ID работы: 5966887

Moon of the wolf

Гет
G
Завершён
284
автор
rafa.elya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 158 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Впервые за долгое время Дерек проснулся не от громких криков или яркого солнца, а от приятного запаха. Нет, конечно шум был, но не очень громкий. За пару дней, которые Мила живет у Хейла, тот понял, что девушка совсем не шумит. Ходит тихо, чаще всего вообще запирается в своей комнате или во второй гостиной на первом этаже, где есть телевизор. Странная и тихая девочка. Нет, волчица. Дерек поднялся с кровати и в пижамных штанах, без футболки, пошел на шум и приятный запах. Внизу находилась вся стая и Питер, они о чем-то оживленно разговаривали, только Мила и Лидия не принимали участи в разговорах, они готовили завтрак. Темой разговора было предстоящее полнолуние, оно через два дня. Не особо веселая тема. — Может лучше наш старый способ? — спросил Стайлз намекая на цепи. — Нет, если Мила полностью обернется, ни одной цепи не удержать её, — подал голос Дерек. — Можно уйти глубже в лес и переждать полнолуние там. Я так понимаю, часть леса относящаяся к Бейкон принадлежит Хейлам? — произнёс Кайден. Дерек посмотрел на Питера ожидая ответа, ведь сам не очень-то разбирался в этом. — Да, но после смерти Талии там могли завестись ликаны. Те еще твари, — лицо Питера исказилось в отвращение. — Но вы ведь сами в какой-то степени ликаны, разве нет? — спросила Мила, вспоминая как часто в книгах вместо оборотней было написано «Ликаны». Донован попыталась заправить свои кудряшки за ухо,но не очень то вышло. Вчера девушка решила внести некие изменения со своей внешностью и сделала химию. За этим украдкой наблюдал Дерек пряча улыбку. — Ликаны — это те, кто полностью отказался от всего человеческого или потеряли контроль над животным. Дикие волки в какой-то степени, —пояснил, слегка улыбнувшись Дерек. — А их возможно прогнать? — поинтересовался Скотт. — Да, но за два дня мы не сможем изгнать и половины. Кто знает, сколько их в лесу. Эти твари собираются в стаи, но они слабы физически, — ответил Питер. Все задумались о безопасном месте подальше от жителей. — Думаю у нас нет выбора. Мы должны пойти туда не смотря на опасность.Не хочу кому-нибудь навредить и думаю вы тоже не хотите жертв, — уверенным голосом заявила Мила. — Ты можешь погибнуть! — прикрикнул Кайден на сестру. — Это единственный выход, тем более не думаю что вы отпустите меня одну, —спокойно произнесла Донован. Брат надул щеки и тихо зарычал. — Тогда, те, кто плохо себя контролирует пойдут с нами, а остальные будут охранять город, — произнес Хейл младший. — Ты уверен в этом? Они ведь перегрызут друг друга. — неуверенно сказал Стайлз. Дерек сверкнул красными глазами. — Со мной не перегрызут. Тогда Скотт, Питер, Малия и Кайден остаетесь тут, Лиам и Мила со мной. Всем все понятно? — спросил Хейл обводя всех взглядом. — Кто такой Лиам? — спросила Мила. — Мой бета. Он только сегодня вечером приедет, — пояснил Скотт — Круто, — тихо произнесла девушка. — Как насчет учебы? — спросил старший Хейл ведь пропусков у Милы уже довольно-таки много. — У Милы больничный до следующего понедельника, а мы прогуливаем. Ну от одного дня ничего не будет. — пожал плечами Стайлз. — Тогда все собираем вещи и сегодня выдвигаемся. Очистим небольшую территорию, чтобы спокойно прождать полнолуние, — сказал Дерек и все стали расходиться. Только Мила стояла столбом и смотрела в одну точку смешно надув губы. — Что-то не так? — спросил Хейл, когда все разошлись по домам. — Нет, просто необычно все это. Я никогда не горела желанием стать оборотнем. Конечно, иногда завидовала брату, но это быстро проходило. И вот я оборотень имеющий полный оборот. Ужас! — Знаешь, я и Питер несколько раз предлагали Стайлзу укус, но он всегда отказывался. Думаю, быть человеком среди волков и других существ не так уж и плохо. Не думаю, что все было бы по другому, будь ты человеком. Это не имеет значение, — сказал Дерек. — В том то и дело, что все было бы по другому. Когда ребята узнали про Кайдена, они не захотели со мной разговаривать сказав, что я просто человек. Думаю у меня возродилась некая обида на мою человечность. — Мила поджала губы. Вот сейчас Дерек действительно хотел исполнить когда-то кинутую угрозу Стайлзу «Мои клыки- твоя шея». — Ладно, думаю не стоит развивать эту тему. Пойду собираться. — произнесла Донован и скрылась на втором этаже.

***

— Сколько там еще идти? — взвыл Стайлз после часа ходьбы. — Может стоило его оставить? — спросила Мила поглядывая на Дерека. — Я тоже об этом думаю, — кивнул Хейл девушке. — Эй, я тут вообще-то! — возмутился Стилински. — Ой, а мы тебя не заметили, — Донован невинно похлопала глазами. Дерек еле сдерживал смех, видя как Стайлз гневно засопел. — Нам еще идти около четырёх часов, точно не хочешь вернуться? — спросила Мила. Стайлз фыркнул и произнес твердое «Нет». — Тогда молча иди, — сказал Дерек уходя вперед. Стайлз еще раз фыркнул, но замолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.