ID работы: 5969093

Оболочка

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
      — Ендже сказал, что будет с Джинёном, — Марк слушал мрачный голос Джесона в трубке. — Я позвонил ему, но он думал, с Ендже Югём. А Югёму Ендже сказал, что будет со мной.       «Маленький врунишка» — с нежностью подумал Марк.       — В общем, Ендже признался мне. Ты все видел, так?       — Да.       — Приезжай, поговорим.       Марк потыкал в асфальт носком кроссовка.       — Сегодня не смогу. Завтра, ладно?       — Надеюсь, ты отнесешься к этому серьезно. Ендже тебе доверился, и если ты опять свалишь, ничего никому не сказав…       Джексон сбросил звонок. Марк в шоке смотрел на экран телефона.       ***       На следующий день Марк не верил своим глазам. Джексон смотрел на него враждебно. Переводил взгляд на весело болтающего Ендже и становился растерянным и обиженным. Что за ребенок.       — Я сам сначала искал такие символы, потом Джексон мне помогал. Не нашли ничего похожего. Но я и не ждал, если честно. Чувствовал, понимаешь?       Он с улыбкой обратился к Марку, а потом шумно засюрпал через трубочку остатками молочного коктейля. Югём тоже выглядел веселым, Джинён равнодушно и слегка брезгливо смотрел на всех поочередно. Он единственный ничего не заказал, как и говорил Джексон, они c Югёмом не были любителями фастфуда.       — Потише что ли, — проворчал Джексон. — Почему ты такой доверчивый?       — Но он же — твой друг, разве ты не доверяешь ему? — удивился Ендже, собирая со стола мусор на поднос. Марк засмотрелся на его пальцы и не сразу понял, о чем Джексон говорит.       — Раньше я бы ему свою жизнь доверил, — со излишней страстью произнес Джексон. — Но не теперь.       И он прямо уставился на Марка, при этом добавляя:       — Тебе надо было посоветоваться со мной, Ендже.       Марк не помнил, чтобы Джексон на него так злился когда-либо. Он всегда был за него, заступался, конфликтовал. И никогда ни в чем не упрекал Марка.       Но вместо ответной злости Марк покраснел от стыда. Он сам Джексона подвел. И если бы не Ендже, Марк встал и ушел бы снова, навсегда.       Ендже закусил губы, ярко блестевшие после еды.       — Все хорошо, хён, я был уверен, что могу ему доверять.       Марк отвернулся. Они все о Ендже заботятся, и он их винить не может.       ***       Ендже сидел на стремянке, беззаботно болтая ногой. Марк топтался внизу.       — Я как-то раз упал, — сказал Ендже. — Югём здорово испугался тогда.       Внезапное осеннее солнце золотило его волосы и кожу. Марк расслабленно разглядывал Ендже, скрестив руки на груди. Ему казалось, что в последнее время его чувства пришли в покой. Ендже в его присутствии, кажется, тоже было вполне комфортно. А Марк просто переполнился до краев общением с ним.       Марк посмотрел на стену, испещренную надписями. Прикоснулся к ней. Можно ли их расшифровать?       Стремянка лязгнула, Марк резко поднял голову. Ендже, неловко, словно зомби, проворачивался на перекладинах, балансируя на носках. Марк бросился вперед, быстро поднялся на несколько перекладин и ухватил Ендже чуть выше лодыжек. Мышцы перекатывались под его ладонями.       Ендже покачнулся, доставая маркер. Марк завороженно наблюдал за ним, не убирая рук. Странная мысль постепенно оформлялась в его сознании.       Ендже никак не отреагировал на его прикосновения. И не вспомнит ничего. Интересно, что бы произошло, если бы Марк его обнял? Или, может быть, даже…       Марк резко убрал руки, спрыгнул на землю. Так ярко ему представилось это, что его даже затрясло.       Ендже выглядел очень удивленным, придя в себя.       — Что-то случилось? — он вытирал влажное лицо рукавом кофты. — Ты такой мрачный.       — Завтра я не смогу прийти, — Марк покрутил в руке телефон. — Попроси кого-нибудь другого.       Во рту горчило. Неужели эти подлые мысли действительно принадлежат ему?       — Конечно, — тихо ответил Ендже.       Марк скользнул взглядом по его искусанным губам. Он отказался войти в дом и понуро побрел домой по тихим октябрьским улицам. Ночь сегодня будет просто мукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.