ID работы: 5970996

Душа на продажу

Гет
R
Завершён
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 43 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. «Послежизние»

Настройки текста
Примечания:

❝ Ты был так красив по утрам, когда солнечный свет проникал в комнату, Я знаю, что почувствовала что-то святое, когда врала вместе с тобой. Ты сказал, что тебе никогда не будет прощения, пока твои парни грешники, И я как прежде просыпаюсь каждое утро, но не с тобой¹. ❞

Колд Оук, Южная Дакота. — Это не нормально. Я ухожу отсюда, — девушка развернулась на пятках и зашагала в противоположном от группы людей направлении. Джейк прикрыл глаза, не глядя ей вслед. — Разбирайтесь со всей телепатией и предсказанием будущего самостоятельного, ясно? — Эва! — Сэмюэль сжимал кулаки и кусал губы, стараясь остановить ее. — Лили мертва. Из-за того, что попыталась уйти. Энди чуть не погиб. Еле удрал от призраков. Ты хочешь, чтобы тебя тоже убили? — А у меня есть причина жить? — Эва дернулась, пытаясь вырваться из хватки мужчины. За их спинами двое начинали возмущенно шептаться, переходя иногда на повышенные тона нарочно. — Сэм, я пропала на пять месяцев и все это время... спала? А мой жених умер. Ты сам сказал. В чем смысл? Пытаться победить демона, чтобы что? Вернуться в жизнь, где никто не ждет? Оставь меня, Сэм. — Эва!       Она выдала неприличный жест, утерла слезы и пошла прочь. — Она вряд ли уйдет. Ей страшно. — констатировал Энди, когда заметил тревожное дыхание Винчестера.       Сэм ему ничего не ответил. Пожал плечами и перевел разговор. Он предполагал, что Эва никуда не денется. По ней был заметен тот страх, о котором толковал Энди, но порой страх не останавливает от рискованных решений, а наоборот — подталкивает к ним. Младший Винчестер не знал, почему он оказался именно там, где оказался, но это случилось и он не мог вернуть все назад, чтобы не заходить в придорожный бар. Он не мог исправить все то, что произошло и ему оставалось только пытаться выжить в том настоящем, которое уже создано.       Колд Оук когда-то был обычным американским городом на юге, но людей испугало паранормальное и все сбежали, бросив свои дома. Большую часть таких домов Сэм успел обойти вместе с молодыми людьми, у которых были схожие с ним психоспособности. Энди мужчина знал. Казалось, что именно Энди больше всех не пытался выкинуть нечто и усложнить тем самым ситуацию. Им доводилось уже сталкиваться и решать сложную задачу с близнецами и умением внушать человеку определенную мысли, идеи. Эва же наоборот последние два часа с момента пробуждения всех в этом месте то и делала, что срывалась на истерику. Но ее Сэм понимал: до встречи со Скай у них с Дином были долгие поиски эту девчонки по тем местам, в которых ее видели, а поиски всегда приводили к горе трупов из знакомых пропавшей. Да, некогда Эва заявилась к Сэму в номер и сообщила, что ей пришло ведение смерти мужчины, а затем совместное расследование и ее посвящение в происходящее. Честно сказать, Винчестер за те пять месяцев, что никто не мог найти, уже успел ее похоронить. Под влиянием Дина, наверное. У Дина мышление всегда казалось критичнее. Именно это позволяло ему оставаться живым в любое ситуации. Но не всегда живым морально.

