ID работы: 5972773

Без боли

Гет
NC-17
Завершён
1288
автор
Alinusya бета
Размер:
212 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 205 Отзывы 392 В сборник Скачать

21 глава "Она правда любит его"

Настройки текста

POV Денис

Слова Саши больно ударили где-то внутри. Было настолько больно, что я покинул Алексееву и ушёл в отведённое для курения место. Уже четвертая сигарета отравляла мои легкие, разнося никотин по венам, но не принося расслабления. Я не злился на неё. Её можно понять. Да и на сестру я зла не держал, знал, что проболтается, и понимал, что всю эту историю она узнает с уст Сони, нежели с моих. И когда я стал таким слабаком, а? Как укладывать на землю сразу двоих, так легко, а как сказать правду любимой девушке, язык немеет, а горло пересыхает. Выдыхаю сизый клубок дыма и вздыхаю. Я думал над разным развязками судьбы, надеясь на лучшую — Саша останется со мной и мы воспитаем моего ребенка, а потом родим и нашего. Но ведь забирать у девочки, да, именно девочки будущее я не хотел, просто не мог. Она заслуживает лучшего. Как судьбы, так и парня. Оставил бы я её в покое? Да, но только так бы думала она. Я бы следил за ней, даже спустя года, отшивал бы парней не достойных её, пока она не нашла бы того, кто понравится и ей и мне. Может это не правильно, но я не могу жить с мыслю, что она проведет свою жизнь с каким-то подонком. Я вернулся к Карине и вновь сел в кресло рядом с её кроватью. Осталось пять дней и мой наследник, да это будет мальчик, явится на свет. Я буду любить его и постараюсь сделать его жизнь лучшей, просто, потому что так хотела бы Саша. Я знаю это, чувствую.

***

POV София

Мне звонит брат и говорит те слова, от который кровь начинает бурлить с такой силой, а сердце настолько бешено бить по ребрам, что, кажется, пробьет эту «клетку». — Карина рожает, — и отключается. Единственное, что я улавливаю краем уха, это крик Алексеевой. Настолько неистовый и настолько будоражащий, что я просто на автомате набираю номер такси и лечу к выходу из студии. Родители, наверное, тоже там, ну, а по другому и быть не может. Прошу таксиста ускориться и за двадцать минут долетаю до белого здания. Кидаю купюру на переднее сидение и вылетаю с машины, громко хлопая дверью. Ситуация позволяет. Подбегаю к регистратуре и спрашиваю: «где родильная?», и лечу в указанном направлении. Почему я так бегу? Да потому что это мой племянник, племянник, блять. Конечно же, я буду его любить, как никак мой брат же обрюхатил эту. Забегаю на нужный этаж и нахожу нужный коридор. В конце коридора стоят удобные большие диваны, где расположились знакомые личности. — Соня! — восклицает мама и я лечу к ней. Обнимаю. — Привет, мам, пап, Дэн, — здороваюсь с самыми дорогими мне людьми, которые сидят на одном из диванов, не замечаю других. Брат на взводе, ну, а как по другому. Мама садится близко к отцу, освобождая мне место и я сажусь рядом. Замечаю родителей Карины и киваю им в знак приветствия, так же замечаю и Стаса с Максом. А, простите, какого они здесь забыли? Из родильной слышаться неистовые крики Карины, что все мы невольно напрягаемся, даже Волков ровнее сел, а не раскинулся на половину дивана, как царь. Денис резко подскакивает и начинает наматывать круги, раздражая. — Денис, сядь, — приказывает папа. — Не могу! — орет парень, хотя на отца тот голос повышал редко. — Поверь, я был таким же, когда Вика вас рожала, но поверь, своими похождениями ты ничего не изменишь, — отец по доброму улыбается и встает, чтобы похлопать сына по плечу