ID работы: 5971700

XCOM: enemy outside

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Разведка

Настройки текста
Хм, вот почему X-COM всегда попадает в переплет? Хотелось бы хоть раз в жизни хоть на секунду ощутить себя среди общества садоводов, где единственной проблемой для тебя и угрозой было бы неправильно удобрить горшок с фиалкой. Но это лишь грезы. Такие мысли посещали Даниэля Фараго, как только они прибыли на эту планету. Интуиция не раз выручала его, подсказывала, что они влипают в очередную неприятность. И с другой стороны он был этому рад, ибо сидеть на месте и читать очередной дурацкий роман или стрелять в тире было уже скучно. Ему хотелось действий. Он не штабист, он все же полевой человек, который всегда на передовой и рискует собой. У вас может сложиться обманчивое впечатление, что это один из тупых вояк, который только и ждет драки, чтобы поиграть горой мышц. Но это не так. Даниэль, которому дали позывной Игла* за его способность прорезывать ряды противника во время наступлений, был вполне сообразительным и деятельным мужчиной, который мог здраво оценить ситуацию и даже отступить. Символично, а может быть и закономерностью было то, что оперативник также получил образование и практику хирурга на гражданке, так что прозвище привязалось намертво. Дану это вполне нравилось. Игла прошел множество боев за освобождение Земли и побывал в разных горячих точках, показывая, что достоин быть хорошим лидером, не слишком жестким, но и не слишком мягким. И сейчас судьба подкидывала ему ещё одно испытание. — Игла, тебя вызывает Броклау. Спустись вниз, отсек десанта. Дело важное, — вбежал сюда один из рядовых, надеясь заставить Дана в неудобном положении, но Игла слышал тревогу и поэтому уже был одет в удобную спецназовскую одежду. Его черные волосы были приглажены, а с рук сняты кольца и браслеты. — Спасибо, Марк, — произнес Дан. Проходя по коридору «Мстителя-5», Игла видел, как медленно гасится свет по всему кораблю, оставляя тусклую аварийное освещение. Бойцы занимают свои позиции. Значит, полная тишина — один из кодов, обозначающих то, что они хотят быть максимально скрытыми. Его мысль подтвердил и затихающий двигатель корабля. Дан вспоминал инструктаж, на котором им говорили, что режим полной тишины был особенно эффективен, чтобы скрыть свое присутствие и оставаться максимально незамеченным для радаров и иных визуальных и электромагнитных средств. Минусом было неудобство, который испытывал персонал (работать в почти темных помещениях и коридорах, где аварийный свет слабо спасал, было ещё то удовольствие.), а также проблемы связи групп реагирования между собой, а в случае отступления приходилось дожидаться полного разогрева и включения систем. Как правило, использовался он с осторожностью и лишь в тех случаях, когда командир (капитан) был уверен в его необходимости. Когда он пришел в десантный отсек, его будущая команда уже снаряжалась. Неподалеку стоял Броклау. Он ждал последнего члена группы, чтобы объяснить им общую ситуацию и их цели. Как только Дан подошел, Броклау незамедлительно начал инструктаж: — Мы высадились в зону предполагаемого противника. Судя по наличию…кгхм…. отсутствию сигналов — это секретная база инопланетян. — Если это так, сэр, то почему нас не сбили? Было бы логично, что системы ПВО будут отслеживать любое движение. — Спросил Сталкер, худощавый молодой паренек лет двадцати пяти с длинными волосами, заплетенные в конский волос. Он был из бывших егерей и прекрасным охотником и следопытом. Навыки стрельбы оставляли желать лучшего, но Игла помнил, что брали его как раз из-за профессиональных навыков и неплохому обращению с ножами и бесшумности. — Предполагаю, что дело в маскировке, — Заключил Броклау, хотя в его голосе проскользнули нотки неуверенности. Игла хмыкнул. Он понимал, что заместитель имел огромный военный опыт и один из немногих, кто являлся истинным военным человеком на этом корабле. Вся его жизнь проведена на плацу. — Но, возможно, они видели наше падение и не стали себя раньше времени демаскировать. На их месте я бы уже выслал группу зачистки. Мы к этому готовимся, но ваша задача будет лежать в иной плоскости. — Разведка, сэр? — Предположил Игла, уже подбирая снаряжение для этой операции. — Да. Нам нужно знать, где мы и что это место из себя представляет. Никаких строений и сооружений поблизости не зафиксировали. Все это может быть под землей. И к тому же не мешало провести анализ всего вокруг, — Броклау, как военный, не стал заморачиваться на научных терминах. — Агата Белен пойдет с вами для выполнения этой задачи. — Ну только головастика нам не хватает. Товарищ, мы же с ней провалим миссию. — Вставила свою шпильку Красная. Игла не слишком любил эту девушку из-за её пристрастия к красной символике и коммунистическим идеям, которые и на Земле его порядком достали. Ладно бы это ещё соответствовало двадцать первому веку или как-то видоизменилась, но эта мадам как будто впитала всю древность неизмененного марксизма. Если бы Дану пришла в голову мысль писать роман, то Красная был бы типичным ходячим штампом. И в отличии от него, который больше являлся поддержкой и прикрывающим, Красная была идеальным тихим убийцей и снайпером. Мда, даже вспоминалась одна компьютерная игра… — Я рядом, — обиделась ученая на такое невежливое обращение. — Если вы думаете, что я настолько «зеленая», то ошибаетесь. Я бывала на таких операциях и знаю, какие приказы выполнять. — Сомневаюсь, — даже не скрывая раздражение произнесла девушка, но их препирательство прекратил Броклау, продолжив. — Задача: максимально разведать местность, выяснить, пригодна ли для жизни планета, и занести основные скопления противника. В бой не вступать. Если будет горячо, отступайте. Нам не нужны лишние потери. Командир отряда: Игла. На связь выходим каждый час по специальному каналу. В остальное время — полная тишина. — Так точно, — произнесли бойцы.