***

      Дин был ни жив и ни мертв тоже. Его глаза буквально превратились в два острых ножа и готовились кого-нибудь проткнуть. Он часто совершал необдуманные действия, но именно сейчас и только сейчас его бешеное желание засадить меж ребер кому-нибудь мачете зашкаливало. Роберт Сингер прилагал еще те усилия, чтобы удерживать охотника, но это все было действительно временно. — Предательница. — процедил Винчестер, вырвав из записной книжки листок с неаккуратным адресом. — Дин, ты почти ничего не знаешь. — Почти ничего. Ты сам сказал. Но что-то ведь знаю. Я уверен, что все подстроила эта девка. Вскружила Сэму голову, угнала мою машину и утащила кольт. Чертова сука. Я сказал ей, что если с Сэмом что-то случится, я удушу ее голыми руками. Так вот слово свое сдержу. Может, конечно, не досконально. Все-таки не очень и хочется душить ее. Лучше пулю в лоб и дело с концами. Сэм еще спасибо скажет.       Сэм Винчестер зашел в придорожный бар и попросил брата подождать в машине. Но в машину он не вернулся, оставив после себя в баре такую пустоту, будто там никого и никогда не было. Разве что, только след серы был зацепкой и теорией о похищении младшего брата демонами. Желтоглазый вынашивал неплохой план. Хотел разобраться с семьей Винчестеров постепенно — так считал Дин. Сначала Мэри сгорает заживо на потолке, затем Джон в две тысячи шестом умирает от глупого сердечного приступа и теперь Сэм пропадает оттуда, откуда невозможно пропасть, если не выбежать голосовать на трассу или сквозь лес. Разумеется, у Сэмюэля были порой не самые здравые решения. Одним из таких решений Дин считал у него наличие оправдания для каждого. Но сбежать от брата просто так? Да еще и таким дурацким образом? Он не мог. В этом были замешаны демоны и... — ...Скай. Она причастна к пропаже Сэма. Пока не понял как и почему, но я был уверен, что хорошего от нее ждать не стоит. Рапид-Сити, мотель Красная Роза, номер триста пятнадцатая. Все правильно? — Дин с напором поднял зеленые глаза на пожилого мужчину и тот устало кивнул.       Они обменялись еще парой фраз и Дин пообещал, что обязательно позвонит, когда разберется со всем. Кроме того, Бобби настоял на гуманном исходе дела. Дину еще предстояло научиться выяснять, кто предатель, а кто таким только кажется им. Он охотится с рождения, но не это определяет опыт охотника. Опыт охотника определяет умение ориентироваться в том, что ложь, что правда, а что ложь во благо.

