ID работы: 5967041

электроника

Гет
R
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

safety first

Настройки текста
Примечания:
Не смогла. Не смогла. Не смогла. Корпус активированного баярда вибрировал в ладони. Надо остановить его. Это в ее силах. Стреляй же, девчонка. Стреляй! Тело Лотора бездвижно. Широ поднял его тело, словно перышко, и закинул на плечо. Он кинулся к ближайшему одноместному шаттлу, запустил систему. Галрийского Принца пристроил рядом. У Пидж были секунды, пока Широгане ждал, пока двигатель взревет вверх. Стреляй, девочка. Пидж поудобнее схватила оружие. Прищурилась. Навела на цель зеленый баярд. Поразительно, что она все еще не потеряла самообладания — буквально пару минут назад вся команда была вместе, на мостике. Они были готовы схватить Лотора, и просто закончить все. Но затем… Все случилось слишком быстро. Наверное, мозг Пидж работал в критическом режиме. Сейчас ей было важно ничего. Ничего, кроме золотого шанса остановить врага. Стреляй. Стреляй. Стреляй, ну! Гандерсон уже не чувствовала своих рук. Мышц. Казалось, теплая кровь покинула ее тело. Ее начинало трясти. Все было ложью. Все. Усталые улыбки, крепкие объятия, смех над ее ботанскими шутками. Она замечала, как часто стали преследовать его тяжелые мигрени. Замечала его резкое обращение с командой, раньше он не позволял себе такого. Хотя с какого времени пришло это раньше и было ли оно раньше? Имеет ли она право судить, что паладин Черной Львицы был другим? Он был их центром. Они любили его. Она любила его. Какая же она дура. За микротик Пидж вспомнила разговор с Лэнсом. Неделю назад он наведался в ее спальню в поисках поддержки и утешения — выглядел он помятым. — Тебе не кажется… Не кажется, что с Широ что-то происходит? — С чего ты взял? — спросила девчонка друга и посмотрела на него, оторвавшись от ноутбука. — Он изменился, — выдал Лэнс. — Думаю, он просто устал. Наверное, ему хочется, чтобы эта фигня с Галра закончилась быстрее… — Пидж тихо выдохнула. — Как и всем нам, впрочем. Лэнс на ее слова ничего не ответил, и вскоре вернулся в свою каюту. Какой же она была дурой. Из всей команды… Она должна была догадаться первой. Что бы сказал Мэтт? Три недели назад Широ попросил провести очередную диагностику своей металлической руки. Пидж согласилась, но результаты были такими же, как и в прошлые разы. Она поспешила успокоить Широгане, умолчав о детали, которую посчитала несущественной… И возможно сейчас она расплачивалась за свое малодушие. Пидж рвано выдохнула, когда Широ вдруг посмотрел. Темные глаза сменились мутными и звериными. Лицо утеряло всякие эмоции. Пидж не могла разорвать контакт. Не она его — так он ее? Паладинша вспомнила, когда он впервые рассказал ей о Мэтте и о крушении миссии «Кербер». Он рассказал, что жизнь Мэтта можно было спасти только лишь ценой его здоровья — выпускник Гарнизона сломал ногу Холту, чтобы того не отправили на бои Галра. Такаши разрыдался, сжимая трясущимися пальцами ладонь Пидж и моля о прощении. Если бы он не поднял руку, Мэтт бы скорее убил себя, чем сдался бы Галра. Хромота от неправильно сросшейся кости — самое меньшее, чем он бы избежать чудовищной участи. Участи, которую принял на себя Широ. Неужели… Неужели тот же самый человек предал их всех? Пидж хочется, чтобы взгляд Широ прояснился. Чтобы он вернулся. Какая же ты ничтожная. Пидж чувствует горечь на языке. Чувствует, что воздуха в легких не хватает. Ее рука с оружием опускается плетью вдоль тела. Шаттл взлетает. — …Пидж? Все в порядке? Голос Ханка выводит из воспоминаний. Гандерсон сглатывает и молится, чтобы никто не прокрался в ее голову. Никто не узнал. Пульт управления Львицей вибрирует. Зеленая, как может, пытается унять горечь своей паладинки. — Формируем Вольтрона. Сейчас же! — слышится позыв Когане через динамики. Пидж дает себе мысленную пощечину и следует указу командира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.