ID работы: 5972773

Без боли

Гет
NC-17
Завершён
1288
автор
Alinusya бета
Размер:
212 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 205 Отзывы 392 В сборник Скачать

11 глава "Первая боль"

Настройки текста
Если они подумали, что просто отделались от меня, и я ничему не придала значения, то они наивные люди. Спрашивать напрямую было бы глупостью, поэтому своими силами я буду стараться разузнать сколько смогу. Я ушла обратно в тот номер и села на кресло у окна. Живот заурчал, и я почувствовала чувство голода впервые за весь день. На улице уже смеркалось, а я наблюдала за алым закатом. Ладно, закат и завтра созерцать смогу, а вот поесть надо. Я поднялась и подошла к двери, как она резко открылась, чуть не снеся меня. — Твои вещи, — бросил брат, закатив мой чемодан в номер. — Спасибо, — мой голос был пропитан словно ядом. Закрыв дверь перед лицом родственника, я положила чемодан и раскрыла его, сев перед ним на коленки. Я достала от туда светлые, слегка свободные джинсы, серую футболку и косуху. С другого отделения я достала черно-белые кеды и закрыла багаж. Переодевшись, я завязала хвост. Над своим лицом вообще никогда не парилась, и мельком посмотрев в зеркало, я махнула рукой и покинула номер. Живот опять издал звуки, и я побежала к уже закрывающемуся лифту. Всё-таки успев, я спустилась на первый этаж и прошла в ресторан, где всё было уже накрыто для ужина. Эти запахи уже манили меня, а не отпугивали, как утром. Набрав всего понемногу, я села за свободный столик и принялась за еду. Почему родители что-то скрывают от меня? Они считают, что я буду лишней, обузой и тем якорем, что потянет их строительный бизнес вниз. Ну, насколько я знаю, они архитекторы, как бы не оказалось иначе. Я посмотрела в окно, удивляясь тому, как же природа красиво играется красками в небе на закате. Почему я хоть месяц нормально прожить не могу без приключений? То тут проблема, то там. Почему моя жизнь не может плыть по течению, не понимаю? Я что где-то согрешила и теперь выплачиваю, как кредит. Я улыбнулась и запихнула в себя ещё печенье. Что связывает Волкова и Стаса с нашей семьей? Что угрожало родителям, а лучше спросить кто? Почему мне не могли прямо сказать, я не десятилетняя девочка, пойму. Если это для моей безопасности, то лучше сказать. Знаете, как говориться, предупрежден — вооружен. Но, возможно, я всего лишь загоняюсь всякой чушью. Но, в таком случае, зачем родителям понадобились мой брат и ещё двое парней с хорошей физической подготовкой? Возможно, это соперничество не просто на деньги, а и на жизнь? У нас никогда не было охраны, ну я так думала. Почему от меня всегда утекает важная информация? Я заправила выбившиеся из хвоста пряди и ушла из гостиничного ресторана. — София! — строго сказал отец, когда я подходила к нашему номеру. — Да, пап? — я не понимала чего он на меня злиться. — Мы уже выезжаем, не теряйся, — смягчив тон, сказал отец и ушёл к лестнице. Странные они все какие-то. Если они хотят, чтобы я ничего не узнала, то они слишком прокалываются. — Хорошо, — сказала я уже в никуда и пошла на выход с отеля. Да и зачем мои родители жили под фейковой фамилией здесь? Ладно, на все вопросы найду ответы позже. Я спустилась и вышла со здания. — Сонь, ты с кем ехать хочешь? — спросила мама, подойдя ко мне. Резко подул холодный порыв ветра, и я посильнее закуталась в куртку. — А с кем предлагают? — улыбнулась, смотря на две машины перед собой. Одна была родителей, другая брата. — С нами или с ребятами? — я задумалась. Ехать часа три, значит надо выбирать что-то, где будет удобно и весело. У родителей я смогу раскинуться на заднем сидение, с парнями смогу повеселится. Хмм… Господи, когда мне уже подарят хотя бы смарт машину, чтобы я могла сама ездить. — С ними, — я указала на парней. Может не так удобно, но весело. — Хорошо, машины прогреты, можем двигаться, — мы сели каждый на свои места и поехали. Я сидела на заднем вместе со Стасом, а впереди за рулем находился брат и, соответственно, рядом Максим. Спустя полчаса мы уже выехали за пределы Питера и были при въезде в Москву. Дождь понемногу начал барабанить по крыше и лобовому стеклу. Мы со Стасом играли в карты и подпевали песням по радио. Ребятам впереди это явно не нравилось, но главное, что нам весело.

