ID работы: 5970013

Мама и дождь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
195
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

Под одним одеялом.

Настройки текста
      Дела Сая с самого утра пошли на перекос. Сначало, Ино отправилась в цветочный магазин раньше обычного, весьма логично оправдав свой поступок:       — Нужно закончить начатое вчера дело. Я не успела составить икебану, а заказчик обещал прийти ровно к открытию. И токкобану пора пересаживать. Сам знаешь, на быструю руку этого не сделать. И ещё…       Наличие дополнительного заработка, не было проблемой, а члены семьи Яманака всегда умудрялись максимально удобно скоординировать рабочие графики, чтобы свободные минутки совпадали, и не для кого не было в тягость, какое-то действие. Но, увы, не сегодня. Форс-мажорные обстоятельства ломали привычные схемы существования.       К примеру, в преддверии очередного Собрания Пяти Каге, Наруто каждое утро собирал всех джоунинов, для инструктажа и проверок систем безопасности деревни. Сегодня пришла очередь Сая, как главы специального отряда Анбу, делать доклад, но именно в день, когда каждая минута важна, прозвучала совсем неуместная фраза:       — Сай, пожалуйста, проследи за Иноджином. Как только он проснется, (будить его не стоит, пусть поспит подольше), сыночек должен позавтракать, а потом по дороге в штаб, заведи его ко мне. — Ино крепко поцеловала мужа в уголок губ и пока он не успел возразить, скрылась за дверью.       Иноджин не заспал, но очень долго одевался и капризничал, не желая уходить без, куда-то подевавшихся альбома и карандашей. По дороге «к мамочке», в витрине магазина сыну приглянулась книга, с яркими фантастическими картинками. Как на зло, желающих купить что-то именно в этой лавке и именно в это время, оказалась намного больше чем следовало.       Сай терпеливо выстоял очередь, потеряв ещё семь драгоценных минут.       У Ино в магазинчике шиноби снова задержался на дольше, чем мог себе позволить. Из строя вышла система полива, которую нужно было срочно починить, а когда Сай наконец пришел на работу, то стало ясно, что совещание у Хокаге давно началось, и он, практически первый раз в жизни, опоздал с докладом.       Обед он забыл дома.       Посланная за ним рисованная мышь, (а потом и чернильный мышиный отряд) не смогли залезть в плотно закрывающийся холодильник. Может, жена и не избаловала Сая едой, подобно тому, как избаловала Наруто Хината, но всё же, некогда закаленный особенными тренировками Корня желудок, за годы семейной жизни отвык от голодания, и время от времени жалобно урчал, слабо требуя положенной пищи.

***

      К вечеру небо затянуло тяжелыми серыми тучами. По сути, ничего не обычного для осени, но все же резиденция Хокаге погрузилась в мягкую, не навязчивую сонливость. Работать рядом с вечно зевающим Шикамару не составляло труда, зато жалобы коллег на головные боли, возникшие из-за перемены погоды всё время отвлекали.       В мыслях, Сай характеризовал дождь, как весьма неоднозначное атмосферное явление. Определиться в своем отношении к осадкам он пытался не единожды, но столбики «хорошо» и «плохо» содержали в себе одинаковое количество тезисов.       С одной стороны, дождь — это влага. Без влаги не могут существовать растения, а без растений люди. Без влаги высохнут реки, а это в свою очередь изменит ландшафт. Также, дождь — это вода которая размывает чернила. Саю приходиться использовать больше чакры, если с неба льет, как из крана. Потому, если синоптики обещали осадки, то миссии, всеми правдами и неправдами, он пытался перенести на другие числа, или передать другим шиноби.       С другой стороны, дождь — это спокойные часы. Время когда можно уединиться в мастерской и, вдохновившись природой, писать картины…       Когда пришло время расходиться по домам, одна половина сотрудников вспомнила, что зонты, совсем некстати, остались дома, а вторая применив различные водоотталкивающие техники поспешила восвояси.       Дышать стало легче. Не то, чтобы Сай обращал на кого-то внимание, если был сосредоточен на деле, (а сосредоточен он был постоянно), просто, всегда находился кто-то, кому срочно нужно что-то спросить, уточнить, переспросить…       — Корень тебя испортил. Без надежды на возвращение к нормальной жизни, даттебайо, — послышался шутливый голос за спиной.       Сай отложил свиток и повернулся к вошедшему:       — Ты что-то хотел, Наруто?       Хокаге стоял в дверном проеме и устало тер затекшую из-за долгого сиденья шею:       — В первую очередь — сохранить свою жизнь. Ино уже давно бросает на меня взгляды, не предвещающие ничего хорошего. Ты подолгу задерживаешься в отделе, после конца рабочего дня.       «Разве Седьмой не делает то же самое?» — сам у себя спросил художник.       — Пойдем домой, — джинчуурики указал головой куда-то в сторону окна. — Ты время видел? Дела конечно не ждут, но в такую погоду здесь особенно уныло.

***

      В доме Яманака было темно. Во всяком случае, не светились те окна, которые выходили на улицу. Сай тихонечко открыл дверь. Пахло едой… Пахло салатом и постными рисовыми шариками. Шиноби сделал вывод, что Ино снова села на какую-то диету, а это означало, здоровый голод для всей семьи.       Мужчина прислушался. Никаких звуков кроме стука дождя по стеклам и крыше. Ему это показалось странным. В половине двенадцатого ночи, в позднее время, его семья обычно дома. Магазин Ино закрывает ближе к семнадцати, а Иноджин, будучи послушным ребенком никогда не засиживается допоздна за играми.       В доме было на удивление холодно. Особенно это стало ощутимо, когда босые ноги коснулись пола. «Похоже, сегодня сломалась не только система полива. С отоплением тоже, что-то случилось. Ино просила вызвать мастера ещё на прошлой неделе, но… Нда, с утра мне будет предоставлена возможность увидеть весь фантастический спектр её неподражаемых эмоций…», — мечтательно прикрыв глаза, заключил шиноби.       Сай на всякий случай проверил батареи в коридоре, зашел на кухню и заглянул в гостиную. Жены и сына там не было, но их обувь стояла у входной двери, а на крючках висели немного мокрые куртки, в углу стекали зонты. Оставалась только спальня ребенка. Ниндзя отодвинул дверь. На его губах застыла редкая, подлинная улыбка…       Ино свернувшись клубочком спала на кровати Иноджина. Рядышком, согреваемый материнскими объятиями сопел их сын, а на полу лежала, открытая на последних страницах, купленная с утра книга сказок.       — Уснули, дожидаясь меня. Ну что же, сегодня в доме будет холодно, придется спать всем вместе, под одним одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.