ID работы: 5969019

Случайность не случайна

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7 или " Осталось только помнить"

Настройки текста
Схватки длились уже более 6 часов, все это время внизу, на первом этаже, не прекращался бой. Кол как мог, отбивался от наступающей на него армии. Он бы сказал Керолайн большое спасибо, что она не забыла поставить защитный барьер, но, к сожалению, сейчас на нем висело несколько оборотней, и он был очень занят, как и Керолайн. Гибрид все это время сидела рядом с ведьмой и поддерживала, как могла. Конечно, Керолайн знала, что роды будут тяжелыми, но не до такой же степени. Кол справился со своими проблемами, его покусали много раз, но он держался на ногах. Он быстрыми шагами, шатаясь и держась за стены, поднялся наверх. Подходя к двери, он прислушался, но услышал только тихие всхлипы и слабый, будто мертвый голос. Кол долго решался заходить ему или нет, он боялся увидеть мертвую ведьму, мертвую Керолайн и самое главное мертвого сына. Вдруг один оборотень прошел, вдруг он убил всех. Слабая ведьма не смогла бы защититься, Кер была растеряна и напугана. Мозг Кола рисовал самые страшные варианты развития событий, но первородный с силой открыл дверь так, что она слетела с петель, и замер, не в силах сделать шаг. На кровати лежала ведьма, повсюду были пятна уже засохшей крови. Кессия перевела свой измученный взгляд в сторону Кола и прошептала еле еле, что даже с помощью вампирского слуха пришлось прислушиваться: «Марко Майклсон». Она улыбнулась, кажется, с облегчением и радостью, закатила глаза, и ее сердце перестало биться. Так, только что родившийся мальчик, навсегда остался без матери с первых секунд своей жизни. В умершей ведьме нельзя было узнать прекрасную девушку, которая так понравилась Колу. На лбу появились испарины, волосы, слипшиеся и спутанные, лежали на одной стороне, по телу, от живота и вверх до шей, появились черные вены, руки были вывернуты в неестественном положении. Казалось, что из ведьмы высосали все. Кол понял, смерть была облегчением для ведьмы. Керолайн сидела в крови, качая появившегося на свет малыша, тихо шепча «Марко». Она смотрела на ребенка с пустым, безжизненным взглядом, изредка добавляя еще «Все хорошо. Все будет хорошо». Успокаивая себя. Никто и думать не смел, чтобы назвать ребенка как-то по-другому. У Кола, да и Керолай, бесспорно были другие варианты, но ни первородный, ни гибрид не могли назвать сына по-своему, не так назвала его умирающая ведьма. Долго Кол стоял и непонимающе смотрел на качающуюся из стороны в сторону Керолайн. Она не плакала, просто сидела без слез и всхлипов. Она и Кессия успели дружиться, и именно ведьма первой решила наладить контакт с блондинкой, ведь Кол сказал, что Кер член семьи и с ней необходимо подружиться. Кол подошел, боязливо и растерянно он смотрел на новорожденного, не смея взять его в руки. Ребенок уже не плакал, а тихо и мирно лежал на руках Керолайн. Она не слышала, когда вошел первородный и поэтому, когда он коснулся ее плеча, она вздрогнула и со страхом подняла глаза на Кола. Кол аккуратно взял ребенка на руки и посмотрел на сына, с явной любовью и нежностью. Малыш тихо посопел, улегся поудобнее и уснул на руках у отца. Только сейчас Кол почувствовал, как дышит его ребенок, как быстро стучит маленькое сердечко, как тепло становиться на душе, когда мальчик прижимается к отцу. Кол не хотел отпускать ребенка, он хотел держать его вечно. Но первородному надо было привести Керолайн в чувства, поэтому он унес ребенка с кровать и вернулся к Керолайн. Яд начинал медленно действовать, из-за этого Колу надо было поторопиться. Несколько минут разговора, о важности, ценности Керолайн, пару психологических оборотов и Керолайн немного пришла в себя, она отвечала на вопросы, шевелила головой, телом и руками и была готова отправиться к теперь уже самому младшему Майклсону. Прошло несколько дней, а Кол оставался в особняке