Часть 11
3 октября 2011 г., 17:40
Габриель
Нет, ну зачем я проснулась? Такой сон снился… Эх, нет в жизни счастья.
Я открыла глаза, что — то мешало перевернуться. ??? Мечты сбываются, ага… Это в смысл, что меня используют как подушку. Ладно, так как делает это Зена, я её прощаю. Но только на этот раз.
А тело — то затекло… Интересно, давно она у меня на плече спит? И будить ведь не хочется…
А слегка пошевелилась – и получила проснувшуюся телоспасительницу.
— Доброе… хм… время суток.
— Не доброе, – зевнула она, скатившись с меня (а заодно и с кровати). Впрочем, приземлилась на «все четыре», после чего переместилась на две. На ноги встала, в смысле.
— Почему не доброе?
— У тебя плечо жесткое, я ухо отлежала.
Что? Ах ты…
Эта… Эта… от подушки она увернулась. От второй тоже. Яблоко (на широкой спинке кровати лежало) поймала и с хрустом в него вгрызлась, одобрительно промычав насчёт того, что «спасибо». У… нехороший человек.
На последнее утверждение она отозвалась, что ей об этом уже говорили, после чего по локоть закопалась в свой рюкзак. А руки – то теперь у неё заняты… Ну, держись! Защекочу до нервного тика! – с этими мыслями я приступила к угрозе.
Я уже говорила, что она не хороший человек? Я повторюсь. Она ОЧЕНЬ не хороший человек! Она… она… она щекотки не боится! Так я минут пять пыхтела, как ёжик, старалась, пока это не поняла. А она стоит, улыбается… И хоть бы хихикнула, хоть бы для виду! Я отомщу! Не знаю как, но мстя моя будет страшна, как отражение сестричек с утра пораньше в зеркале без макияжа! Я ей на два часа ночи будильник заведу на часах и под подушку суну! И тапки спрячу… Хоть она босиком, и тапков нету… В Москве спрячу, как доедем.
* * *
Зена поделилась со мной информацией, которую её рассказал этот… вождь, как там его? Не важно. В общем, мы скоро сможем улететь. Я… Сначала как — то и не поняла сразу. Улететь… А потом взвизгнула и кинулась её обнимать. И не фиг рыпаться, это моё любимое занятие, иногда, под настроение…
А потом заглянул Джейкоб, поинтересовался ехидно так, не помешал ли, и пригласил всех ужинать. Это сколько же мы проспали?
Выходило, что долго. Ладно, я всё равно не выспалась, так что спать ночью нормально буду.
Оказывается, нас поселили в две хижины – в одной семью с детьми, а вторую, самую большую, всем нам. Просто перегородки были капитальные, обмазанные глиной, и поэтому мы ничего не слышали. И входы с разных сторон.
А на ужин то – фруктики! И мясо какой — то птицы. Если бы ещё все не косились так на Зену… И как у неё аппетит не портится, не понимаю.
Зена
Проснулась я… Лучше бы не просыпалась! Часа два ещё, по крайней мере. Не выспалась, ухо отлежала – обо что, интересно? – да ещё и макушку кто — то взглядом целенаправленно просверливает. Мне лишние дыры не к чему, мне и так их регулярно делают, поэтому пришлось окончательно послать сон... Подальше, угу.
Причина, по которой ухо отлежала, мне, на удивление, весьма и весьма понравилась. Спала — то я у Габриель на плече! Вот ведь, маленькая — то маленькая, но тяжёлая, пока несла, чуть не уронила, на подступах к деревне сплошные буераки. И вроде бы и округлая где надо… ХМ! – но всё равно костлявая. Чему там весить – то, спрашивается?
Что — то я совсем запуталась… И не надо в меня кидаться! И… мм… хорошие тут яблоки! Они и тут растут? И щекотать не надо, я не боюсь. Но когда тебе по телу ручки елозят… Эти конкретные… да ещё и в таких местах… ХМ!!! Уй, рану зацепила… Ну да вроде она не заметила – только извинений на десять минут мне не хватало.
Сообщила, что скоро мы отсюда улетим. Где бурная радость? Уй, рёбра, шея, задушит! Это сколько же силы надо иметь? Лучше б не радовалась так. Я тоже не железная!
После ужина она легла досыпать. А мне что то не спалось, и я сидела у хижины, без особой пока цели что — то вырезая на толстой широкой палке ножом. Вскоре, правда, она всё больше стала принимать вид Габриель – фигура, портрет… Я как то занималась резьбой от скуки – очевидно, не всё ещё забыла.
