ID работы: 5970334

Eternal fearless girl

Гет
NC-17
Завершён
241
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 99 Отзывы 54 В сборник Скачать

Одиннадцатая часть

Настройки текста
Примечания:

I can feel it on my mouth I can taste you on my fingers I can hear you like the holy ghost And kill you if you get too close! (I ignore you) As I close my eyes, I feel it all slipping away (I come toward you) We all got left behind, we let it all slip away... ©️ Slipknot — Left behind

Август, 2016 С самого утра с улицы доносился какой-то странный шум. Множество человеческих голосов сливалось в общий гул, который слышался даже в домах. Амелия недовольно поморщилась и уткнулась лицом в подушку, из-за чего на серой наволочке тут же появилось кровавое пятно. Оно увеличивалось в размерах ежесекундно, но лишь запах свежей крови заставил Пеннивайза, который в данную минуту являлся просто Робертом Греем, развернуться к спящей девушке. Было заметно, что ее мучают кошмары. Рыжие волосы, в которых даже через небольшую щель между занавесками способно было играться солнце, поза эмбриона... Все это делало в глазах внеземного существа Эми такой беззащитной, что ему самому от себя становилось тошно. Становилось тошно от той отчаянной потребности успокоить ее, подарить ощущение безопасности. Что было Пеннивайзу несвойственно, так это бояться, а в данную секунду он даже больше боялся чего-то, чем ненавидел себя. Неизвестно, быть может, больше десятка часов в человеческом облике так на него повлияли, а может просто мысли не давали покоя со вчерашнего вечера.

***

— Пеннивайз, — обратился к клоуну детский голосок как раз в тот момент, когда он начал разрывать свою новую жертву на куски. И это обращение заставило его насторожиться и обернуться к источнику шума. Было крайне тяжело поверить в то, что происходило. Совсем маленькая девочка стояла перед ним с красным шариком в руке. Но перепутать ее с кем-то было невозможно. Это была именно Эми. Пухлые губки, зеленые глаза, что сейчас смотрели с поистине дьявольской насмешкой. Но откуда она могла взяться здесь, если на данный момент где-то бродит ее старшая версия? — Эми? — с недоверием спросил клоун и уже подумал ударить это видение, чтобы убедиться в его иллюзорности, как вдруг эта Эми исчезла, оставив Пеннивайза наедине со своими мыслями. У него даже аппетит пропал. Потому труп мальчика, у которого уже отсутствовали нога и голова, отправился летать.

***

Повсюду пахнет смертью, Смерть - твой лучший друг. Ты не спасешься лестью, Откликнись ты на стук..

.
Это был тот же голос, что слышала и Амелия вчера. Это был тот же голос, что заставил Пеннивайза оцепенеть вчера. И заставил оцепенеть сейчас. От звука детского голоска с улицы Эми резко поднялась с кровати и побрела к входной двери, чтобы дождаться стука. Парень тут же сорвался с места и схватил Хэтфилд за плечи, дабы не дать исполнить прихоть неизвестного даже ему существа. Эта лжеАмелия все повторяла этот стишок нараспев, а взрослая Эми в это время даже глаза открыть не могла. Однако вдруг все прекратилось. Наступила звенящая тишина, которая довольно сильно «била» по ушам. Клоун сам не до конца понял, что наделал. Лишь тогда, когда он почувствовал на своей шее прерывистое дыхание, он заметил, что прижал Амелию к себе и она сейчас отчаянно пытается освободиться от его крепкой хватки. Она все это время видела во сне образы Джека и матери. Они тянули к ней руки, говорили, что это она виновата в аварии, говорили, что она не должна жить. Вся семья находилась в каком-то темном пространстве и именно поэтому бежать было некуда. Эми зажмуривалась, усиленно пытаясь очнуться от сна, но ничего не получалось. Она поняла что просыпается, только тогда, когда почувствовала какой-то незнакомый запах. Девушка сильно ударила нечто перед собой ладонями, чтобы еще раз попробовать избавиться от чьих-то рук, сдавливающих ее, но это вновь не сработало. Зеленые глаза очень медленно приоткрылись и их обладательница стала осматриваться. — Я... Кто... — Хэтфилд хрипло озвучивала обрывки своих мыслей, пока ее взгляд фокусировался на чьей-то шее. Да. Определенно, она видела перед собой шею. Мужскую. И это заставило ее попробовать отстраниться. — Не дергайся. — жестко сказал клоун, чуть ослабив хватку, но не прекращая держать Эми, — Это я. Ты в безопасности. Думал ли он... Нет, не так. Думало ли Оно, что когда-нибудь кому-нибудь скажет, что тот находится в безопасности? Это же немыслимо! Думало ли Оно, что длительное время будет находиться в облике человека лишь для того, чтобы находиться рядом с человеком? Нет. Ответ отрицательный. Слишком мягкотелый... Ты должен внушать страх, а не говорить какое-то отвратительное «Ты в безопасности»... — Пе-Пеннивайз? Что произош... Да отпусти ты меня наконец! — Амелия вновь предприняла попытку вырваться, довольно сильно стукнув парня по рукам, а тот, как ни странно, отпустил ее, из-за чего она пошатнулась, но устояла на ногах. Возле входной двери резко раздались очень громкие голоса. Именно они и не дали так называемому Роберту Грею ответить на вопрос Эми. Если для него эти голоса стали поводом заткнуться и притихнуть, то для девчонки же стало все наоборот. Она не могла поверить в то, что слышит. — Эми, открывай! Почему ты заперлась? — женский голос был громким и заглушал многие посторонние шумы, но все же помимо него можно было услышать и плач ребенка.

Стук...

Амелия подходила к двери очень медленно и прислушивалась после каждого шага. Ее волосы были небрежно растрепаны, а под носом находилась засохшая кровь. Взглянув в зеркало в прихожей, девушка недовольно выдохнула и принялась расчесывать волосы.

Стук...

Амелия нервничает, что ей не удается выглядеть опрятно и из-за нервов у нее начинает кружиться голова. Она совсем не замечает инопланетного клоуна, что стоит рядом и косится на дверь. Он не понимает, как такое возможно. Она же не может мыслить здраво. — Мам, я сейчас! — кричит девушка и уже тянется к ручке двери, как ее руку перехватывает Роберт. — Не делай этого. — он не принимает возражений и смотрит на Хэтфилд так строго, что она решает не спорить с ним и молча отходит от двери. Пеннивайзу требуется несколько секунд, чтобы самому распахнуть входную дверь резким движением. Он наблюдает за тем, как в воздухе витают какие-то мелкие крошки, и выходит на улицу. Его взору предстает ужасающая картина. По всей улице хозяева домов открыли двери, чтобы впустить полупрозрачные силуэты. Они выглядели, как... призраки? Да, как призраки, о которых рассказывают истории. Но призраков не существует. Это инопланетной сущности было известно точно. Тогда кто же они? Амелия находится в доме, пытаясь понять, как она могла слышать то, что слышала? Это же невозможно. Значит, она сошла с ума. Или же нет? В поисках ответов она выбежала на улицу и застыла на месте, глядя на то же, на что смотрел и Пеннивайз. Она даже не заметила, как сбоку от него что-то пошевелилось и он одним взглядом взглянул на это «что-то». Вновь маленькая Эми с воздушным шариком в руке. И вновь этот дьявольский смех...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.