3.
25 сентября 2017 г. в 11:30
***
На часах одиннадцать:одиннадцать утра. В глаза бьют лучи солнца, от которых ужасно сильно хочется закрыться подушкой, что Сана и собирается сделать, однако ее оглушает будильник, и от неожиданности она с треском кровати летит на пол.
Держась за поясницу, брюнетка жмурится и протирает заспанные глаза.
— Неужели всё же сон! — Сана готова обрадоваться как никогда прежде, вот только позже к ней приходит осознание — она попрежнему абсолютно ничерта не помнит, так что нет никакого смысла в желании скинуть все произошедшее на странный, а то и страшный сон.
Подходя к будильнику, который вот так неприятно начал ее первый день на земле, она замечает на комоде записку. Записку с подписью «твой цветочек». Много ума не надо, чтобы догадаться, от кого она.
«Итаааак, 2017 год, что тут у нас? А, должно быть, ты уже стукнулась головой с утра пораньше, да? Эй, Чхве Сана, почему до обеда дрыхнем? Думаешь, раз уже здесь — у тебя будет бесконечное количество времени? Пфффф.
Ладно, теперь ближе к делу. Загляни в первый шкафчик комода, который стоит возле кровати. Только ближе к окну, а то сейчас к другому подлезешь!»
В комоде Сана обнаруживает телефон.
— Ну и что мне с ним делать?
Девушка резко вздрагивает от резкого звука, а затем уже и видит лицо своего проводника. Только на этот раз на экране телефона. И почему каждая встреча с ТэХёном начинается вот так?
Парень стоит скрестив руки на груди, скрючил недовольную гримасу и с самого утра начинает вести инструктаж для брюнетки.
— Так вот, задания будут поступать своевременно, не забывай всюду носить телефон с собой, поняла?
Девушка закивала.
— Вот и отлично, ну а сегодня...Хм, сегодня всё, что тебе нужно — изучить обстановку. До встречи!
Сана откладывает телефон и подходит к зеркалу. Она знает, что это её тело. Тело, с которым она была в прошлой жизни. Сейчас эта внешность — её первое воспоминание, так как в мире завесы не было зеркал, как и возможности Саны разглядеть себя хоть как-то. Она медленно ощупывает свои волосы, затем спускается к бровям, носу и дальше, вниз.
Ровные, чёрные как смола, пряди аккуратно лежат на плечах. Прямая, будто совсем идеальная осанка...Тонкая, длинная шея и светлая, чистая кожа. Пронзительный взгляд. Вот такой она была в жизни? Но...Каким именно человеком она была? И от чего умерла? И что не закончила, из-за чего чувствует такое острое чувство незавершённости?
Благо, хоть в мире людей — одета, — мысленно радуется Сана, вспоминая казус во время первой встречи с проводником.
«Пф, и чего я там не видел?» — невольно вспоминает фразу ТэХёна.
Ну как это чего не видел...Факт того, что мертвая — ещё не значит, что лишилась чувства собственного достоинства!
Брюнетка фыркает, и, ярко улыбаясь самой себе в зеркало, бежит в душ. Она радуется тому, что теперь снова может чувствовать что-то кроме холода. Что ком из горла исчез, что она ощущает, как уголки собственных губ поднимаются и опускаются под стать разностороннему настроению. Сана счастлива здесь и сейчас, и ей как будто больше ничего и не надо.
***
Как только вышла из душевой, Сана приступает к изучению шкафа с одеждой, где находит пару симпатичных кофточек. Отвлекаясь от одежды, она распахивает окно, подходя к подоконнику поближе, и облокачиваясь, смотрит на улицу.
Крылья носа все ещё щекочет приятный аромат кофе. Интересно, откуда же он?
— Да понял я, понял, говорю!
Умиротворение Саны прерывает чёрная макушка, внезапно появившаяся под окном. Девушка переводит взгляд, пытаясь чётче рассмотреть парня, что так внезапно вылетел из двери этажом ниже.
— Только попробуй, чтобы такое повторилось ещё раз, засранец! Ты же обещал исправить посещаемость! — голос явно женский, в чем убеждается брюнетка, как только за парнем выбегает женщина в фартуке, которая, кажется, не в духе.
— Я не виноват в том, что будильник не соизволил выполнить свою работу! — спустя мгновение, парень огребает полотенцем, которое прилетало в него из рук женщины. Похоже на то, что это его мать.
Сана ещё долго заинтересовано глядит вслед уходящему. Но опоминается, понимая, что чувствует лёгкий холодок, появившийся не так из-за сквозняка, как из-за уличной прохлады.
И, недолго думая, в шкафу, полном по сути новой одежды, выбор девушки падает на лёгкий вязаный свитер бордово-красного цвета.
Хм, ещё не раз придётся убедиться в уровне собственной привлекательности, — думает брюнетка, довольно глядя в зеркало и одёргивая края свитера. С чем, с чем, а с внешностью — ей повезло точно.
***
Она подробно изучает лестницу, шагая по ней вниз. Сана живет на втором этаже, он расположен не особо низко, и не особо высоко.
— Ах, так вот, почему здесь так сильно отдаёт ароматом кофе, — девушка прищуриваются, вчитываясь в инициалы кофейного магазинчика, — «kokofree», находящегося прямо под ее квартирой.
Интересно, любила ли она кофе, когда была жива? В любом случае, сейчас точно любит. Она легонько вздёргивает плечами, а-ля «была не была», и, улыбаясь, заходит туда.
Как только брюнетка открывает дверь, слух наполняет приятный стук «мелодии ветра». В кофейной лавке глаза разбегаются в один миг. Сана чувствует себя настоящим кофейным маньяком. Она останавливается в центре помещения, широко раскрыв глаза и еле сдерживая рот в закрытом состоянии.
В реальность ее возвращает приветствие женщины, которая стоит в дальнем углу, возле шкафов, и протирает бокалы специальным полотенцем.
— Добро пожаловать. Желаете что-то конкретное?
В ней она узнает женщину, которая получасом ранее бросалась в парня полотенцем.
— Здравствуйте...— стеснительно протягивает. После недолгой паузы, она продолжает, — Я...Просто осматриваю, — губы посещает неловкая улыбка.
— А, раз так, то я предложу вам что-нибудь на свой вкус, — женщина оставляет бокалы и отправляется на поиски «особого» рецепта, — Вы же наша соседка сверху, верно? — не отвлекаясь от дела, говорит женщина.
— Да.
Сана продолжает бегать глазами, и в уголке видит небольшой дверной проем, который, кажется, ведёт в жилые комнаты. Выходит, это её соседи?
— Как видишь, мы живём и работаем здесь. Раньше это место было переполнено посетителями, но сейчас..— женщина вздыхает, — Мы на грани банкротства и с головы до ног — в сплошных долгах.
Продолжая говорить, аджумма наполняет чашку брюнетки, слегка придерживая чайник за выступ. Кипяток с характерным звуком оседает на дно емкости. Сана смотрит на женщину с чувством сострадания. Но на этом спектр ощущений не ограничивается. Почему-то она чувствует вину. Удивительно, ведь ей не за что чувствовать нечто подобное, почему же тогда..?
Сане хочется помочь, но, увы, это не в ее силах.
Примечания:
Привет, дорогой читатель. Надеюсь, что тебе понравилась эта глава. Если это так, то пожалуйста, поддержи меня комментарием или пальцем вверх!
*мелодия ветра — те штуки, которые издают легкую мелодию при открытии двери в магазине/офисе/кафетерии.