ID работы: 5972773

Без боли

Гет
NC-17
Завершён
1288
автор
Alinusya бета
Размер:
212 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 205 Отзывы 392 В сборник Скачать

19 глава "Доказала"

Настройки текста
Декабрь Два месяца прошло после того случая в раздевалке. Два грёбанных месяца, а я вновь медленно, но верно впадала в депрессию. Неужели меня сломали ещё раз? Я же давала себе слово, что выстою, и я должна его сдержать. Должна, потому что я другая, изменившаяся. Потому что я хочу быть лучшей. Закрыв крышку фортепиано, я посмотрела на часы. Девять вечера. Сегодня я даже рано, но пора заканчивать торчать здесь. Пора продолжать жить, пускай и прыгая через камни судьбы, пускай и спотыкаясь, раздирая коленки и шипя от боли. Взяв телефон, я выдохнула и набрала друга. Уже на протяжении месяца Артём возит меня домой от сюда, забирая поздним вечером, а то бывало и ночью. Иногда, это делал брат, но я знала, что сегодня у него какие-то дела. Что на счёт их с Сашей отношений, то всё хорошо. Конечно, он не рассказал о ребенке, но и я тоже молчала. Молчала лишь потому что самой в себе разобраться не могла, куда уж лезть в чужие проблемы, пускай и не чужих мне людей. С Максимом мы вели зрительную борьбу, редко перекидываясь колкими фразам. Он был мне противен, но я могла часами смотреть в его глаза как и он в мои. Третьяков приехал довольно быстро и я, поблагодарив его за это, села в машину. Пока мы ехали, я то и дело ловила его странные взгляды. Он смотрел на меня встревоженным взглядом, а потом резко возвращал его к дороге. Я не придавала этому значению. Да и зачем? Я просто хотела упасть в теплую постельку и, поразмыслив над жизнью, заснуть. Завтра выходной и я смогла бы всецело и рассудительно оценить обстановку моей жизни. И сделать тот вывод, который решит всю мою дальнейшую жизнь. Голова раскалывается по швам и я даже размышлять уже не хочу. К чёрту. Поцеловав парня в щечку с легкой щетинной, я поспешила ретироваться в подъезд. Прокляв долбанный и медленный, как черепаха лифт, который я ждала кажись целую вечность, всё же попала в квартиру. Скинув по пути верхнюю одежду, я зашла к себе. Скинув уже всю одежду и откинув её куда подальше, я пошлепала босыми ногами по паркету в душ. Горячая вода успокаивала и расслабляла. Звук бьющихся об кафель капель, убаюкивал. Блаженство. Вечность бы так простояла, не думая ни о чём и просто отдыхала. Но, выключив воду и обернувшись полотенцем, я вернулась обратно в комнату. Переодевшись в пижаму, я легла под теплое одеяло и медленно провалилась в сон.

***

Я спокойно сидела на подоконнике листая ленту новостей в инстаграмме. Ко мне подбежала моя одноклассница, по-моему её зовут Катя, но я могу ошибаться, так как толком с класса я ни с кем не общалась. — Тебя вызывает Мария Андреевна, — проговорила она и вновь ушла куда-то быстрым шагом. Что же такого я наделала, или, что же такого нужно было ей? Хотя, кажется, понимаю. Новый год на носу, пора бы готовить праздник или ещё что похуже. Всё, Соня, ты попала. Я молча спрыгнула с подоконника и, взяв портфель, не спеша шла школьными коридорами ко всем известному кабинету. Постучав, я вошла. — София, здравствуй, — приветливо улыбнувшись, женщина поднялась из своего кресла. — Проходи, присаживайся, — выходя из-за своего огромного стола и указывая на кресло, да, именно кресло, так как стулом это назвать было сложно, около стола. — Здравствуйте, — бесцветным голосом отозвалась я на приветствие и прошла к указанному месту. — На носу Новый Год, надо бы что-то придумать, — облокотившись пятой точкой о стол, проговорила женщина. — Ну, можно украсить зал и провести выступления учеников, как на день учителя, — предложила я самую легкую и незамысловатую идею, на мой взгляд. — Можно, но я подумала, что лучше провести что-то вроде Зимнего бала? Как тебе? — посмотрев на меня своими голубыми глазами, женщина улыбнулась. Ей явно по душе была именно эта идея и я кивнула, согласившись. — И да ещё… — отрешенно как-то проговорила Мария Андреевна. — У вашего и параллельного класса выпускной. И я прочитала в твоем досье, что до пятнадцати лет ты обучалась в Вагановской Балетной академии, правильно? — о нет, только не это. Нет, нет, нет. Я не хочу танцевать. Я танцую только с хорошим настроением и только в репетиционном зале, нигде больше. Я нервно глотнула ком подступивший к горлу и кивнула. — И я хотела бы, чтобы ты поставила им выпускной вальс, сможешь? — глаза женщины сияли и она явно слишком остро примет отказ. Я кивнула. Ком, который опять подступил к горлу, не давал даже шанса издать хоть какой-то звук. Сильно сжав кулаки, что явно не укрылось от взгляда директрисы, я собрала силы в кулак и подняла голову к потолку. — Хорошо, я научу их, — это звучало как вызов. Вызов себе. За многие года станцевать что-то легкое и похожее на балет, который я так любила. Сейчас если я и танцевала, то только что-то резкое и быстрое. То, что кардинально отличалось от плавности и грациозности балетных «па». — Спасибо, София. Я буду тебе очень благодарна, — я улыбнулась и поднялась с кресла. Прозвенел звонок и, я попрощавшись, покинула кабинет.

