ID работы: 5971378

Хранители 1

Sonic and CO, Гравити Фолз (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Lugacon соавтор
MariaBler_4038 бета
Размер:
22 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кошка-гибрид бежала по улицам города. Уже 7 часов, а она ещё не на месте. Да, город и вправду большой. Шутка ли, оббегать все улицы, парки и кафе! И нужно было ещё заблудиться в придачу. Улицы казались для Мелоди совсем одинаковыми: те же дома, те же зеленеющие деревья и только жители этой планеты отличались между собой. Казалось, что демонесса побывала на уроке физкультуры - вся мокрая и уставшая. Настроение совсем испортилось когда пошёл дождь. Мелоди остановилась у ресторана, что-бы немного отдохнуть. — Всё не так плохо - успокаивала себя Мелоди - Дождь не такой уж и сильный. Тут как по приказу, дождь усилился. Демонесса разозлилась: как только она найдёт этого демона, задаст ему. Мало не покажется... — Заходите, не стойте на улице - простудитесь. - сказала лисица, приглашая её войти. Делать нечего, пришлось войти. Волосы хоть и промокли, но не потеряли своей кудрявости. Мелоди одним щелчком пальцев сменила мокрую одежду на сухое платье. — Простите, как вас зовут? — Мелоди - ответила она. — Угу. Мелоди.. Вас ждут. Пройдёмте за мной. Демонесса последовала за лисицей. Они проходили мимо разных столиков, за которыми сидели мобианцы. Стены выкрашены в зеленоватых тонах, да и вобще здесь тепло и уютно. Вскоре они дошли до самого конца зала, где было темнее чем во всём остальном помещении. Так как окна зашторили, работникам ресторана пришлось включить свет везде. За столом можно было рассмотреть сидящего. — Приятного вечера. - сказала та и удалилась. Мелоди нехотя села за стол. Она планировала быстро от сюда уйти и не задерживаться. — Почему ты не сказал, где встречаемся? Выгляжу, как уличная кошка. Промокла до нитки. Оббежала весь этот проклятый город - демонесса разозлилась и еле сдерживала свой гнев - И между прочем, я здесь не по своей воле. Сейчас я могла бы свободно сеять страх и кошмары. А вместо этого сижу здесь. Не знаю где и делаю то, не знаю что. — Ты должна была сама угадать. Я не обязан это делать - Демон ухмыльнулся - Тебе идёт, когда злишься. — Опять ты за своё...- Мелоди оглядела его сверху вниз - Но каким образом ты стал человеком? Треугольником быть не понравилось? — Шутки в сторону, Кошмар. — Это моя кличка? — Вроде того. Но я не болтать пришёл. Я думаю, что ты прекрасно знаешь о моём поражении. Верно? Я остался совершенно без сил. Почти. Потеряв свою прежнюю оболочку, я стал человеком.Правда меня видят только Ангелы и Демоны, но это не столь важно. Спустя некоторое время, я нашёл способ, как всё вернуть и стать ещё сильнее! Кошка молча слушала собеседника и скрестила руки на груди: — Ну от меня ты что хочешь? Мы с тобой всегда враждуем - не забывай. — Это звучит странно, но нужна помощь. От тебя. — Я? - усмехнулась та - Я никому не помогаю. Кристалл я обязана - она мой властелин. Ты - демон Разума. Я же - демон Кошмаров. Понимаю, ты хочешь вернуть силу, устроить второй Странногедон и т.д., но и у меня есть свои цели здесь. А одна из них - найти тех демонов,которые устроили взбучку на Земле. — Ну, скажем так, я упростил тебе задачу. — Что вы там устроили?! Понимаю, Гравити Фолс - город мистики и загадок, но Эксбург не маленький городок, люди которого к нашему появлению ещё не готовы. Обоим сторонам нужно совершать осторожность. Правда немного странно, что Кристалл смогла увидеть двоих побеждённых демонов... Я конечно могу попробовать тебе помочь, но обещать ничего не могу. Билл, алло, ты слушаешь? Демон казалось вообще пропускал долгую и нудную лекцию мимо ушей. Он внимательно на неё смотрел, с той же недоброй ухмылкой на лице. Потом он резко махнул рукой: — Ай, забудь, Кошмар о чём я попросил. Я сам справлюсь. — Уверен? Ты не выглядишь, как тот же могущественный Билл Сайфер. Не пойми, что пытаюсь тебя поддержать, просто знай - даже если ты сменил сущность и потерял силы, ты всё равно остаёшься собой. Мне кажется, что даже злодею иногда нужна своя команда. — Забавно, что демонесса Страха и Кошмаров говорит это. — И фальшивые сделки - не единственный выход. А почему со мной ты не совершал сделку? — А ты не боишься? Я могу узнать то, что никто не должен. — Мне нечего скрывать. Ведь даже у меня есть свой страх. Я... боюсь остаться одна. Знаю, очень странно это слышать от меня, но.. Билл встал и потянул Мелоди за собой. Она резко остановилась и отошла на два шага: — Так, что ты делаешь? Я не люблю, когда мне оказывают такие действия. — Просто хочу проверить кое-что. Ты похожа на Тёмного ангела, про которого говорится в пророчестве... — Погоди, в каком ещё... Агрх, что происходит?! У Демонессы мигом всё начало вертеться перед глазами. Ничего нельзя разобрать. Острая, глубокая боль в части живота быстро выводила её из сознания. Вдруг, Мелоди услышала голос: — Думала, можешь скрыться. Не дождёшься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.