ID работы: 5967897

ПОРОК - это хорошо

Слэш
R
Завершён
37
автор
Wishmaster бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      В мире есть два типа людей: первые — те, кто рвутся в погоне за отношениями, считая, что это самое главное в жизни, вторые — те, кто просто не готовы к ним. Многие не относят себя ни к одному типу, считая, что придерживаться «золотой середины» намного лучше, но на самом деле, они просто не могут определиться, а потому мечутся из крайности в крайность.       Томас как раз таки не относил себя ни к одному типу. Он всегда плавно плыл по течению, лишь изредка что-то меняя в своей жизни. К примеру, прическу. И в его случае — метаться из крайности в красность означало утверждать, что он не гей, а затем целоваться с парнем, которого он знает не больше недели. Он даже не заметил, как они с Ньютом оказались в машине. Видимо, юноша настолько увлекся размышлениями о поцелуе, что не обратил внимание на такую мелочь, как смена обстановки.       Около машины они стояли так долго, что у брюнета начали замерзать конечности. Рассел нисколько не грел его, что не удивительно, ввиду его телосложения. Ньют физически очень худой, одни кожа да кости, поэтому сам — тот еще зяблик. Том заметил это в день их знакомства, когда все выходили из машины в футболках и рубашках, а Ньют вышел в кожаной куртке, куря сигарету, которая, должно быть, согревала его внутри.       В машине оказалось довольно тепло, что даже не пришлось ее заводить. Рассел смотрел сквозь стекло, размышляя о чем-то своем. Томас же продолжал прокручивать в голове очередной поцелуй с парнем, которого ему предстоит уличить в преступлениях. Все до того странно и абсурдно, что точно есть о чем задуматься.       Том никогда не был противником геев, но все это было настолько далеко от него, что он даже не подозревал, что сам может интересоваться парнями. У него определенно были проблемы с самоориентацией, раз собственные чувства казались чем-то чужим и далеким, совершенно ему не свойственным. Эдисон не испытывал отвращения к Ньюту, — с этим они уже разобрались, но чувство восторга его тоже не посещало, а потому, в сложившейся путанице он решил, что будет правильным разобраться во всем. В первую очередь, в себе самом, и Рассел был единственным, кто согласился бы с этим помочь.       — Помнишь, недавно ты мне сказал, что сможешь поговорить, когда я пойму, почему не оттолкнул тебя тогда?       — Да, но тогда мне нужны были ответы. Сейчас я в них не нуждаюсь, — холодно ответил парень, продолжая наблюдать за городом из затонированного окна.       «Вот странность», — подумал Томас, но мысли свои не озвучил.       Совсем недавно ему нужны были ответы, и сейчас, когда они появились, он в них не нуждается. Томас был решительно настроен поговорить с ним о том, что между ними происходит, ведь сейчас вся эта любовная драма лишь мешала ему. К тому же, до поимки Рассела оставалось день-два, не больше.       — Что-то тебя гложет. Я прав? — возобновил разговор Ньют, но уже более заинтересованным тоном.       — Это сложно, — на выдохе ответил Эдисон, вжимая холодные пальцы в кожаный руль.       — Конечно, это сложно, Томми. И это будет продолжаться, пока ты не определишься.       — Что ты имеешь ввиду?       Ньют сделал несколько тяжелых вздохов с минутными перерывами, наверно, собираясь с мыслями. Может быть, ему хотелось сказать все правильно, чтобы не задеть за живое юношу, а может — просто не хотел объяснять столь очевидные вещи. В любом случае, Том продолжал сидеть и смотреть в упор на собеседника, ожидая, когда же тот заговорит.       — Если ты начал этот разговор, значит все понял. Должен был понять. Я не записываю тебя в гейскую лигу, но ты явно разносторонний человек. Думаю, сейчас ты пытаешься придумать причины, по которым наши поступки являются неправильными, но все, что ты придумаешь, окажется полным бредом. Если бы я был девушкой, ты бы вел себя также лишь потому, что я тебе не понравился или мы недостаточно знакомы.       — Получается, меня не волнует пол, просто мы мало знакомы? Я правильно тебя понял? Ты решил так, потому что я не презираю тебя?       — Думаю, да, именно поэтому. Это вполне нормально. Поверь мне!       Сколько Томас себя помнил, он всегда любил Терезу. С ней он провел всю свою жизнь. Да, она слегка черствая и суровая, но своего лучшего друга любит больше всех на свете. Родителей она никогда не видела, поэтому Томас стал ее семьей. Девушка повзрослела, соответственно, поменялись взгляды на жизнь, но она по-прежнему остается его Терезой, которая приходила к нему каждую ночь и рассказывала кучу историй, половина из которых выдумала сама. Агнес всегда пряталась за маской безразличия, но с лучшим другом становилась такой, какая есть на самом деле. Она ни раз поддавалась чувствам, отдавая всю себя, и не думала о том, что будет дальше. Том был первым парнем, который увидел ее раскрепощенной. Она отдала ему свою невинность, раскрывала свои секреты, но никогда не говорила о том, что ей нужны отношения. Он и не настаивал на этом. Со временем привык и стал считать, что официальность не так уж и важна, ведь в их взаимоотношениях было все, что должно быть у любой пары. И тут вдруг появляется парень, набрасывается на него с поцелуями и утверждает, что его могут привлекать мужчины, но он до сих пор этого не понял, потому что ему еще не доводилось в них влюбляться.       Неужели Ньют думал, что станет первым, если вообще не единственным парнем, которого он полюбит?       Что ж, самоуверенно, но чего еще можно было ожидать от этого парня?       — Ты плохо знаешь меня, Томми. Я всегда получаю то, что хочу. Уверяю, я заполучу и тебя, — твердо произнес он, словно охотник предупредил свою жертву о предстоящем нападении. Примерно так чувствовал себя Томас в тот момент.       — Ты тоже не знаешь меня, так что ничего у тебя не выйдет, — с напускной уверенностью ответил он. Выглядело так, будто он подыгрывает в какой-то странной игре, правил которой не знает. — Думаю, тебе стоит просто с этим смириться.       — Открой глаза! Все идет так, как мне нужно.       Юноша ничего не ответил на это. Он предполагал, что Ньют покинет машину, но парень так и остался на переднем пассажирском сидении. На улице уже шел дождь, людей становилось все меньше и меньше. Эдисон завел машину и, повернувшись лицом к Расселу, спросил:       — Куда прикажете ехать?       — Есть одно место. Я укажу дорогу.

***

      Крепко сжимая ладонь в кулак, девушка сверлила взглядом худощавого блондина, осмелившегося посягнуть на то, что принадлежит ей. Она не привыкла к тому, что у нее забирают игрушки. Злость охватила подобно урагану, но Дженсон вовремя вступил в игру, чтобы не дать Терезе натворить глупостей, к коим она была склонна.       — Я думал, ты намного умнее, — эта надменность в голосе — явная манипуляция, но охваченная гневом Тереза едва ли заметила это.       Взгляд Крысуна падал прямо на вырез топа, что так сексуально сидел на ней. Из-под тонких лямок лимонного цвета выглядывали бретели кружевного лифа. Короткая юбка, оголявшая стройные, худые ноги, также привлекала внимание мужчины, а вернее мерзкого животного, но это тоже осталось незамеченным.       — Что мешает нам схватить его прямо сейчас? — спросила девушка, на что ей поступил ответ:       — Хотя бы то, что Томас сейчас немного занят. Не хотелось бы ему мешать.       Лицо Агнес вспыхнуло, словно пламя. Сейчас в ее глазах читался прямой вопрос — «На чьей ты стороне?». Она оскалилась и метнула молнии в мужчину, сохраняющего спокойствие и даже позволяющего себе толику веселья.       — Я знаю твою натуру, Тереза. Ты — мстительная девушка. Пускай эти двое воркуют, а мы займемся более важными делами, но не переживай — ты обязательно отомстишь.       