ID работы: 5967197

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Таф бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Дни без Эммы Свон.

Настройки текста
Эти несколько дней прошли как в тумане. Часы летели настолько быстро, что иногда попросту хотелось остановить время и сказать «хватит». Сегодня уже среда, но было ощущение, что рабочая неделя только началась. Вот и сейчас, собираясь в офис, Реджина как обычно пьёт кофе, попутно застёгивая рубашку. После девушка вновь попытается дозвониться до Эммы, которая не брала трубку с субботы, а уж потом выбежит из дома, залезая в такси. Если спросите, жалеет ли Реджина о случившемся, она сразу же скажет «да». Жалеет, что наговорила кучу лишних слов, что не остановила, отпустила подругу. За эти дни она не расставалась с телефоном, молясь услышать звонкий и бодрящий голос, от которого улыбка сама появлялась на лице. Но ни Эмма, ни её бойфренд не брали трубку, а это значит одно: Свон сама даст о себе знать, когда придёт время. Ну а пока эти попытки примирения ушли на второй план, уступая место усердной работе, в которую решила нырнуть Реджина. И это, по сути, помогает. Лишние мысли не лезут, а после работы возникает лишь одно желание - спать. Долго и сладко. Последующие дни пролетели так же незаметно, как и предыдущие. Полное одиночество и усталость сводили девушку с ума, но она ничего не могла с этим поделать. Если быть честной, то Реджине иногда хотелось плакать, но даже на это сил не оставалось. Работа, работа и ещё раз работа, как говорится. Пару раз к ней даже подходили коллеги, обеспокоенные такому неожиданному упорству, на что девушка отвечала немногословным «всё в порядке». Но они никак не унимались, заставляя Миллс либо сделать перерыв и сходить на обед, либо втянуться в разговоры, к которым она всегда относилась равнодушно. - Ты зануда, - осмелилась рыженькая девушка, недовольно нахмурив брови, когда та отказалась прогуляться в ближайшем парке. - Я не зануда. Просто сейчас я работаю и мне не до ваших гуляний, - поправляя очки на переносице, Реджина даже не удосужилась поднять на «собеседницу» глаза. И о каком тут парке может идти речь, скажите на милость? - Если ты не пойдёшь, то... - То ты обидишься, не так ли? - усмехнувшись своему ответу, Реджина продолжила листать папку с документами. - Реджина! - воскликнула рыжеволосая. - Кейт, не уговаривай. Я всё равно никуда не пойду, - безэмоционально проговорила Реджина. - Ну и сиди тут, - развернувшись на высоких каблуках, Кейт покинула кабинет, предварительно несильно хлопнув дверью. Опять одиночество и удручающая тишина. Опять ненужные мысли постучались в дверь, намереваясь хорошенько поиздеваться над девушкой. Поняв, что никак не может сосредоточиться, Реджина кинула ручку на стол, прикрывая глаза. - Спокойствие, только спокойствие, - выдохнув, девушка встала со стула, подходя к панорамному окну. Несмотря на ужасное настроение, погода разгулялась на славу. Было очень тепло, и именно поэтому её коллеги решили немного прогуляться, так сказать, подышать воздухом. И в данный момент, наблюдая за чудесной картиной за окном, брюнетка пожалела, что не согласилась. Сейчас бы не помешало немного развеяться, ибо мозги точно скоро пойдут набекрень. Поэтому, не долго думая, Реджина схватила свою сумку, выбегая из кабинета, надеясь нагнать ребят.

