автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 3. Миссия для змея и подарок с Небес

Настройки текста
      Мир Винчестеров       Черный «Бентли» мчался по оживленной трассе в неизвестном направлении. Сидевшему за рулем демону-искусителю было решительно все равно, куда ехать. Слушая любимые хиты Queen (сейчас играла знаменитая «I want to break free»), Кроули вспоминал события этого же утра, казалось бы, произошедшие вечность назад.       

***

      Мир Благих знамений. Несколькими часами раньше       Дьявольский «Бентли» буквально летел вперед не разбирая дороги. Ситуация вышла из-под контроля: с Антихристом они с Ази прогадали, переключив внимание не на того ребенка, и теперь настоящий сын Властителя Люцифера (да горит вечно слава Его!) рос где-то, готовый вот-вот рвануть, как бомба замедленного действия.       Еще Кроули умудрился разозлить непосредственное начальство — братцев Хастура и Лигура, одного облив святой водой, а другого заперев в телефонной сети. И теперь, оклемавшись, эти два субъекта гонялись за ним, в красках расписывая мучения, которым они подвергнут «провинившегося змееныша». Из-за них пришлось стереть любимую когда-то песню «Bohemian Rhapsody», где были строчки об еще одном их начальнике — Вельзевуле (1). Именно через нее Герцоги Ада и пугали строптивого подчиненного Адскими карами (2).       Досаднее всего было, что и Азирафаэль — единственный верный друг (даром что пернатый) — сейчас не мог ему помочь. В результате непредвиденных обстоятельств его книжный магазин сгорел, а самого ангела принудительно телепортировали невесть куда.       В магнитоле зазвучала песня «I want to break free», как раз совпадающая с сокровенными мыслями бывшего змея-искусителя. Ему хотелось сбежать от всех этих проблем (черт бы их побрал!) куда подальше, может, даже умереть, если понадобится. Хотя нет, и это вряд ли — он же бессмертен, неуязвим, по крайней мере. Прям хоть молись конкурирующей фирме! И тут…       — Приветствую, Кроулей — Эдемский змей! — прозвучал прямо посреди песни мужской голос, от которого демон едва не выпустил руль.       Да, этот давно забытый голос был ему хорошо знаком. Сразу вспомнились чудесные райские кущи, первые люди — голые и глупые, Азирафаэль, тайком показавший ему — тогда еще Кроулею — лазейку в Божий сад вместо того чтобы зарубить своим огненным мечом. Ага, тем самым мечом, который был потом якобы «утерян», а на самом деле отдан изгнанным из Эдема людишкам. А этот голос был Гласом Создателя. Того самого. Интересно, с чего бы Он снизошел до какого-то демона?       — Боже?! — все же рискнул он спросить.       — Ага, — хмыкнули в ответ. — Хотя я уж отвык от этого имени, можешь звать меня просто Чаком.       Услышав такое, Кроули сначала шокированно застыл, потом сдавленно хрюкнул, изо всех сил стараясь не расхохотаться. Нет, Всевышний (не во гнев Ему будь сказано!) всегда был со странностями, но чтоб такое…       — Ничего, привыкнешь, — обнадежил его собеседник. — Ну так вот, чего я звоню-то. Ты ж хочешь отсюда слинять, чтоб начальство не доставало, верно?       — Н-ну, — выдавил из себя змей, не решаясь назвать Господа новым именем.       — Ну так я тебе предоставлю такую возможность, — невозмутимо продолжал тот. — Отправлю в соседний мир. Тебя там встретит сын мой Габриэль — ты ж помнишь его? — и даст дальнейшие инструкции.       — А как же… — начал было Кроулей, подумав об Азирафаэле и так и не найденном Антихристе.       — О друге своем не беспокойся, — успокоил его Бог. — Он в полном порядке и даже уже нашел тебе замену, ну или скоро найдет. Потом всё узнаешь, когда с ним встретишься. Ты тоже заведешь себе нового пернатого дружка в утешение. С Антихристом же разберутся в свое время. Удачи!       Дальше перед глазами демона всё завертелось, заискрило. А в следующий миг его вместе с «Бентли» уже вынесло внутрь ярко освещенного торгового центра.       

***

      Мир Винчестеров, чуть позже       Из воспоминаний демона вырвал странный свист, а потом прямо на капот древней машины приземлилось нечто тяжелое. Или, точнее, некто.       Довольно высокий мужчина средних лет в нелепом бежевом плаще, скатившись наземь, чуть не под колеса, и отряхнувшись, изумленно уставился на опешившего Кроули небесно-синими глазами. Судя по ауре и куцым крылышкам (Шесть пар! Серафим, ого!) он был ангелочком.       А потом с мягким шелестом перьев небесный гость оказался уже внутри «Бентли» на пассажирском сиденье.       — Привет тебе, демон! — сказал он приятным голосом. — Не скажешь ли, в каком районе Земли я нахожусь и далеко ли отсюда до Лебанона, штат Канзас?       — Прости, пернатый, но я знаю об этом не больше твоего, — развел руками Кроули. — Сам гость в этом мире. Как тебя зовут-то, чудо в перьях?       — Кастиэль имя мое, — представился ангелок, затем грозно нахмурился. — А ты кто такой будешь? Энергия твоя мне незнакома. Знай, подобных тебе не боюсь я. — В его руке появился тонкий изящный клинок.       Вспомнив слова Господа о новом пернатом друге, Кроули вздохнул.       — Ну будем знакомы, — решительно сказал он, растянув губы в приветливой улыбке. — Я Кроули.       Что тут стало с ангелочком! Синие глаза вытаращились так, что едва не выпрыгнули вон с лица. Тонкие пальцы судорожно стиснули рукоять клинка.       — Как?! — охнул он. — Разве ты не…? Или тебя тоже воскресили, как и меня? Но почему в другом сосуде? Ты видел уже Дина и Сэма? Как они там? Но нет, постой! — опомнился он, проведя свободной рукой над головой собеседника. — Не тот ты, не Король Ада. Того-то раз встретив, никогда не забудешь. А твоя энергия с ним сходна, но ина.       — Ну вот и встреча номер два, браво! — прозвучал над внезапно заглохшей машиной голос архангела-трикстера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.