***

      Я знала наверняка одну важную вещь, которую не знала никогда прежде: иногда приходится идти на то, после чего тебе на пятки будет наступать самый страшный монстр из всех на белом свете — человек. Дин был человеком и я чувствовала, как он был близок ко мне. За последние пару часов я смогла добраться только до Рапид-Сити. Мне нужно было переждать одну ночь в этом городе и на рассвете сесть в поезд до Су-Фолс. Предположительно, именно в Су-Фолс жила старая ведьма, которая готова была продать мне за сравнительно нормальную цену порошок для защиты от адских псов. Ведения были со мной повсюду. Теперь я смогла отличать их от реальности и не случалось каверзных моментов. Но я чувствовала за своей спиной не только охотника, но и ад. Он становился все ближе и четче. Я знала, что любая ночь могла быть для меня последней и вопрос стоял не только в адских песиках, но и в брате моего, прости Господи, возлюбленного.       Я повернула ключ и открыла дверь в номер. В комнате было темно. Я погрузилась в эту тьму и наконец смогла выдохнуть. Я не чувствовала себя в безопасности, но это чувство не угнетало. Я чувствовала себя разбитой. Я чувствовала себя грязной. Я чувствовала себя предательницей, но ничего не могла с этим поделать. Сбежать от Винчестеров было для меня проще, чем объясниться с ним. Я сомневалась в том, что Сэм погнался за мной, когда обнаружил пропажу кольта, машины и меня. Дин искал меня. Он точно. Поэтому его машину я бросила еще в Спирфиш на парковке и оставила контактный номер, по которому нужно будет позвонить, когда срок парковки истечет, но машину не заберут. — Pater noster, qui es in caelis, sanctificētur nomen tuum, — я убрала пряди мокрых после дождя волос за уши и села на колени, опуская голову вниз, — Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo, et in terrā. Panem nostrum quotidiānum da nobis hodie, et dimitte nobis debĭta nostra, — по щеке скатилась слеза. Я не смогла ее сдержать, поэтому быстро смахнула и запнулась. — sicut et nos dimittĭmus debitorĭbus nostris. Et ne nos indūcas in tentatiōnem, sed libĕra nos a malo. Amen. — Жаль, но Отче наш все же не избавит тебя от лукавого.       Я вздрогнула от этого голоса, но не смогла пошевелиться. Дин. Он нашел меня. — Как ты попал в номер? — Лучше беспокойся не о том, как я сюда попал, а, как ты отсюда выберешься.       В следующую секунду я ощутила, как его ледяная рука обвила мое горло и подняла с колен, отталкивая к стене. Я ударилась голову о репродукцию и Мона Лиза упала на пол. Рамка треснула. Дин сделал шаг, наступил на нее и стекло поверх картинки покрылось паутиной. Он продолжал сдерживать меня, давя на горло и не давая шанса полноценно дышать. — Где мой брат? — его голос. Он дышал мне прямо в лицо и каждой секундой моего молчания или смятения сильнее душил. — Где мой брат! — Что? Сэм? Ты говоришь про Сэма? Я не знаю. Он был в больнице, когда... — ...Когда ты в третий раз угнала мою машину и вместе с ней кольт. Я знаю. Об этом я тоже спрошу. Но сейчас говори мне где Сэм. Это ты причастна к его исчезновению? — Что ты несешь?       Он прижал крепче и я почти не смогла вдохнуть. Раскрыла рот, пытаясь схватить хоть каплю воздуха. Начинало жечь внутри. Либо Дин окончательно сошел с ума от того, что случилось в его жизни, либо пытается применить ко мне какой-то очень глупый психологический прием по выпытыванию несуществующих сведений, ибо я была уверенна на сто и один процент — Сэм в больнице. Ведь именно там он был, когда я уезжала. — Хватит прикидываться. Ты подстроила его похищение? — Дин, я не могу... дышать. — И еще много чего не сможешь, если не ответишь, что, черт дери, с моим братом, — я зажмурила глаза и ощутила, как