ID работы: 5972135

Если я вернусь. The sky strewn with stars.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
*** На часах одиннадцать:одиннадцать утра. В глаза бьют лучи солнца, от которых ужасно сильно хочется закрыться подушкой, что Сана и собирается сделать, однако ее оглушает будильник, и от неожиданности она с треском кровати летит на пол. Держась за поясницу, брюнетка жмурится и протирает заспанные глаза. — Неужели всё же сон! — Сана готова обрадоваться как никогда прежде, вот только позже к ней приходит осознание — она попрежнему абсолютно ничерта не помнит, так что нет никакого смысла в желании скинуть все произошедшее на странный, а то и страшный сон. Подходя к будильнику, который вот так неприятно начал ее первый день на земле, она замечает на комоде записку. Записку с подписью «твой цветочек». Много ума не надо, чтобы догадаться, от кого она. «Итаааак, 2017 год, что тут у нас? А, должно быть, ты уже стукнулась головой с утра пораньше, да? Эй, Чхве Сана, почему до обеда дрыхнем? Думаешь, раз уже здесь — у тебя будет бесконечное количество времени? Пфффф. Ладно, теперь ближе к делу. Загляни в первый шкафчик комода, который стоит возле кровати. Только ближе к окну, а то сейчас к другому подлезешь!» В комоде Сана обнаруживает телефон. — Ну и что мне с ним делать? Девушка резко вздрагивает от резкого звука, а затем уже и видит лицо своего проводника. Только на этот раз на экране телефона. И почему каждая встреча с ТэХёном начинается вот так? Парень стоит скрестив руки на груди, скрючил недовольную гримасу и с самого утра начинает вести инструктаж для брюнетки. — Так вот, задания будут поступать своевременно, не забывай всюду носить телефон с собой, поняла? Девушка закивала. — Вот и отлично, ну а сегодня...Хм, сегодня всё, что тебе нужно — изучить обстановку. До встречи! Сана откладывает телефон и подходит к зеркалу. Она знает, что это её тело. Тело, с которым она была в прошлой жизни. Сейчас эта внешность — её первое воспоминание, так как в мире завесы не было зеркал, как и возможности Саны разглядеть себя хоть как-то. Она медленно ощупывает свои волосы, затем спускается к бровям, носу и дальше, вниз. Ровные, чёрные как смола, пряди аккуратно лежат на плечах. Прямая, будто совсем идеальная осанка...Тонкая, длинная шея и светлая, чистая кожа. Пронзительный взгляд. Вот такой она была в жизни? Но...Каким именно человеком она была? И от чего умерла? И что не закончила, из-за чего чувствует такое острое чувство незавершённости? Благо, хоть в мире людей — одета, — мысленно радуется Сана, вспоминая казус во время первой встречи с проводником. «Пф, и чего я там не видел?» — невольно вспоминает фразу ТэХёна. Ну как это чего не видел...Факт того, что мертвая — ещё не значит, что лишилась чувства собственного достоинства! Брюнетка фыркает, и, ярко улыбаясь самой себе в зеркало, бежит в душ. Она радуется тому, что теперь снова может чувствовать что-то кроме холода. Что ком из горла исчез, что она ощущает, как уголки собственных губ поднимаются и опускаются под стать разностороннему настроению. Сана счастлива здесь и сейчас, и ей как будто больше ничего и не надо. *** Как только вышла из душевой, Сана приступает к изучению шкафа с одеждой, где находит пару симпатичных кофточек. Отвлекаясь от одежды, она распахивает окно, подходя к подоконнику поближе, и облокачиваясь, смотрит на улицу. Крылья носа все ещё щекочет приятный аромат кофе. Интересно, откуда же он? — Да понял я, понял, говорю! Умиротворение Саны прерывает чёрная макушка, внезапно появившаяся под окном. Девушка переводит взгляд, пытаясь чётче рассмотреть парня, что так внезапно вылетел из двери этажом ниже. — Только попробуй, чтобы такое повторилось ещё раз, засранец! Ты же обещал исправить посещаемость! — голос явно женский, в чем убеждается брюнетка, как только за парнем выбегает женщина в фартуке, которая, кажется, не в духе. — Я не виноват в том, что будильник не соизволил выполнить свою работу! — спустя мгновение, парень огребает полотенцем, которое прилетало в него из рук женщины. Похоже на то, что это его мать. Сана ещё долго заинтересовано глядит вслед уходящему. Но опоминается, понимая, что чувствует лёгкий холодок, появившийся не так из-за сквозняка, как из-за уличной прохлады. И, недолго думая, в шкафу, полном по сути новой одежды, выбор девушки падает на лёгкий вязаный свитер бордово-красного цвета. Хм, ещё не раз придётся убедиться в уровне собственной привлекательности, — думает брюнетка, довольно глядя в зеркало и одёргивая края свитера. С чем, с чем, а с внешностью — ей повезло точно. *** Она подробно изучает лестницу, шагая по ней вниз. Сана живет на втором этаже, он расположен не особо низко, и не особо высоко. — Ах, так вот, почему здесь так сильно отдаёт ароматом кофе, — девушка прищуриваются, вчитываясь в инициалы кофейного магазинчика, — «kokofree», находящегося прямо под ее квартирой. Интересно, любила ли она кофе, когда была жива? В любом случае, сейчас точно любит. Она легонько вздёргивает плечами, а-ля «была не была», и, улыбаясь, заходит туда. Как только брюнетка открывает дверь, слух наполняет приятный стук «мелодии ветра». В кофейной лавке глаза разбегаются в один миг. Сана чувствует себя настоящим кофейным маньяком. Она останавливается в центре помещения, широко раскрыв глаза и еле сдерживая рот в закрытом состоянии. В реальность ее возвращает приветствие женщины, которая стоит в дальнем углу, возле шкафов, и протирает бокалы специальным полотенцем. — Добро пожаловать. Желаете что-то конкретное? В ней она узнает женщину, которая получасом ранее бросалась в парня полотенцем. — Здравствуйте...— стеснительно протягивает. После недолгой паузы, она продолжает, — Я...Просто осматриваю, — губы посещает неловкая улыбка. — А, раз так, то я предложу вам что-нибудь на свой вкус, — женщина оставляет бокалы и отправляется на поиски «особого» рецепта, — Вы же наша соседка сверху, верно? — не отвлекаясь от дела, говорит женщина. — Да. Сана продолжает бегать глазами, и в уголке видит небольшой дверной проем, который, кажется, ведёт в жилые комнаты. Выходит, это её соседи? — Как видишь, мы живём и работаем здесь. Раньше это место было переполнено посетителями, но сейчас..— женщина вздыхает, — Мы на грани банкротства и с головы до ног — в сплошных долгах. Продолжая говорить, аджумма наполняет чашку брюнетки, слегка придерживая чайник за выступ. Кипяток с характерным звуком оседает на дно емкости. Сана смотрит на женщину с чувством сострадания. Но на этом спектр ощущений не ограничивается. Почему-то она чувствует вину. Удивительно, ведь ей не за что чувствовать нечто подобное, почему же тогда..? Сане хочется помочь, но, увы, это не в ее силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.