ID работы: 5967041

электроника

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

bravado

Настройки текста
Примечания:
Кинув на него еще раз взгляд, Пидж еле сдержала неуместную улыбку — уж очень у него было сосредоточенное лицо. Широ сидел, опершись спиной на бортик ее кровати и запрокинув голову. Его глаза были закрыты, а меж бровями пролегла еле заметная морщина. Правая рука находилась поверх подушки, и Пидж вновь провела к ней кабели. «Следующий раз попроси Галра добавить USB-проем, будет куда удобнее.» Пока Гандерсон была занята махинациями с компьютером, Широ взял ее наушники, и паладин заметила это только сейчас. — Ну и как тебе? — Спросила она, оттягивая пуховку наушника, чтобы парень ее услышал. — У тебя такое выражение лица, будто я дала послушать психоделический рок. Широ открыл глаза и улыбнулся уголком губ. — Мне нравится. Я просто… давно ничего не слушал. Кто это? — Лорд, — ответила рыжая под щелчки клавиш. — Что значит «давно»? Никогда не думала, что ты в прошлом был инди-задротом. Широ дотянулся до ее штанины и несильно ущипнул, но в следующее мгновение получил ответный пинок в плечо, чудом не задевший кабели. — Я тоже раньше был подростком с наушниками, только в отличии от некоторых не смог пронести их на корабль. — У меня их одалживает почти вся команда, за исключением Аллуры, так что… Пидж осеклась. Она сняла очки и потерла глаза. — Прости, Широ, но ничего нового я не нашла. Ничего таинственного или странного, ничего, похожее на код или ориентиры. Гандерсон отложила ноутбук в сторону и выдернула наконечники электронных шнуров из руки парня. — Я… все в порядке. — Ответил тот. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Парень вновь откинулся и закрыл глаза. — Спасибо тебе, что согласилась ещё раз провести анализ. — Никакого квизнака ты не в порядке, — тихо сказала Пидж. Она скинула провода с одеяла на пол и вытянула ноги, выдыхая. — Тебе нужно ещё раз поговорить с Чёрной Львицей. — Нет. — Хей, — Пидж ткнула носком ступни в его плечо. — Я не понимаю твою политику. Постоянно говоришь, что важно быть менее требовательными к себе, а сам не даёшь себе второго шанса. Широ повернул к ней и вновь мягко улыбнулся. — Я редко следую своим же советам. — О, я это заметила, — саркастично ответила Пидж. Широ снял наушники и стал вертеть их в руках. — Если ты чувствуешь себя ненужным, то тут же выкинь эту мысль из головы. — Кэти, — не вытерпел Широ. — Я не хочу об этом говорить. Пидж выпрямилась. — Не зови меня так. — Прости. Оба замолчали. Пидж выключила ноутбук, Широ снял наушники. Через незашторенный иллюминатор выглядывала россыпь космических тел. Изредка тишина словно поддавалась рябью, как гладь озера из-за дуновения ветерка — из стен космического крейсера доносились звуки кряхтения, но не потому что звездолёт был старым, нет. Эти звуки издавала его масса, его размер. Как гигантский кашалот, неспеша преодолевая толщу океана, изредка подавая зов, так и Замок — большой и одинокий, он просто плыл сквозь космическое пространство. Пидж обняла себя руками. — Ладно, мы квиты, — сказала она, но Широ ничего не ответил. И снова скрип. — Люблю этот звук, — нарушил тишину Такаши. — Звук Замка. Пидж осторожно повернула голову, словно ей казалось, что источник находится где-то в комнате, но затем она поняла. — Я не слышу его днём, — прошептала она. — Днём мы все заняты. Мы ничего не слышим, да и не хотим слышать. А ночью… ночью все становится личным. И Замок подаёт голос. — голос Широ стал тише и немного хриплым. Он посмотрел на Пидж. — Да в тебе живет романтик, — протянула та. Если бы не одинокий свет ночника в комнате Гандерсон, то заметила бы, как он сильно покраснел. Наверное, таким Такаши Широгане был до Академии — вечно мечтающим и краснейшим подростком. Пидж слезла с кровати, Широ уже подумал, что сейчас она прогонит в его каюту, но Гандерсон присела на корточки рядом с ним. Ее пальцы опустились на его плечо и легонько сжали ткань футболки. — Когда мне было плохо и казалось, что мой мир рушится, ты меня обнял. Теперь я хочу обнять тебя. Глаза Широ блестели сильнее, чем обычно, и, возможно, свет лампы был тут не причём. Пидж обвила его торс руками, утыкаясь носом в шею. Широ прижимает ее к себе, и Пидж чувствует его горячие ладони на своей спине. Паладин Чёрной Львицы шумно дышит, и Пидж может расслышать даже его пульс. — У тебя холодные руки, — говорит он. — Это сильный минус? — Нет, — Пидж чувствует, как он улыбается. Если честно, Пидж вообще не берет в толк, сколько должны длиться объятия. Объятия друзей. Объятия паладинов. Она про себя считает секунды — да, именно секунды — надеясь, что Широ отстранится первым, и тогда границы будут строго очерчены. Но он не отстраняется, прижимая ее крепче. Пидж кладёт голову ему на плечо, и ей кажется, что, возможно, она могла бы провести так целую ночь. В конце-концов, они в Космосе. А в Космосе нет границ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.