ID работы: 5968954

Checkmate

Джен
NC-17
Заморожен
11
Shemsu-Hor соавтор
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ирония. Скоро как неделя в Понт Ванисе, в городе в первый раз. Пошёл покупать костюм. Никакие уговоры в виде того, что я скромный наемник и зачем мне костюм, что я и без него отлично смотрюсь, что я не знаю где его взять, да и то что у меня денег в конце концов на него нет, не сработали на Меригольд. И она, дав мне наводку, заверив что все уже оплачено, послала меня покупать этот злосчастный костюм.       Ненавижу костюмы.       Прогуливаясь по городу в поисках нужного мне заведения я заметил, что этот город не шибко то и отличается от Лан Эксетера. Разве что оформлением фасадов домов в центре города. Их здесь каких только нет: и чисто черных, выполненных будто под металл; и классических коричневатых под дерево, и желтых с голубоватым оттенком. Неизменно одно. Все они, за небольшим исключением, невероятно узкие. В этом летняя и зимняя столицы Ковира солидарны.       Побыв тут совсем чуть-чуть я вынужден признать, что Ковир удивительная страна. И ведь самое главное отличие Понта Ваниса от того же Третогора, не в архитектуре которая здесь заметно лучше, и не в странных здешних домах, да даже не в уровне жизни, разница в котором, заметна даже на улице. Главное всегда таится в мелочах, и самое главное отличие лично для меня, это аромат города. Я сейчас гуляю по Понту Ванису. Я слишком много жил в Третогоре. Я могу сравнивать.       Чем пахнет Третогор? Хлебом, дерьмом, да гнилью. Тот самый аромат, до боли знакомый каждому северянину, что мы уже перестали обращать на него внимание. В отличие от Третогора, да и если честно большинства городов севера, Понт Ванис пахнет… я не знаю как они это делают, но он пахнет дорогими духами и вездесущей растительностью в огромном количестве посаженой вдоль каналов. Вроде мелочь, а меняет само восприятие города.       Войдя в нужное мне здание, я осмотрелся. Ничего примечательного. Узкий дом, с довольно богатым фасадом. Внутри дома, лежали в шкафах и висели на подвесах костюмы и платья, всех форм и цветов, стояла пара зеркал, примерочная, и продавец и бегающий от клиента к клиенту, помогая с выбором. — Вам, чем-то помочь? — подошел ко мне продавец, пока я осматривал один из костюмов, старательно делая вид, что хоть что-то в этом понимаю. — Ну помоги. — сказал я с небрежностью присущей богатым людям, коим я по понятным причинам не являлся. — Вы от госпожи Меригольд? — он увидел как я кивнул и продолжил — Прошу проходите. Мерить будете? — сказал он подведя меня к столу на котором лежал уже готовый костюм. — А что бы и не померить? — сказал я осматривая костюм. — Сюда пожалуйста. — сказал мне продавец показывая на примерочную и когда я зашел в неё, он закрыв за мной шторы ушел.       Одев костюм я посмотрел в зеркало. Должен признать, сидел он на мне не плохо. Коричневатый сюртук в клеточку хорошо сочетался с серой рубахой под ним и черными брючками. Ноги украшали элегантные сапоги, а мои длинные спутанные волосы добавляли изюминки, наверно в итак неплохой образ. — А тебе идет. — внезапно послышался за спиной голос Меригольд — Как ты… а точно. Я забыл. — хотел я было удивится, но вовремя вспомнил, что она все-таки чародейка. — Покрой, конечно, так себе, — сказал она пощупав сюртук — но тебе и так сойдет. — Хоть на этом спасибо. — сказал я снимая сюртук — А он точно нужен? — Не начинай. — прервала она мою слабую попытку возмутится — Ты на бал идешь, а не в кабак. Там серьезные люди будут. Я не хочу, чтоб меня видели с каким-то нищим. — И вовсе я не нищий. — возмутился я — Просто моюсь редко. — И это заметно. Ладно у меня дела. Здесь за все заплачено. Встретимся у резиденции Тиссенидов, — он принюхалась, сморщила нос и сказала — и помойся сходи. — Будет сделано товарищ командир. — ответил я с сарказмом и вышел из салона.

