автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 2. Ангел плюс демон на новый лад

Настройки текста
      Параллельный мир. Великобритания, Лондон       — Фух, кажется, обошлось, — полноватый мужчина невысокого роста вытер вспотевший лоб, затем, осмотревшись, удивленно присвистнул. — Нехило меня зашвырнуло! Это ж Лондон! Почти историческая родина. Ну это дело десятое, главное, что я жив!       Да, Кроули, Великий Король Ада (а именно так звали нашего героя) в очередной раз чудом избежал гибели благодаря колдовству мамы Ровены. Хоть он и не питал к маменьке особой любви, на сей раз он не мог мысленно не поблагодарить ее.       План был расписан как по нотам: отвлечь Люци, для виду попрощаться с Винчестерами, нанести себе неопасный порез и, падая, мысленно прочесть отложенное телепортирующее заклинание. Люцифер вновь, как и тогда, во дворце, ничего не заметил, слишком упиваясь победой над противниками.       Лежа на выжженной земле в ожидании телепортации, Кроули внимательно следил за происходящим. Со стороны портала донесся чей-то стон, и почти сразу вопль Дина: «Кас!». А вот Люцифер появился вновь в сопровождении повисшей на нем Мэри Винчестер. Стряхнул ее наземь, замахнулся было, чтобы убить, но хмыкнув, опустил руку. Повернулся к «телу» Кроули, вот-вот испепелит! И когда Король Преисподней уже готовился реально попрощаться с жизнью, наконец-таки сработала ведьминская магия, более чем вовремя!       Теперь можно снова заниматься привычными делами: командовать демонами, придумывать план мести Люци и его сыночку, может, сотрудничать с охотничками. Но небольшой отдых всё ж не помешает.       И лишь сидя за столиком небольшого кафе с бокалом дорогого виски, демон наконец осознал то, на что прежде из-за всех этих треволнений не обращал внимания. Это была не его родная Британия, не его родной мир. Он все еще находился в проклятом параллельном!       Здесь всё было иным — воздух, небо, сама атмосфера. Обычный человек, наверно, не заметил бы разницы, но Кроули, как существо ментальное, остро чувствовал различия в самой структуре двух миров.       Чувствовать-то чувствовал, а что толку? Открывать порталы между измерениями он, к несчастью, не умел, в отличие от тех же пернатых.       От грустных мыслей его отвлек странный шум, и прямо на его столик с грохотом приземлился упитанный блондин в светлом костюме.       Вздрогнув от неожиданности, Кроули пролил на себя недопитый виски, ругнувшись при этом на никому тут не понятном енохианском.       Отряхнувшись и взмахом руки приведя стол в порядок (так-с!), незнакомец заинтересованно уставился на Кроули.       — Простите великодушно, не хотел помешать вам, — отчаянно краснея, пробормотал он на всё том же енохианском. Так, а это уже интересно!       Прищурившись, главный демон по-новому взглянул на нарушителя его спокойствия. Нимб над головой, не такой яркий, как у других знакомых ангелов, но всё же… И конечно, крылья — одна пара.       — Да ничего, проехали, ангелок. А ты чего на меня таращищься? — в свою очередь поинтересовался он, миролюбиво улыбаясь — ни к чему ведь нарываться на скандал, к тому же Чак их знает, какие они, местные ангелы.       — Я вижу, демон ты, — отозвался новый знакомый. — Но весьма необычный. Подобного тебе я не встречал еще. Не назовешь свое мне имя? Азирафаэль я, если что.       — Очень приятно, — кивнул Кроули. — А я… Да, демон, тут ты прав. Но не простой. Кроули, Король всего Ада, — представился он, сверкнув мгновенно покрасневшими глазами, но ангелочка это не испугало. Или нет? Чего тогда он так вскочил?       — Кроули?! — голубые глаза ангела округлились. — Когда успел ты сосуд сменить? И почему такой? Тебе и в прежнем неплохо было. Ох нет! — покачал он головой, нахмурившись. — Не тот ты Кроули, не мой старинный друг, из-за которого мне как-то по шее настучали. Но очень вы похожи, признать надо.       «Ангел дружит с демоном. И почему я не удивлен?» — мысленно хмыкнул Кроули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.