ID работы: 5972135

Если я вернусь. The sky strewn with stars.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Сана чётко видит нежный сон, ласкающий как глаза, так и сердце. Ей так хорошо и спокойно, просто как никогда прежде...Но это одна из тех вещей, которым довольно быстро приходит конец, и райский сон сменяется ночным кошмаром с участием девушки, что всё ещё является для Чхве загадкой. Пак СуИн. Сана резко просыпается, в который раз со сбитым дыханием, и тряпка с холодной водой, что прежде возлежала у неё на лбу, падает с характерным звуком-шлепком. И девушка удивляется, видя рядом с собой спящего ЧонГука, который сидит на полу, положив на край кровати только руки и голову. И что за ребёнок? Но стоп, что вообще вчера случилось?! И почему эта девушка опять...Да, точно, не опять, а снова. *** — Почему? — холодно выдаёт девушка, стараясь контролировать голос, который не слушается, но держится в порядке из последних сил. — Ты сама знаешь причину, не пытайся сделать меня виноватым, — отвечает как отрезает он, — Это не мои проблемы. — Но мой брат, ЧанЁль, он...Ты не можешь так... — Не хочу ничего слышать, ясно? Я лишь статист в этом деле, к тому же, не тебе меня обвинять. — Что ты хочешь этим сказать? — слезы уже накопились в уголках глаз и оставались на месте предельно слабо. — Ах, а я говорю прямо. Ты — девчонка без роду и племени, которая почему-то возомнила, что имеет какой-то вес в этом жестоком обществе. Не обманывайся, Пак СуИн. Все мы знаем, что ты — никто. — Не смей говорить так... — Твоя семья совершила серьезную ошибку, когда поступила так. А ЧанЁль только усугубил всю ситуацию, поэтому... — Ты этого не сделаешь! — выкрикнула девушка, — Не смей...Затрагивать мою семью. Ты ничего не знаешь, ты ничерта не видел глазами, которыми видела я, и ничерта не слышал ушами, которыми слышала я! Ты не был в моем доме, когда я была ребёнком, и не прятался в самых отдаленных местах от пьяного отца, который был готов убить тебя только потому, что ты не принёс соджу! А деньги...Денег-то даже на водку не было, ты понимаешь? — Мне не интересна твоя слезная история, — вздохнул мужчина, — Избавь меня от обязанности слушать это. Мне время дороже, а как оно там было в реальности — не интересует ни адвоката Ёна, ни меня, — он наконец-то развернулся, и со спины помахал раскрытой ладонью, приговаривая, — Адьес. Обязательно увидимся на том свете, Пак СуИн. После этого разговора девушка была будто кипятком ошпаренная. Она шагала по проспекту босиком, а слезы сами текли по лицу в не меренном количестве. Холод ноябрьского асфальта обжигал босые ноги слишком сильно. До невыносимого...Но сердце болело сильнее, поэтому Пак просто продолжала идти. На ней было лишь тонкое белое платье, чем она лишь смешила мороз перед холодной зимой. Именно в таком виде её вывезли сюда прямо из дома и делали всё, что хотели. Это уже не впервые, но она уже не может терпеть... *** Тем временем Сана, скрестив руки на груди и ощущая, как от нервозности подёргивалась левая бровь и правый глаз, пыталась разобраться, что же произошло вчера. Она удивилась ещё и тому, что ТэХён спокойно сидел в кафетерии в такое-то время, а ещё больше удивилась, узнав, что он всё это время, со вчерашнего вечера, ждал, пока она очнётся и никуда уходил. Брюнетка уже было решила заговорить с ним впервые за долгое время, но тут же влез ЧонГук со своей версией произошедшего, — А хочешь знать, что случилось? А я тебе расскажу, что случилось! Воспоминания ЧонГука: — Давай договоримся! — крикнул ТэХён. — Ну ок, тогда вперёд, — тянет лыбу Хоуп. Тут же на крыше появляется ЧонГук, который застукал своего одноклассника вместе с новеньким из параллельного класса, и кажется, что сейчас они собираются... Типа конец. — А КОГДА Я ОБВИНИЛ ИХ В ГОЛУБИЗНЕ, ОНИ ЧУТЬ НЕ ПОПЕРЕУБИВАЛИ ДРУГ ДРУГА! — эмоционально делился ощущениями парень, пока ТэХён закатывал глаза, скрестив руки на груди. История умалчивает, но в конечном итоге ЧонГук устроил истерику по поводу их ориентации, а когда заметил Сану в отключке, вообще выпал в осадок похлеще лютого купрума эсо четыре. В конечном итоге ХоСок удалился, Йери пришла в себя, а Сану ТэХён донёс на руках до кафетерия. — Какая интересная история, — хлопает глазами Сана. — Там вообще не так было, — щурится ТэХён так, будто уже придумал, через какой сайт будет продавать ЧонГука на органы. Как-то так получилось, что Сану и ТэХёна оставили наедине. Девушка задыхалась от неловкости, морально готовы себя к тому, что сейчас её будут отчитывать...