My sekond loneliness. /Yoonmin/
9 октября 2017 г. в 21:27
Примечания:
/DAY6 – 누군가 필요해/
Черное небо, солнце уже давно не светит. Миллионы звезд водопадом по полотну бесконечности с тихим мерцанием луны. Красиво и так банально.
Руки в красках. Много черного - психологические отклонения в здоровье. Комната пропахла натуральными запахами масляных красок. Дышать немного тяжело. Голова сама не своя.
Квартирка на десятом этаже. Ближе к звездам, ближе к завораживающему небу. Ближе к тому, чтобы никто не доставал. Но и тут некому. Печально.
Двухкомнатная в стиле минимализма. Картины в стиле модерн, пустые холсты и разноцветный паркет в мастерской. Вместо натуры небо и пластиковые манекены. Большие деньги за них платят. Только вот все не то. Ему бы квартирку на окраине города или домик небольшой. Чтобы уютно, чтобы красиво. В центре города звезды увидеть тяжело.
Жить в гордом одиночестве не так уж и плохо. Слезы грязные, с красками смешанные, руки бледные с выпирающими костяшками. Ребра видно, а в горле от крошки хлеба хочется извергать из себя рвотные массы. Отвратительно.
Жить в гордом одиночестве отвратительно. Только иллюзию создать проще.
Чимин в собственных слезах захлебывается. Он не хочет быть один.
Только толк какой? Один навсегда — клеймо несчастья на коже спрятано, на запястье выжжено. Если бы он только знал, что не один.
Потрепанное фортепьяно от долгого использования и времени, что беспощадно лапами по нему царапает. Жизнь треплет и бьет под дых так же, как и единственное коричневое пианино. Все, что у него осталось ценное.
Однокомнатная в центре, в доме напротив курящий художник с кожей разноцветной. Красиво. Желание покурить возрастает в геометрической прогрессии.
Он ищет музу в чертах лица незнакомого парня, пытается запомнить и описать. Голос услышать хочется, чтобы в бездну с разбега. Почему-то кажется, что у художника он нежный с капелькой хрипоты. Идеально.
В подъезде, где лампа желтая кожу делает пластиковой и задуматься заставляет, он нервно зажигалкой щелкает. Юнги не курил три дня.
По лестнице шаги неторопливые и торопливые, шум коктейлем из детских криков и шумной молодежи. Мелодией прекрасной эхом в ушах. Так странно все это.
Они на пятом и встречаются. Площадка летсничная в плитке, слишком светлая. Чимин с ней и сливается.
— Художник с 10 этажа? — Мин хрипло смеется и глаза прикрывает. Ответ и без этого понятен.
— Д-да, а вы...
— Мин Юнги. В доме напротив живу, — Чимин моргает удивленно. Некомфортно становится как-то. Дело, вероятно, в разговоре. «Превысили уровень транзакции, вам требуется отдых».
— Пак Чимин...
— Сигаретки не найдется?
Чимин не может найти ответа.