текут слезы рефлекторно. Мужчина сбавил схватку на горле, но вместо этого приставил к ключице дуло пистолета. — Скай, Богом клянусь, я застрелю тебя и выскребу из тебя все органы, если окажется, что ты виновна в похищении Сэма. Так что лучшей говори. — Дин, — я опустила взгляд, пытаясь найти точку фокусировки, но все расплывалось. Мне казалось, будто Дин был красным, я была синим, мы столкнулись и произвели лиловый всплеск цвета, окрасив серость. Вокруг нас случилось скопление эмоций, но в этих эмоциях не было ничего похожего на свет или надежду. Только бесконечная тоска, злость, одиночество? ненависть и впечатление, будто мы оба являемся двумя протекающими раковинами, — Я ничего не знаю. И клянусь тебе в этом также, как и ты мне клянешься в том, что убьешь меня, — он молчал и не сводил с меня глаз, а я хотела так сбежать от него. — Что случилось? Где Сэм?       Сперва мне показалось, что Дин шутит надо мной и издевается. Хочет надавить на слабое место, например, чтобы узнать о машине и кольте, хотя наверняка я уверенна не была, что из этого ему дороже. Это как выбирать между любовницей и женой. И то, и то хорошо, а когда ни то, ни то не перчит ни тому, ни тому, так вообще чудесно. Но теперь я не сомневалась в серьезности его слов. Сомневаюсь, что Сэм пустил бы Дина говорить со мной, зная о его методах. Слишком необычно для человека-солнца.       Мужчина ответил на мой вопрос лишь наполовину. Он объяснил, что его брат исчез в кафе, оставив после себя след из серы. Желтоглазый демон. Я почти на все сто процентов была уверенна в том, что это его лап дело, но Дин-то сам не был глупым. Он умолчал о собственных предположениях о похитителе, но я знала. Знала, что он в курсе. Но он не знал об этом. В обмен на дальнейшую информацию он требовал ответы на свои вопросы: где кольт и на кого я работаю.       Он вынудил меня ответить. Я не могла продолжать лгать. Он бы банально застрелил меня за молчание. Не сомневаюсь в этом. Он готов убить всех ради брата, даже если это те, кто интересен его брату. И что же это я? О себе говорю? Подсознательно я не сомневалась не только в том, что старшему Винчестеру не составит труда засадить мне пулю в лоб, но и в том, что младший что-то чувствует ко мне. Вряд ли речь шла о влюбленности. Тем более, мы даже не брали в учет любовь. Нет. Симпатия. Не более. Возможно странное притяжение заблудших душ. У него погибла девушка, а у меня погибла я сама.       Когда я рассказала всю правду, было поздно гадать, убьет не убьет. Теперь я уже гадала, задушит или застрелит. Я прикрыла глаза, ощущая, как подрагивает дуло пистолета, касаясь кожи. В одну секунду дуло и вовсе исчезло. Я взглянула на охотника. Он спрятал пистолет. — Ты не убьешь меня? — Мне ты нужна живой. Чтобы найти Сэма, — он выждал несколько секунд, сделал шаг назад. — Не сомневайся: я убью тебя, когда все закончится за вранье и за то, что так умело обвела Сэма вокруг пальца. Но прежде ты найдешь мне Сэма. — Я не знаю как. — Мне плевать, Скай. Мне плевать, что ты больше, якобы, не работаешь на демона. Ты это сделаешь, поняла? Любой ценой. Ты найдешь мне Сэма. Собирайся. Я буду ждать в машине Бобби и если узнаю, что ты сбежала, все равно найду тебя.       Он хлопнул дверью. Вряд ли он так был уверен в том, что я не сбегу. Думаю, он хотел моего побега. Чтобы потом иметь более плотный грунт для причины моего убийства. А убить он так меня хотел, что я на себе ощущала, как чешутся его руки. Но сбегать я все равно не желала. Дин мог спорить со мной вечность, но одно оставалось для меня неизменным: я на многое готова пойти ради благополучия Сэмюэля. Я уже отдала за него кольт. Будь у меня возможность распоряжаться душой, отдала бы и душу.

