ID работы: 5967197

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Таф бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Только дружба.

Настройки текста
Реджина была в смятении. С одной стороны, она была рада видеть Робина, а с другой - не очень. И самое забавное, что они так и не поговорили нормально за эти часы, проведённые в одном помещении. Её задел тот факт, что он не делает никаких попыток связаться с ней. А Локсли ждал. Ждал, пока сногсшибательная брюнетка первая заговорит. Но вместо этого он видит лишь обиженный взгляд в придачу с надутыми щеками. Но как он подойдёт, если в прошлую встречу Реджина ясно дала понять, что между ними даже дружбы быть не может? «Если бы хотела, сама бы подошла.» «Если бы хотел, сам бы подошёл. И какого хрена он не подходит?» Реджина затерялась в толпе, упуская из виду голубоглазого мужчину, к которому, кажется, она начинает привязываться. Но для неё это только дружба. А друзья ли они? Думаю, Робин бы точно не разделил такого мнения, ведь девушка постоянно игнорирует его, не подпуская ближе. И если бы она дала шанс, всё было бы, наверное, по-другому. А сейчас сиди, Реджина Миллс, и наблюдай, как он общается с другими. Сама виновата. Взяв у остановившегося официанта бокал с шампанским, брюнетка сделала глоток. Закусив нижнюю губу, она вновь отыскала мужчину, к которому до сих пор не осмелилась подойти. То ли от глупости, то ли от страха, что он пошлёт её на весёлые три буквы, но она до сих пор держалась на расстоянии. А когда Робин смотрел в её сторону, отводила взгляд, будто и не замечала его. Глупая. Это ещё мягко сказано. Он же прекрасно всё замечал, но, как Хатико, ждал первого шага с её стороны. «Долго будешь ждать, Робин, ведь я не сделаю этого.» И только девушка собралась подойти к своим коллегам, чтобы хоть как-то скрасить свой вечер, как до боли знакомый голос остановил её, вонзая в сердце нож, разрезая швы, что так долго заживали. ⁃ Реджина? Реджина! - брюнетка с опаской медленно повернулась к мужчине, готовясь встретиться с самым главным страхом этих месяцев. ⁃ Дэниел...

***

Часы летели, бокалы пустели, а они так и не поговорили. Робин лишь косо поглядывал в её сторону, иногда встречаясь с карими глазами, наблюдая за тем, как она беседует с другими, как порхает по залу, позволяя мужчинам изучать идеальное тело. И как же в такие моменты чесались кулаки. А самое интересное, что он не понимал, почему так реагирует, ведь она ему, по сути, никто. Да, на днях Робин признал, что она ему нравится, но вряд ли эти чувства(?) взаимны. Её поведение тому подтверждение. Допив шампанское, вдоволь наговорившись с друзьями, Робин вновь принялся искать ту самую девушку, о которой он постоянно думал. И нашёл ведь, но только не одну, а в компании с каким-то брюнетом, что пытался подойти к ней ближе, прижать хрупкие плечи к себе, в то время как Миллс упёрлась руками в мужскую грудь, отталкивая настырного от себя. И либо ему показалось, либо это было действительно так, но Робин увидел слёзы на её щеках. Решив не медлить, Локсли пулей подлетел к паре, встав рядом с Миллс. Брюнет поднял бровь, внимательно изучая Робина. ⁃ Что здесь происходит? - Робин взглянул на потерянную Реджину, а после взял её руку, переплетая пальцы. Девушка лишь сильнее прижалась к нему, обвив второй рукой его плечо. - Реджина? ⁃ Это что ещё за хмырь? ⁃ Тебя-то уж точно не касается! - сильнее сжав мужскую ладонь, выпалила девушка. ⁃ Ещё как касается! ⁃ Это Дэниел, - забыв на пару секунд про бывшего, Реджина перевела свой взгляд на Локсли, что стал ей опорой в этот момент. - Робин, пойдём отсюда. Пожалуйста! ⁃ Хорошо, - зло кинув взгляд в сторону Дэниела, Робин подошёл к нему ближе, выплюнув в лицо следующие слова. - Ещё хоть раз тебя рядом с ней увижу... ⁃ Робин! ⁃ Что, а? Убьёшь меня? - усмехнулся брюнет. ⁃ И не только, - а после послушался Реджину, что пыталась оттащить его от этого мерзавца, направляясь к выходу.

