ID работы: 5969093

Оболочка

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      «Все отменяется»       Марк нахмурившись, смотрел на сообщение Джексона. Что-то екнуло внутри, когда он его прочитал. Кажется, от расстройства.       «Все в порядке?»       «Ендже не очень хорошо, я с ним»       Марк чуть не отбросил телефон, но он был на улице. Жалко разбить его об асфальт. А хотелось.       Лишние траты — напомнил себе Марк. И просто заблокировал экран.       Он сидел на низкой ограде сквера. Телефон еще несколько раз вибрировал, оповещая о новых сообщениях, но он не стал смотреть.       Мимо сновали люди, одни, парами, группами. Их всех заливало красным светом заходящего солнца. Марк прикрыл глаза, подставив ему лицо. Еще несколько новых веснушек. Бледных и мелких, но все же. Девчонки в университете охали, глядя на них. Оппе надо защищать свое красивое лицо от солнца.       Марк перекинул ноги через ограду, чтобы сесть спиной к пульсации жизни города. Но люди были повсюду. Он попытался прислушаться к своим ощущениям. Что-то нарастало в груди, горечью изливаясь во рту. Но это не оно. Это просто ревность — надо называть вещи своими именами.       Марк вздохнул и встал, чтобы размяться.       ***       — Что с тобой, хён? — Ендже обернулся из всех первым. И вместо приветствия округлил глаза и спросил это.       Трое остальных посмотрели на Марка одновременно, смерили взглядами с ног до головы. Прихрамывая, Марк упал на стул рядом с Ендже. Как хорошо, что рядом с ним свободно. Правда, с другой стороны сидел Джексон, скорее всего он занял для Марка место рядом с собой. Но вместо Ендже мог быть и Джинён. Марка почти передернуло.       — Я занимался, — он пошевелил ногой под столом. Лодыжка болела, конечно, но это было довольно привычно.       — Тебе нужно было остаться дома, — с сомнением протянул Джексон и отпил из своего бокала. Марк не удержался и взглянул на Ендже. Тот и правда будто расстроился. Марк поджал губы в подобии ободряющей улыбки, чувствуя, как тяжело смотрит на него Джинён.       — Я не мог, — бросил Марк, а потом осознал, что это слишком честно. Кожа неприятно зазудела. — А ты как, Ендже?       — В порядке, — Ендже торопливо его успокоил, снова широко раскрыв глаза и подняв брови. — Джексон неправильно выразился. Я… ну… расстроился немного. Планы… сорвались.       Ендже опустил голову, покраснев. Джексон грыз соломинку, задумчиво глядя на него. У Югёма выражение лица стало ужасно жалостливым.       Пауза тянулась, пока Джинён не кинул в Марка меню. Именно так, целился, он, похоже, в голову.       Марк пил свое пиво и думал, что если бы у него было всего одно желание, он потратил бы его на то, чтобы смотреть на Ендже когда захочется, не боясь осуждения (Марк покосился на Джинёна недовольно).       Он с минуту, как ему показалось, пялился на руку Ендже в рукаве футболки. На слабо выраженные мышцы плеч, костлявое запястье, пальцы с короткими ногтями.       Нельзя Марку больше пить в его присутствии.       ***       Марк смотрел в огромное окно на дождь, ливший с самого утра. Проснувшись после полудня, он ужасно этому огорчился.       Почти стемнело, людей было немного.       Благослови кто бы там ни был ночные прачечные.       Вернувшись пару часов назад домой насквозь промокшим и забрызганным грязью, Марк решил, что время для большой стирки пришло. Мерно гудели стиральные машины. Помимо него в прачечной была лишь одна девушка в наушниках. Марк прикрыл глаза. День закончен.       Телефон завибрировал, и Марк вздрогнул.       «Это Ендже. Прости за беспокойство. Что ты делаешь сейчас?»       У Марка заколотило в висках. Интересно, что бы почувствовал Ендже, узнав, что так действует на него? Может, ему бы хоть каплю это польстило. На темную улицу за окном наложилось отражение Марка. Он знал, что привлекателен. Только это не отменяло многих трудностей.       Марк набрал ответ, несколько раз опечатавшись, стирая и меняя слова. Наконец, его все устроило.       