Вскоре статуэтка была закончена, но чего — то всё же не хватало. Подумав, из нескольких широких щепок сделала крылья и прикрепила так, что бы они не отвалились, к спине. Ангел, угу… Получилось похоже, по моему. Ещё немного доработать и можно на выставку. Ну вот, уже сама с собой шучу.
Подумав, всё же отправилась спать. На всей кровати развалилась сопящая девушка, так что спала я опять на полу, ну да это не самое страшное.
Габриель
Я уже говорила, что Зена чудо? Я повторюсь.
День прошёл просто замечательно! Я не хочу в Москову! И у меня есть все основания! Во первых, тут тепло – а там холодно, снег лежит. Тут солнце – а там тучи. Тут витамины – а там… Даже говорить не буду что! И ещё – мне тут просто нравится. С утра мы гуляли (вообще — то, это я её гулять потащила… и улыбнулась этак просящее, и глазками похлопала. Кто ж на такое откажется? Вот — вот, она тоже не отказалась.) Потом гуляла я и остальная наша команда. Почему не гуляла Зена? Потому что она была занята – отвечала на кучу вопросов от детей. Они со всей деревни сбежались, что ли? Счастливой она при этом не выглядела, но всё — таки исправно улыбалась. Бедная… как она такую ораву терпит?
Потом я обедала, а Зена что — то вырезала ножом на палке под внимательными взглядами детей. Она ещё вчера начала, и с утра продолжает. Потом они всей толпой побежали ко мне и пристально уставились в спину. Что? Нет, я сейчас подавлюсь! Чего у меня там – испачкалась, крылья растут, паук сел? Паук?? Что??? АААА!!!
Нет, никто не сидел. А эта… Сидит и ухмыляется! Как говорили в одном русском фильме – редиска она, редиска и есть! Хотя при чём тут эта гадость, понятия не имею. Но она должна знать – всё таки из России…
Всё, сейчас пойду спасать Зену. От детей.
И я пошла. И не дошла, потому что Зену куда — то позвали местные воины – это которые недружелюбные и с копьями. Как сказал мне этот… Мобу! Они позвали её на охоту. У них тут охотиться женщины тоже могут, а Зену посчитали за воина. Не, ну… Ладно! Кстати, а что это она так активно вырезала, после чего меня дети прожигали взглядом?
Хм. Ооо! Прелесть какая! Это я? Похоже, похоже… Хм. Крылья? Красивые, и перья награвюрованны… или как это правильно? Вырезаны? Не важно – всё равно красиво. И волосы красиво получились – распущенные, вьющееся… Тут до меня дошло, как до жирафа, ага. Ангел – я? Ну – ну. Это она меня плохо знает. Но всё равно очень приятно. Зато теперь понятно удивление детей, у меня то крыльев нет. Интересно, где она так вырезать научилась? Красиво… Мне нравится. Я Зене это потом скажу и даже поцелую.
А если будет сопротивляться?
А я её за уши держать буду, не отвертится! А статуэтку я у неё изымаю – она мне и самой нравится.
Зена
Я очень люблю детей, честно… но не в таком же количестве! Поэтому предложение поохотится было спасением. От копья я отказалась – ну его, у меня пистолет хороший. Так что особых проблем не было.
Вспомнилось, как дети побежали искать у девушки крылья, это они на статуэтке увидели. А убрать — то я её забыла… Ну да надеюсь, никуда она от меня не денется. А денется – так рядом оригинал есть. Хм…
Примерно час шли на север – это если по солнцу. А компас в часах у меня, кажется, вновь сломался – неизменно показывает только на Габриель, где бы она не находилась. Вот ведь – механизм, но сразу просёк, кого искать надо будет в случае чего.
Охота прошла удачно, две антилопы, подстреленные мной, и несколько птиц. Этого племени хватит надолго. Однако, возвращаться мы пока не спешили – нужно было проверить границу с Ушу, племенем, с которым они враждуют.
И по закону жанра – там на нас и напали. Интересно, они заранее знали, что мы идём, или тут уже давно сидят? Тогда мне их искренне жалко, сначала на жаре мучались, теперь на нас налетели, когда я не в настроении. Последнее испортилось, когда мне сделали два неприличных предложения и пять – на то, что бы я стала пятой (второй, третьей, седьмой и четвёртой) женой. Нет, я всё понимаю, тут законы такие, но как руки чесались объяснить всё, что я думаю, на языке жестов… Их было больше. Что называется, сила есть – ум тоже нужен. Вот они как гурьбой полетели – так при первом же моём выстреле и остановились. И замерли, значит. И мы стоим. Вот так минут пять стояли, глазели… И главное – все понимают, что оно им не надо!