***

Гуляя по аллеям парка, попивая холодный чай, девушка беседовала с коллегами, что было весьма странно: никогда особо не общалась, а тут темы для разговора находились сами собой. Но именно сейчас брюнетке, что за эти дни, наконец, улыбнулась, было неимоверно легко. Все проблемы ушли даже не на второй, а на третий план. И всё было хорошо, пока звонкий детский смех не отвлёк её и не заставил обратить на себя внимание. Кучерявый мальчишка, что шёл навстречу компании, поедал мороженное, весело беседуя с мужчиной, что шёл рядом с ним, держа его за руку. И Господи, ну почему именно сегодня и именно сейчас карие глаза встретились с голубыми? Алло, Вселенная, это уже ни в какие ворота не лезет! Сколько можно издеваться? Реджина остановилась, не решаясь разорвать эту тонкую нить, что сковывала каждую частичку тела. Она смотрела в голубую бездну, вновь утопая, но уже не пытаясь спастись. - Привет, Реджина, - Робин улыбнулся, приветливо качнув головой, взглядом провожая коллег девушки, что решили продолжить путь без неё. - Привет, - смутилась. Опять. «Да чёрт тебя дери, Реджина! Соберись!» - Папа, а это кто? - Миллс перевела взгляд на малыша, что с интересом наблюдал за взрослыми, облизывая мороженное. - Это тётя Реджина. - Просто Реджина, - улыбнувшись мальчику, девушка протянула руку, после чего сжала маленькую ладошку. - Твой папа много рассказывал о тебе. - Правда? - Правда-правда, - Реджина, наконец, перевела взгляд на Робина, который расплылся в улыбке, наблюдая за столь милой картиной. - Как дела? - Нормально, - решив хоть как-то начать разговор, Робин и не думал услышать что-либо другое. А ещё Реджина опять отвела глаза, всем своим видом показывая, что ей не нравится этот диалог. «Вот же вредина!» - Может, прогуляемся? - Не думаю, что это хорошая идея, - скрестив руки на груди, девушка дерзко подняла голову вверх, мол, смотрите, какая я гордая. - Почему? - недовольно вздохнув, Робин перевёл взгляд на сына, который просил пойти дальше, а не стоять на месте. - Роланд, подожди. - Робин, мне пора идти, - и только она сделала шаг в сторону, как крепкая мужская рука схватила её за локоть. По коже прошёл табун мурашек. И вызван он не страхом, нет. Это ЕГО прикосновения, ЕГО тепло так отозвалось в хрупком теле. - Я тебя чем-то обидел? - и в этот момент земля ушла из-под ног дважды. Господи, этот взгляд Реджина запомнит надолго. Он ведь реально чувствовал себя виноватым, хоть всю кашу заварила сама Миллс. Да, он появился в её жизни очень внезапно, заставил весь мир перевернуться и даже успел стать причиной ссоры с подругой, но девушка не хотела винить его в этом. Но также ей не хочется продолжать общение, потому что внутри неё всё начинает дрожать, как только она видит голубоглазого красавца. Это непонятное чувство возникло совсем недавно, но ей даже разбираться не хочется в этом. Что-то происходит, и она прекрасно знает это. И то самое «что-то» ой как не нравится брюнетке. - В каком смысле? - В прямом, Реджина. Ты избегаешь меня. - Я тебя не избегаю, - поджав губы, Реджина нагло врала, надеясь, что он поверит. - Отпусти меня. - Если ты меня не избегаешь, почему ведёшь себя так? - Как? - Глупо, - он продолжал в упор смотреть на неё, надеясь разгадать тайну под названием «Реджина Миллс», но, увы, это было невозможно, ибо девушка не хотела раскрываться, а против воли, как говорят, мил не будешь. Именно поэтому мужчина отпустил её руку, даря свободу, что, как он чувствовал, была необходима ей. - Робин, оставь меня, пожалуйста. Незачем нам эти встречи, пойми ты, в конце-то концов! - всплеснула руками брюнетка, подумав, что пора заканчивать этот цирк. Хватит. Надоело. - Окей, - пожал плечами Робин, а после схватил за руку Роланда, потихоньку отдаляясь от Реджины, что продолжила стоять на месте, прожигая дырку в светлой голове. «А он ведь даже не обернулся! Козёл!» Разозлённо выкинув остатки чая в урну, Реджина быстрым шагом направилась обратно в офис. «Чёрт бы побрал этот день!»

***

Прошла ещё одна неделя, которую Реджина провела точно так же, как и предыдущую. Работа, дом, кровать - это, кажется, превратилось в привычку. И очень вредную, ведь даже выходные прошли настолько скучно, насколько это только возможно. Но девушка не жаловалась: её устраивало абсолютно всё. После ничтожного (именно таким он был) разговора с Робином, Реджина больше не пересекалась с мужчиной. Скажу больше, брюнетка и шагу не делает в сторону того чёртого бара, где всё началось. Но слава Богу, что эти девять кругов ада закончились именно сегодня, ведь Эмма взяла трубку! Понимаете, взяла! А сейчас стоит рядом и помогает Реджине собраться на мероприятие, что устроила одна очень крупная кампания. Если бы не Эмма и её пинок под зад, Миллс бы не вышла из своего убежища в людное место, да ещё и в выходной день. Остановив свой выбор на длинном чёрном платье на бретельках, Реджина завила локоны и сделала макияж. Осмотрев себя в зеркале, девушка пару раз покрутилась перед ним, выискивая какие-либо недочёты, но, к счастью, всё было идеально. - Какая же ты красивая! Ты точно всех сразишь наповал! - воодушевленно прощебетала блондинка, поправляя домашнюю футболку. - Если ты соберёшься с кем-нибудь остаться, то ты звони, чтоб я не ждала тебя. - Эмма! - Что? У такой красотки точно должен появиться кавалер, - Свон обняла подругу со спины, утыкаясь подбородком в плечо. - Ну вот, только помирились, а ты уже убегаешь. - Ты же сама уговорила меня пойти! - усмехнулась Реджина. - Я недолго, обещаю. - Честно-пречестно? - с мольбой в голосе пропищала Эмма. - Честно-пречестно! - улыбнувшись подруге в зеркало, Реджина повернулась и обняла блондинистую вредину, которую безумно любила. И только сейчас Миллс поняла, что уже зависима от неё. Сколько бы они ни ссорились, сколько бы ни кричали друг на друга, но ближе её у Реджины никого нет.

***

Реджина без проблем добралась до коттеджа. Зайдя в огромный зал, девушка поначалу растерялась от большого скопления людей, но позже расслабилась, отыскав своих знакомых и коллег. Направившись к ним, медленно повиливая бёдрами, она чувствовала взгляды присутствующих, что нагло осматривали каждый изгиб её тела. Да, Эмма была права: она действительно выглядит сногсшибательно. Подходя к компании, что стояла в кругу, шумно беседуя, брюнетка улыбнулась заметившей её Кейт. Рыжеволосая особа в красном коротком платье присвистнула, прерывая своих коллег, на что те сразу же устремили глаза на Миллс. Со всеми поздоровавшись, девушка не обратила внимание на человека, стоявшего рядом с ней. И только после того, как кто-то произнёс до боли знакомое имя, карие глаза метнулись в сторону, встречаясь с голубыми. - Какого... - И я рад тебя видеть, Реджина, - Робин приветливо кивнул, а после продолжил беседовать с ребятами, стараясь не замечать убийственный взгляд брюнетки, прожигающий до мозга костей. А вечер только начался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.