьбой, от которой не сбежать. Девушка уходила, не оборачиваясь, не позволяя себе сомневаться. То, на что она решилась необходимо сделать. Она будет спать столько, сколько потребуется, а верный друг будет рядом, защищая и оберегая, создавая связь с недоступным для нее миром. Все не так уж плохо, ведь в итоге, она не одна, и есть те, кто сделает все, чтобы ее вернуть.       — Ты никогда не возьмешь верх надо мной, — пообещала Алисия.       В ответ раздался полный веселья смешок. Леди Фиора не привыкла сдаваться, она умела ждать и не сомневалась в том, что настанет час ее триумфального возвращения. Ну, а пока этого не случилось, можно и понаблюдать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.