***

      Королевская резиденция выглядела ожидаемо великолепно. Огромное красно-жёлтое, в цвет ковирского флага, здание, с широкими расписанными окнами и окруженное скульптурными колоннами, завораживало. К каналу подходившему прямо к резиденций вела маленькая пристань, пред которой уже стаяло штук двадцать гондол одна богаче другой, а не посредственно к входу в резиденцию ведет довольно широкая дорожка из желтого кирпича, по краям которой в огромном количестве были посажены розы, идеально подстриженные садовником. Во дворе резиденций уже собралось довольно много людей. Богатых людей. Очень богатых людей. В таких костюмах, что на их фоне мой самый дорогой за всю мою жизнь костюм смотрелся какой-то тряпкой.       Уже стемнело. Меригольд до сих пор нет. Стоять тут одному, в окружений посматривающей на меня иногда с неким отвращением знати было… Неудобно так скажем. Слишком много интеллигенций на один квадратный метр. — Я не опоздала? — Послышался за спиной голос чародейки. Я обернулся. Она стояла позади меня в янтарно-черном платье до колен, короткими рукавами и высоким воротом, из-под которого виднелась идеально белая хлопковая рубашка застегнутая на воротнике. — Нет, что ты. — ответил я с сарказмом — разве, что совсем чуть-чуть. — Не страшно. — сказала она и неожиданно взяла меня под руку. — Ты чего? — Ты мой кавалер на сегодняшний вечер помнишь? — ответила она и поправив мне воротник раздраженно прошептала. — Веди себя достойно. — Я всегда себя так веду. — В тон её ответил я.

***

      Внутри здание мало, чем отличалось. Те же красно-желтое оформление стен, изящные ковры, лестница на второй этаж на другой половине зала, столы с закусками по краям да пара слуг разносящих напитки. В нос давал запах дорогих духов, который здесь чувствовался в разы острее, чем на улице и перебивал даже аромат вездесущих роз посаженых во дворе. — Будете, что-нибудь? — подошел к нам официант. — Нет спасибо. — ответила за обоих Меригольд и шепотом обратилась ко мне — Я тебя сейчас всем представлю. Ты стой и молчи, говори только когда к тебе обратятся. Понял? — Да понял я, понял. — раздраженно ответил я. Первый на очереди был мужчина лет шестидесяти. Очень длинный, очень тощий, с короткими седыми волосами, тощими морщинистыми руками, длинным носом с горбинкой, узким лбом, живыми голубыми глазами и «козлиной» бородкой. Когда мы к нему подошли, он стоял у стола с закусками и поедал креветки. — Здравствуйте господин Флауэвэй. — поздоровалась с ним чародейка — Как вам вечер? — Трисс! — воскликнул он с едва ощутимым акцентом, оторвавшись от креветок — Я все ждал когда ты придешь. Без твой внеземной красоты этот вечер скучен. — Скажете тоже. Познакомитесь это Лео Макбранд. — Прикольная у вас фамилия. — сказал я ему за, что получил локтем от Меригольд. — Молодец, что заметил. — сказал он улыбнувшись — Весь двор, до сих пор помнит «шутника» Флаувэя, моего отца. Ой веселый был человек. Постоянно шутил, шутил не смешно, он это знал, но ему было пох… — Можно вопрос? А где он сейчас? — перебил я разошедшегося старика. — Дак уж три года как сдох. Слава богу. — Соболезную. — сказал я. — Не стоит. Для меня это праздник. — Разве можно так говорить? — сказала чародейка — Господин Флаувэй. — Я стар и богат. Кто мне запретит? — ответил он улыбнувшись и разведя руки в стороны. — Ладно пойдем мы, — сказал Меригольд и потянула меня за руку — доброго вечера господин Флаувэй. — Взаимно. Станет скучно в топе этих снобов, приходите. Пообщаемся. — сказал он и снова принялся есть креветки. — А хороший мужик. — сказал я когда мы отошли. — Эксцентричный. — ответила Меригольд.       