ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Отравленная душа

Настройки текста
      Арквен задумчиво любовалась своим отражением, то и дело, проводя костяным гребнем по золотисто-рыжим волосам. Это занятие всегда завораживало и успокаивало ее. Так было и сегодня. Багряный лес полностью уничтожен: деревья, животные, птицы, сам дух леса навсегда исчезли, как и ее народ. Остались лишь она, да ее дядя, прибывший в Империю людей. Они последние из древнего великого рода, и виновная в этом мерзкая полукровка, упорно не желающая умирать. Все жертвы отца и ее собственные оказались напрасны! Это пробуждала в душе волну гнева и всепоглощающей ярости, но лицо эльфийки оставалось беспристрастным, ни одна эмоция не отражалась на этой непроницаемой маске. Арквен лишилась поддержки леса, и теперь ее молодость и красота начнут неумолимо исчезать, она станет такой же, как жалкие люди. Непростительно! Совсем не о такой судьбе мечтала наследница престола. Не о такой! Она рассчитывала, что вороны успеют, и если не спасут ее дом, то хотя бы прикончат Несущую смерть. Обе задачи так и остались неосуществимыми. И что теперь? К чему ей идти? Эльфийка точно знала ответ на этот вопрос. Она продолжит дело отца, не остановится, пока не добьется результатов. Противоречивая богиня вернется в этот мир, преобразит его, отдав все тем, кто послужил ее возвращению. Арквен истово верила в это, да и союзница Хмора, покинувшая проклятое поселение постоянно нашептывала ей, что нельзя останавливаться, что она поможет и даст сил, продлит жизнь. Душа эльфийки оказалась отравлена, и она сама дала на то позволение, заключила союз с древней могучей сущностью, понятия не имея, с кем имеет дело. Арквен было уже все равно, что станет с ней, она готова была стать орудием в чужих руках, растворится в чужом более мудром сознании, что угодно, лишь бы уничтожить ту, что испортила все ее планы, лишила достойного будущего.       Алисия Несущая смерть! Это имя она никогда не забудет, будет повторять его снова и снова до тех пор, пока ей не принесут на блюде ее голову!       — Дорогая, как ты? — Император, без памяти влюбленный в эльфийку, бесшумно подошел к девушке, положил ладонь на ее плечо. Чары, наложенные на него, невозможно было разрушить, или даже понять, что они наложены, а потому вороны ничем не могли помочь своему господину.       — А сам как думаешь? Я лишилась всего. Мой дом утонул в крови моих соотечественников, а ты ничего не предпринял. Винновый в этом преступлении до сих пор на свободе, не понес никакого наказания. Твои вороны мечтают от меня избавиться, строят козни. Как я могу себя чувствовать в таких условиях? Как?       — Тебе ничего не угрожает. Ничто не осмелится причинить вред моей будущей жене.       — Думаешь? Предсказатели Хрустальной башни состряпают любую ложь ради того, чтобы я не стояла на пути их решений, а Багряное крыло давно уже считает, что может принимать решения, противоречащие твоей воле. Ни я, ни ты не в безопасности, дорогой.       — Они не осмелятся.       — Не осмелятся, если ты нанесешь удар первым! Покажи воронам, кто их хозяин, напомни, кому принадлежат их жизни и мысли. Заставь их найти Несущую смерть! Накажи эту омерзительную тварь за то, что она сделала, прикрываясь твоим именем. Ты ведь понимаешь, что твоя полукровка поставила Империю на грань войны в эльфийскими домами? Тебя обвинят в гибели моего рода, в моем похищении и принуждении, в тебе будут видеть угрозу. Ты станешь врагом для всех их, и все из-за Несущей смерть, полукровки предавшей тебя. Ты не посмеешь все оставить, как есть. Мне нужна голова этой полукровки!       Арквен точно знала, что Император не осмелится ей перечить, просто не сможет. Ее слова он воспринимал, как свои собственные, ее боготворил и обожал, ради нее он готов на все. Разум и чувства Императора целиком и полностью принадлежали ей. Эльфийка могла позволить себе приказывать, повелевать, диктовать свою волю. Никто не остановит ее на великом пути к благородной цели. Дом осени будет возрожден во всем своем великолепии. Она позаботится о том, чтобы все так и было. Всего через три дня она станет Императрицей, первой женщиной великого государства. Все власть, богатства и мощь Империи окажутся в ее руках окончательно и бесповоротно. Пройдет немного времени, и именно она займет трон, присвоит себе хрустальный меч. Люди будут служить ее цели, сами приблизят миг своей гибели, они станут носить ее на руках, восхищаться и превозносить свою повелительницу. Играть чувствами и мыслями людей не так уж сложно, особенно с таким союзником, как Хмора. День за днем, они будут множить число последователей, ведь для того, чтобы отравить душу нужно лишь пять дней.       — Я отдал приказ искать Несущую смерть и всех, кто ей помогал. Люди, полукровки, любой другой, кто помогал ей, будут сурово наказаны. Я не перед чем не остановлюсь, дорогая. Не стоит волноваться об этом. Все будет так, как ты того хочешь.       — Надеюсь на это. Найди ее для меня… Найди и уничтожь…       Отравленная душа не могла найти покоя, она существовала лишь для мести и возрождения древней богини. Так думала Арквен, она не сомневалась в этом. Куда бы ни спряталась ее сестра, она найдет ее. Неважно, сколько столетий на этой уйдет, но она добьется своего. ***       Глубоко под водой, на самом морском дне, в каменном саркофаге спала полукровка, способная принести гибель всему миру. Происходящее на поверхности больше не касалось девушки, не было неспособно растревожить ее душу. Ее не могли увидеть предсказатели и оракулы, до нее не могли добраться враги или союзники, лишь морской монстр плавал вокруг нее, оберегая от любых бед, принося новости с поверхности. Кто бы и как не искал ее, не добьется цели. Благодаря великой магии время для Алисии остановилось, она обрела покой, о котором и не мечтала. Ее сон будет длиться столько, сколько потребуется для того, чтобы найти способ спасения, обрести возможность остановить пришествие противоречивой богини. На это могла уйти вечность, а могло и не произойти никогда, но Несущая смерть готова была ждать. Очередное решение, которое она приняла сама и не могла отступить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.