-И что дальше? – это я. Интересно, они знают суахили?
-Это… Мы вас убьём! – как то неуверенно пригрозил тот, что впереди.
Ну – ну…
-А мы вас убивать не хотим. Так что идите домой. – наглость — это невежливо, но вдруг поможет?
-Неэ…
Ладно… мне Эдвард говорил, что многие воины приняли меня за местную богиню, Хио… Импровизируем.
-Жаль. Тогда вашему урожаю не выстоять.
-Ты о чём?
-Как и вам – продолжаю, а сама пистолет перехватываю поудобней. – ибо слово моё – закон. – и прострелила сухую ветку над ними. В смысле упала она рядом и не задела никого – но какой эффект! Прямо таки сногсшибательный – полегли все! (совсем все, и они, и наши…). Не переборщила? Вон как бледнеют…
-Хио… Хио!
В общем, я их помирила. И теперь вроде бы даже не враги. Ну что же – и то хорошо! А теперь домой – темнеет уже.
В деревне нас встретили приветственными криками. Дичи и впрямь много получилось. Я не стала слушать их разговоры и отправилась спать.
Уже входя внутрь хижины, почувствовала что — то неладное, но отреагировать не успела. Кт -о то воскликнул – зачем так орать – «Получай», и…
Уй! Больно! – отрешенно думала я уже сидя на полу и слушая громкий звон в ушах. Чем это меня? Если судить по звуку – и шишке, внушительной такой, ага – сковородкой. То ли она такая крепкая, железная — то ли голова совсем того… пустая, иначе с чего такой грохот стоит!
УЙ! А во второй — то раз за что?
Габриель
Когда Зена с остальными ушла на охоту, я почувствовала себя… Неуютно. Остальная команда пошла к водопаду. И… как то так получилось, что я осталась в деревне одна – в смысле, единственная из экипажа. И мне как — то не нравились те взгляды, которые бросала на меня мужская часть населения. Поэтому я старалась не высовываться из комнаты в хижине – комнат в ней было несколько, но дверь в каждую своя. Удобно, однако…
Страх, в принципе, был объясним – в незнакомой обстановке, фактически одна…
К вечеру моя паранойя переросла в панику. Постоянно чудилось, что вот кто — то подкрадывается к дому, открывает дверь… Я осмотрелась. Ничего… Хм. А если?
Я подошла к сумке и извлекла сковородку. Хорошая, чёрная, антипригарная, и, что главное – тяжелая! Чем не оружие? И я о том же. Мне её местные презентовали, как жене (ЧЬЕЙ? КОГДА УСПЕЛА?), а им её на вертолёте привезли.
Неожиданно на улице послышались крики, топот, а потом всё смолкло. Я насторожилась – на всякий случай – и поудобнее перехватив ручку сковородки, притаилась у входа. Я уже слышала шаги – тихие, словно крадущееся.
И вот наконец то дверь открылась, и некто зашел внутрь. Я приготовилась, вздохнула – и ударила с воплем:
-Получай!
-Уй! – вякнул кто — то и получил вторично. Я зажгла свет – керосиновую лампу, с помощью зажигалки. И застыла с занесённой для третьего удара сковородкой.
На полу, прикрывая голову руками, сидела… Зена! При этом очень и очень недовольная Зена! Сковородка медленно, словно нехотя, выпала из пальцев и таки сделала своё черное дело. В смысле, Зена получила по рукам. Ну… Не прикрывай она голову – по ней бы и получила.
-За что? – горестно вопросила Зена, глядя на меня снизу в верх.
-Эээ… Привет! Ты уже вернулась? – глупый вопрос, ага… Я такие люблю!
-Вернулась… За что, ответь пожалуйста? Чего я тебе сделала? Я вас тут спасала, спасала… А меня – сковородкой… — она тихо что — то бормотала, ногой отодвигая сковородку от меня подальше.
А я всё так же стояла с занесённой рукой – уже без своего грозного оружия.
-Нет, ты ответь! – возмущалась Зена, рассматривая ссадины и царапины – это от сковородки? Жуть! — на костяшках. Надо отдать ей должное – возмущалась она тихо.
-Зена… — тихо проблеяла – именно проблеяла, голос дрожал -я. – это… Тут ушли все… и никого… в смысле, все есть, но не наши… Не те… и топот… И… Сковородка, а ты… Я не хотела!