***

Наутро я уже проснулась у себя в уютной постельке. Вчера сразу по приезду все легли спать. Сегодня мы с братом прогуливали школу, а уже завтра должны были вернуться и сдавать промежуточный экзамен по физкультуре. Господи, пережить бы это. — Доброе утро, — потрепав меня по и без того растрепанным волосам, улыбнулся брат. — Доброе, — бурчала я и пошла готовить себе кофе. Меня уже попустило. Завтра всё кончиться и я смогу ещё на пару месяцев забыть об этом. Я села за барную стойку и пила свой горячий напиток, как рядом приземлилась мама. — Вижу ты хорошо проследила за домом, — обведя взглядом первый этаж дома, улыбнулась мама. — Да, мама, я уже выросла и мне можно доверять, — двусмысленно ответила я. — Ну, дом так точно, — засмеялась мама, а я недовольно сделала глоток. Мне можно всё доверить, не только квартиру, мама. — Ты сегодня дома или куда-то собираешься? — я мотнула головой и допила кофе, сразу взбодрившись. — Да нет, а что? — я отнесла чашку в раковину и помыла её. Что она задумала? — Тебе к врачу сходить стоило бы, — я закатила глаза. — Я месяц назад там была, мама! — возмутилась я. Больница уже стала моим вторым домом, по всей вероятности. — Ну, малышка, — тянула мама. Я вытерла руки и стала в недовольную позу. — У нас есть сюрприз, для тебя, — улыбнувшись, говорила она, и, встав со стула, подошла ко мне, обняв за плечи. — Ну-ну, — бурчала я. — Увидишь, собирайся, поедем, — поцеловав меня в макушку, мама ушла наверх. Что за сюрприз такой? Тем более в больнице.

