ID работы: 5972773

Без боли

Гет
NC-17
Завершён
1288
автор
Alinusya бета
Размер:
212 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 205 Отзывы 392 В сборник Скачать

Эпилог l Все заслуживают Хэппи Энд

Настройки текста
Время течёт настолько быстро, что порой я не успеваю за ним, а оно, в свою очередь, ускользает сквозь пальцы. Но я не одна. У меня есть любимый человек. Есть самые лучшие на свете друзья и любимые родители. Я смогла открыться миру и за это я благодарна людям, окружавшим меня. Ведь не все люди твари, не так ли? Хотя отголоски прошлого всё ещё сидят где-то глубоко внутри, и когда кто-то нечаянно меня пихнёт или что-то типа того, я в голове могу оскорбить этого человека. Но снаружи улыбнусь как будто ничего и не было. Раньше такого не бывало. Действительно, я изменилась в лучшую сторону. Кстати, я очень многое узнала о Волкове, о его семье, отце и прочем. А его мать одна из самых милых женщин, которых я когда-либо встречала, и без зазрения совести могу сказать что эта женщина стала мне второй матерью. У всех ребят тоже дела идут хорошо. Кто-то уже обручился, а кто-то на стадии развития отношений. Даже Артём встречается уже как год с очень классной девушкой. Она певица, поэтому не удивительно почему их встреча была неизбежна. И это, наверное, странно, но я подружилась с ней. Бывшая подружилась с нынешней девушкой одного и того же парня. Но нас это нисколько не смущает, мне кажется, я наоборот помогла их отношениям укрепиться, рассказав Кате немного об Артёме. А так как мы разобщались с Катей и она многое рассказывала о себе, я помогала и Артёму. Сваха сотого уровня, что поделать. Но среди этого безоблачного неба радостной жизни всё же есть одна грозовая туча. Моё бесплодие. Макс всё знает и не теряет надежды на то, что когда-либо получиться. А мне кажется, я уже её потеряла. Сегодня Рождество и мы всей дружной компанией собрались дома у Сашки и Дэна. Как же мило, что Антон уже сам сидит на стульчике, хотя без сторонней помощи туда забраться он пока не может. Ещё один Котов сопит в люльке, недалеко от стола, чтобы Саша могла если что подойти к сыну. Молодец, братик, сразу два наследника. Алиса в положении поэтому очень капризная. Что бы ей Влад не подавал, она от всего отказывается. Но он так пытается ей угодить, что я, кажись, расплачусь от милости этой ситуации. Стас и Даша пока что не торопятся с детьми, но помолвлены. А у Риты есть парень, но тот встречает Рождество с родителями в родном Владивостоке, поэтому сегодня Ритка с нами. А я лежу практически головой в тарелке, переводя взгляд с украшений дома, на хозяев, на друзей, потом на еду и обратно по кругу. Мне грустно. Наверное от того, что я не могу осчастливить Максима до конца. Подарить наследника, ведь как и сказала Калинина, простите, Котова, брат разделил части между собой, Стасом и Максом. — Сонь, что такое? — нежно обратился парень, взяв мою ладонь в свою. — Всё хорошо, просто настроения нет, — оправдалась я, так как мы стараемся не поднимать тему ребёнка. — Возьми картошечки или индюшки, поешь, я же волнуюсь, — он действительно очень мил. Но только со мной и ребятами, в остальном он пуленепробиваемый. А что касаемо работы так вообще терминатор, сделай что-то не так, на кусочки порвёт. — Хорошо, — выдавила я с себя улыбку и дала парню право наложить мне еды. Взяв на вилку один кусочек ароматной картошки с лучком, как я люблю между прочим, я закинула себе это в рот. Очень вкусно. Но… Рвотный позыв подошёл к горлу и я прикрыла рот рукой. — Соня? — настороженно спросил Макс. Я показала указательный палец, как бы говоря: «я сейчас» и, уронив стул, полетела в уборную. Просидев пару минут над белым другом и вернув всё, что я за сегодня ела, я облокотилась о стенку. Через секунду дверь скрипнула и в ванную вошла Саша. — Всё хорошо? Уже легче? — подруга присела рядом, а я нажала на кнопку слива, так меня сейчас стошнит от самого запаха желудочного сока. Отравиться в Рождество. Лох по жизни. — Да, спасибо, — я поднялась и, включив воду, прополоскала рот. Котова тоже поднялась и потянулась к тумбочке около зеркала. Порывшись там с минуту, она достала тест на беременность. — Шутка не удалась, — съязвила я. — Прошу, сделай. Чего терять? — а действительно. Я кивнула и подруга покинула ванную комнату. Я вернулась и все взгляды уставились на меня. Я переминалась с ноги на ногу, потому что всё ещё не понимала всей ситуации. — Сонь, что такое? Тебе плохо? Поехали домой? — Волков сразу подорвался со стула и, подойдя ко мне, обнял меня за талию. — Нет, всё хорошо, — улыбнулась я и достала из-за спины два теста. Для уверенности. — Ты серьёзно! — закричал Макс, поднимая меня на руки. Я конечно слегка подросла за это время до ста семидесяти пяти сантиметров и мой вес остановился на сорока восьми килограммах. Я никогда столько не весила, так как в начале похудения мой вес был около сорока пяти килограмм. Как сказал Макс: «Это победа». — Прости, с этим я не шучу, — надуто ответила я. — Поздравляем! — подлетели ребята. Они знали, поддерживали, молчали, когда это было нужно, и верили. — Спасибо, — прошептала я Саше на ухо, когда та обняла меня. — За что? — За всё, — со слезами счастья на глазах ответила я. — За это нужно выпить! — начал Влад, когда получил подзатыльник от Алисы. — Тебе бы только выпить, — ворчала та. — Не муж, а алкоголик, — все засмеялись, так как знали, что выпивают парни только на праздники, и то никогда не напивались в зюзю. А Алиса, в следствии своего положения, раздула из мухи слона. Эти люди очень дороги мне. Мне очень дорог Макс, ведь многое в моей жизни он изменил, вывернув наизнанку. Я люблю его, и с каждым днём всё больше. И то, что я ношу под сердцем ребенка, его ребенка, греет душу.

***

— Спасибо, — тихо прошептала я парню на ухо, когда сидела на его руках, во время просмотра новогодней комедии. — За что? Это тебе спасибо за такой подарок, — он положил руку на мой, ещё плоский, живот и улыбнулся. — Без тебя сейчас бы ничего этого не было. Поэтому спасибо, — улыбнулась я и прижалась ближе к парню. Дети и правда рождаются в любящих семьях. Может я и не заслужила Хэппи Энд, но я сделаю всё, чтобы белая полоса моей жизни продлилась как можно дольше. Не только для себя, но и для окружающих меня людей. Я не упущу своё счастье. Только не сейчас. Мир уже сломил меня, но появились люди, которые смогли подать мне руку и показать другой путь. Верный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.