ID работы: 5971700

XCOM: enemy outside

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Знакомство с местными

Настройки текста
Мелкими перебежками отряд Сумрак устремился к деревне. Она представляла собой достаточно небольшое поселение, окруженное частоколом и имеющая небольшой проходик без ворот. Почему, Игле не приходило в голову в данный момент, ибо он был занят выцеливанием потенциальных существ. Но никто за ними не бежал. Последнее хоть и воодушевляло, но не сильно прибавляло энтузиазм. Звуки стрельбы разбудило округу. Жители выглянули из окон, чтобы посмотреть, что произошло. Как только они увидели отряд, то сразу же заперли все засовы и забаррикадировали двери. На улице наступила тишина, лишь разбавляемая звуком сервоприводов. — Они не рады нас видеть, — проговорил очевидное Сталкер. — Мы для них не меньшие монстры, — Ответил Игла. — Покажи нашу девушку. Отпустил её. — Ладно, — проговорил егерь и аккуратно положил её на землю. Девушка как-то странно косилась на нас, недоумевая, что же эти незнакомцы сделали. Командир показал рукой, мол, ты можешь идти. Девушка так и сидела на земле. Она бы так и застыла недвижимой от страха, если бы не вышел какой-то мужчина с мечом наперевес. Он что-то вызывающе прокричал, вытягивая холодное оружие своей рукой вперед. Красная нацелила на него оружие. — Ага, попробуй дед. Я тебе покажу Вторую мировую… — Отставить, — произнес Игла, жестами показывая ей опустить пистолет. Он это проделал специально для показа перед пришельцем. — Он хочет защититься от нас. — Как прикажете. Но если он подойдет, то… — Нет. Его железка ничего не проделает в нашем костюме. А пуля — может. Понятно? — Да, товарищ, понятно. — со злобой произнесла девушка, все же убирая пистолет на крепление. — И что ты будешь делать. — Рискну. — Опасно, Игла. — Включился Сталкер. — Мы поддержим, если что. Егерь подошел к Красной, перехватив у той Всезнайку. Красная облегченно расправила плечи. Тем временем Игла, переключив режим костюма, снял шлем. Вот и проверим, пригодна ли атмосфера для жизни, как утверждала Всезнайка. Игла вдохнул воздуха и немного закашлялся от попавшего песка. Но ощущения были вполне земные. Если отбросить все предшествующее и абстрагироваться от текущих событий, ощущения были как в родной деревне. Свежий воздух с приправой деревенской гнили, звуки колышущейся листвы. А песок, который он по нечаянности принял от поднявшего его ветра на вкус ощущался точно также. Версия Всезнайки обрела существование. — Так, шлемы не снимать, — проговорил Игла с параноидальной уверенностью. То, что он сейчас ощущает себя хорошо не означает, что через некоторое время он не траванется или не отхватит чего-то неземного. — Кто-то должен остаться в живых. Ответа он не услышал, так как все динамики остались в шлеме. Он взглянул на героя с мечом. Включив фонарик на шлеме, Игла подсветил себе лицо, чтобы он увидел. — Успокойся. Мы пришли сюда не за вами! — Крикнул Игла, вкладывая нотки стали и уверенности в свой голос. Тот поднял бровь и что-то ответил. Диалог пошел, хотя походило это на разговор немого с глухим. — Смотри, я готов к переговорам. Он нарочито медленно достал винтовку и положил перед собой, затем оттолкнул в сторону. Дан сильно надеялся, что винтовка очень похоже на оружие в представлении местных. Очень надеется, ибо тогда все