Второй на очереди был мужчина среднего возраста. Полный, с двумя подбородками, заячьей губой, длинными до плеч блондинистыми волосами и маленьким носом картошкой. Одетый в белую рубаху с короткими рукавами и надушившийся как «шлюха в жару», он стоял у стены попивая шампанское и затравлено озираясь по сторонам. — Добрый вечер, господин Кобарде. — Поздоровалась с ним чародейка, в ответ на, что он испуганно дернулся. — Нельзя же так подкрадываться к людям, — пробормотал он себе под нос, но вслух сказал — Добрый. — Прошу представить, — показала она на меня — Лео Макбранд. — Наемник? — вдруг спросил он. — Ну есть немного. — Странную вы кампанию себе выбрали, госпожа Меригольд. — Обратился он к чародейке, с презрением покосившись на меня. — Люблю необычных мужчин. — сказал она с неприкрытым сарказмом. — Дело ваше. — ответил он ей и потерял к нам интерес, начав высматривать кого-то в толпе. — Ну пойдем мы пожалуй, хорошего вечера. — сказала она на прощание и потянула меня дальше.       Следующие знакомство вышло не совсем обычным. Проходя по залу мы заметили как по лестнице спускается молодой человек лет двадцати, хорошо сложенный, с черными сухими волосами сбритыми с боков, острым подбородком, рваным шрамом на шее, курносым носом и дерзким взглядом. — Доброго вечера Грегор. — Поздоровалась с ним чародейка мило улыбнувшись, в ответ на, что он лишь презрительно скользнул по нам взглядом и не обращая внимания прошел мимо. — Какие мы придирчивые. — Кинул я ему в спину. — Знакомься. — сказал хмуро Меригольд — Грегор Прадден, но предпочитает фамилию Тиссен. Самый молодой из членов совета. Юный гений. Не нравится он мне. — Тоже скользкий? — Не в этом дело. — сказала она осмотревшись — Просто я в мире пожить хочу. Пойдем.       Последний, пусть и не чиновник, но все равно важный человек. Нильфгардский посол с дочерью, стояли у лестницы на второй этаж и о чем-то разговаривали. Сам посол был на вид пятидесяти лет, высок, с короткими жесткими каштановыми волосами, прищуренными глазами и овальным лицом. Дочь же не была на него похожа от слова совсем. Ей было лет шестнадцать, её блондинистые волосы струились по плечам ,падая на спину, а маленький аккуратный нос и голубые как море глаза дополняли образ. Где-то я её уже видел. Точно. Она солировала в той богатой корчме, когда я только сюда приехал. — Нильфгардский посол, — представила чародейка мужчину — Янус Хард и его дочь Эни Хард. — Очень приятно, — сказал я и обратился к Эни — говорят,вы музыку любите. — Кто говорит? — строго спросил посол. — Да так, слухи ходят. — сказал я все ещё смотря на дочь посла, она узнав меня густо покраснела и отвернулась. — Слухам верить, себя не уважать. — сказал посол покосившись на дочь. — Что правда, то правда. — сказал я улыбнувшись. — Ладно, пойдем мы, — сказала за нас чародейка — приятного вечера. -Что за история с музыкой? — спросила она, когда мы отошли. — Да там неинтересная история. -Ну как скажешь. Слушай, мне нужно отойти ненадолго, стой тут не куда не отхоти. Понял? -Понял я, понял. — сказал я и она ушла.       