***

Выйдя на свежий воздух, не расцепляя рук, пара молча дожидалась автомобиль, вызванный Локсли. Заметив, что Реджина покрылась мурашками, Робин снял свой пиджак, накинув ей на плечи, получив в ответ благодарную улыбку. Но эта улыбка вмиг померкла, а вместе с ней и девушка, что опустила голову, втайне смахивая слёзы, что предательски катились по щекам. ⁃ Эй, ну ты чего? - Робин развернул её к себе, мягко касаясь подбородка, поднимая голову. ⁃ Ничего. Всё нормально, - выдохнула она, устало прикрыв веки, позволяя мужчине вытирать слёзы. - Я просто так устала...от этого. ⁃ Реджина, послушай, всё будет хорошо, - Робин прижал к себе брюнетку, вдыхая цветочный аромат волос, от которого голова пошла кругом. - Не стоит из-за ТАКИХ слёзы лить, слышишь? ⁃ Угу, - утыкаясь ему в грудь, Реджина судорожно выдохнула, успокаиваясь от неожиданно возникшей истерики. ⁃ Он больше не обидит тебя. Я обещаю. ⁃ Как ты можешь это обещать? - поднимая на него заплаканные глаза, девушка шмыгнула носом, а после выжидающе посмотрела на него. ⁃ Ну, я надеюсь, что после всего этого мы станем друзьями. А друзья не бросают друг друга в беде. Вот поэтому я тебя не брошу, - улыбнувшись кареглазому чуду, Робин убрал тёмную прядь волос за ушко, большим пальцем поглаживая скулы. - А сейчас давай я отвезу тебя домой. Робин помог девушке забраться в машину, сам садясь рядом. Сообщив водителю адрес, пара откинулась на сиденье. Каждый думал о своём, опять же не зная, как начать разговор. И только сейчас Робин понял, что до сих пор держит её руку. И она не отталкивает его, не пытается накричать, мол, «хватит прикасаться ко мне». Сейчас он наслаждался этим редким моментом, ведь именно сегодня Реджина подпустила его ближе. Что ж, кажется, его попытки всё-таки обвенчались успехом, чему он был безгранично рад. Но на этом останавливаться нельзя. Ему хочется, чтобы девушка доверяла ему, хочется проводить с ней больше времени, а для этого нужно стараться больше. ⁃ Я... ⁃ Ты... Одновременно обратившись друг к другу, пара засмеялась. ⁃ Я хотела поблагодарить тебя, - смущённо улыбнувшись, Реджина сжала мужскую ладонь. ⁃ За что? - ответил он взаимностью. ⁃ Что не оставил меня, - взглянув в голубизну глаз, Реджина почувствовала, как появился комок в горле, мешавший дышать. И вызвано это не сухостью во рту, вовсе нет. ⁃ Я не мог поступить иначе. ⁃ Всё равно спасибо, - высвободив свою руку, девушка отвернулась к окну, не выдерживая этого напряжения между ними. «Чёрт возьми, Миллс, возьми себя в руки!» Но она не могла. Моментами она смотрела на него, надеясь, что тот не заметит этого. Его равномерно подымающаяся грудь, его мускулистые руки, обтянутые белоснежной рубашкой, его щетина, подбородок - всё это не давало покоя Реджине. Да, вероятнее всего, они стали друзьями, но похожи ли эти отношения на простую дружбу, тем более между женщиной и мужчиной? Ей не хотелось разбираться в себе, хотелось просто оставить всё как есть, чтобы всё шло своим чередом. Ей сейчас не нужны эти сложности, но всё пошло наперекосяк, как только девушка встретила Дэниела этим вечером. Почему он всегда появляется так не вовремя? Что за злую шутку сыграла с ней судьба, сведя с брюнетом, что теперь точно не оставит её в покое, как бы она ни хотела.

***

Машина остановилась около многоэтажки. Поблагодарив Робина, Реджина вышла из салона, направляясь к нужной двери. Этот вечер потрепал нервы, и всё, что ей сейчас нужно - душ и тёплая постель. И как же она была благодарна Эмме, что та додумалась лечь спать, не дожидаясь подругу. Переделав нужные процедуры, брюнетка закуталась в одеяло, стараясь погрузиться в царство Морфея, но все попытки уснуть оборачивались прахом. В голове один за другим появлялись образы двух мужчин. Робин, Дэниел, Робин, Дэниел... А потом появилась Зелена и незнакомая брюнетка, что тогда висла на шее Робина. «Чёрт возьми!» Повернувшись на другой бок, Реджина уткнулась в подушку, сильно зажмурив глаза, чтобы все эти ведения закончились, а ненужные сейчас мысли улетучились. И только спустя час ей удалось уснуть.

