автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Первый удар.

Настройки текста
Спустя неделю после событий битвы в замке Белоснежки и принца Фердинанда жизнь текла своим чередом. Гномы работали на шахте, торговцы пробовали свои продукты на рынке, рыцари отдыхали после битвы, залечивая раны. Белоснежка гуляла на опушке леса со своим другом Охотником. - Помнится мне, ты хотел меня здесь убить, - смеясь, вспоминала Белоснежка. - Ох, до сих пор мучает совесть. Эта Злая Королева, она держала нас всех в страхе, никто не мог её ослушится. Снежка, ты даже не представляешь, как нам было плохо с ней. То дело с тобой! Ты с Фердинандом прекрасные правители! - ликовал Охотник. - Спасибо, тебе, Охотник, я рада, что жителям нравится, - сказала Белоснежка. Они долго ходили по опушке, Белоснежка собирала цветы, а Охотник ходил за ней будто охранник. - Ой, Ты умеешь хранить секреты? - радостно спросила Белоснежка Охотника. - Да, ваше высочество, конечно умею! - ответил Охотник. - У нас с Фердинандом будет ребёнок. Я беременна! - ликовала Белоснежка. Услышав это, Охотник обнял принцессу, стал поздравлять, смеятся, даже поднял её и подбросил. Белоснежка была счастлива. Тем временем за этим наблюдала Злая Королева. Она смотрела в своё зеркало с неистовой ненавистью. - Только не это! Они наплодили потомство! - злилась она. - В то время, как законная королева скитается по подвалам, принцесска Белоснежка гуляет по лесам, которые предналежат замку, твоему замку! - ворчала леди Тримейн. - Она лишила меня всего! Трона, богатства, власти! А потом её мужинёк вместе с армией героев разбил мои войска и обрёк нас на скитание! - ненавистно произносила Гримхильда. - Самое ужасное, что теперь у нас нет не единого шанса отомстить, - сказала Тримейн. Белоснежка зашла в комнату к своему мужу. Фердинанд был занят, разговаривал со своим помошником, но как только увидел Белоснежку, сразу прекратил разговор и отправил помошника работать. - Снежка! - сказала принц. - Я рассказала об этом Охотнику, - радостно сказала, обняв мужа, Белоснежка. - Ура, а гномы знают? - поинтересовался принц. - Конечно, они первые узнали! - сказала Белоснежка. - Как они отреагировали? - спросил Фердинанд. - Хорошо, только вот Ворчун поворчал немного, - сказала Белоснежка. - Я не удивлён, - произнёс принц и поцеловал жену. - Фу, эдакая истинная любовь! - возмутилась Злая Королева, всё смотря за парой в зеркало - А что будет с вашей любовью, если я наложу проклятие на ваше дитя? - И что толку? - послышался голос Малефисенты - Дорогая моя Гримхильда, они всё равно снимут проклятие. Королева стала оглядываться, пытаясь увидеть колдунью. Через несколько секунд она заметила Малефисенту, сидящую на её троне (это единственное, что осталось у неё после того, как Белоснежка с принцем стали править королевством). - Это мой трон! - сказала своим властным голосом Злая Королева. - Правда? Мне кажется, это трон уже давно не твой, он Белоснежки. Она сейчас правит королевством, а не ты, - сказала Малефисента, встав с трона и пойдя к королеве. - Что тебе надо? - спросила Гримхильда. - Единственное, что у тебя осталось - зеркало, - произнесла Малефисента. - Ни за что, - категорично ответила королева. - Я не была бы так уверена, - сказала Малефисента, преподнеся Гримхильде свиток с пророчеством - Я не хочу силой отнимать у тебя зеркало, потому что ты мне как сестра. Злая Королева, ошарашенная пророчеством, стояла и долго не могла ничего понять. Потом она отдала свиток леди Тримейн, чтобы и та прочла пророчество. - Думаешь, это ты то зло? - спросила Гримхильда. - Я знаю это, - уверенно ответила Малефисента - Так что на счёт сделки? Ты отдаёшь мне зеркало, а я меняю правила игры, и ты, наконец, сможешь отомстить Белоснежке, так и ещё я дам тебе проклятие, которое ты сможешь наложить на дитя Белоснежки и принца. Думаю, очень выгодная сделка. Злая Королева подумала, посмотрела на зеркало, а потом на Малефисенту и кивнула головой. - Ха, первый удар оказался безболезненным. Диабло, тебе не нужно будет рукоприкладствовать, - радостно сказала она своему воину, который стоял у выхода из пещеры. Малефисента протянула руку, и на ней зажёгся зелёный огонь, а огонь вскоре превратился в зелёное яблоко. - Вот тебе проклятие, - сказала Малефисента, отдав яблоко королеве - Думаю не мне тебя учить, как этим пользоваться. Малефисента направила посох на зеркало. Зеркало тут же испарилось среди кругов зелёного дыма. - Было приятно заключить сделку с тобой, Гримхильда, - сказала Малефисента, взяв свиток у леди Тримейн и исчезнув в зелёном огне. После того, как Малефисента исчезла Гримхильда спрятала яблоко в ларец. - Ты ей веришь? - спросила леди Тримейн. - Уж поверь, я знаю её с самого детства, она способна на это, - сказала Злая Королева. А на Запретной горе, в замке Малефисенты колдунья знакомилась с обновкой. - Покажи мне то, что я хочу, - сказала Малефисента. Зеркало показало Царство Мёртвых, а затем и самого Аида. - С этим зеркалом, госпожа, вы будете знать абсолютно всё, ничто теперь не утаится от вашего властного взора, - промолвил Диабло. - Да, мой верный слуга, я знаю, а теперь пора нам готовится ко второму удару, уж он точно не будет таким мирным, - произнесла Малефисента, смотря в зеркало на Аида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.