ID работы: 5972135

Если я вернусь. The sky strewn with stars.

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
«У вас ведь тоже такое бывает, когда голова разрывается изнутри, когда из сердце растут цветы, а казалось, в этой пустыне — все сосуды давно разбиты. И давно пусты...Когда плетёшься без направления, по брусчатке или траве, а на лице все признаки отравления, но именно так ты особенно храбр и особенно откровенен...Именно так ты способен на многое, и научаешься быть простым. Когда ноги несут за край города, и неважно, кто первый из нас остыл, и кажется этот дождь очень вовремя. Он первый пролился, первый простил...Когда монотонным стуком тебя усыплял уходящий поезд, ты проговаривал все последние фразы и превращал их в стихи, пока расписанные ладони, сжимая, хранили повесть, ты оборвал все связи и вдруг постиг...Что-то столь сокровенно знакомое, что никто ни в чем не виновен, и никто ни за что не мстит, что-то внутренне...Очень тёплое. Чудотворное слово... "Прости"».

(С) добраяпросто

*** Сердце ТэХёна пропустило невыносимый удар. — А меня...? — опустив голос до привычно низкого тембра, задал вопрос Ким. — Что тебя? — ничего не понимая, переспросила Сана, удивившись. Точнее, будет вернее звать её Чэён... Проводник бы так и сошёл сума на месте, но осознание наконец-то вернулось в его голову, — Значит нет, не вспомнила...— подумал он, — Но как?! — Ты ведь понимаешь, что твой поступок был глуп и необдуман? — снова взялся за своё ТэХён, быстро переключившийся на насущные проблемы, решивши решать их по мере поступления, — В этом цикле, в этой жизни, СуИн должна умереть. Понимаешь, что, нарушив его, всё изменится, в результате чего должен будет умереть кто-то другой? Судьба этой девочки была расписана ещё до её рождения, а ты вот так пытаешься ворваться в этот поток, думаешь, что сможешь что-то изменить, не устроив бурю потерь!? Понимаешь, что по счету системы вторым после СуИн идёт ЧонГук?! — Я уверена, что сумею сломать систему, — сама себе кивнула Чхве, — Я нарушу правило и сохраню жизнь остальным...— решительно закончила Сана, — И спасу жизнь ему... — И каким же образом ты собираешься это сделать? — не понимающе, скептически смотрел на девушку ТэХён. — Я нарушу правило, одно из условий сделки. Я расскажу всё ЧонГуку...Думаю, нет, знаю...— она улыбнулась, — Это спасёт его. Сказать, что ТэХён выпал — ничего не сказать. Он даже мало поверил в услышанное, и если бы был человеком, то явно бы обвинил во всем свои уши, мол какие-то проблемки с ними появились и пора бы заглянуть к врачу. — С ума сошла?! — выкрикнул тот, оживившись, — Ты разрушишь всё! Всё, если сделаешь это! Даже не думай! — и начал перечислять и без того понятные вещи, — Ты больше никогда не сможешь стать человеком! Никакой реинкарнации! Никакого рая! Никакого шанса..! Уже и так произошла огромнейшая ошибка, но если ты отступишься и дашь вселенной сделать своё дело, дав всё исправить, то ещё сможешь легко отделаться...Ещё будет шанс всё изменить! — И я изменю...Но не согласовано с планам небес. Я изменю судьбы дорогих мне людей. Я...Больше никогда не допущу ошибок прошлых лет...— голос девушки задражал лишь в самом конце. — Ты не была виновата в смерти СуИн...— не смог промолчать ТэХён, просто не смог прожевать истину, так и оставив даже столь очевидные вещи недосказанными, не проговоренными вслух. — Это — не важно. Я буду виновата, если у меня будет возможность предотвратить всё это, но я ей не воспользуюсь... *** Под ногами Сана чувствует холод, и не так много времени требуется для того, чтобы осознать, как долго босые ноги стоят на холодном снегу. Она так же четко может разобрать лицо стоящего напротив и узнать в нём ХоСока. Этот сон не затягивается, он быстр и короток, и передаёт свою суть предельно ясно. Парень улыбается, расправляя свои большие черные крылья, а девушка чувствует бесконечную слабость, пока не падает на колени, выставляя ладони вперед и оставляя следы на белоснежном слое снега. Сана чувствует, что смерть приближается. *** После разговора с проводником, девушка направляется в палату прежде крепко спящей СуИн. Поговорив с медсестрой и услышав «она просто спит», Чхве, получив разрешение, проходит в палату. Здесь мало что отличается от места, где лежит сама Сана, однако атмосфера другая. Она останавливается перед кроватью и глядит на бледное тело, организм которого уже, к счастью, миновал этап борьбы за жизнь и сейчас идёт на поправку, восстанавливая иммунную систему и нервные клетки. Слух обжигает монотонный писк аппарата, но в итоге брюнетка не обращает внимания, и просто проходит чуть дальше, усаживаясь на стул — место возле самой кровати СуИн. А она такая красивая, когда спит...Да и в другое время тоже. Эти длинные ровные светло-каштановые, на грани русого, волосы...Эти прекрасные чёрные густые ресницы, эти впалые от истощения щеки...Легкий румянец на них. Даже так она бесконечно прекрасна, и глядя на неё ты понимаешь, почему ураганы называют людскими именами. Глядя на неё понимаешь, что таких как она — не забывают. Такой уж это образ. Такой уж это стан. Запоминающийся...Навсегда. — СуИн...— улыбается девушка, сдерживая подступившие к глазам слезы и замечая, как в который по счёту раз сердце пропускает удары такие же, как в самый первое мгновение из встречи. Перед глазами уже есть воспоминания, уже не та беспросветная тьма неизвестности. Сейчас Сана видит перед собой улыбчивого наивного ребёночка, что готов защитить своих друзей, семью в лице единственного брата... А ещё моменты...Много моментов! Как хватает Сану за руку и бежит под дождь, потому что «он ещё не скоро закончится, а метро ждать нас не будет»...Как подталкивает участвовать в конкурсе, как смеётся над тем, как они с ЧонГуком подходят друг другу, как слегка странно проявляет любовь к старшему брату, как утешает Сану после того, как её чувства отвергли...Этими троими была прожита жизнь, от которой больше ничего не осталось. Лишь одна девочка, давшая этой жизни шанс на существование по крайней мере в воспоминаниях...И это так странно. Так чертовски неправильно и не понятно. Все эти люди существовали, все эти события происходили, а сейчас о них не просто знает, а помнит лишь один человек из восьми миллиардов? Человек, попавший в мир, в котором его никогда не существовало...Но ныне досконально помнящий жизнь, где всё было иначе. — В той жизни я не смогла спасти тебя, — она безотрывное глядит на СуИн, её тонкие умиротворённые черты лица, на светлую кожу и вздымающуюся во сне грудь, — С каким бы сожалением не было упущено прошлое, которого больше не существует...— она вздыхает, пару раз моргает, отгоняя сомнения и улыбается сквозь тяжесть эмоций, так и не отводя глаз от девушки, которой обращается. Сана обхватывает холодную руку своими тёплыми ладонями, и ласкает их большими пальцами, пытаясь согреть и сжимая чуть сильнее, — Я обещаю, что сделаю всё, чтобы спасти тебя на этот раз...Даже если будет стоить мне собственной жизни, — соленая дорожка прокатывается по щеке. Вот оно — обещание Саны, которое она больше не вправе нарушить. Девушка улыбается сквозь слезы, признаваясь перед самой собой, что провела бы так вечность...Целую вечность. Сквозь крепкую пелену снов СуИн чувствует родное тепло, и сама не осознаёт, в какой момент, так и не вырвавшись из сна, отпускает тёплую слезу в свободное плаванье. Чэён улыбается лишь шире, замечая, что спящая девушка роняет слезу. Это заставляет её чувствовать вину, но не отступиться от своего обещания, ведь Сана больше никогда...

