ID работы: 5972036

А что дальше?

Джен
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Том проснулся рано для поездки, слишком рано. Даже солнце ещё не поднялось над горизонтом. Он резко поднялся, лицо было в холодном поту. Ему приснился кошмар. - Что за херня?! - крикнул он кому-то. Успокоившись, он продолжил: - С каких пор мне снятся кошмары? - он спросил, будто есть кому отвечать на его вопрос. Потом, Томас поглядел на часы. - Охуенно, четыре, четыре утра мать его!.... И что мне делать пять часов? Он сел на край кровати. Том сидел и ждал. Может, кто-то даст ему нормальный ответ на вопрос? Но ответа не последовало. Так как спать он больше не мог, он направился в ванную. Принял душ, одел чистые синие брюки и черную футболку, старую одежду кинул в корзину, потом хотел почистить зубы, но зеркало помешало ему это сделать. Он взглянул в него, единственное, что он смог сказать это: - Пиздеец, выгляжу херово. - и когда он стал заботиться о своей внешности? Том сначала даже не узнал себя: кожа немного бледная, волосы торчком, под глазами отверстиями для глаз огромные темные подглазники. - Хах, в последний раз, я себя таким видел до знакомства с Эддом и Мэттом. Придурок, меньше бухать надо. - сказал он упрекая себя и продолжая чистить зубы. Закончив, он вышел из ванны. - Эх, а время идёт все медленнее и медленнее. - сказал Томас, глядя на часы. Прошло всего полчаса. Решив позавтракать, он заварил себе чашку кофе, чтобы проснуться, потом полез в холодильник за чем-нибудь съедобным. Половина холодильника была заставлена алкогольными напитками, другая половина протухшим, как неделю молоком, испорченными продуктами. На верхней полке Том нашел сэндвичи с запиской: "Чувак, как ты ещё выжил с таким холодильником? Эдд и Мэтт". Хоть, они и не общались нормально, но иногда они таскали Томасу свежую еду, чтобы тот не подох от голода. - Вот дураки, я не маленький ведь. - он проклинал их, но в душе (у него есть душа?) ему было приятно, от того, что хоть кому-то небезразлично то, что он может умереть. - Когда они их принесли? - Он осмотрел их. - Ну что делать, плесени нет, значит есть можно. Он взял сэндвичи и сел завтракать. Том включил телевизор. По ТВ опять была всякая фигня. Конечно, какой идиот будет завтракать в пять утра? Единственное, что ему было интересно, так это сегодняшний кошмар. Что там было? Кто там был? Пытаясь вспомнить, в его голове появлялись только некоторые части кошмара: Они едут в машине, Эдд, Том и Мэтт. Извилистая дорога. Эдд за рулём. Потом обрыв. Огромная комната. В ней всего три человека: Том, Мэтт и покалеченный Торд. Эдда здесь нет. Самое странное было то, что Эдварда не было, зато был Торд. Он же мертв, да? Том точно помнит, что робот взорвался, а вместе с ним и предатель. А в то место куда они поедут, ведёт извилистая дорога, совпадение? Нет-нет, зачем из мухи делать слона? Это ведь просто кошмар, Томас не обладает сверхспособностями (ну, только если превращение в монстра не считается). Он с облегчением выдохнул, ведь Ларссон мертв, а значит, и все остальное просто его пьяное воображение, но обрыв он поставил на заметку. Позавтракав, Том помыл грязную посуду. Часы показывали 5.40 утра. - Почему время так медленно идёт? Он не нашел чем заняться, поэтому, он решил посмотреть фильм. Тем более, у него ещё три часа в запасе, и взяв ноутбук, он лег на кровать, устроившись по удобнее, и начал смотреть фильм. Прошло два часа. После фильма он потянулся, зевнул и сказал самому себе: - Воу, неплохой фильм, а я ещё его и откладывал. Он закрыл ноутбук, и принялся о чем-то усердно думать. - Как я мог забыть! Эдд ведь попросил меня купить еду, да и не собрался я ещё... - Томас хлопнул себя по голове. - Ладно, магазин все равно откроется через 20 минут, а собраться я успею. Том достал из шкафа рюкзак, и напихал в него что попало: плавки, полотенце, сланцы, крем от загара, футболку, какую-то книгу, даже гитара Сьюзан Младшая влезла. Он застегнул рюкзак и подошел к шкафу, чтобы найти более праздничную одежду. - Синяя кофта, синяя кофта, ещё одна синяя кофта.... - считал вслух Риджуэлл. Копаясь в шкафе, он увидел свою порванную, неимевшую рукав после битвы с "рогатым" синию кофту. - Это когда он мне её подарил? Дело в том, что когда Том и Эдд познакомились, в качестве подарка Голд подарил ему синюю кофту, которая стала его "символом". Конечно, еще у него было куча зелёных футболок, которые тоже подарил Эдвард, заверив, что если ему нравится их цвет, то Томасу тоже понравится (нет). - С того момента, они занимают много места в шкафу... - Он хотел их выкинуть, но так как это подарок лучшего друга, он не осмелился это сделать. - Может, ещё пригодятся?..... - подумав немного, Том кинул футболки обратно в шкаф. Кроме кофт и зелёных футболок, у него было несколько таких же черных, серых, а также белых футболок. Выбрав, что он оденет, Томас переоделся в черные джинсы, черную футболку , поверх которой была "шахматная" рубашка и свои любимые кеды-шахматы. Сделав и взяв все необходимое, он направился в магазин, чтобы купить все нужное. Купив все что нужно, у Тома осталось ещё полчаса. Так что, никому не сказав, он купил себе пиво (а что делать? У коньяка слишком большой объем, чтобы не спалили). Выходя из магазина, Томас хотел пойти к Эдду, но его взгляд застыл на листке бумаги с надписью: "Разыскивается один из Красной армии, данные неизвестны. Награда: 1.500.000$. Доставить живым или полуживым". Там была фотография.... Торда? Или же.... - Невозможно... Да быть такого не может..... - Риджуэлл сорвал бумагу, пытаясь понять, кто на ней изображён. Парень стоял на фотографии спиной, поэтому детально рассмотреть его не получилось. Это не Торд. У Ларссона руки целы, а у этого протез, да и мертв он вообще. А может это и Торд? Вряд-ли у кого-то другого такая прическа, даже та самая кофта под плащом. Вот теперь Тому действительно стало страшно. По городу бродит маньяк-убийца, который их ненавидит, а выследить где они, не так уж и сложно, особенно Ларссону. Он скомкал бумагу и выкинул её в урно. По его лицу стекали капли пота. «Что делать? Как быть? Сказать ребятам, или не надо их пугать?». - куча мыслей приходило Томасу в голову, пока кто-то не положил ему руку на плечо. - Хээй То–! - Аааа! - Том очень испугался. - Ух ты ж! Ты чего кричишь, Том?! - спросил Эдд. Испугавшись, он отскочил от него. - А, это ты. - лицо Риджвелла резко стало спокойным, будто ничего и не было. Сзади к ребятам подскочил Мэтт. - А ты думал кто? - Мэтту было интересно узнать, кто это был. - Ай, никто. - отмахнулся тот. - Разве мы не встречаемся у твоей квартиры, Эдд? - он сразу перевел тему, он не хотел их пугать. - Ах, да. Я ходил с Мэттом в магазин, колы купить, ты вряд-ли мне купишь, да? - Вообще-то нет. - Том достал из пакета пять банок колы. - Надеюсь, тебе этого хватит? - Ну.... - Говори прямо. - Мне– - Давайте уже пойдем к машине, а? - Мэтт перебил Эдда и посмотрел на них жалобными глазами. - Ладно, неважно. Пойдем, а то он тут истерику начнет. - через серьезное лицо, Томас ухмыльнулся. - Эй, обидно ведь. - А разве это не правда? - Эдд тоже ухмыльнулся. Мэтт хотел опять что-то сказать, но прикусил язык. Вместо ругани, он крикнул: - Я сяду сзади! - и умчался к машине. - Никто и не сомневался! - кринул Эдвард Мэттью - .. А ты.....Ты первый поведешь. - улыбнувшись, он хлопнул Тома по плечу, и тоже побежал к машине. - Аргх, хорошо. - сквозь зубы проговорил Риджуэл. Когда дело доходило до машины, Эдд скидывал вождение на Тома. Загрузив все свои вещи в багажник, они уселись по своим местам, Томас включил зажигание и машина двинулась. - Что ж, нас ждёт интересный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.