***

Подойдя к двери актового зала, из-за которой были слышны голоса, причём не очень довольные, я поняла, что назад пути нет. Я должна их научить танцевать, хотя бы «квадратик», но попадая в музыку, заставить отработать каждое движение, вплоть до пальцев, так как учили меня. Возможно, я хотела оторваться за все года в балетной школе, а возможно, хотела оторваться на учениках. Ну, если быть честной, то всё это смешалось в ядерный микс, который бурлил в моей голове. Я потянула ручку вниз и открыла дверь. Все сорок, примерно, взглядов направились на меня. Пройдясь по толпе старшеклассников взглядом, я увидела и брата обнимающего Сашу, и Стаса, и Аню и даже Макса. — Ой, Котова, неприлично опаздывать, — усмехнулся Волков и половина засмеялись. — Знаешь, Волков, как говорится, звонок для учителя, — я ухмыльнулась и положила портфель на диванчик зрительских мест. Его ухмылка резко стерлась, а все непонимающее уставились на меня. Я тихонько засмеялась под нос. — Да, я буду учить вас вальсу, и кто не знает, меня зовут Соня, — познакомилась я со всеми, но особо всматриваясь в людей из параллели, так как её я знала лишь по слухам и разговорам одноклассников. Все смотрели на меня оценивая, с высока, словно хотели убить взглядом. Простите, не с того теста слепленная. Я не боялась публики, никогда. Что они мне могли сделать? Посмеяться — верх гениальности, пройтись оценивающим взглядом, да на улице сотни таких каждый день, мы просто не придаем этому значения. Поэтому бояться публики по-меньшей мере глупо, она не акула, заживо не съест, разве что взглядом. Я улыбнулась своим рассуждениям в голове и заправила челку за уши. — И чему ты нас научишь? Ты хоть танцевать умеешь? — издевалась Белова, которую за талию к себе прижал Макс, явно хвалил. — Я не буду хвастаться, сама всё увидишь, — я поднялась по лестнице на сцену, где и будет происходить наше занятие. Осмотрев толпу и оценив, я в голове уже создала для себя несколько пар. Критериев, конечно же, множество. Рост, телосложение, цвет волос, типаж лица. Не поставлю же я, к примеру, девочку метр пятьдесят в кепке, с белыми волосами и милым лицом, с двух метровым амбалом, с черными волосами и грубыми чертами лица. Так же я не могу ставить людей, которые не переносят на дух друг друга. — Парень в синей кофте и Алина, вы — первая пара, — Алина была в моем классе, тот парень в параллели, но они идеально подходили друг другу по внешности, поэтому не удивительно, что первых я выбрала именно их. Ребят обернулись друг на друга, но вышли на сцену. Когда они встали рядом, у меня не хватило слов. Идеальная пара. — Так, ребята, — я подошла к ним и улыбнулась. Оба улыбнулись, а Алина слегка засмущалась. Да уж, парень рядом был более чем красивым. — Делайте что хотите, но вы танцуете вместе, — я улыбнулась и повернулась обратно в зал. Осмотрев ещё раз школьников, я уже примерно в голове вылепила пары, которые, по-моему мнению, должны смотреться круто.