вместе с сыном и Керолайн. Все чаще ему названивали братья и сестра, говоря, чтобы он скорее тащил свою задницу к семье. Но Кол, конечно, не хотел уезжать и бросать своего сына. Кер понимала это и давала первородному проводить больше времени с сыном. Скоро Кол совсем перестал отходить от ребенка, проводя целый день с ним. Даже когда Марко плакал, Кол не давал Кер укачивать ребенка, он делал это сам. Но вскоре, Колу пришлось ухать, потому что еще чуть-чуть и первородная семейка пошла бы его искать. Он не собрал никакие вещи, в надежде, что он еще обязательно вернется сюда навсегда. Кол и Керри долго не прощались, они крепко обнялись и просто стояли в объятиях друг друга, тяжело было расставаться с тем, с кем был вместе долгие столетия. Но они были готовы к этому, Кер взяла с себя слово, что не будет плакать, а Кол, что оставит ребенка с Керолайн. Керолайн выбралась из объятий и дала Колу подержать Марко. Кол с грустной улыбкой взял Марко на руки. Керолайн стояла рядом и с улыбкой смотрела на грустную семейную сцену. Гибрид увидела, что Кол никак не может отпустить ребенка, поэтому тихо подошла и аккуратно взяла малыша себе. Кол понимал, что ему надо уходить, но не мог, не мог ступить шаг прочь от малыша и Кер. Гибрид подошла, поцеловала Кола в щеку и сказала: «Уходи. Я всегда буду с ним». Кол понимающе кивнул головой, прошептал только: «Береги его и себя» и ушел. Кер долго стояла и смотрела вслед. От этой ситуации ей разрывало сердце, много раз она порывалась остановить машину Кола и крикнуть: « Не уходи. Не бросай». Но она держала себя в руках, лишь раз она только прошептала эти слова, надеясь, что Кол уже далеко и он не услышит. Но Кол слышал, от этого на его душе становилось все хуже, но он не остановил машину, с трудом удержав себя. Он уехал с тяжелым сердцем и памятью о своем новорожденном ребенке. Она осталась с его ребенком, надеясь, что Кол вернется к ним навсегда в следующий раз. Только мысль о том, что это только ради Марко, его счастья и безопасности, будет давать шанс Кер спать по ночам, хоть чуть-чуть. Настоящее время Кол не рассказал, что было в прошлом, он не знал с чего начать, что говорить. Но он хотел, чтобы семья знала, что он безумно любит сына и Керолайн, что сын с Керолайн всегда будет на первом месте для него. Кол просто ушел из гостиной не сказав ни слова, он поднялся наверх к спавшему сыну. Лег с ним и долго смотрел на него, вспоминая черты Кессии, ведьмы, что сделала его счастливым, вспоминал, когда Кер с улыбкой, держа на руках сына, подошла к Колу, который приехал на несколько дней, и сказала: « Марко, давай покажем папе, чему мы научились, давай, милый, не стесняйся». И Марко тихо и стеснительно прошептал: « Папа», а потом потянул руки к безумно улыбающемуся Колу. Кол будет помнить этот момент всегда. Кол, погрузившись в свои мысли, заснул. Марко, почувствовав тепло отца, пододвинулся к нему поближе. Керолайн, когда вышла из душа, невольно сравнила сына с отцом. Те же волосы, нос, только глаза были от Кессии. Даже поведение, речь была такая же, как у Кола. Кер долго пыталась отучить маленького Марко от словечек и фразочек первородного, но у нее ничего не вышло, иногда казалось, что по дому бегает не Марко, а Кол. Первородный с этого только смеялся, говоря, что так и надо, а Кер обижалась и пыталась научить Марко нужным и полезным вещам. Но как назло малыш знал только, что делать, чтобы закадрить девушку (именно так сказал Кол), что дарить на свиданиях, когда можно попытаться поцеловать девочку, чтобы не испугать ее и что если девочка после всех комплиментов и подарков не обращает на тебя внимания, то нужно брать силой и везти ее к себе домой, со словами « Теперь ты моя». Керолайн оделась и легла рядом с ними, быстро проваливаясь в сон, не слыша, что кто-то долбится в дверь, пытаясь ее открыть. Барьер то был уже поставлен и все бесполезно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.