***

— Наверное, после встречи с тобой и твоим братом мои способности стали расти, как на дрожжах. Серьезно. Я научился людям внушать мысли, идеи. Представляете? Однажды я влез одному парню в голову и начать крутить ему порно с геями. Вот умора! — Энди. — Да? — Может хватит? — Я лишь пытаюсь развлечь вас.       Энди пожал плечами и спрятал руки обратно в карманы куртки, стараясь согреться. Колд Оук обдувался всеми ветрами. Давно забытые богом таблички колыхались на ветру, напоминая о том, что город находится в привычном нам мире и продолжает подчиняться законам природы и физики, хотя с каждым новым часом на его территории, все внутренности перестраивались. Сэмюэль не боялся и не паниковал, но ему было не по себе. Он знал, что Желтоглазый не собрал бы всех детей с необычными способностями в одном месте лишь бы собрать. У него был свой план, о котором никто не знал и это все больше настораживало. Мужчина пытался соотнести свои варианты с процентом возможности такого варианта в жизни, но только сильнее путался. — Итак, — начал он, нервно царапая поверхность заброшенного колодца и Энди с Джейком обернулись на голос. — Попасть в этот город можно, но выйти из него никак? — Выйти никак, но насчет попасть мы не можем быть уверены. — Джейк пожал плечами. — Значит, нужно попробовать? — Сэм, если ты не заметил, то мы внутри города и не можем выйти. Мы никак не в силах попытаться попасть в него, если еще не вышли. — Тогда нам нужен тот, кто знает где мы и решит попасть, так? — Начало хорошее, но здесь не работает связь. Мы не сможем никому позвонить. — Энди, — Винчестер ухмыльнулся и вдруг подошел ближе к парню. Джейк заинтересовано продолжал осматривать местность, почти не глядя на диалог двоих. — Ты сказал, что однажды внушил парню картинки. Как далеко он был от тебя? — Не знаю. В метрах пяти. Я был в кинотеатре. — Что если попробовать внушить картинку на расстояние нескольких сотен километров?       Энди с сомнением переспросил Сэма о его намерениях, но получил повторение уже сказанного. Оба молодого человека не верили в то, что их идея возможна, но попытаться стоило. Энди должен был передать образ колокола на колодце с гербом города в виде дерева либо Дину, либо... Но ему нужна была фотография человека или то, чего он касался. Все, что было у Сэма — смятый обрывок из газеты о семье Купер.