***

Всё, что мы делали все отведенные нам полтора часа, это разбивались по парам. То лица разные, то рост, то они друг друга терпеть не могут. В общем, навозилась, но выстроила пары и мы разошлись по домам. Выжали же они из меня все соки. Кстати, Сашу я поставила с Денисом, так как они очень красиво смотрелись вместе. Даже отношения не играли роли, они идеально подходят друг к другу. Белова наотрез отказывалась с кем-либо танцевать, кроме Максима, пришлось ставить. А что мне было делать. Орать не хотелось, тем более перчить этой суке смысла особого нет. Всё равно не дойдет и будет стоять на своём. Брат попрощался с Сашей, пока я ждала его около его же машины. Помахав мне рукой, что я и сделала в ответ, Саша села в салон своей машины и уехала. — Устала? — спросил подошедший брат и открыл мне дверь. Джентльмен, блин. Я кивнула и села, захлопнув дверь. Я распласталась на кресле от усталости во всем теле. Если бы я чувствовала боль, то уже, наверное, записала себя в покойники, насколько же было бы хреново. Слегка отклонив моё кресло назад, брат завел машину. Я поблагодарила его за это и прикрыла глаза. Спать я не собиралась, но расслабиться по-другому мне сложно. Словно, когда я закрываю глаза, меня не волнует ни что на этом свете, и я могу отдохнуть не только телом, но и душой. По приезде домой мы поели и разошлись по комнатам. Завтра родители снова уедут куда-то, хотя поначалу это должен был сделать только папа, но мама уже ослабила хватку на счёт меня и согласилась ехать. Может это и к лучшему, во всяком случае, на носу конец полугодия, грёбаный бал, гори оно всё пропадом. А на счёт всех прошлых событий и что касаемо результатов медицинских тестов, то я уже успокоилась. Было обидно, больно, но я пережила это, как и тогда. Ведь у меня нет другого выбора, как смириться.

***

Время неутолимо быстро идёт впереди и вот уже конец декабря на пороге, а с ним и любимый всеми Новый Год. Много свободного времени ушло на подготовку актового зала, больше уходило на танцы, с кучкой самовлюбленных придурков. Было сложно морально, но легко физически, так как они в конце концов спортсмены и умеют двигаться, а не дрыгаться, словно эпилептик в период обострения. Сегодня вечером состоится вся эта лабуда, но хуже этого может быть только дресс-код. Платье обязательное каждой девушке, а рубашка каждому парню. Ужас. С пятнадцати лет не ношу платья и особо даже не собиралась. И есть на это у меня свои причины, а не просто бздык. Я закончила около пяти вечера, а в шесть должно начаться торжество. В принципе, выступления как такого-то и не будет. Всё будет напоминать светский прием, так как и хотела директор. Шампанское, закуски, приятная музыка, пару слов от директрисы да и всё. Может это и к лучшему, так как готовиться к этому празднику было намного проще, чем ко Дню учителя. Я быстро побежала домой, чтобы переодеться, так как сама была во рваных джинсах, черной кофте и горчичных ботинках, в народе зовущиеся «Тимберлендами». Забежав в квартиру, которая была на удивление пуста, я скинула обувь и повесила куртку. Взлетела на верх по лестнице и достала подготовленный наряд. В тайных глубинах моего шкафа находилось черное маленькое платье. Да, у каждой девушки оно должно быть, ну, а чем я хуже? Я улыбнулась и примеряла его. Идеально. Натянула черные колготки и схватила чёрную кожанку. Я была бы не я, если бы не исказила столь женственный образ. Так сказала бы моя мама, и пыталась бы стянуть с меня этот элемент одежды, но её дома нет, так что всё произойдет быстро и без происшествий. Встав напротив зеркала я расчесалась и слегка подкрутила концы утюжком. Как мне казалось, то это самый простой способ завивки волос. Открыв ящик в столе, я достала маленькую косметичку. Тушь, палетка теней, блеск для губ и подводка для глаз. Любая девушка сказала бы, что этого очень мало, но как мне казалось и кажется, это много. Я могла бы и тушью с блеском или помадой ограничиться. Но, к удивлению многих, я умела краситься, ведь для выступления, каждая балерина наносила макияж сама. Так что навык у меня был и тем более не плохой. Нарисовала маленькие стрелочки, подкрасила ресницы и накрасила губы блеском. Идеально. Взяв сумочку, я закинула туда телефон и деньги на такси. Взглянув на настенные часы, я чертыхнулась. Без пяти шесть. Опаздываю, ну да ладно, как будто меня там кто-то ждет. Хотя да, ждет. Я просила Артёма приехать. Сначала для того, чтобы спел, но потребность в этом отпала и он просто придёт, даже директриса разрешение дала. Он не мало мне помогал в подготовке зала. Быстро надев туфли на каблуке, хотя я честно пыталась подобрать кеды либо кроссовки, но, как назло, ничего не подходило, метнулась на улицу, по пути вызывая машину.