Девушка на полу тяжело вздохнула. Подумала, встала.
-Всё… Пусть твой отец мне потом больничные платит… Нет, нормально? Я против десятерых выхожу спокойно – а меня сковородкой! – Она ворчала, тихо, но я слышала. Но… Я уже не волновалась. Было видно, что ворчит она скорее от неожиданности, чем от того, что пострадала.
-Прости, пожалуйста! Я просто… Испугалась… А там топот был какой – то, крики… Я думала… Прости, а?
-Да ладно… — Зена задумчиво потёрла макушку. – В принципе, теперь я буду спокойна, в обиду ты себя точно не дашь. Но… Почему сковородкой?
-Да… Это… Просто, ну…
Меня прервал странный звук. Да она… Она смеётся! Тихо, но смеётся! Я… Не помню точно, но раньше я не слышала её смеха – по крайней мере, такого… Настоящего, искреннего!
-Знаешь… Рассказать кому, что меня уложила девчонка со сковородкой – не поверят ведь! – я тоже усмехнулась. Девчонку, пожалуй, прощу…
-Дай посмотрю. – я притянула её головы к себе – за уши, ага… А за что ещё? – и закопалась в волосах. Шишка была… Скорее кедровая, чем сосновая. Мда…
-Чего там? – Зена подняла голову.
И я неожиданно оказалась лицом к лицу (можно даже сказать – носом к носу) к ней.
-Там… Шишка… — Хм, а почему бы и нет?
И я наконец то сделала то, что хотела – я всё таки поцеловала её. Она явно была за…
Зена
Кто — то зажёг свет. Что за? На до мной, занеся сковородку – угадала, однако, стояла Габриель!
Я машинально прикрыла голову руками. Как оказалось, не зря! И в третий раз меня тюкнули сковородкой… Уй!
-За что? – поинтересовалась я.
-Эээ… Привет! Ты уже вернулась? – Она издевается, что ли?
-Вернулась… За что, ответь пожалуйста? Чего я тебе сделала? Я вас тут спасала, спасала… А меня – сковородкой… — да, знаю, что ворчать не хорошо, да и не жаловалась вроде раньше никогда… Но в конце то концов, у меня тоже терпение не безграничное?!
А Габриель всё так же стояла с занесённой рукой – уже без своего грозного оружия – и с глупой улыбкой мерно покачивалась. Это ещё чего такое?
-Нет, ты ответь! – продолжала возмущаться я. Так, кажется, отмерла девчонка… Замечательно. Теперь сковородочку отодвинуть подальше… На всякий случай!
-Зена… — тихо просипела Габриель – голос явно её не слушался. – это… Тут ушли все… и никого… в смысле, все есть, но не наши… Не те… и топот… И… Сковородка, а ты… Я не хотела!
Я обречённо вздохнула. Обалдеть… Меня уложили сковородкой! Вздохнула ещё раз, встала.
-Всё… Пусть твой отец мне потом больничные платит… Нет, нормально? Я против десятерых выхожу спокойно — (не совсем правда – и против двадцати выйти могу, может, уже не так спокойно, конечно…) – а меня сковородкой! — не то что бы мне так уж больно – жить буду – но всё равно как — то… Неприятно. Голова болит, как будто… Ну как будто сковородкой стукнули.
-Прости, пожалуйста! Я просто… Испугалась… А там топот был какой – то, крики… Я думала… Прости, а? – она что — то бормотала, но я слушала это в фоновом режиме.
-Да ладно… — я потёрла затылок – обнаружилась шишка.. – В принципе, теперь я буду спокойна, в обиду ты себя точно не дашь. Но… Почему сковородкой? – вот этот вопрос меня действительно волновал. Что, другого ничего не было?
-Да… Это… Просто, ну… — всё ясно. Я не удержалась и рассмеялась… Ну, Габриель…
-Знаешь… — я усмехнулась — Рассказать кому, что меня уложила девчонка со сковородкой – не поверят ведь! – и впрямь. Не поверят.
-Дай посмотрю. – она неожиданно притянула мою голову к себе и закопалась в волосах. А лицо моё оказалось на уровне… ХМ! Хоть бы лифчик носила…
-Чего там? – голову пришлось всё таки поднять.
Жаль, конечно, такие виды… Но я так долго бы не простояла. Тоже не железная… И неожиданно поняла, что наши губы отделяет только сантиметр. И… Предпринимать что либо не хотелось.
-Там… Шишка… — пробормотала она, оценивающе и как то по новому глядя на меня.
И поцеловала. И, что самое интересное, против я не была совершенно…