Оставшись один, я подошел к столу с закусками и оперевшись на стену около него, взяв бокал вина и закусив его креветкой (кстати, прикольная хрень) я осмотрелся. Народу было ощутимо меньше, чем в начале пара человек у входа, пара человек на лестнице и две девушки около меня пьющих шампанское и обсуждающих свежие сплетни. — Слышала про резню в Третогоре? Там говорят двести человек погибло. — спросила девушка в красном платье и черными волосами у своей подруги. — Конечно. Кто про неё не слышал. — ответила девушка в желтом платье и блондинистыми волосами. — Говорят это сделали те же уроды, что полк сожгли под Брокилоном. У них ещё главарь зовут, Каин кажется. — Да не кто не знает, не как их зовут, не как они выглядят толком. Какая-то эльфийка крикнула им вслед, что на своем, вот все и зовут их после этого Каин. В это время в зал вошел мой старый знакомый Джо Ли и обменявшись рукопожатиями с Грегором Прадденом и стариком Флаувэеем начал, что-то обсуждать. — Смотри, смотри, — сказала блондинка, показывая на них — вся шайка в сборе. — По мне так нормальные мужики. — Нормальные? А ты слышала, что этот Грегор Тиссеном себя называет? Мол внебрачный сын Эстерда. — Не может быть. Эстерад никогда не изменял жене. — И я про тоже, а он говорит мол: «ну кто не ошибался по молодости.» — И почему же он тогда сейчас в совете. — Эстард был слишком добр, чтобы вышвырнуть своего сына из страна. Пусть и незаконно рожденного. — Я все равно в это не верю. — Я тоже. А он, сейчас состоя в совете, хочет власть у Танкреда отнять. Вон шайку сколотил. — Думаешь получиться? — Не знаю. Чего-чего, а ума у него не отнять.       В этот момент им на глаза попались посол с дочерью. — Что скажешь о после? — Посол как посол. Дочь у него странная. — Ага. Не похожа на него совершенно. — Думаешь не от него? — Нет. Там история запутанная. Я слышала, что они с женой детей иметь не могут. — А как же… — Её они вроде удочерили. Ну, или забрали силой. Я слышала там, мутная история с настоящими родителями этой девочки приключилась. — Ты думаешь, она знает? — Нет, скорее всего. — Бедняжка.       Устав слушать этих сплетниц, я взял ещё один бокал и осмотрелся. Народу в зале стало ещё меньше, все поднялись на второй этаж, где сейчас происходило все основное действие, но мне туда идти не хотелось совершенно. Осматривая зал, я внезапно заметил, странного официанта. Это был эльф. Довольно высок, крепко сложен, с черными волосами уложенными ирокезом и полностью красным правым глазом, он всегда ходил с одним выражением лица выражающем полною расслабленность и даже не делал вид, что прислуживает. — Будешь, чё-нибудь? — Фамильярно спросил он, подойдя ко мне. — Нет спасибо. — Ответил я и осмотрев его сказал — Странный ты. — А чё? — Не похож на обычного официанта. — После моих слов он лениво улыбнулся и ответил. — А ты об этом. — Сказал он и показал на других официантов — Они че-то бегают там, напрягаются. Зачем? Всем все равно насрать. — Полностью с тобой солидарен. Зачем напрягаться? — Дак я о том же. — Сказал он, поставив поднос на стол и встав около меня. — Слушай. А тебя как ещё не выгнали, за такой подход к работе? — Ой, и выгоняли уже, и били. Все нипочем. — Ты как остался, то? Если выгоняли. — Я гостям нравлюсь. — Сказал он оскалившись — Экая местная достопримечательность. — А ты хитер. Я б да такого не додумался. — А то. — сказал он с гордостью и обратился ко мне — Слушай, я вижу ты нормальный мужик. Тебе же здесь скучно? Пойдем к нам в подсобку, эля выпьем, в гвинт поиграем. — А че можно? — А че бы нельзя? — Ладно, уговорил. — Сказал я и пошел за ним.