и усадить смирно. Новая порция крика отдается луной по коридору, от чего я начинаю дергать ногой, выстукивая подошвой ботинок об больничный кафель невнятный ритм. — А ты чего волнуешься, София, — особенно выделяя моё имя, спрашивает Макс. — Моего племянника рожают, как тут спокойно посидишь, а ты чего припёрся? — не упуская возможности съязвить, я слегка успокаиваю свои нервы, понимая, что врачи всё сделают по высшему разряду. — Мы к другу приехали, а то уже две недели торчал здесь. Тем более, это ожидание схваток сделало с него не пойми что, — Максим кидает взгляд на напряженное лицо Дениса, которое покрылось каплями пота от переизбытка эмоций. — Андрей Викторович, как вы смотрите на то, чтобы дать вашему сыну чего-то покрепче? — усмехнулся Стас и достал из куртки бутылочку коньяка. Проносить в открытую запрещено. — Не помешает, — тихонько засмеялся отец и слегка хлопнул по плечу сына. — Помню самому медсестра предложила налить немного, сказала, у них всегда храниться для очень нервных папаш, — теперь уже смеялась и мама, и даже родители Карины. О-о, они умеют смеяться, удивительно. Стас подошел к брату и протянул ему уже открытую бутылку. Тот сделал пару больших глотков и, слегка зажмурившись, отдал стекло с янтарной жидкостью обратно. С родильной мы слышим крик, наверное, на уровне ультразвука, но потом всё стихает и плач ребенка заставляет всех улыбнуться. Я кидаюсь в объятья мамы, а она, утирая слезы, прижимает меня ближе. Два отца и друзья окружили моего брата, подбадривая, обнимая «по-братски», и говоря, что всё уже хорошо. В двери появляется медсестра и говорит что это мальчик весом в три килограмма и семьсот грамм, с ростом в пятьдесят пять сантиметров. Я прыгаю от счастья и поскорее хочу увидеть малыша. Но, к сожалению, зайти разрешают лишь родителям и отцу ребенка, то, что я тетя мало кого волновало. Обиженно сажусь на диван, а рядом приземляется Макс. — Что, тетя, не разрешили племянничка понянчить, — каждое его слово пропитано ядом, что хочется взять и затолкать эти слова обратно в его глотку. Господи, сколько во мне ненависти к этому парню. — Ещё увижу, подумаешь, позже других, — а внутри прям хочется выбить эту чертову дверь и подбежать к малышу, пускай ещё синенькому, но уже такому дорогому. Да, моё мнение очень изменилось, но ведь я люблю детей, а тут ещё и родной. С родильной выходят пара счастливых лиц и говорят, что скоро обоих переведут в палату. Мама вся в слезах, а отец обнимает её подрагивающие плечи. — Я не думала, что в свои сорок стану бабушкой, — всхлипывая, говорит мама с улыбкой. — Ну, лучше раньше, чем никогда, — смеется папа, но тут меня просто кидает в холодный пот от вырвавшихся слов Дэна: — Ну я мог загулять, а с Соней вообще… — я кидаюсь на него, затыкая ему рот ладонью. — Я понимаю, что у тебя родился сын и всё такое, но это не помешает мне убить тебя, ну или хотя бы покалечить! — шиплю я, замечая боковым зрением кучу удивленных взглядов. — Соня… — рушит тишину Волков. — Всё хорошо, — отпускаю брата, хотя он просто поддался мне, ведь мог просто отшвырнуть от себя, как котенка. Поправляю рукава свитера и спокойным шагом направляюсь к выходу со здания. — Мам, пап, дома буду поздно, а может и на утро, — кричу я и покидаю здание. И пускай Стас с Максом думают, что я подрабатываю «ночной бабочкой», чем знают правду, которую едва ли не сказал мой брат. Тайну про моё бесплодие и нечувствительность к боли узнает только мой муж и пара лучших подруг, проверенных временем. Не для чужих это ушей.

