ID работы: 5972135

Если я вернусь. The sky strewn with stars.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, какие слова станут для вас последними? Какой поцелуй или объятья окажутся последним воспоминанием, последним тёплым чувством, что вы ощутите в жизни? Своеобразным напутствием перед смертью. Существует некая легенда о семи секундах. Семи секундах, которые существует наверняка, заставляя вас прожить всю свою жизнь в последний раз...Даже такие вещи обусловлены наукой, ведь в этот момент мозг делает последний, конечный рывок, что длится около семи секунд перед смертью. Человек проживает детство, подростковый период и кризис среднего возраста заново, и никто не может быть уверен, никто не может отличить эти мгновения от реальности. А уверены ли вы в том, что сейчас не находитесь в этих семи секундах?... *** Снег кружит над головой, большими хлопьями падая на землю, касаясь хрупких плечей ещё совсем юной девушки. Остужая её кожу, но не заставляя жмуриться. Ветер подталкивает в спину, а огни большого ночного города бьют в глаза, перебивая дары ясного ночного неба, наверняка усыпанного звёздами. Но их не увидеть. Невероятная боль сковывает сердце, мешая дышать, и удивительно то, как это всё ещё получается. Девушка отрывисто дышит, сдерживая слезы и прижимая руку к сердцу, сдавливая и сжимая ткань светлой куртки в той области, надеясь, что это хоть как-то заглушит боль, с которой её оставила на всю жизнь собственная трусость.

«Чхве Сана бы никогда не струсила». «Но струсила Ли ЧэЁн, из-за чего один из самых дорогих ей людей лишился жизни».

Щеки обжигает зимний мороз, и девушке всё же удаётся успокоить дыхание. Она стоит на мосту, разглядывая город издали, периодически поднимая голову и любуясь темным небом, что затмевают огни города на раз-два. Она дышит полной грудью, вдыхая свежий ночной воздух. Там, внизу, замерзшая река Хан, а дальше лишь другая часть города, к которой ведёт мозг. Здесь не так много суеты и вряд ли найдётся кто-то, способный помешать задуманному. — Прости меня...— так по-предательски дрожит голос. Она никогда себе этого не простит. Никогда не забудет, и больше никогда не сможет жить нормальной жизнью. Люди говорили, что всё наладится, забудется, что время лечит...Но время как единица — бесполезно, если вообще не губительно, как в этом случае. Нечем здесь помочь, некого уже спасать... — Я буду с тобой, — по щеке прокатывается обжигающая тропинка, и, жмурясь, глаза окончательно отпускают последние в этой жизни горькие слезы. *** — Что?! Что ты сделала с моей сестрой?! — орет ЧанЁль, которого ЧонГук оттягивает от Чэён, — Почему это сука просто стояла?! — голос срывается, но и это не может заставить его остановиться, — Почему ты ничего не сделала!? Девушка трясётся в углу, опешив от происходящего. Из разбитого колена течёт алая кровь, попадая на скрипучий деревянный пол светлого цвета, но в глазах Чэён только ужас и бесконечная ненависть к себе. ЧанЁлю даже не было нужно подтверждать её догадки лишний раз, но он не мог не поступить так, как поступил: Какими-то минутами ранее ворвался в квартиру, будучи буквально готовым разорвать Ли на части. Он бы никогда не простил того, что произошло. Повезло, что ЧонГук вовремя возвращался домой и решил наведаться к своей подруге, что переживала тяжелые времена. Благо, Пак успел лишь швирнуть в Чэён вазу, тем самым повредив только колено и оставив сидеть на месте в состоянии шока. — Это ты! Ты убила её! В конечном итоге Чону всё же удалось вытянуть из дома брюнетки тело, что превосходило его как ростом, так и размерами. Если бы не парень, то Ёль давно бы убил Чэён на месте, чего допустить было никак нельзя. После смерти СуИн он действительно сошёл с ума... Девушка осталась сама, наедине с разрушающими тело и разум мыслями. ЧанЁль был прав: это Чэён убила её. Это она убила её своей трусостью. Брюнетка наконец-то полностью рухнула на пол, касаясь его лицом и начиная рыдать навзрыд. Она никогда не забудет этого...Лиц тех людей и голоса СуИн, она никогда не забудет страха, с которым не смогла справиться. [flashback] — Тише, — нервно сглатывает шатенка, закрывая своим телом подругу, пока мужчина внушительных габаритов лишь приближается. Чэён оказалась в этой квартире не случайно, но тем самым загнала в тупик и себя, и ту, что хотела спасти. Пак всегда была для её ближе, чем даже сестра, и когда она узнала, что столь близкий и ценный человек вляпался в серьезные неприятности, то не могла не помочь. Вот и пришла сюда...Поступив столь глупо и опрометчиво: «прямо в логово к тиграм»... Она не была настолько глупа, поэтому вызвала полицию прежде, чем ворвалась в квартиру и прервала непоправимое. Вот только теперь нужно было выиграть время до приезда полиции, и именно это казалось самым мало возможным к достижению в такой ситуации... — Почему их так много...— крутила по сторонам головой брюнетка, имея в виду ещё четверых мужчин, что высокомерно и явно с долей веселья в глазах приближались с разных сторон.  — Насчёт три ты побежишь к той двери и вылезешь через окно...— едва ли слышно, шёпотом выдавила СуИн. — Но...Ведь ты...Ты... — Беги и не оборачивайся! — со всей силой выкрикнула девушка, после чего набросилась на мужчину, что стоял перед ними. Ноги и руки будто прекратили слушаться, вступая в жёсткий диссонанс с разумом, но Чэён не могла соображать, не могла сопротивляться инстинктам и победить животный страх. Она послушала. Она струсила и убежала. [конец flashback] — Тише, тише...— крепче прижимал к себе плачущую девушку ЧонГук, успокаивая. С того момента прошло уже довольно много времени, они закончили школу и успели обустроиться. Но не Чэён и не ЧанЁль: если последний просто сошёл с ума и загорелся непреодолимым желанием отомстить, то девушка же просто не могла смириться и принять реальность. Четыре года — были всего лишь пылью для неё...Время не лечило, с его течением становилось лишь хуже, отчего Чэён лишь медленно, но неминуемо погибала. Люди сторонились её ещё в конце школы, после случившегося...Но чего бы стоили даже сострадательные взгляды прохожих, если ничего уже не изменишь? ЧонГук был другим, посему придерживался другого мнения. Он был влюблён в девушку ещё со времён средней школы, так что даже сейчас, когда она никто и звать её никак, в своей новой пустой квартире с неразобранный коробками и отчаянием...Он принимает её даже такой. Не может спасти, поэтому просто ждёт появления чуда, поэтому просто остаётся рядом и защищает её, успокаивает и терпит нападки на пару с косыми взглядами от старых знакомых. *** Девушка чувствует, что снег прекратился уже давно. Первый снег в этом году...И последний в её жизни. Вздыхает, не смахивая слезу, и всё думая... «Ради чего я живу?...»

«Возможно, было бы лучше, если бы меня вообще не было...»

— Прости меня...СуИн...Прости, — всхлипывает девушка, произнося вслух, после чего наконец-то делает шаг навстречу бездне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.