ID работы: 5970334

Eternal fearless girl

Гет
NC-17
Завершён
241
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

Шестая часть

Настройки текста

I can't help but be wrong in the dark Cause I'm overcome in this war of hearts I can't help but want oceans to part Cause I'm overcome in this war of hearts I can't help but love you Even though I try not to I can't help but want you I know that I'd die without you © Ruelle — War Of Hearts

Июль, 2016 От Пеннивайза уже несколько недель не было никаких новостей. Точнее сказать, он не появлялся, а потому у девушки создалось слабое ощущение, что все произошедшее ей лишь показалось. Хотя... внутри она понимала, что даже мозг не способен на такие иллюзии сам по себе и это значило, что Пеннивайз не плод ее воображения. Никогда им не был. Амелии просто было сейчас проще считать, что все это лишь выдумка и лишь косые взгляды жителей, видевших ее в угнетенном состоянии, давали еще большее понимание, что она не сошла с ума. Через два-три дня после встречи с клоуном Эми поняла, что ей нужны деньги, а потому и стала искать работу. На ум пришло то, что она очень любит читать, а на двери библиотеки Дерри висело объявление о том, что им требуется работник. Девушку приняли очень радушно и вскоре она работала библиотекарем. Чаще всего на ее столе можно было заметить стаканчик с горячим кофе и какую-нибудь книгу с довольно жутким содержанием. Необходимость разобраться в себе заставляла иногда читать книги по психологии, благо выбор литературу на стеллажах позволял это сделать. Хэтфилд несколько дней читала именно такие книги, отвлекаясь, разве что, на людей, которые не могли выбрать литературу по определенной теме, из-за чего им и требовалась ее помощь. Все действия превратились в рутину, которая длилась до определенного дня, а, если быть точнее, вечера. Когда библиотека опустела, то Амелия наспех собрала книги и расставила их по необходимым полкам. Двери она предпочла закрыть, после чего стала искать книги по истории Дерри. Почему-то ей захотелось изучить их, ведь там может быть что-то, связанное с Пеннивайзом. Он не человек, это она поняла точно. Но вот кто же он и что ему нужно? Ответы на эти вопросы должна помочь найти энциклопедия по истории, которую сегодня читал какой-то мальчишка. Внезапно в нос Эми, схватившей толстую книгу в темно-синем кожаном переплете, ударил запах карамельного попкорна, который она так любила. Также можно было уловить нотки молочного шоколада, которым она обычно поливала попкорн. Живот предательски заурчал от голода, а рыжеволосая обернулась. От увиденного по спине пробежали мурашки, ведь на полу лежала какая-то белокурая девочка. Она лежала в луже крови и Амелия прикрыла рот рукой, тут же заметив, что и ее руки в крови. В голове резко стали проноситься воспоминания: Очередные оскорбления со стороны Джессики, драка, то, как она не дышала, и смерть... Зелено-карие глаза прикрылись, а из груди вырвался тяжелый вздох. Эми подошла к телу поближе и опустилась на колени, пачкая белоснежное платье. Она не хотела убивать ее. Никогда не хотела. По щеке скользнула слеза и резко труп Джессики распахнул глаза, будто очнувшись от долгого сна, после чего схватил девушку за шею. Амелия почувствовала, как ей не хватает воздуха, от чего и предприняла попытки отбиться, но хватка рук была крепкой. Сомнений не было, это иллюзия. Реалистичная иллюзия, в которой, на самом деле, клоун держит ее за шею. — Я не боюсь, Пеннивайз... — прохрипела Хэтфилд, ощущая, как большой палец сильнее надавил на сонную артерию. Глаза Амелии стали прикрываться от недостатка кислорода, и она почувствовала как теряет сознание. Оно видело, как девчонка обмякает в его руках и резко отпустило ее шею, от чего та закашлялась, хватая воздух ртом. Оно приняло облик Пеннивайза и омерзительно засмеялось, глядя на слабую Эми. Оно радовалось, как малое дитя, из-за того, что смогло напугать эту девчонку как следует, хоть она и не