***

      Дин был неумолим. Он не слушал, когда я в сотый раз повторяла, что Желтоглазый демон не связан со мной больше. Он не слушал, когда я проводила третий подряд ритуал по его вызову, но никто не являлся. Он слушал только самого себя и ему этого было достаточно. Настолько, что даже Бобби перестал иметь значение.       Мы ехали до бара друзей Винчестеров уже полчаса и за это время никто из нас не сказал ничего. Я смотрела в окно и пыталась понять, неужели Азазель нарушил договор? Он вернул Сэма в стабильное состояние за кольт, а потом убил? Нет. Он похитил. Сэм не был мертв и мы с Дином оба это знали, хотя охотников всегда заочно учили надеяться на лучшие, но готовиться к худшему. — Джессика. — заговорил мужчина холодно и я взглянула на него. — Что? — Джессика, — повторил он, продолжая смотреть на дорогу. — Сэм познакомился с Джессикой в колледже. Они жили вместе и он хотел сделать ей предложение, но... — ...Джессика сгорела на потолке. После этого Сэм захотел отомстить демону и уехал с тобой. — Желтоглазый просветил?       Я опустила глаза. Если Сэм, узнав правду, попытался понять меня и спросить, то его брат? О нет, Дин не знал, что значит сочувствовать кому-то, кроме ближнего своего. Как бы сильно кто не захотел втереться в доверие этому человеку, у него не получится. Дин не доверяет никому. Даже себе. Особенно себе. И я понимала почему. Я тоже не доверяла самой себе с некоторых пор, но знала, что жить дальше нельзя так. Нельзя жить, не доверяя самому себе, ведь ты — все, что у тебя есть. До конца с тобой останешься только ты. — Он тоже, — я закусила губу, вспоминая наш с Сэмом разговор в баре после истории с зараженным городом. Наше с ним общение никогда не имело того этапа, который называют этапом, когда еще все хорошо, потому что никогда ничего полностью хорошо не было. Я вспоминала тот этап, когда в моем сердце только появлялась возможность быть в кого-то влюбленной. Когда однообразный вред другим сменился чем-то светлым. Кем-то светлым. От этой мысли на лицо выползла улыбка, но я быстро стерла ее, чтобы Дин не видел. — Сэм говорил мне об этом. — Неужели? Так ты успела ему настолько обработать душу, что он доверил такое. — охотник с отвращением сжал губы, а затем хмыкнул, включая музыку. Я вытянула руку к приемнику и достала кассету, снова погружая нас в тишину. — Я не обрабатывала ему душу. С самого начала так и было, но потом... — ...Что потом, Скай? Совесть проснулась? — он засмеялся, а я вскипела. — Ты ни черта не знаешь, — меня выводила из себя его надменна рожа, будто он знал меня лучше, чем я сама. Разумеется, я заслужила пренебрежения с его стороны и не должна была злиться на его нормальную реакцию в ответ на то, что я сделала, но он не смел осуждать меня, не зная причину. Ему не было известно, что меня насиловал родной отец и что убить его руками демона перекрестка мне было проще, ведь я была ребенком. Мне было шестнадцать лет. Дину не было известно, что я потеряла рассудок и не было известно, как я рыдала, когда впервые причиняла боль людям по приказу Азазеля. Ему не было известно, что значит влюбиться в того, кого должен сломить. Ему не было известно. — Сэм мне дорог. Он мне нужен. Он единственный, кто во всем гребанном мире сделал для меня так много. Сделать хоть что-то. Он единственный, кто позаботился обо мне, когда узнал правду. Он не заслужил того, чтобы видеть, как его девушка горит на потолке заживо только из-за того, что у Желтоглазого есть на него план. Он не заслужил эту головную боль от видений. Он не заслужил страдать. Он не заслужил ничего из того, что с ним происходит и уж ты должен это знать. Он хороший человек. И ни ты, ни я не достойны его. Может тогда ты прекратишь так относиться ко мне? Можешь ненавидеть меня, презирать, но не осуждай. Ты ничего не...       Резкий удар в голову заставил меня опешить.       Мне показалось, будто кто-то вонзил в череп нож, но стоило пройтись рукой по поверхности головы, пришло осознание, что ничего нет. Пару секунд я выждала молча, а затем еще один удар и я сильнее зажмурила глаза, корчась от боли. Со стороны водителя послышался смешок Дина и комментарии в стиле, брось, я же знаю правду, но я бы с радостью бросила.       Сначала я решила, что это проделки Азазеля, но затем сквозь темноту при закрытых глазах я увидела картинки. Очертания. Четкие очертания. — Скай? — более серьезно повторил мое имя Дин, когда понял, что я не шучу. — Сэм. Я вижу, кажется, Сэма.       Винчестер резко свернул на обочину и затормозил. Он повернулся ко мне всем корпусом и я ощутила, что его рука легла мне на лицо, пытаясь встретиться взглядами, но ничего не вышло. Я продолжала ежиться и пытаться свернуться, чтобы только спрятаться от боли в голове. И с каждым новым биением внутри головы изображение перед глазами становилось более четким. Теперь я не сомневалась в том, что действительно видела Сэма.       В тот момент, когда боль прошла, мир снова вернулся и стал ощутимым для меня. Я дрогнула и подняла голову. Дин постарался удержать меня, сверля заинтересованным и пораженным взглядом. — И что это за черт еще? Проделки твоего босса? — с укором спросил он. — Это не похоже на демона. Что-то другое. Я видела Сэма. — Что значит видела? Что ты еще видела? — Боже, не знаю, что это значит. — Сосредоточься! — Колокол. — Что? — Я видела колокол с эмблемой дерева. Черт подери. Я, кажется, знаю, где Сэм.

