ID работы: 5972135

Если я вернусь. The sky strewn with stars.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Брюнетка с трудом приоткрыла глаза. Это был снег: он снова сыпался огромными хлопаньями, в обыкновенный день заставив бы девушку щуриться и улыбаться. Прямо как в школьные годы...Отпроситься у учителя ИльУ, проводя недовольное лицо его сестры, ДжуХён, а затем побежать вприпрыжку, держась за руки с ЧонГуком и СуИн. Смеяться громко, долго. Сильнее кутаться в подаренный Чоном красный шарф, который на одной школьной форме без куртки смотрится скорее забавно, чем гармонично. Прожить свою молодость снова...Снова окунуться в счастье с головой и сделать вид, будто не знаешь, что произошло или должно произойти. Чэён бы продала свои воспоминания, но уже слишком поздно. Люди привыкли думать, что могут договориться с памятью, и та будет наведываться не часто, лишь время от времени. Но они, увы, и не подозревают, что это не память есть у них...А они у памяти. Она с трудом перевернулась на спину, хрепя, а от тела уже которую минуту безустанно растекалась огромная лужа крови. Эта девушка пролетела достаточно метров, чтобы не иметь ни шанса на жизнь, чтобы ни за что не предоставить этой попытке шанс остаться неудачной. Она смотрела в небо, чувствуя, как успокаивается дыхание, а по замёрзшим щекам всё ещё текут слезы, сами собой. Чэён не знала, сколько времени провела здесь, внизу, но казалось, будто последние минуты её жизни тянулись целую вечность, хоты и сама девушка так совсем не считала. Она прикрыла глаза насовсем, уже проваливаясь в сладкий сон, но не увязнув в нем до конца с самого первого шага. *** ТэХён сидел на краю Сеульского небоскрёба, труся ногами над большой высотой. Как и всегда, на нем был дорогой официальный костюм и не менее роскошные часы, по которым он отслеживал момент «x», или, проще говоря, поступление новой души. Вот такой была работа проводника: он привык к ней, как к какой-то рутине, что совсем не было удивительным, учитывая некоторые «особенности» небесной канцелярии. И вот, он снова подносит руку чуть ближе к лицу, всматриваясь на цифры: стрелка близится к двенадцати, и парень вдыхает, наслаждаясь последними секундами, проведёнными в покое. Относительном, правда. Ким на самом-то деле привык появляться эффектно, ни чуть не вульгарно, однако в данном случае это не имело смысла. Наконец-то наступил момент, когда, после длительного застоя, ему дадут обещанный перерыв. Не зря парень работал столько тысячелетий в поте лица, так что совсем бы не хотелось, чтобы сейчас что-то прошло не так. Он шагает по свежему снегу, на котором остаются отпечатки кожаных, идеально натертых, чуть ли не до блеска, ботинок. Останавливаясь, он всматривается в лужу крови и девушку, что в ней лежит, явно после падения с большой высоты. Рядом возвышается мост, и даже не будучи проводником, можно понять, что это было самоубийством. Последнее время он вынужден сопровождать случайные души, не имея ни одного подопечного. Волосы шатена слегка развивает порыв зимнего ветра, и он, стоя над телом девушки, держит руки в карманах и как и всегда, извечно раздумывая на приевшуюся в голове тему. Она у него даже имеет отдельно выделенную полочку, и никогда не пылится... — Людская жизнь настолько коротка...Почему же вы не можете вытерпеть даже столь малый срок? — вздыхает парень. Его взгляд холоден, не избирателен, непреклонен, однако в следующие же секунды узкий разрез глаз расширяется. — Помогите... Та девушка...Всё ещё жива. — Какая жалость...После такого падения только души, жаждущие жизни могут выжить...А вот эта совершила самоубийством. Какая ирония...— сам себе кивает проводник, но, всё ещё стоя на месте, понимает, что ему знакома эта девушка. Она встречалась раньше, а также он был наслышан о ней от своих коллег: говорили, что данная особа постоянно портила задания, сбивая с истинного пути их подопечных. Спасла однажды жизнь одного мужчины, который должен был поехать в канун праздника, отправившись в командировку, даже избавила кафе от банкротства, которое должно было оставить владельцев на улице...Многие вещи были перевёрнуты ею с ног на голову. Тем не менее, она не единственная — в мире и такое бывает, но согласно писаниям — это нельзя отнести к грехам. Оттого ТэХён сразу отмечает, куда лежит её дорога. А лежит она прямиком в рай... — Пожалуйста...— уже практически не слышным голосом говорит та, слабо шевеля губами. Она уже пересекла точку невозврата, оттого может видеть шатена. Что же, пришло время отправить её туда, где та по праву должна быть. И так, наконец-то сдвинувшись с места, ТэХён подходит к ней. Он садится рядом, протягиваю свою широкую ладонь, после чего это место озаряется ярким, слепящим светом. — Вот и твоё время пришло, Ли Чэён.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.