Или все же минует? — Теперь я всё время должен буду быть с тобой...— нарушает тишину Ким, хоть и не так грубо, как ожидала того Сана, — Блин, ты...Чем ты вообще думала?! А нет, все же не миновало... — Это все из-за тупой сделки! Мне теперь даже глаза смыкать опасно, ведь этот крылатый гад может заявиться в любой момент! В общем, проводник увлёкся, продолжив отчитывать брюнетку за идиотский, глупевший, необдуманный поступок! *** Так холодно в душе не было ещё никогда. Даже тогда, когда Пак СуИн, будучи ещё совсем ребёнком, провалилась под лёд и очень долго кричала, но на помощь никто не приходил, как бы она ни старалась...Так длилось до тех пор, пока силы её не оставили насовсем. Так же и сейчас, ведь так? Вокруг тот же холод природы, но он не сравним с тем, что испытывает душа. Эту боль всеми покинутого ребёнка, против которого будто обернулся весь мир...Но если тогда она чудом выжила, кто знает, как случится в этот раз...? Ровные волосы спадают на глаза, но девушка старательно их поправляет, иногда замечая, насколько покраснели её руки и ноги. *** — Подожди! — вдруг прервала Сана нравоучения ТэХёна. Это, конечно, святое, но...Не сейчас, когда она вспомнила про сон! — Время...Сколько сейчас времени?! — оживляется девушка, удивляя Кима. — 13:55, а что?...— удивляется проводник. Странная эта девчонка: вчера чуть коньки не откинула, а сегодняшним днём уже нарывается на новые приключения. ТэХён недоумевает, а Сану словно током ударило. После того, как узнала время, брюнетка пулей вылетает из кафетерия и мчится в сторону эстакады над шоссе номер сорок девять. *** Иногда кажется, что жизнь останавливается, но как правило, есть вещи, которые заставляют тебя идти вперёд, не позволяют вешать руки. Но только что шатенка, кажется, ненароком потеряла что-то подобное. Она потеряла нить жизни, которая держала её на плаву даже в моменты, когда девушка должна была умирать, неважно: тогда подо льдом, от руки отца или в злосчастном пароме. Как жаль, что думая о том, что на её крики о помощи никогда никто не отзывался, Пак СуИн упустила один столь навязчивый момент. Тогда, в затопленной столовой, та девушка пришла именно на её зов. Чхве Сана была тем единственным чудом, которое услышало её и пришло на помощь. Она была тем самым спасением, но в настоящем горе застилало глаза девушки настолько, что та не видела перед собой абсолютно ничего. — Эта Чхве Сана...Она хороший человек, — подумала бы СуИн, улыбнувшись, но было уже поздно. *** Сана ищет знакомую женскую фигуру глазами, мотаясь по всей эстакаде как ненормальная. И находит. Она внизу, недалеко из злосчастного перехода без зебры. Брюнетка мимолетно глядит на часы. 14:20. Осталось две минуты. Время пошло. Осталось всего лишь две минуты! Сана буквально летит, спускаясь по долбанной лестнице, что кажется бесконечной, и девушка даже пару раз спотыкается об собственные ноги, перепрыгивая по две-три ступеньки сразу. Она останавливается уже у шоссе, потеряв Пак из виду.

«В этом мире я всегда была так одинока...» «...Будто у меня забрали что-то неимоверно ценное».

14:21. Осталась ещё одна минута. Одна минута до того, как произойдёт непоправимое. Это — уже не сон. Сана будто сгорает от боли где-то в области рёбер заживо. И вот, знакомая фигура в белом платье с мертвым гипнотическим взглядом ступает на дорогу с той стороны, игнорируя сигнализирующие машины и продолжая шаг. Сердце стучит так бешено...Сана будто прекращает дышать, а всё в её груди замирает, даже кровь в венах. «Но я не трусиха. Я бы никогда не оставила дорогого мне человека в беде», — фраза, что в бесчисленный раз переворачивает всё нутро Чхве сверху дном. Ещё миг! Три...Два...Один... Выбирая на дорогу, Сана резким рывком отталкивает девушку, подставляя под удар собственное тело. Все мышцы и внутренности пронзает жуткая боль, но Сана быстро забывается, ведь уже не может ни видеть, ни слышать, лишь этот монотонный надоедливый звон в ушах...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.