***

Три дня прошли спокойно, довольно спокойно, не считая того, что с братом я не общалась. Родители опять вчера смотались в командировку, причём им настолько срочно нужно было, что договаривались с человеком о перекупке билета на ближайший рейс, вместо того, чтобы заплатить в три раза меньше на сегодняшний самолет. Ну это пол беды, а вот привезённый ребенок другое дело. Хоть комната была обустроена для въезда младенца, оставаться нам с Денисом с малым, притом, что мы с ним в ссоре, очень дебильный поворот событий. Я уже видела эту лапочку, который был в точности похож на брата. Все те же серые глазки, русые волосы, которые потемнеют с возрастом, носик похож немного даже на папин, то есть нашего с ним отца. Чудесный малыш. Я лишь покачала его на ручках, пока он просто не заснул и уложила в кроватку. Просто умничка, засыпает моментально. — Ну, папаня, разбирайся, — с этими словами я покинула квартиру и поехала к Алисе. Сегодня очень важный для неё день и она попросила у меня поддержки. Какой именно день она мне не сказала, но считала его супер важным событием. Ну завтра узнаю, наверное.

***

Вернулась я к шести вечера и была шокирована увиденной картине. Денис, Макс и Стас пытаются успокоить малого, который орет так, что сердце начинает кровью обливаться. Кидаю сумку на пол и скидываю куртку с ботинками по пути. — Господи, пустите и не мучайте ребёнка! — ору я подбегая к ним. — Он не виноват, что у его папаши и друзей мозгов, как у аквариумной рыбки, — забираю ребёнка с рук брата и начинаю качать. — Соня! — орёт брат, а я громко «тцыкаю». — Молчи, — качаю мальчика, целуя в лобик. — Кормили? — Нет, не хотел, — отвечает Стас и с улыбкой смотрит как малыш понемногу успокаивается. Ещё минуту качания и он сладко зевает. — Да ладно… — тянет Макс, когда малой сладенько засыпает, выпятив нижнюю губку. Какой же всё-таки милый. Иду аккуратно на верх и кладу в люльку. Пару раз качаю её и, убеждаясь, что маленькое чудо спит, выхожу с комнаты. — Не благодари, — смеюсь я и падаю на диван. — Ну, я сделаю это только при условии, что ночь ты понаблюдаешь за ним, нам нужно по делам, — с мольбой в глазах смотрит Дэн. — По каким таким «делам»? — с прищуром пытаюсь я докопаться до тайны. — Нужно разобраться с бумагами отца, — хорошо, поверю, хотя внутри всё говорит, что это ложь, но приходиться верить, так как узнать что-то мне не удалось, ну никак. — Хорошо, но утром чтобы явились. И да, что со школой делать будем? И так прогуливаем. — Мама с папой завтра вечером вернуться, так что нормально всё, — улыбается брат и уходит, прихватив с собой свою компашку. О да, веселая ночка будет, наверное, не знаю как он себя по ночам ведет.

***

POV Денис

Мокрые и усталые мы завалились в дом Макса. — Опять отстирывать придется, — заныл Стас, снимая с себя окровавленную футболку. — Знаешь, главное, что не своя, — отрезал Макс, явно на нервах. — Как думаешь, Соня справляется? — развеял обстановку Стрельников. — У неё, как у всех девушек, материнский инстинкт. Это же сплошная магия, успокоить орущего целый час малыша за пять минут, — мы засмеялись, даже Максим соизволил выдавить улыбку. — А как назовешь то? — со стаканом спиртного и уже в улучшенном настроении, к нам сел Волков. — Я думал над Антоном, как вам? — друзья закивали. — Отличное имя, — Стас хлопнул меня по плечу и поднялся, потягиваясь. — Я в душ, — и метнулся в ванную, на ходу снимая джинсы. — Они слишком далеко заходят, — резко поменял свои эмоции Максим. Жевалки заиграли, а глаза по не доброму сощурились. — Заходят, но не зайдут, не позволю. Слишком много дорогого у меня в жизни есть, — я буду защищать родителей, сестру, сына и Сашу, пускай и она знать об этом не будет.

***

POV София

Вроде, как мне казалось, жизнь прекращает дрифтовать на поворотах и плавно движется вперед. Прошла всего неделя, а я уже делаю поспешные выводы. Надеюсь, не сглазить, хотя бы. Сегодня Калинина придёт ко мне, зная, что я буду сидеть с малым, а мы давно уже нормально не общались, к сожалению. По-прежнему Саша и Денис порознь, у каждого своя жизнь, хотя парой недель назад, казалось, что они и вдохнуть друг без друга не смогут. Тупая Карина, вали в свою Францию и женись там на самовлюбленном мажоре, которому ты будешь не нужна. — Чай будешь? — спрашиваю я, зная, что девушка не употребляет кофе из-за проблем с сердцем и сосудами. Вроде, не серьёзно, но врачи просили удержаться от кофеиносодержащих напитков. — Да, — кратко бросила девушка, своим монотонным последние время голосом. Ей очень сложно далось это расставание, в принципе, брату не легче. Я ушла на кухню и поставила чайник нагреваться. Скакала по кухне словно ребёнок, поедая любое мамино печенье и ждала подогрева воды. Я слушала музыку, пытаясь не навязываться к девушке, которая в последнее время не очень рвалась к общению. Быть честной, я позвала её к себе, а то скоро задохнусь в этой обстановке. Школа, дом, ребёнок, спать, уложить опять, спать. Моя, и без того хлипкая психика, может и не выдержать. Я вернулась уже с двумя кружками горячего, ароматного чёрного чая с апельсиновой цедрой. В комнате пусто, и я оставив кружки на столе, начала искать девушку по дому. Кричать нельзя — Антон спит. Да, мой брат ему уже имя дал, через месяц и крестить поедем. — Саша, — тихо говорила я в пустоту, надеясь на отклик подруги. — Тише, — приложив указательный палец к губам, подруга выглянула из детской. Я улыбнулась. Зашла вслед за исчезнувшей там же девушкой и умильнулась картине. Саша стоит напротив колыбели и плавно раскачивает её, напевая колыбельную. До чего же красиво она поет, можно даже в музыкально подаваться, жаль, что поздно, по возрасту не пройдет. — Какой хороший и так похож на Дениса, — девушка смотрела на меня своими голубыми глазками, со слезами в уголках и улыбалась. — Похож… — шепотом подтверждаю я и подхожу к девушке и племяннику. — Я хочу, — подруга тихо всхлипывает в ладонь, — к Денису, — продолжает блондинка, смотря прямо в колыбель. — Скажи ему, он скоро вернется, просто без слов подойди и поцелуй, он не отвергнет, — шепчу я и улыбаюсь девушке, которая с надеждой смотрела на меня. Её глаза искрение, никогда не соврут. Она правда любит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.