***

Спустя час. Было тихо. Убийственно тихо. Вокруг не было ни души и следов хоть какой-то активности. Они спустились с плато и скрылись в небольшом подлеске. Впереди было чистое и открытое поле. И для их операции это было серьезное испытание. Игла знал возможности своего костюма Ковер-3**, который оснащен лишь примитивными средствами маскировки. Если бы не ночь, их бы спокойно вычислили. — Никаких ловушек и систем обнаружения. Странно, — подметил Сталкер. А затем добавил: — Если не считать старого железного капкана. Охотники? Промелькнуло в голове у Дана. Он вспоминал рассказы военных, пока жил в стране соцблока. Иногда военные у своих баз устраивали охотничьи угодья, как развлечение. — Если здесь его поставили, значит ксеносы живут неподалеку. — Подметила верно Красная, расположившись у пригорка и осматривая местность из бинокля. — Я вижу деревню. Далековато отсюда. Слева поле с чем-то злаковым. В нем движение. Разглядеть не могу. — Тепловизор? — Далеко, Игла. Будь мы близко, буржуйский аппарат работал бы четче. — Кивнула Красная, закрепляя бинокль к себе на пояс. — Отряд Сумрак. Отчет. — прозвучало в ухе у Иглы. — Планета вполне пригодна для жизни. По предположению Всезнайки, можно дышать без костюма. Полные данные отсылаем на расшифровку. — А затем грустно добавил: — Контакта с вероятным противником нет. — Получили, — прозвучал голос Броклау, когда тот увидел данные на компьютере. — Продолжать разведку. Сеанс через час. — И в ухе сразу стало тихо. — Хорошо, выдвигаемся. Как можно ак… — АААА! — Прозвучало над полем чей-то крик. — Тар потвор! Прасче помоз! ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.