***

Я собралась и уже стояла рядом с так же собранным братом. Он хитро улыбался, а я непонимающее посмотрела на него. — Вы сговорились? — подняв одну бровь, спросила я. Он согласно кивнул. Что с ними всеми сегодня такое? Магнитные бури, никак иначе. — Тебе понравится, — хитро ухмыльнулся брат. К нам уже подошли одетые родители, и мы покинули квартиру. Сколько мы никуда не выезжали вместе? Год? Ну да, может я и преувеличила, но полгода уж точно. Мы сели в папину машину и двинулись в сторону такой знакомой мне больницы. Дорогу я знала наизусть и всеми фибрами своей души ненавидела её. Эти тупые повороты и светофоры. Такое чувство, что мы все время останавливаемся на одних и тех же каждый грёбанный раз. Приехав, мы припарковались и вышли. Время идёт, а это место словно вне его. Оно не меняется, так и оставаясь таким белым и в тоже время мрачным зданием. Когда мы зашли, я увидела всё ту же женщину в регистратуре, все те же медстестры и санитары бегали по коридорам. Всё тот же противный запах дезинфектора и лекарств. Противно. Я поёжилась, и мы прошли к незнакомому мне кабинету. — Не дрожи ты так, — папа положил ладонь на моё плечо. Я хмыкнула и села на диванчик у кабинета. — Андрей Котов? — с кабинета вышел довольно молодой мужчина и приветливо улыбнулся. — Да, — улыбнулся мой отец, и они с доктором обменялись приветственными рукопожатиями. Так же поступил и мой брат. — София? — приветливо улыбнулся мне мужчина. — Я — Игорь Иванович, твой новый лечащий врач, пройдемте, — я кивнула, и мы прошли в светлый кабинет. Само помещение было разделено на две зоны, разделенные ширмой. В одной был стол, несколько стульев и кушетка, что в другой я могла пока что только гадать. Я села на стул прямо напротив стола. Доктор сел за свой огромный стол с кучей бумаг, компьютером и маленьким кактусом. Последнее вызвало у меня умиление. Небольшая разрядка этой скучной и раздражающей больничной атмосферы. — Подобные процедуры она никогда не проходила? — обратился Игорь Иванович к моему отцу. Он покачал головой, а мужчина кивнул. — Ты когда-нибудь чувствовала боль? — я опешила. Что он имеет ввиду? Что за вопросы? — Нет, — с подозрением ответила я, косясь на улыбающегося брата. — Хотела бы? — этот вопрос вообще меня загнал в угол. Раньше мне говорили, что я никогда не познаю этого чувства, а тут так просто предлагают, грубо говоря. Но хотела бы я? Определенно. — Да, мне интересно, — доктор улыбнулся и поднялся со своего кресла. — Пройдёмте, — позвал он нас всех за ширму и, я, поднявшись, прошла туда. Там была такая же, как и в первой части кабинета, кушетка, стеллажи с препаратами и кресло для забора крови или введения инъекций. — Страшно? — шепча, спросил брат на ухо. — Нет, меня просто грызет жуткий интерес, — знаете, с детства мне было сложно объяснить, что с раскаченной качели прыгать опасно, но я, сдирая локти, ладошки и коленки продолжала прыгать. Если ребенок прыгнул и где-то поцарапался или ударился, он, вряд ли повторит свои действия снова, а я, ничего не чувствуя, продолжала делать глупые вещи. Я улыбнулась воспоминаниям с детства. — Присаживайся, — доктор указал мне на кресло и я покорно села. — Я введу тебе препарат Налоксон. Через пару минут после введения сможешь чувствовать любую боль, — мужчина подошел к одному из шкафчиков и достал оттуда бутылочку с препаратом и шприц. — Но всё не так просто. У препарата большой ряд побочных эффектов, начиная с судорог и заканчивая рвотой. Но это бывает лишь у 10% пациентов, — мою руку в изгибе локтя протерли спиртом и прокололи, вводя препарат. Я чувствую, что в мое тело вторгается что-то, но никакой боли или дискомфорта нет. Так было всегда. — А таких, как я, много? — доктор ввел содержимое шприца и, вытянув его, накрыл мой локоть, опять же, ватой со спиртом. — Нет, таких как ты по России не более десяти. Этот препарат вводят при отравлении опиоидными анальгетиками, проще говоря, наркотиками, — объяснил врач. Круто, я наркоманка со стажем. — Но это чаще всего, а в целом ещё для ускорения выхода из хирургического наркоза, — успел успокоить меня доктор, видимо прочитав по моему выражению лица. Прошло уже около двух минут, но особо я ничего не чувствовала. — Ну, что, Сонь? — обратилась ко мне мама, я пожала плечами. — Она ничего не почувствует, так как у неё ничего не болит и её ничего не тревожит, — я согласно кивнула, подтверждая слова Игоря Ивановича. — Но я могу дать тебе стерилизованную иглу, и ты проткнешь безымянный палец на правой руке, ну или я могу сделать это сам, — улыбнулся врач, а я задумалась. Ну, раз мне выпала такая честь выбрать, кто будет причинять мне первую в своей жизни