ID работы: 5969093

Оболочка

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      Лифт в доме Джексона не работал, и Марк поднимался по лестнице на восьмой этаж, уже не уверенный, так ли он хочет в гости.       — А кто будет? — спросил он Джексона по телефону, как хотелось бы верить, скучающим голосом. На самом деле он пошел бы в любом случае, но Джексон все же назвал имя Ендже.       Марк услышал, как наверху открылась дверь. Одернул футболку. Запыхался. Оделся в белое — но вроде не слишком празднично. Видно будет, что он старался?       Марк чувствовал себя ужасно глупо, и, кажется, покраснел, потому что дверь ему открыл Ендже. Стоял, выглядывая, и ждал. Даже вышел в одних носках на площадку.       Марк почувствовал себя как на экзамене, к которому не готовился. Он не успел все обдумать. Пожал руку Ендже, желая сбежать. Он не слишком долго держал его?       «Вечеринки» у Джексона были… Совсем не крутыми, как можно по нему подумать. В гостиной, сидя на полу, Джексон и Югём играли в приставку, Джинён на диване копался в телефоне, лениво поглядывая в телевизор. На низком столике стояли пиво и снэки.       Марка накрыла ностальгия. С их студенчества ничего не изменилось. Кроме людей. Друзей Джексона Марк теперь не знал. И сам им, наверное, уже не был.       Ендже сел на корточки за Югёмом и принялся мягко хлопать его ладонью по спине.       — Моя очередь, — Марк, глядя на обнимавшего колени такого деликатного Ендже, вспоминал их с сестрой потасовки за приставку. Они не могли играть вместе — ее игры для Марка были слишком девчачьими. Хотя казалось бы.       Марк медленно пил пиво, смотрел, как играют эти трое по очереди. Его напрягал Джинён — такой же молчаливый и безучастный, как он сам. Как-то слишком много угрюмых мудаков для такой маленькой компании.       Джексон все же заставил Марка сыграть. Марк, неохотно принимая джойстик, указал на Джинёна.       — А он?       — Он слишком хорош для нас, все время выигрывает, — ответил ему Ендже, разминая пальцы. — Без шуток, он у нас в бане, — уточнил он, увидев недоверие Мрака.       Марк играл с Ендже, и, естественно, не мог сосредоточиться. Ендже задевал его локтем, что-то постанывал все время. Марку стало жарко как никогда.       Конечно, он проиграл.       — Новый лузер, — похлопал его по плечу Джексон. — Тебе в тот угол, — он указал на Югёма.       Потом началась какая-то нелепая драка, будто Югём на самом деле не лузер. Марк с трудом выполз из-под навалившегося на него Джексона, на которого напал Югём. Возможно, Югём играл плохо, но физически был очень силен. Он быстро скрутил Джексона и сидел теперь у него на спине.       Нормально ли такое для взрослых людей? Марку-то откуда знать.       Он отвернулся, занося бутылку для глотка, и наткнулся на внимательный взгляд Ендже. Его глаза пьяно блестели. На Ендже алкоголь, похоже, подействовал сильнее всех. Еще бы, Марк посмотрел на его руки, на вид мягкие и слабые. Худые плечи. Горлышко бутылки так и застыло у его рта.       — У Джексона все друзья — красавчики, — неожиданно сказал Ендже, сгребая горсть чипсов с тарелки. — И ты, хен, на первом месте, — он хрустнул чипсами, — серьезно.       Ендже помолчал, потом раскрыл глаза широко.       — Это я не про себя, я единственное исключение! — он замахал руками и засмеялся. Марк тупо продолжал молчать. Хотя мог бы поспорить.       Джинён подошел к столику за еще одной бутылкой.       — Ты, кстати, забыл чипсы с креветками. А я просил, — безэмоционально сказал он Джексону. По мнению Марка, не трагедия. Он вот мог есть все что угодно. Джексон, взъерошенный и красный, поднял голову.       — Ох, прости, сегодня я был у Ендже. Вообще об этом забыли с ним.       Ендже кивнул очень виновато. Что с ними? Они боятся Джинёна?       А потом Марк подумал. Джексон был у Ендже. Он тихо поднялся на ноги. Все уставились на него.       — Свежий воздух.       Джексон молча указал на лоджию. Марк, особо чувствуя пристальный взгляд Джинёна, прошел туда. «Он тоже из-за чипсов расстроился» — услышал он тихий голос Югёма.       Стоило выйти, дико закружилась голова. Было уже темно, непонятно, который час.       Зря Марк все это. Чувств стало еще больше, таких путанных. Но он имеет на них право. Марк сжал кулак. Это его мантра со времен школы. Все неважно, но он имеет право на свои чувства.       — Было весело, — бодро сообщил он Джексону, глядя в телефон. Почти одиннадцать. Как обычно, охватила тоска. Но и здесь оставаться не хотелось.       Джексон легко поднялся на ноги и подошел близко.       — Еще придешь? — тихо спросил он. Будто каждый раз боится, что Марк снова исчезнет.       — Конечно, — Марк не смог удержаться и скользнул взглядом в сторону Ендже.       Он шел по темной прохладной улице. Крутил в голове события вечера так и эдак. Несмотря ни на что, становилось приятно и теплело в животе. Марк сопротивлялся как мог. Но вдруг это вроде… радость?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.