ID работы: 5967454

Родственные души

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
-Вильям, я болею,- я увернулась от его лица, оградившись. Мы сидели на кухне, что-то медленно обсуждая. Он говорил мне все-все, что произошло за эти дни. Сидя так, в полной тишине, с периодическим свистом закипающего чайника, мы смотрели друг на друга, кажется уже в полном понимании. -Мне казалось, нам нужно время. Я думала, что стоит ждать,- сказала я, лениво перемешивая сахар в кружке. -Ты была в растерянности. Я же добавлял масла в огонь,- он остановился, ухмыльнувшись,- но ты скучала по мне, все видно, по твоим глазам. Щеки в миг залились пунцовой краской, что я опустила взгляд, также чувствуя его пристальный взгляд. -Я не хотел, чтобы ты разочаровывалась, но я уже рассказал. Надеюсь, ты меня поймёшь,- он сделал глоток из кружки, - в Лондоне дожди постоянно. -Они сейчас везде. -Я туда не вернусь, все равно, я решил, ещё там. -А поход вышел потрясающий. Мне никогда не было так хорошо,- сказала я, идя спереди по коридору. -Не последний ещё. На зимних каникулах можно опять куда-то вырваться. -А если твой отец тебя опять позовёт, я приду разбираться, учти,- сказала я, резко повернувшись. Он оказался довольно высоким, стоя ко мне близко-близко. -Да, я под твоей защитой,- он сказал это, засмеявшись. Я улыбнулась, услышав звон ключей за дверью. Крис открыл дверь, с кем-то говоря. -Так, так,- сказала я,- чего мы так крадемся?- я увидела женскую куртку. Опять кого-то притащил. Но, как это странно, повернувшись, это была не одна из его девиц, это была Ева. -Ева?- я подошла, обняв её. Самое неожиданное сейчас - это увидеть Еву, но так подходяще. -Крис?- сказал Вильям, подняв бровь. Тот посмотрел на меня, затем на Вильяма, улыбнувшись. -Я думал, Нурка будет страдать. Вот и привёл ей подругу. -Не себе?- засмеялся Вильям. Пожалуй, это был один из самых долгих и уютных вечеров. Ведь, теперь, мы были не одни, а в компании близких и проверенных людей. Без вредной еды, без орущей музыки, мы сидели просто общаясь, обсуждая разные темы за свежеиспеченным пирогом. Забавный факт, но Крис частенько предпочитает готовить пироги с корицей, не слишком гордясь пристрастием. -Ходит Ева,- сказал он, крутнув стрелку на настольной игре. -А на что играем то?- засмеялась Ева. -На раздевания,- как обычно вставил Крис, мельком взглянув на нее. Все засмеялись, сойдясь на простых желаниях. Вильям взял мою руку в один момент и сжал ее, посмотрев на меня. -Групповая игра запрещена,- сказал Крис,- знаки тоже запрещены, я знаю все ваши штучки, чтобы выиграть, Нура и Вильям. -Так ты все равно пятый раз проигрываешь,- засмеялась Ева,- играли бы на раздевания, кто-то был бы уже голым. Все захохотали, забыв про игру. Редко кому удаётся досадить Крису. Но не со злости. -Я думаю, ты была бы не против. -Думай. Твой ход,- засмеялась она. *** -Так как тебя зовут?- послышался знакомый голос во тьме. -Нура,- слышала я свой голос и мгновенно, в ту же минуту, мир появился, появилось то старое окружение, но не здесь. Со времён Мадрида. -Мартин,- протянул мне руку тот старый друг, знакомый, первый человек, с которым я подружилась там. -Не заблудилась?- встряхнув своей белокурой чёлкой, спросил он,- ты только что приехала? -Кажется и ты. Ты не здешний, не так ли? -Из России, но родился в Дании. Я приехал сюда к родителям. А ты, красавица?- он поднял мой багаж. -Я скорее от них. Пока сложное время, пришлось уехать. Мы близко, я из Норвегии. Но что ты делаешь,- я остановилась, оглядев его,- в России? -Живу там,- с явным акцентом произнёс он,- раньше жили в Дании, потом поехали туда, в Петербург. -А причём здесь Испания?- я достала из кармана бумажную карту. -Понятия не имею, почему моим родителям не сидится на месте. Белокурый мальчик, со стекянно- голубыми глазами и красивыми чертами. Его звали Мартин. Мартин из России и Дании. Я проснулась резко, взяв крепко подушку. Была сильная отдышка не смотря на спокойный сон. Видимо, последнее воспоминание так страшило, что омрачало все хорошее. Вильям тоже проснулся, положив мою голову рядом с его. -Что случилось?- спросил он, взяв мою ладонь. -Дурной сон. Просто дурной сон,- я повернулась к нему лицом, поцеловав в нос,- все отлично. Спокойной ночи. Я лежала, смотря на окно. Все отлично, да. Все хорошо. Но я всегда старалась забыть эту глупую черту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.