***

Весь последующий день был только в положительных эмоциях. Ни работы, ни проблем, ни плохого настроения, в котором она пребывала последнюю неделю. Этот день скрасила Эмма. Девушки вместе позавтракали, а после ушли гулять по городу, не забывая заходить в различные бутики. Они смеялись, рассказывая последние события этих дней, но Реджина так и не знала, как начать говорить о Дэниеле, которого случайно встретила вчера. И только когда они решили пообедать в кафе, Миллс раскрыла всю правду того злополучного вечера. ⁃ Я видела Дэниела, - от такого резкого заявления Эмма поперхнулась чаем, округлив глаза. ⁃ Что? ⁃ Тебе не послышалось. Он был вчера на этом мероприятии, как и Робин. ⁃ Что? И ты молчала? ⁃ Я не знала, как начать, - Реджина опустила голову, рассматривая свой маникюр, дабы занять себя чем-то. ⁃ И? - протянула Эмма, ожидая продолжения. ⁃ Мы разговаривали с Дэниелом. Господи, он такой бред нёс, ты бы слышала! - увидев в глазах блондинки непонимание, продолжила. - Он начал нести бред про свою «любовь», что хочет всё вернуть и тд. Эмма, он клеился ко мне, распускал свои руки, и если бы не Робин... ⁃ Таааак, а вот тут вот поподробнее, - глаза Свон засияли, сама она подалась чуть ближе, чтобы не упустить детали. ⁃ Ну, он заступился за меня. ⁃ Ииии? ⁃ Проводил меня до дома. ⁃ Иииииии? - задыхаясь от эмоций, Эмма надеялась услышать желанное. ⁃ И всё, - словно невзначай закончила брюнетка, пожав плечами, тем самым разочаровав подругу. ⁃ И всё? А я то думала, что... ⁃ Эмма, у него девушка есть! - всплеснула руками Реджина, вспомнив образ брюнетки из бара, что так бессовестно влезла в разговор, а после и вовсе увела Робина. И как же он смотрел на неё! Нет, ну не могут друзья так общаться. Это точно. ⁃ Да откуда ты знаешь? - в таком же тоне отвечала блондинка. ⁃ Ты сама видела ту девушку. ⁃ И что? Может, это не его девушка вовсе! Ты не знаешь этого наверняка. ⁃ Опять мы о нём говорим. Пора завязывать, - брюнетка сделала глоток зелёного чая, всем видом показывая, что продолжать вести диалог на эту тему не имеет смысла. ⁃ Заметь, не я первая начала, - блондинка пригрозила пальцем, стараясь успокоить своё внутреннее «я», но это самое «я» всегда лезет так не вовремя. - Ответь мне на один вопрос. Реджина, только честно, - получив кивок со стороны подруги, Эмма продолжила. - Он тебе нравится? ⁃ Ты опять? - устало закрыв лицо руками, проскулила брюнетка, не желая сейчас опять копаться в себе. ⁃ Так нравится или нет? ⁃ Да не знаю я! - она закусила губу, мысленно задавая этот вопрос самой себе. - Как человек он мне нравится. Он хороший собеседник, друг... ⁃ Оу, так вы вышли на новую ступень под названием «дружба»? - поиграв бровями, блондинка довольно улыбнулась. ⁃ Только дружба! ⁃ Да-да-да, - опять эти хитрые глаза. Нет, она специально так делает? ⁃ Чего ты так улыбаешься? - не сдержав улыбку, Реджина подпёрла руками подбородок, наблюдая за изменениями в поведении подруги. ⁃ Вы друзья. Я поняла, - а после продолжила пить давно остывший чай, стараясь больше не смотреть на Реджину, а то та опять начнёт возникать и нести полную чушь. Свон давно всё поняла. И именно она поможет Реджине разобраться в себе, потому что, как бы Миллс не отрицала, ей нравится Робин. Н р а в и т с я.