***

Примерно через 15 минут. — … на тебе вампиров, на погоны. — Сказал Кама (тот эльф официант.) — Да чтоб тебя. — Выругался я скинув карт, и допив эль откинулся на стуле.       Подсобка представляла из себя небольшую комнату, с кучей шкафов, столом посередине и лестницей ведущей на кухню, в углу. Нас в ней было четверо. Я, мой новый знакомый Кама, Дайли — лысая девушка лет двадцати, с кривыми ногами, толстым носом, вытянутым лицом и широким подбородком; и Симон — парень лет шестнадцати, тощий, низкий, с острыми скулами и длинным горбатым носом. Мы пили эль, принесённый Камой откуда-то с кухни и перекидывались в гвинт-в котором мне сегодня ужасно не везло. — Да ладно тебе, Лео, — сказала, Дайли выиграв Симона и с довольным видом откинувшись на стуле — потом повезет. — Ты конечно мастер утешать. — сказал я с сарказмом, посмотрев на неё. — Обращайся. — Ответила она, самодовольно улыбнувшись. — Ребят. — сказал Кама встав из-за стола — Я сейчас.       После этого он ушел. Вернувшись через пару минут, он принес с собой маленькую разукрашенную коробочку, и открыв её поставил на стол. Она была примерно до середины наполнена белым порошком. Фисштехом. — Это, что фисштех? — Спросил я попробовав порошок на зуб. — Он самый. — Улыбаясь, сказала, Дайли взяв щепотку фисштеха, положив на послюнявленный палец и осторожно втерев его в десну. — Можно не скромный вопрос? — Дайли быстро кивнула, и я продолжил — Откуда у вас деньги него деньги? Вы же официанты, мать вашу. — А кто сказал, что мы его покупаем? — Хитро улыбнувшись, ответил ,Кама и повторил ритуал за Дайли. — А как тогда? — спросил я в недоумений. — Забей. Расслабься. — Сказал изрядно опьяневший Симон внюхивая очередную дозу. — Как скажете. — Сказал я и повторил ритуал за Симоном.       Гремучая смесь алкоголя и тяжелой наркоты (чем, по сути и является фисштех) давала свои плоды. Меня убирало напрочь. Я смеялся до коликов, блевал, вставал, снова смеялся, впадал в депрессию, психовал по мелочам. Все прелести наркотического опьянения в одном флаконе. — Слушайте, слушайте, слушайте, — проторил Симон, барабаня пальцами по краю стола — ребят, есть охота. — Я б тоже поела. — Тихо сказала Дайли с закрытыми глазами и откинувшись на спинку стула. — Надо до кухни сходить. — Он не даст, — ответил, Кама выглядевший самым трезвым из нас — пробовали уже. — Это мы ещё посмотрим. — Ответил я, вставая со стула — Веди.       «Слегка» пошатываясь, мы спустились в кухню. Посреди кухни стоял толстоватый мужик лет тридцати, в белом фартуке, не большой бородкой и короткими черными волосами. — Эй, Пит, — прокричал Симон с входа. Имя повара показалось мне знакомым, но почему я так и не вспомнил — есть че поесть? — Опять вы? — со злостью сказал повар — когда ж вас поймают-то, в таком состояний. — Никогда ты же знаешь, — кокетливо улыбнувшись сказал Дайли и положив руку на плече повара промурлыкала — Питя, но дай поесть. Пожалуйста. — Ты прекрасно знаешь как по мне ездят за недостачу. — прошипел он скидывая её руку. — Да ни че не будят Питя, все уже пьяные. Им насрать. — уговаривал повара Кама — Ты как всегда больше всех знаешь, — сказал повар возвращаясь к работе — не дам я вам ни чего идите отсюда. — сказал он и посмотрев на нас добавил — Свиньи. — Ты кого свиньей назвал? — спросил я заводясь, на что он лишь презрительно посмотрел на меня и продолжил работать. Эти презрительные взгляды меня за сегодня уже достали. Я резко рванулся к нему, развернул к себе и ударом в нос отправил его спать. — Ты чего? — Спросил удившийся Симон. — Ничего. Берите, что-нибудь пожрать, да пошлите отсюда.       