***

На улице, как и должен был, меня ждал друг. Я подбежала и обняла его. — Извини, — я поцеловала его в щечку, в знак благодарности за ожидание. Тот лишь засмеялся и взяв за руку, быстро потащил меня в здание. — Тепло… — скидывая куртку, блаженно протянул парень. Я засмеялась и, сдав его вещь, мы пошли в зал. Огни мигали, освещая то один, то другой угол зала. Музыка играла, а подростки веселились. Вот тебе и «светский прием». Третьяков сразу отделился от меня и пошёл к столу с выпивкой, под предлогом согреться. Я лишь улыбнулась и кивнула. Конечно, согреться, накидаться, впрочем вечеринка не вечеринка, если хотя бы пару людей не напьются в хлам. Заприметив нашу компанию, я увереным шагом пошла к ним.

***

POV Максим

Я спокойно пил шампанское и общался с друзьями. Честно, я бы выпил чего покрепче, но даже жалкое вино, стояло на столе учителей, а подростки ограничились «газировкой». Вдруг боковым зрением я заприметил девушку, которая уверенным шагом направлялась к нам. Только спустя пару секунду я увидел в ней Соню. По телу словно прошел разряд, и я просто моргая, смотрел за её плавными движениями. Я ведь думал, что она не умеет ходить на каблуках, а оказывается она чувствует себя в них не хуже, чем в кроссовках. — Привет, — здоровается девушка и заправляет прядь волос за ухо. Теперь я вижу, что она ещё и накрашена. Это двойной пиздец. Соня в платье, на каблуках и накрашенная. Планета начала крутиться в другую сторону. Её брат не в меньшем шоке, в принципе, как и Саша со Стасом. — Привет, — наши голоса звучат очень странно и словно отрешенно. София смеется и складывает руки на груди. — Я, в принципе, ожидала похожей реакции, но чтобы так, — она опять заливается своим звонким смехом. — Если бы я пришла в джинсах, то я бы здесь уже не стояла, — откашливаясь, она продолжает. — Директриса точно дала понять, что на джинсы и кеды запрет. Пришлось одеваться. Если так взять, весь образ в стиле Котовой. Не вычурное, черное расклешенное платье, обычные черные туфли и неизменный аксессуар — кожанка. Да, это в стиле Сони.

***

После часа вечеринки всех созвали на медленный танец. Я видел как Соня за шкирку потащила своего друга, ну того уёбка, который снимает «крутые» клипы с кучей девушек, и поет про то, как он их там… В общем, они выходят ко всем сформировавшимся парам. Я вообще удивлен, что она танцует, так как на тренировках, она показывала отдельные элементы и показывала ошибки на примере, но никогда не танцевала. Меня же ухватила Белова и потащила прямо в центр. Я знал, что для всего этого вечера, сама Котова выбирала песни, поэтому я не удивился, что на медляке заиграла The Chainsmokers — Closer ft. Halsey. Я вел Белову, пока та смотрела на ноги, чтобы, не дай бог, не наступить на мою ногу, ибо знала, что после этого ей не жить. В то время я смотрел за легкими движениями Дениса и Саши, как он прижимает её к груди и они плавно танцуют, вообще не слыша музыку, словно её и вовсе нет. Они просто рады, что танцуют вместе и им больше ничего не надо. Я перевожу взгляд на Котову и её хахаля. Они просто танцуют в музыку красивый и точный квадратик, который мы не так давно изучили. У них это так легко выходит, я вижу, что они даже не задумываются над движениями, всё чётко, словно они выступают на сцене, и, словно они с пеленок танцуют вальс вместе. После припева я замечаю как Соня подмигивает Артёму, вроде его так зовут, и на втором куплете они начинают танцевать, что-то замысловатое и очень красивое. Он кружит её, а она танцует на каблуках, будто это продолжение её ноги. Ни одного лишнего движения, ни одной заминки. На их лицах улыбки и видно, что им по кайфу. Пары слегка отступились и сделали круг вокруг пары, которая вытворяла что-то с чем-то. Доходило вплоть до того, что они делали поддержки, как профессиональные танцоры. Когда только Соню поставили как нашего учителя по танцам, по классу разошлись не очень лестные слова про неё. Про то, что втерлась в доверие директрисы, про то, что дофига выпендривается и многое другое. Так же говорили, что она не умеет танцевать вовсе, а знает лишь теорию. Я тоже был в их числе. Но теперь я думаю, что никто даже мысли не допустит про то, что София Котова не умеет танцевать.

***

POV София

Когда мы закончили наш не запланированный танец, все люди, находившейся в зале, зааплодировали. Мы поклонились и прошли к диванчикам, перевести дыхание. Нам было по кайфу, правда, мы получили море удовольствия. Ну я, наверное, больше, так как видела лица тех, кто за моей спиной говорили, что я не умею танцевать. Думаю, теперь они съели и будут усерднее тренироваться и танцевать, во благо себе и мне в том числе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.