ID работы: 5971456

Голова профессора медицины

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выжидание

Настройки текста
Ожидание затянулось. Я успел вытереть пыль на всех горизонтальных поверхностях моего кабинета. Я разложил по местам все бумаги, книги и журналы, выровнял их по линейке, я зарядил свой шприцемёт и медицинскую пушку, в сотый раз проверил француза в холодильнике. Тот спал, одурманеный отравой. Замечательно. Тихие шаги донеслись из-за двери, когда я уже хотел выйти в коридор и отправиться на поиски стрелка. Ну, пьеса начинается! Постучали громко, уверенно. Я скользнул к столу, выдержал паузу в пару секунд и крикнул: "Заходите, пожалуйста!". Дверь неслышно открылась, хотя всегда немилосердно скрипела, и в кабинет вошёл высокий жилистый мужчина в солнцезащитных очках. В руках он комкал моё направление и вопросительно, с тревогой, смотрел на меня. Я указал ему рукой на кушетку, и он сел на самый краешек. - Добрый вечер, герр Манди. - Я Снайпер, называйте меня Снайпером. - Хмм, ладно. Вы, я вижу, ознакомлены с положением дел. Вы всё поняли из того, что я написал? - Э-э-э, ну... я болен? - Ja. - Но, Док, мы же тут все подключены к Респауну, как мы болеть-то можем? - Виной всему техническая неполадка, "благодаря" которой в вас имела возможность развиться смертельная опухоль. Лицо Снайпера мигом побледнело. Тот подобрал ноги под себя, наклонился вперёд и тихо пробормотал: - Я умру? - О, друг мой, мы все когда нибудь умрём, но не сегодня, да-да, и не в ближайшие годы. Что касается вас, то неполадку скоро починят, но до тех пор вы должны оставаться под наблюдением, ходить на процедуры, обследования, принимать препараты, если хотите дожить до вашего следующего боя. Манди вздохнул и откинулся к стене. Пальцы его дрожали, и он поспешно сжал их в кулак. - Я бы не рекомендовал вам расслабляться, лечение крайне утомительно! Герр Снайпер, подойдите сюда и сядьте на этот стул! И снимите, наконец, ваши очки! Стрелок с опаской выполнил мою просьбу и сидел, ожидая дальнейших действий. Контакт установлен. Я сел на стул напротив него и достал фонарик. От его яркого света зрачки австралийца синхронно сузились, и в радужках разлилась небесная голубизна. - Следите за ним. Выполнил. Я достал из ящика линзу и приставил её к глазу Снайпера, придвинувшись лицом к его лицу так близко, что почуял дыхание на своей щеке. Стрелок отшатнулся. - Я должен посмотреть через линзу на вашу сетчатку, сидите спокойно! - моя рука легла на его затылок и пальцы зарылись в мягкие всколоченные волосы. Я приблизил его голову к себе, ощущая сопротивление и осмотрел безупречную сетчатку сначала одного глаза, потом второго, касаясь щекой его небритой щеки. Ах, боже, вот он, прямо в моих руках! Мой член начал приподниматься, и по телу разлилась горячая волна, но в голове зазвенели колокольчики. Рано! Я слушал его абсолютно здоровое сердце и лёгкие, попутно прикасаясь к его телу без малейшего следа жира, я чувствовал, как он напряжён, но делает вид, что всё под контролем. Он покорно выполнил мои просьбы пройтись по линии и прикоснуться пальцем к кончику носа с закрытыми глазами. Я попросил его одеться. - Всё хуже, чем я думал. - с некоторой заминкой сказал я ему, заполняя карту. Краем глаза я заметил, что стрелок вздрогнул. - О, не волнуйтесь, я не дам вам слечь. Если вас не затруднит, найдите на верхней полке холодильника бутылку для капельницы и принесите её мне. Я сейчас допишу, и мы незамедлительно начнём лечение! Я тихонько отложил ручку и стал наблюдать, как Снайпер открыл дверцу холодильника и принялся осматривать его содержимое. Не самый аппетитный вид. На верхней полке стояла пузатая бутыль с обычным физраствором, на которую я заблаговременно наклеил этикетку с труднопроизносимым названием. Стрелок подцепил бутылку пальцами и едва не уронил её, когда увидел, что за ней скрывалось. Точнее кто. Голова Шпиона из синей команды дремала, прикрыв глаза и пустив ниточку слюны из посиневших от холода губ. Австралиец замер и вцепился в дверцу, ноги его подкосились. Он спешно выпрямился и обернулся на меня, мне пришлось сделать вид, что я вклеиваю результаты анализов в карту. Голова шпиона всхрапнула и закашлялась. Дверца холодильника хлопнула. Печальное вышло свидание, голубки. Ха-ха! - Mein freund, вы нашли лекарство? - Я...э...я нет. - Боже, да вы шатаетесь! - я вскочил со стула и подхватил стрелка под руки, сплетя свои пальцы с его ледяными. - Ложитесь на каталку сейчас же, я сам всё сделаю! Я вполголоса запричитал о том, что болезнь вступила в терминальную стадию и быстро достал капельницу из холодильника, попутно ущипнув француза за нос. Тот недовольно заворчал и открыл глаза. Пару раз моргнув и нахмурившись, он крикнул: - Почему я ничего не вижу, включи свет, чёртов садист! - О, свет включен, герр Шпион, разве вы не видите? Я закрыл дверцу и подошёл к Снайперу, который сидел на каталке, вцепившись руками в металл и неотрывно наблюдал за холодильником, откуда доносились ругательства. Я установил капельницу на кронштейн и подключил трубки. - Что-то не так? - Что там? - О, всего лишь очередной мой медицинский эксперимент! Пару дней назад я временно лишил вражескую команду шпиона. Видите ли, пока жив мозг, респаун не будет воскрешать тело на базе. - И сколько он так может существовать? - Не могу вам сказать точно. Думаю не меньше полугода. Бедняга, конечно, сильно мучается, например, сегодня по неизвестной мне причине он ослеп. Стрелок распахнул голубые глаза, сглотнул, а затем спросил: - Может лучше его пристрелить? - Может для него так лучше, но на что ни пойдёшь ради науки, верно? - я осклабился и ввел ему в руку иглу, сказав громче, чем было необходимо: - Ложитесь, герр Снайпер. Как я и ожидал, через пару секунд из холодильника донёсся голос: - Мик, это ты? Мик! Стрелок опять сделал попытку вскочить, но я остановил его рукой. - Мне показалось, или он назвал ваше имя? Лихорадочно стрельнув в меня взглядом, австралиец замотал головой. - И правда, откуда нашему врагу знать наши имена, верно? Я бодро покатил каталку со Снайпером в бокс, улыбаясь и напевая дурацкую мелодию. Закатив его в палату, я поставил рядом ведро. Когда за мной захлопнулась дверь, я услышал неприятный звук. Стрелка стошнило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.