Вернувшись обратно и доев, то, что взяли мы, вернулись к своему обычному занятию. В гвинт сегодня мне не везло категорический и проигрывая третью партию подряд я снова начал заводится, а ситуация с этим поваром только ухудшило обстановку. Я уж было начал остывать, как вдруг к нам в подсобку, вошла пара стражников. — Харе баклуши бить, быстро пошли работать. — прорычал на нас один из стражников и принюхавшись добавил — Стоп. Вы че пьяные? — Дожили, — сказал второй — прислуга бухает. -Ты кого прислугой назвал? — Сказал я встав со стула и вплотную подходя к стражникам. — Сядь прислуга, а то… — Не успел он договорить как мой кулак врезался в его челюсть отправляя его в нокдаун и не оставляя дело в долгий ящик, я добавил ему по почкам, но я ошибся. Я забыл, что он был не один. Поэтому, когда я уже собирался добить его, второй разбил все мои планы сильным размашисты ударом, прямо мне в солнечное сплетение, заставив меня согнутся пополам. Но он видимо, тоже не из внимательных, раз собираясь меня добить, не посмотрел на право, ведь я тоже был не один. И когда он уже замахнулся Кама взади треснул его стулом по голове отправив его в нокаут и взяв ножку от стула (который развалился при ударе) закреплял свои успех добивая лежачего.       Я в это время, тоже не ворон считал и заметив ещё одну пару стражников, пришедших видимо на шум, резким ударом ноги отправил одного из них обниматься с полом и сам при этом чуть не грохнувшись довил его в голову размашистым ударом с ноги. Но ни чему же меня жизнь не учит. Я снова забыл, что их было двое, и пока я добивал одного, второй развернул меня, и первым ударом согнул пополам, а вторым с колена в голову отправил в глубокий нокаут.       Лежа на земле я видел: как собирающемуся добивать меня стражнику в лицо прилетает кружка и разбившись выводит того из драки. Я видел как стражник которого добивал Кама, скидывает его с себя и размеренными ударами ему между глаз отравляет того отправляет того спать. Я видел как стражник, которого я вырубил первым, поднялся и пытался схватить Дайли, на что та ему с колена дала между ног и, разбив бутылку ему об голову, отправила его снова в нокаут.       Немного отойдя и поднявшись, я увидел , как в подсобку входят ещё одна пара стражников. Даже на вид они выглядели серьёзней, чем те, что были до этого. Они одним ударом между глаз, отправили махающего стулом Симона спать. Угрожающая «розочкой» от бутылки Дайли, тоже даже близко не была им хоть какой-то угрозой. Один из них просто дождался её выпада, и увернувшись, заломил ей руку. Какое-то время она пыталась освободиться, но после удара с колена под дых затихла. В конце концов, они подошли и ко мне. — Что-то, я этого не узнаю. — сказал один из них поднявши меня за шкирку. — Не удивительно. — сказал второй — он не из наших. — И что он, тогда здесь делает? — Ты у меня спрашиваешь? — спросил второй и дав мне смачную пощечину спросил — Ты че здесь делаешь, урод? — Все с ним понятно. На улицу его выкинь, да и все. Меня повели к выходу. Я пытался сопротивляться, но все было без толку. Слава богу они встретили Меригольд. — Вы куда это его повели? — недоуменно спросила чародейка. — Миледи, — ответил один из них — это злостный нарушитель. Не мешайте исполнению правопорядка. — А нельзя ли его отпустить? Под мою ответственность. — спросила Меригольд мило улыбнувшись. — Ну… только под вашу ответственность, госпожа Меригольд.- Сказали они отпустив меня и поклонившись чародейке ушли. — Я оставила тебя на пять минут. — зло прошипела чародейка — Когда ты успел в это вляпаться? — Остынь Меригольд, — сказал я глупо улыбнувшись — все же нормально. — Во-первых, зови меня пошли уже отсюда. — сказала она со вздохом — А во-вторых, зови меня просто Трисс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.