автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 4. Борьба за нефилима

Настройки текста
      Мир Винчестеров       Темноволосый юноша лет двадцати на вид быстрым шагом шел по пустынной дороге в сторону города. Всем он был хорош, если не считать, что ему было лишь несколько недель от роду.       Джек (а именно так звали нашего нового героя) находился в полнейшем замешательстве. Всё произошло так внезапно: он появился на этот свет, убив при этом свою мать Келли, буквально разорвав ее. Один из его отцов — Люцифер — убил второго, Кастиэля, уйдя в светящуюся дыру портала. Нашедшие его охотники Винчестеры, друзья «отца во энергии» — Кастиэля, отнеслись к нему странно. Тот, что повыше — Сэм, почему-то пожалел его, а вот второй открыл стрельбу.       Разбросав обоих выбросом ангельской силы, Джек сам не зная как телепортировался невесть куда.       

***

      И начались скитания по этому новому для него миру, такому странному и непредсказуемому. Оказывается, здесь нельзя было разгуливать в голом виде, и за это нефилима отправили в полицейский участок, где после приодели и накормили вкусной едой.       А потом начались странности: в голове зазвучали разные голоса, противоречащие друг другу. Кто-то кричал, что нефилима (то есть его, Джека!) следует умертвить, как дитя Люцифера, а значит, Антихриста. Другой голос, напротив, утверждал, что нефилиму, как прямому наследнику отца, дядь и Деда, предначертано возглавить Небеса.       Испустив дикий крик и волну белой энергии, Джек как можно скорее покинул опасное место. Он не знал, что секунду спустя после его телепортации приютившие его добрые люди были убиты странными незнакомцами в серых плащах.       И так всегда. Бедный Джек уже со счету сбился, сколько раз его гоняли с места на место обладатели неземных голосов — а что голоса были именно такими, он определил каким-то шестым чувством. Это же чувство подсказывало юному полуангелу, что лицом к лицу с ними лучше не встречаться, во всяком случае, пока он не научится контролировать свою великую силу.       

***

      Меж тем дорога вывела его не то к небольшому мотелю, не то к кафе — Джек пока еще не научился различать людские строения. Возле здания курил крепкий мужчина в линялой футболке с ничего не говорящим нефилиму слоганом и видавших виды джинсах. Чуть в стороне крутились две размалеванные девицы, обсуждая что-то на повышенных тонах.       При приближении Джека все они как по команде развернулись к нему. На лицах застыли одинаковые подобострастные улыбки, а глаза разом почернели.       — Слава тебе, о наследник Люцифера! — склонился перед нефилимом мужчина. — Ты ведь явился, чтобы править нами? Так знай: Ад по праву твой! Мы от лица всех демонов присягаем тебе на верность!       — Демонов? — удивился Джек. — Но почему мне?       — Господин наследник, как видно, не в курсе, что именно его отец — Основатель нашего рода, — промурлыкала первая из девиц, тряхнув рыжими волосами. — Кому как не тебе править нами! Не бойся, трон никто не отнимет — противный недокороль Кроули не у дел, а остальные не осмелятся выступить против тебя!       — Простите, что вмешиваюсь, — к демонам подошел гейского вида парень с пирсингом в носу и красными глазами, — но не лучше ли продолжить разговор в другом, более защищенном месте? Сюда в любой момент могут наведаться крылатики, и не хотелось бы попасть под раздачу.       — Твоя правда, Кросс, — кивнула вторая девица, и сладко улыбнувшись, протянула ошеломленному Джеку изрисованную каббалистическими знаками руку. — Прошу, ваше высочество!       Опять! В голове нефилима вновь зазвучал хор яростных голосов. Земля вокруг задрожала, зазвенели, разбиваясь, стекла, истерично завопила сигнализация припаркованной тут же машины.       Рыжая демонесса дико взвизгнула, и, осветившись ярким светом, упала на асфальт. Проткнувший ее клинком златокудрый юноша самого ангельского вида (будто сошедший с иконы), повернулся к попятившемуся Джеку с не предвещающей ничего хорошего улыбкой.       — Зовите подкрепление! За наследника Люцифера! Бей пернатых! — красноглазый Кросс смело бросился на ангела, орудуя таким же клинком. Двое же других демонов поспешно покинули поле битвы струями черного дыма. Им на смену незамедлительно явились еще несколько черноглазых собратьев в сосудах разного пола и возраста.       К златокудрому ангелочку тоже прибыло подкрепление, состоящее из пожилой женщины, крепкого чернокожего качка и цыганистой девицы. Через секунду закипела яростная драка.       

***

      А что же виновник этого переполоха? Первой мыслью Джека было опять сбежать, телепортироваться хоть на край света, лишь бы не участвовать в этих разборках малосимпатичных ему существ. Но потом…       «Нет! — возразил он сам себе. — Хватит бояться и убегать! Можно же и по-другому!»       Джек ощущал, как в нем поднимается могучий поток, грозя выплеснуться и затопить всё и вся.       Увлеченно мочившие друг дружку ангелы и демоны внезапно замерли.       — Кажется… — начал было златокудрый, нервно куснув губу.       — Пора валить, — закончил за него потрепанный Кросс, тут же излившись красным дымом изо рта своего сосуда.       Примеру перекресточника успел последовать лишь один демон, остальным же не так повезло.       Джек беззвучно закричал. От его тела хлынула волна ослепительно яркой энергии, испепеляя всех, на свою беду подвернувшихся под горячую руку.       — Браво, племянничек! — с чувством произнес громкий голос, и плеча нефилима коснулась чья-то рука.       Яростно развернувшись, сверкая горящими желтым светом глазами, Джек хотел было расправиться с новым нарушителем личного пространства, но шокированно замер, увидев перед собой… живого и невредимого Кастиэля!       — Отец! — в приступе внезапно нахлынувшей нежности нефилим прижался к лучшему другу Винчестеров, и тому не оставалось ничего кроме как обнять его в ответ.       — Вот это поворот, — присвистнул стоявший рядом с ними невысокий шатен, подмигнув своему соседу — рыжеволосому парню в черных очках. — Что скажешь, брат Кроулей?       — Я не брат тому, кто гонял меня по Эдему метлой, как нашкодившего кота, — проворчал тот. — Хоть это и был не столько ты, сколько твоя ипостась, оттиск (1).       — Вот-вот, верно подмечено, — хохотнул трикстер. — А за проделки своих альтер-эго местный «я» не в ответе, когда ты уже наконец запомнишь? Готовься лучше исполнять обязанности местного Владыки Ада!       — Что?! — охнул демон, разом проглотив заготовленную колкость. — Как так? Я же не справлюсь! У нас я ж даже не самый низший по иерархии! (2)       — А вот так, — улыбнулся Гейб. — Знаю-знаю, что у вас ты незаслуженно недооценен, но таков приказ Чака, а они, как известно, обсуждению не подлежат!       — Чака? Кто это? — заинтересовался Джек, отлипнув-таки от Каса.       — Господь Бог и твой дедушка, — объяснил ему архангел. — А я Габриэль, твой родной дядя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.