Никогда не позволит Пак умереть. 

СуИн раскрывает глаза, как только дверь хлопает за вышедшей девушкой. Взгляд устремляемся в белый потолок, но она всё ещё бегает глазами по большой комнате, осознавая, что произошедшее только что не приснилось, не оказалось плодом своего больного воображения. «Моё сердце не готово...» Она тянет ладонь худой кисти к лицу, в следующую же секунду кончиками пальцев ощущая влагу, что осталась после ровно одной слезы, прокатившейся по левой стороне щеки. Так и оставив руку на лице, девушка повергнула голову в сторону окна. Яркий свет, пробирающийся через деревья и бесконечное небо, не имеющее конца...Так ничего и не объяснив самой себе, СуИн предпочитает просто остаться в таком состоянии, любуясь красотами природы. *** Дверь хлопает за спиной девушки, и она, лишь на пару секунд оборачиваясь, отходит от больницы. Бредёт по уличкам, усыпанным осенними листьями, и держит ладони крепко сомкнутыми в карманах. Холодно. Осенняя прохлада на переходе зимы никого не жалеет. Но в душе Саны совсем другая погода...Она следует по узким тротуарам города, что уже во всю тонет в позднем ноябре. Воспоминания накрывают с головой... «Господин Чон, сегодня же семейный праздник, вы не можете уехать?» «Если мы поучаствуем в этом конкурсе, то это сможет спасти кафе твоей семьи». «Ты должна жить, чтобы спасти своего брата». Столько людей...Столько времени...Кого-то сейчас даже не существует просто потому, что в этом мире не было той Ли ЧэЁн. ЧонГук, оставшийся без отца. Кафетерий, что был на грани исчезновения. Бэ ДжуХён, что лишилась членов семьи и должна была остаться совсем одна: и она тоже. Люди и сотню дорогой, что их объединяют...Отсутствие или присутствие...Даже такие мелочи строят и представляют собой слишком много важного. В этой жизни без Саны всё совсем по-другому... Её странная история представляла слишком много. Выросшая в бедной семье и не имеющая любящих и близких к себе людей, она всё ещё оставалась светлым и радостным человеком. И благодаря своим дружеским качествам, она смогла найти таких друзей, как ЧонГук и СуИн, она смогла по-настоящему узнать, что такое дружба, забота и доверие...Та Ли ЧэЁн, безусловно — была лучшей версией себя. И Сана гордится собой, вспоминая об этом. Она благодарна себе за то, что сама же не позволила растерять все эти воспоминания и остаться верной себе. Её ждёт дорогая цена...И ей ещё не поздно остановиться. Но Сана больше не хочет. Для неё нет дороги назад. Она знает, почему умерла. Знает, почему она здесь и когда-то любила этих людей...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.