Ендже ответил тут же.       «Можно прийти?»       Ендже жил недалеко. Когда у стеклянной двери Марк разглядел силуэт, борющийся с зонтом, сердце застучало быстрее.       Ендже вошел, с улыбкой оглядываясь.       — Я и не знал, что здесь прачечная.       Марк нервно бросил взгляд на девушку. Та, прикрыв глаза, кивала в такт неслышимой для них музыке.       — Ага, — Марк поковырял носком кроссовка плитку на полу.       — Я удивился, если честно, — с Ендже текла вода, несмотря на зонт. — У всех, кого я знаю, есть стиральные машины.       Марк пожал плечами. Прозвучало как-то не очень. Теперь, когда Ендже был здесь, Марку стало не по себе от того, сколько еще всего неприглядного тот о нем не знает. Ему отчаянно не хотелось выдать что-то еще о себе.       — Круто, — Ендже скрутил зонт и с улыбкой посмотрел на Марка.       — А… — Марк облизал пересохшие губы, — почему ты захотел встретиться?       — Я хочу с тобой подружиться, — с обескураживающей честностью ответил Ендже. — Вы с Джексоном друзья, и мы с тобой можем ими стать.       Он присел на лавку с еле слышным хлюпаньем.       К счастью, вещи Марка достирались именно в этот момент. Он отвернулся, хотя не был уверен, что Ендже не заметил, как он покраснел.       Марк медленно вытягивал одежду, складывая в корзину, чтобы потом переложить ее в сушилку. Воцарилась тишина, стало слышно шум дождя с улицы.       — Тебе помочь, хён? — услышал Марк за спиной. Он помотал головой, зная, что выглядит грубым, но показать пылающее лицо Ендже было просто невозможно.       — Уже поздно, — заметил Ендже, стоя по-прежнему где-то позади Марка. — Когда я тебе писал, думал, ты собираешься спать.       Марк закинул вещи в сушилку и пытался разобраться с кнопками, но никак не мог сосредоточиться.       — Я работаю в ночную смену. Сегодня у меня выходной.       Марк обернулся, и когда барабан загудел, добавил негромко:       — Уже давно я не сплю по ночам.       Но Ендже его услышал, покрутил задумчиво зонт.       — Вот как.       Марк пялился на его родинку под глазом так восхитительно безнаказанно. Пока не вспомнил про девушку на лавке, которая внезапно смотрела на них. Да что же такое.       — Мне кажется, я сегодня тоже не смогу уснуть, — сказал Ендже. Он посмотрел на Марка выжидающе.       Провести вечер с Ендже казалось и прекрасной и пугающей перспективой одновременно. О чем Марк будет с ним разговаривать, если он не может о себе рассказать ничего?! То, о чем говорить безопасно, настолько скучно, что Ендже быстро избавится от бессонницы.       Но Ендже ничего не предложил. Он немного поболтал, насколько позволял шум, о музыке. Марк просто слушал.       Потом он собрал в пакет свою чистую одежду, с сомнением глядя в окно. Зачем он вообще сушил ее, если за окном такой ливень. Чтобы побыть с Ендже подольше, но это все равно глупо, как ни посмотри.       — Давай так, — Ендже покачал своим зонтом перед Марком. — Проводишь меня до дома и возьмешь мой зонт.       Марк не отказался.       Идти под одним зонтом с Ендже было приятно. От того, что одежду Ендже пропитала влага, его запах усилился и обволакивал Марка. Образовавшееся под зонтом уютное закрытое пространство все пропиталось Ендже.       Марк изредка поглядывал на профиль Ендже, когда они выходили под свет очередного фонаря. Он хочет подружится, и со стороны Марка принятие этой его дружбы выглядит даже подло.       У ворот своего дома Ендже замялся.       — Тебе надо как-нибудь зайти ко мне, — он смущенно улыбнулся. — Но не сегодня, ладно?       Марк пожал плечами. Он уже и так сорвал джекпот.       Ендже скрылся за воротами, а Марк все не уходил, медля. Ему хотелось коснуться ручки зонта, которую он сжимал, губами. Хотелось не возвращать этот зонт никогда. Интересно, он уже перешагнул границу разумного, или это обычное поведение для влюбленных людей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.