это бессмысленно. Герой взглянул на все это и рассмеялся. Но смех его был недобрым. Игла ошибся в своих суждениях и лишь больше раззадорил его. Тот ринулся ему навстречу, подняв меч высоко и ударив по броне. Дан даже не стал уклоняться. На нем не был одет рыцарский доспех, который ещё можно было худо-бедно пробить мечом (Игла читал о таком в энциклопедии по рыцарству, но, к сожалению, не помнит ничего более по этому славному периоду). Меч героя проскользнул по броне, даже не поцарапав. Зато уже другой удар летел ему в голову, и пришлось волей-неволей уклоняться. Таких заходов была пара тройка, пока Дану это не надоело. В один момент схватив дерущегося за ту руку, в которой у него был меч, Игла жестко выхватил его, содрав у того кожу и, возможно сломав пальцы, и выкинул в сторону кустов, а затем просто толкнув того на землю. Его цель была просто остудить, но не причинять максимального ущерба. Герой злобно посмотрел на них. Он отполз подальше от противника, ища какую-либо возможность продолжить бой. Но он уже понял, что проиграл, ибо враг силен и коварен. Он встал, что-то прокричав. Но неожиданно очнулась та девушка и подбежала к нему. Она тянула его руку и что-то кричала ему. Игла терпеливо ждал. Он держал руки на виду, чтобы было видно, что он безоружен. Видя, что монстры какие-то не шибко агрессивные и даже убивать не хотят, горстка смельчаков и с сухими штанами вышла на улицу. — У вас кто-нибудь понимает английский? Молдавский? Русский? Немецкий? — Произнес он на разных языках. Но с тем же успехом он мог говорить с табуретками. — Понятно. — Он повысил голос и дал ему оттенок командности. — Здесь есть кто-то, знающий язык? Никто ему не ответил. Жители выглядывали из-за забора или окон. Просто чудно. Всезнайка может умереть от травм, если уже это не сделала, а он никак не может наладить контакт. Хотя чему он удивляется. Как будто в другом мире в ходу земной язык. Из одного дома вышел старик, частично одетый в одежду и вытянутый из постели таким шумом. Он прикрикнул на всех, нисколько не боясь присутствия отряда. Видно, этот дедушка повидал разной хрени за всю жизнь столько, что его не испугать уже какими-то незнакомцами. Как только лишние убрались, тот подошел к стоящему герою. Несмотря на то, что тот был низок ростом, старик пнул его в голень и за шиворот оттолкнул подальше, по пути не преминув вставить парочку словечек. А также он наорал на девушку, и та быстро засеменила за ним. Как только это действо прекратилось, он неспешно подошел к ним. Игла удивленно посмотрел. Старик действительно был храбрее всей деревни вместе взятой. Даже не боялся, что они могут с ним сотворить ужасное. — Меня зовут Даниэль, — пессимистично произнес Игла, не ожидая что-то поймет его. Тот как-то ответил и протянул тому руку. Игла, не снимая, пожал её. Старик улыбнулcz. Даниэль указал на Всезнайку. Старик не мог видеть сквозь бронь, но сумел сообразить, что если тебя держат двое и ты не проявляешь признаков активности, то что-то не так. Он посмурнел, погладил свою серебристую бороду и указал на тот дом, из которого он вышел. Молясь богу, Игла приказал тащить Всезнайку туда. Если он правильно разобрал намерение старичка. Как только они зашли внутрь, лошадиный гогот раздался в ночи. И на фоне полей поскакал наш герой с мячом с целью добраться до одного человека…