пожелала этого признавать. И именно Оно неожиданно подняло ее на руки и отнесло домой, когда та дрожала всем телом. " Слаба и упряма, как маленький котенок... " — пронеслось в мыслях клоуна. Июль, 1962 Все время, которое прошло с момента прибытия Пеннивайза и Амелии в канализацию, он задавался лишь одним вопросом: " Что она себе позволяет? " Никогда он не испытывал никакой нежности со стороны кого-либо. Его боялись, пытались убить, пытались избавиться от него хоть на время, убегали от него, но никогда не проявляли нежности. Пеннивайзу всегда было интересно узнать, каково это? Он не раз видел родителей, скорбящих о детях, которых он съел, видел парочек, но никогда не понимал, почему они обнимают друг друга? Неужели делают это по своему искреннему желанию? Он не понимал чувств, а потому и испугался, почувствовав губы этой рыжеволосой девчонки на своих. Конечно, она его, как всегда, не боялась, но свернуть ей шею нужно было, как ни крути. Чисто для отсутствия лишних вопросов к нему. Клоун все равно полакомится ей. Об этом он подумал, когда заглянул в стеклянные глаза, смотревшие на него. Эта рыжеволосая девчонка больше напоминала ему куклу, которая преследует его. Она – проклятая кукла с повадками обычного человека. Кукла, которую он не раз ломал, но она возвращалась к нему целая и невредимая. Во время ее сегодняшней смерти Пеннивайз подумал лишь об одном: " Появится ли она снова спустя 27 лет? И смогу ли я не прикончить ее, чтобы разорвать эту связь? " Но ответа не было. Было даже такое чувство, что все решено за него, от чего он еле слышно зарычал. Поцелуй. Этот момент снова всплыл в его голове. Да почему же он вновь и вновь думает об этом?! Пеннивайз резко оторвал у этой девчонки голову и кинул в кучу хлама, которая уже была довольно большой. Он ел ее мясо, но не было прежних ощущений. Даже несмотря на очень сильный голод, ее мясо не вызывало радости. Только то, что оно такое нежное, заставляло есть ее, не обращая внимания на испачканный кровью костюм... Июль, 2016 Слишком бережно Пеннивайз уложил ее на кровать. Так нельзя, ему нужно было вновь что-нибудь сделать, чтобы ее напугать, но он просто не мог. Клоун злобно зашипел и разбил ее лампу, кинув на пол со всей силы. Почему у него отпало все желание сделать ей, как можно хуже? Почему резко захотелось наоборот оберегать ее от всего? Почему именно во время того, когда она столь слаба, он не хочет ее добить воспоминаниями об аварии? В груди что-то стало теплеть от ее легкой улыбки, появившейся, когда Амелия уснула на его руках, из-за чего он вновь испугался. Как бы это не звучало странно, но само воплощение всех человеческих страхов боится чувствовать. Ему вновь нужно уйти и оставить ее, нужно вернуть былую жестокость. Взгляд невольно упал на ее пухлые губы, которые выглядели столь притягательно. Клоун решил, что вероятность того, что она что-то вспомнит, крайне мала, а потому резко прильнул к ее губам, чтобы только подавить в себе это чертово желание. Эми почувствовала это, но ее сознание все еще было, как в тумане, потому она не могла соображать полноценно. Но одно она поняла точно: Чертов клоун поцеловал ее. И этот же чертов клоун исчез после этого с ошарашенным выражением лица.

***

Он Оно ненавидело ее. Оно ненавидело ее за отсутствие страха и за то, что все же нашло его. Оно ненавидело ее за то, что она несколько раз проявила к нему нежность. Оно ненавидело ее за рыжие волосы и глаза, взгляд которых прочно впечатывается в память. Оно ненавидело ее за слабость, которая вызвала в нем чувство жалости. Оно ненавидело ее за то, что она появляется в его жизни. Оно ненавидело ее. Оно ненавидело себя за то, что поддалось всплеску чувств. Оно ненавидело себя за то, что у него появились сами мысли об отношениях. Оно ненавидело себя за то, что что-то чувствует к Амелии Хэтфилд. И все же Оно каждую ночь сидело у ее кровати, наблюдая за ней и изучая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.