боль, то я лучше выберу себя. — Я сама, — брат ухмыльнулся, а я показала ему язык. Папа закатил глаза и посмотрел в потолок, делая вид, что не видел этого. Эта реакция вызвала у меня смешок. Доктор протянул мне иглу и открыл упаковку. Я взяла плоскую железную пластинку с острой иголочкой у одного края. — Просто проколи безымянный палец правой руки, — я согласно кивнула и положила руку на держатель для неё. Поднеся к пальцу иглу, я почувствовала странное чувство внутри себя. Азарт, что ли? Родители и брат смотрели на меня, словно я сейчас выдам что-то удивительное. — Я не зверёк в зоопарке, не надо так смотреть, — говорила, не смотря на них. Оттягивать сильно я этот момент не начала, поэтому резко проколола палец. Рука слегка дернулась от непривычного чувства. Резкая и точечная боль пронзила палец, но сказать, что это было пипец как больно, я не могла. — Ну как? — спросил брат, подойдя ко мне. — Нормально, можно ещё что-то попробовать? — спросила я, смотря умоляющим взглядом на человека во всем белом, то есть доктора. — Ей, мазохистка мелкая, потише, — шутил брат, а я дала ему подзатыльник. — Ей-й! — он дал мне щелбан по лбу и, я, зашипев, схватилась за место удара. Парень победно улыбнулся. — Больно… — впервые в своей жизни я произнесла это слово не с сарказмом. Мама улыбнулась, но тут же перевела взгляд на Дениса, практически испепеляя его. Доктор в то время заклеил мой проколотый палец, и я смотрела, как кровь просачивалась сквозь ткань пластыря. Боль — это странное чувство, которое невозможно описать, так же как и любовь или любое другое. Это странно, неприятно, но так круто. Звучит словно я мазохистка со стажем, но это чувство можно сравнить с первой влюбленностью. Для всех людей на планете, боль уже что-то привычное и просто работает как сигнал организма. Её пытаются унять или избавиться вовсе, но когда практически восемнадцать лет ты жил без неё, понимаешь, что это неприятно, больно, но так круто. Часто читая книги, я встречала моменты, когда парни лупили кулаками стены, разбивая костяшки, чтобы унять внутреннюю боль. Так они приносили себе физические страдания, чтобы заблокировать ненужные и противные мысли. А я не могла так сделать. Мне пришлось научиться самообладанию и контролю, как над телом, так и над эмоциями. — Действие препарата будет держаться до трёх дней, — я поднялась с кресла и, случайно зацепив палец, опять почувствовала боль. Господи, я чувствовала боль и буду ещё пару дней. Радуюсь как последняя, законченная мазохистка, честное слово. — Сделать последующую инъекцию можно только через месяц, так как препарат сильно бьет по сердечнососудистой системе, — говорил Игорь Иванович, провожая нас с кабинета. — Хорошо, спасибо! — скакала я на радостях. — До свидания, — попрощался мужчина и мы вышли. — Где вы нашли этот препарат? — не унимала свой восторг. — Папа связывался с одной женщиной, которая не восприимчива к боли, так же как и ты. Грубо говоря, она была экспериментатором данного способа, — объясняла мама, а я внимательно слушала её. Мы вышли с больницы и сели в машину. — Я начал искать врача, который смог бы проделать такое в Москве и Игорь Иванович не отказал мне, — папа сел за руль и завел машину. Я ерзала на месте от переполнявшего моего сознания возбуждения. — Да успокойся ты, мазохистка, — брат упрекнул и пристегнул меня. — Побыл бы на моем месте, понял бы меня, — бубнела я обижено под нос, смотря в окно. Я резко дернулась, а брат обеспокоенно бросил на меня свой взгляд. Мышцу на ноге, словно узлом скрутило, было так неприятно, что аж выть хотелось. — Соня, — взяв за предплечье, брат отстегнул меня и положил мою «больную» ногу на свои колени. — Мышцу словно в узел, — шипела я от боли, кое-как связывая предложения. Денис стал разминать ногу, а я закусила губу от жуткой боли. Но как бы там не было, это лучше чем всепоглощающая пустота внутри. — Малышка, расслабь ногу, — советовала мама, повернувшись к нам из-за переднего сиденья. Я расслабила ногу, и её понемногу стало отпускать и спустя минуту всё прошло. Я с облегчением выдохнула. — Ну как? — издевался Дэн. — Мне понравилось, — я засмеялась, но в свою очередь закинула брату вторую ногу на колени. — Что за наглость? — скинул парень мои ноги, но я опять их положила обратно. — Не будь бякой, — я мило улыбнулась и поцеловала брата в щечку. Он улыбнулся, но не стал скидывать мои ноги. Сегодня был насыщенный для меня день, но я рада, что смогла наконец-то почувствовать боль. Но, знаете, я не изменю своё мнение, я буду продолжать хотеть жить с болью. Это странно, но это нормально, ну я так думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.