***

      Дин выжимал сто тридцать миль на протяжении пяти часов. Мы не останавливались нигде. Только ехали и ехали, не останавливаясь.       Год назад я была в Колд Оук вместе с Азазелем. Там он впервые рассказал мне о том, что пришло время его особенным детям узнать о своих способностях. Но ни тогда, ни с момента известия о пропаже Сэма я не могла себе и представить, что Колд Оук станет местом, куда демон скинет детей с особенностями. Теперь ситуация стала более ясной. Я объяснила за эти пять часов Дину, что Азазель собирает армию из детей, которым в полгода он накапал свою кровь в рот, чтобы они смогли совершить нечто страшное, о чем даже мне не было наверняка известно. Но кроме всего прочего и предрассудков, что армия должна биться на одной стороне, для Желтоглазого нужен был еще и лидер его армии. Ближе к появлению моего задания с развращением души Сэма, я узнала, что планы изменились и теперь из детей со способностями должен остаться только один. Один, который поведет армию из демонов. Так что, если Сэм в Колд Оук, он там не один. Банально из-за моего ведения. Кто-то же его передал. Этот кто-то, на мой взгляд, тоже был особенным ребенком. Это значило одно: этот некто и Сэм хотят быть найденными. Но их ведь не только двое?       Дину я не решила сказать, но поняла, что в этом чертовом городе Азазель собрал детей для соревнований.       Дин остановил машину перед старой табличкой об известии въезда в город и поваленным деревом. Дорога за деревом была вся в кочках и слякоти. Не проехать. Мы решила идти пешком, но вместо этого чуть ли не бежали. У нас обоих внутри все странно колотилось. Даже живот сводило от странной тревоги и паники. — Нам стоит разделиться. — произнесла я, когда дорога разделилась. — Я не упущу тебя из виду. — А я не упущу Сэма. А если мы пойдем оба по одной дороге, а он окажется ближе к другой? Мы не поможем ему ничем. Лучше его найдет кто-то один, чем никто.       Старший Винчестер сомневался, но выбор у него не оставалось. Он был вынужден согласиться. Поэтому мы разошлись. Что происходило с ним дальше я не могла знать. Но я вошла в сам город с более-менее целыми домами быстро.       Вокруг только заброшенные здания и пустота. Было так тихо, что ни одного сверчка. Я прошла еще несколько метров. — Скай.       Этот голос. Голос, полный сомнения и неуверенности в том, что им было сказано. Голос, убедивший меня в том, что все будет хорошо. Голос, удержавший меня от падения, когда все рушилось на глазах и высыпалось из рук. Голос, ради которого я готова была пожертвовать всем на свете. Голос Сэма Винчестера.       Я мгновенно среагировала и обернулась. Он шел медленно и шатаясь в пятнадцати метрах от меня. Он держался за собственную руку, будто она была сломана и выглядел потрепанным. Но он был жив. — Сэм!       Я не видела выражение его лица сквозь ночную темноту, но, кажется, на маленькую секунду я рассмотрела эту болезненную улыбку. Выстраданную улыбку. Такую нужную мне улыбку после его голоса. Он был живым и это самое главное. Это важнее всех вопросов.       Я пошла ему навстречу, готовясь звонить Дину и сообщать о благополучном состоянии его брата, но за спиной Винчестера показался чужой силуэт. Силуэт приближался, но Сэм его не видел. — Сэм, обернись!       Он не обернулся. Он не успел. Я услышала его подбитый стон и как его тело застыло, изогнувшись от боли. Силуэт отдалился и я заметила, как что-то выпало из рук силуэта. Гребанный нож. — Сэм!       Он не слышал меня. Он упал на колени, поднимая голову наверх, а я в ту самую страшную секунду забыла о себе. Я побежала так быстро, как только могла побежать. Сорвалась с место и, кажется, уже даже летела, ощущая, как скольжу по грязи. Я добежала до него в ту самую секунду, когда он почти упал лицом в землю.       Мне не хватило сил удержать его, поэтому я ощутила, как он облокотился на меня. Я в панике обняла его так крепко как только могла. В его глазах ничего не было. Какая-то отрешенность и пустота, будто все его яркие светлые краски выжгли. Все серо. Все было вокруг серо и мертво, когда я смотрела в эти глаза и не видела ничего. Ни боли, ни счастья. Ничего. — Сэм, боже, ты слышишь меня?       Я коснулась его спины, ощущая влагу на руке. Кровь. Он отключался. Я еще говорила с ним несколько секунд, но понимала, что он ничего не ощущал. Он не ощущал больше боли. Его глаза закрылись, а я смогла только прижать его к себе и закрыть свои глаза от горячий слез. Это нужное прикосновение к теплому и живому телу Сэма сменилось объятием с...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.