***

— Отряд Сумрак, отчет. — Начал новый сеанс связи Бороклау, стоя в полутьме у микрофона в рубке связи. — Говорит Красная. Игла сейчас занят. — Добавила она, чтобы не беспокоить начальство. — Докладывайте, — ничуть не смутившись, произнес тот. — Разведка продолжается. Возникли некоторые сложности. — Какие? — Мы столкнулись с неким существом. Передаю его особенности. — У Броклау высветился документ с показаниями датчиков, а спустя несколько секунд и видео с камеры костюма. — Оно не слабее мутона, но интеллекта у него меньше, чем у либералов после революции. — Красная! — Все, все, товарищ. В целом справились, но Всезнайка ранена. Мы наткнулись на деревню, в которой живут чудные жители. Вполне мирные, не считая одного выскочку с мечом. — С мечом? — Переспросил военный. — Да. Железный, как в музеях. Против наших бессмысленен. — Хм. — контакт с местными никак не входил в их задачу. Но Игла мог такое провернуть, дабы добыть побольше информации. — можешь описать инопланетян. — А что их описывать? Взгляните на себя — это они и будут. Только одежда и порядки у них странные, а так это чистые люди. И да, атмосфера пригодна для дыхания. Это мы подтвердили на собственном опыте. — Прекрасно, — без единой эмоции проговорил заместитель, в голове уже разжалуя каждого в звании. — База инопланетян найдена? — Нет. Нигде никаких признаков нет установки оборудования или другой техники. И отряда быстрого реагирования нет, что уже должен был быть. Здесь в деревне также. У меня в Аксеенке и то прогресса больше, чем здесь — Это может быть ловушка. Не расслабляться! — Есть, товарищ. — Четко сказала она. — Раз вы вышли на контакт с местными, выудите как можно больше из них и передайте нам в следующем сеансе связи. Видео, фото и записи голосов. Наши специалисты разберутся. — Их язык… — Прекрасно понимаю, что он инопланетный. Возможно, нам удастся создать словарь и вам передать, — Добавил Броклау. — Ясно? — Да. — Сказала она, воодушевившись этой новостью. — Я передам нашему комисс… то есть командиру. — Конец сеанса. Следующий через час. Он погасил экран и задумчиво поглядел вниз. Слишком все тихо. Он ожидал, что они окажутся в плотном окружении врага. Но здесь все спокойнее. Даже морг можно считать шумным мероприятием по сравнению с этой планетой. — Сэр, — проговорили в его наушнике мужской голос. — Радисты готовы доложить. — Пусть, — отдал отмашку он. — Сэр, — проговорил чуть быстрый голос с азиатским акцентом. — Мы просмотрел ¾ всех частот. Пусто. Ничего нет, никаких сигналов, никакого намека на шум. Первозданная нетронутость, как будто здесь никто не знает, что такое радиоволны. — Хм, вы ничего не путаете? — Нет, сэр. Я отдал распоряжение проверить все по второму разу, но предварительные наблюдения говорят, что я не ошибся. Здесь пусто. — Ладно, Рен, спасибо. Ни черта ты не успокоил меня, — с сарказмом произнес Броклау. — Служу человечеству. — Произнес пафосную, но абсолютно набившую оскомину фразу. — Мда, дела. — Броклау пошел к двери, чуть более серьезным. Если это не ловушка, то он даже не знает, что здесь происходит. И майор сможет в этом разобраться. Она и не из таких передряг выходила с шефом…

***

— Игла, — проговорила в динамик Красная. — Я закончила доклад. Они стояли в маленькой комнатке. На кровати, вытащенная из костюма, лежала Всезнайка. У неё были множественные ушибы и несколько закрытых переломов. Костюм полностью пришел в негодность от удара существа. Несколько девушек, то ли внучек, то ли дочек старика хлопотали над Агатой. Но Игла видел, что все, что они делали, как мертвому припарка. — Хорошо. — кивнул он. Оглянувшись, он проверил Сталкера, которому приходилось стоять, прислонившись к стене коридора, ибо его фигура уже не помещалась в этой тесноте. — Мда, потрепали её. Даже жалко. — Ничего, справится. — Кивнул он. — У вас есть нормальный врач? Медик? Оборудование? — Прокричал Игла, ввергая в шок девушек, но не старика. Того, кажется мог бы удивить только астероид, летящий в лицо. Все-таки удача, что такой человек оказался в деревне. Он боялся, что препаратов, который Игла вколол из запаса по первой медицинской помощи хватит надолго. Анестетик и другой чудо-шприц вполне стабилизировал состояние, не давая той умереть. Но это все же разработка на первый случай, а дальше уже медики лечили. А видя таких «врачей», крутящихся вокруг Всезнайки, у Дана заметно участилось сердцебиение. — Хм, судя по всему нет. — Кинул Дан. Но затем он услышал шаги. В комнату вбежала женщина. С каштановыми густыми волосами. Он её запомнит на всю свою оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.