***

Как там в народе говорят: понедельник - день тяжёлый? С этим, конечно, сложно не согласиться, но этот понедельник, на удивление, начался весьма хорошо. Встав чуть раньше будильника (потому что кое-кто забыл закрыть шторы вчера), Реджина сладко потянулась. За окном светило солнышко, как и на душе, что, несомненно, придавало каких-то неземных сил. Но на работу всё равно не очень-то и хотелось. Приняв душ и быстро собравшись, а также решив пойти сегодня в классическом платье, Реджина проверила наличие нужных вещей в сумочке. Удостоверившись, что ничего не забыто, девушка посмотрела на часы. Кофе дома не удалось выпить, поэтому она должна успеть забежать в кофейню, что находилась в нескольких метрах. Улыбнувшись самой себе в зеркале, Реджина Миллс вышла из квартиры. Выйдя из дома, Реджина достала телефон, чтобы ответить на звонок. Но не успела она нажать на «принять», как экран погас. А спустя каких-то там пару секунд пришла смс-ка. Неизвестный номер: Реджина, нам нужно поговорить. Давай встретимся? Д. Дэниел. Естественно, это был он. Но что-то отвечать, а уж тем более встречаться с ним не было ни желания, ни сил. Неужели он не понимает, что с ним-то точно больше ничего не светит? Неужели он ничего не понял в тот вечер? «Ну и идиот!» Закинув телефон обратно в сумку, Реджина быстрым шагом направилась к кофейне. Но на этом сюрпризы не закончились. Дэниел отправил ещё несколько сообщений, на которые Реджина всё же не решилась отвечать. «Иди лесом, Дэниел.» Получив очередное уведомление от бывшего, Реджина добавила этот номер в чёрный список. Осадок боли так вовремя дал о себе знать. Она ведь начала жить заново! Без него. Так почему прошлое возвращается, снова мучая собранное по кускам сердце? Зачем этот человек, что так сильно обидел её, вновь пытается появиться в жизни девушки? Помучить? Поиздеваться? Опять выбросить, как ненужный мусор? Но она знает, что не позволит себе этого. Она не попадёт в эти капканы снова. Н и к о г д а. Подходя к кофейне, Реджина удивлённо приподняла бровь, замечая знакомый силуэт, что тоже направлялся в это заведение. Улыбнувшись русоволосому мужчине, Реджина остановилась возле входа, заправляя тёмный локон за ушко. ⁃ Реджина? Какая приятная встреча, - Робин приветливо улыбнулся, пряча руки в бежевых штанах. ⁃ Взаимно, - улыбнулась в ответ брюнетка, отводя взгляд. Вновь смущается. ⁃ Как ты? ⁃ Я? Прекрасно, - осмелилась. Встретилась с голубыми глазами, что неотрывно изучали её. И только сейчас Миллс заметила, что они стоят слишком близко друг к другу. Стало жарко. Снова. ⁃ Я рад, - и снова эти ямочки на щеках. До чёртиков милые. До чёртиков сводящие с ума. - Так и будем стоять? Может, зайдём? ⁃ Да, давай.

***

Заказав кофе, ребята вновь вышли на улицу, удерживая бумажные стаканчики в руках. Они разговаривали о разных мелочах, рассказывали шутки друг другу, забывая о времени. Решив прогуляться до работы пешком (сначала проводив Реджину до офиса, естественно), Робин отпустил водителя. Не умолкая ни на минуту, пара шла по городу, то смеясь, то бурно что-то обсуждая. Обоим было настолько легко и комфортно в компании друг с другом, что хотелось забить на всё и гулять вот так весь день. Робин наблюдал за каждой эмоцией, за каждым движением этой милой брюнетки. Ему нравилось это, как нравилась она. Нравилась эта чудесная улыбка, искренние глаза, голос, смех. Также он сходил с ума от аромата её духов. Такой цветочный, сладкий, нежный. Была б его воля, он бы дышал только этим. Он бы вечно слушал её смех, видел поистине счастливые и задорные глаза. Так хотелось взять её за руку, но он понимал, что слишком рано. Он не был уверен во взаимности. Тем более объявился этот Дэниел, которому так хотелось хорошенько вмазать. Робин не понимал, как этот человек сумел довести хрупкую брюнетку. Как посмел обидеть её. Но больше он не даст девушку в обиду. Робин пообещал ей, что будет рядом, будет каменной стеной. И он будет, даже если она когда-нибудь прогонит его. Подходя к главному офису, Реджина не переставала улыбаться, с увлечением рассказывая забавные истории из детства. Она не понимала, что это, но девушку определённо тянуло к нему. Возможно, Эмма была права. Он и правда нравится ей. Но это всё равно ничего не значит. Реджина не до конца разобралась с этим, поэтому делать такие поспешные выводы тоже не собиралась. Или не хотела? В любом случае, ей была приятна эта недолгая прогулка. А так же он. Господи! Всё! Стоп! Хватит! Они просто друзья. Не больше! Но последующие действия Реджина не смогла объяснить даже самой себе. Подойдя ближе, девушка оставила мимолётный поцелуй на его щеке, задержавшись на пару секунд. А после сказала простое «пока», смущённо опуская голову, быстро скрываясь за прозрачной дверью офиса. А Робин стоял, словно его приклеили к этому месту. Улыбнувшись произошедшему, Локсли блаженно прикрыл глаза, простояв так несколько минут. Но после всё-таки сумел собраться с мыслями и уйти в противоположную сторону. И если он думал, что это только их личный момент, то сильно ошибался. Дэниел, что сидел в машине и наблюдал, а точнее следил за ними, сжал руль, проклиная Локсли и этот невинный поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.