Мужчина завел машину, протер лобовое стекло, включив дворники, и автомобиль отъехал, оставив двух парней наедине и в тоже время в суете неспокойного города. Всю дорогу Агнес продумывала план мести. Томас, по ее задумке, будет просить прощения ни одну неделю, а вот его новый друг значительно пострадает. И это было лишь малой частью того, что она успела осмыслить. Как бы там ни было, Ньют Рассел теперь официально стал её врагом №1.       — Я же говорил, что он придет, — подал голос Дженсон, когда машина остановилась.       Тереза сразу пришла в себя, сосредоточившись на задании, которое им предстояло выполнить. Посмотревшись в зеркало и поправив грудь, она вышла из машины, но перед тем, как захлопнуть дверь, подмигнула мужчине, на что тот пожелал ей удачи, даже не сомневаясь в том, что Агнес справится со всем, что ей поручат.       Человек, ждущий брюнетку примерно минут пять, может чуть больше, прятался в тени домов, но разглядеть его было достаточно просто, ибо девушка обладала уникальным зрением. К тому же, она знала, кого искать. Парень нервничал и вообще не хотел приходить на эту встречу, но выбора не было. Каждый хочет спасти свою шкуру.       — Ты, должно быть, Фрайпан?       Тереза выглядела очень уверенно. В принципе, это неудивительно. Она всегда держалась стойко, показывая некое безразличие.       Парень утвердительно кивнул, а затем спросил:       — Кто ты?       — Это неважно, — улыбнувшись, ответила девушка, после ударив его в живот и заломив руку за спину. Послышался звонкий крик. Наручников не было, но Агнес и без них могла заставить кого угодно пойти с ней.       Фрайпан был напуган, пытался выяснить, что от него хотят, потом перешел на угрозы, но все оказалось бесполезно. Незнакомка молча тащила его к машине. У автомобиля их ждал Дженсон, заранее открывший заднюю дверь. Усадив здоровяка внутрь, Крысун похвалил напарницу, но, как обычно, сделал это без проявления каких-либо эмоций. Короткий кивок — единственное, чем он её удостоил.       — У нас осталось мало времени, поэтому я связался с базой. Они ждут нас на границе, — объявил он, сев в машину.       — Кто вы такие? — неуверенно подал голос Фрай, все еще напуганный до чертиков. За последнее время несколько его друзей пропало без вести, а теперь двое неизвестных запрягают его в тачку и собираются увезти на какую-то границу. Картинка начала понемногу проясняться.       Девушка, повернувшись, устремила свой хищный взгляд в его сторону.       — Я — Тереза, а это Дженсон, — она указала на водителя, походившего на самого настоящего маньяка. — Сегодня ты виделся с Томасом. Он тоже один из нас.       — Что вам нужно от меня?       — Твои друзья задавали те же вопросы, милый. Лично нам — ничего, но есть одна просьба, — она перекинулась через сидение, чтобы придвинуться к загнанному словно зверь здоровяку. — Мог бы ты предупредить своего друга Ньюта о том, что сейчас он находится рядом с человеком, который похитил его друзей?       Парень начал нервничать еще больше. Его руки вспотели, дыхание сбилось, а сердцебиение участилось. Тереза продолжала смотреть на него и улыбаться, показывая свои белоснежные зубы. Наконец, машина тронулась и девушка вернулась в исходное положение, отвернувшись от Фрайпана. Он уже тысячу раз успел пожалеть о том, что повелся на это дурацкое сообщение с угрозами, якобы от гриверов, которые хотели заключить сделку, а в случае отказа — обещали выстрелить прямо в сердце парня при первой же возможности. Фрай был не настолько глуп, чтобы заключать с ними сделку, но за свою жизнь очень боялся, поэтому и решился на этот шаг.       — Хороший план. Я горжусь тобой, — сказал Крысун, на что девушка просто улыбнулась. Она и сама знала, что лучший способ заставить Томаса страдать — это заставить его сделать то, чего ему совсем не хочется. А еще знала, что он все равно сделает это. Он был слишком предсказуем, по крайней мере для неё, для человека, любившего его всем сердцем.       Во время ее размышлений Фрайпан уже писал сообщение Ньюту, текст которого содержал следующее:       «Берегись Томаса. Он — враг».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.