автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 14. Задание для ведьмы

Настройки текста
      Мир Винчестеров       Переместившись, Габриэль оказался перед симпатичным двухэтажным особняком. Этот небольшой дом находился в центре городка на западе Калифорнии. Но несмотря на это, его невозможно было найти ни на одной карте — об этом позаботилась его хозяйка, в данный момент сидевшая в гостиной за утренним чаем.       Эта хозяйка — рыжеволосая дама средних лет — пока не замечала уже стоявшего за ее спиной гостя. На вид этой довольно привлекательной женщине нельзя было дать и сорока, и уж точно никто не смог бы даже предположить, что на самом деле ей стукнуло раз этак в десять больше.       Разбросанные вокруг книги с мудреным текстом и заковыристыми рисунками, а также пучки душистых трав и — о, ужас! — чьи-то кости — давали некоторое представление о роде деятельности хозяйки дома.       

***

      Ровена наслаждалась традиционным английским завтраком, соблюдая привычный утренний ритуал. Наступил очередной день ее добровольного заточения в этой неприступной крепости, защищенной от всех видов сверхъестественных существ. Скорее всего, он пролетит так же, как и предыдущие недели, прошедшие с момента ее последней встречи с треклятым Люцифером. Так же безопасно и, чего греха таить, так же скучно.       «До смерти надоело здесь торчать! — подумала она, отхлебывая чай. — Хватит уже бояться! Кто я, черт возьми — зачуханная дочка кожевника? Или все же великая ведьма Ровена, основатель Всемирного Ковена, мать самого Короля Ада?»       — Скорее второе, — раздался вдруг за ее спиной незнакомый мужской голос. — Доброго утра и приятного чаепития!       Подскочив на месте от неожиданности и пролив на себя чай, ведьма резко обернулась. На нее с улыбкой смотрел невысокого роста мужчина неопределенного возраста. Его свитер украшал герб Хогвартса из книг о Гарри Поттере.       — Вы еще кто будете, мистер? — недовольно вопросила она незнакомца. — Будете знать, как врываться без приглашения! — И, резко вскинув руки, выпалила свое коронное заклинание: — Импетус бестиарум!       Вместо того чтобы испугаться, неизвестный громко расхохотался. И странное дело — не превратился в бешеного зомби (а именно так действовало заклинание)! Когда-то с помощью этих чар Ровене удалось нейтрализовать даже ангела, так почему ж не вышло сейчас?       — Потому что я не ангел, милочка, — прочел ее мысли гость. — И не демон.       — Так кто же или точнее, что же ты такое? — спросила потрясенная ведьма. — И как сумел обойти мою суперзащиту?       — Ну не такая уж она и «супер», честно признаться, — хмыкнул незнакомец. — Видал и покруче. А кто я — нетрудно догадаться, если присмотришься повнимательней. Вуаля! — и резко щелкнул пальцами.       От него хлынуло яркое свечение, заставившее Ровену на миг зажмуриться.       — Архангел! — пораженно прошептала она, отступая в благоговейном ужасе. — Как Люцифер! Но вы не он, — добавила она немного погодя. — Уж его поганую энергию я где угодно узнаю. Кто же вы, сэр?       — Ну ты ж уже сама ответила — архангел я, — хмыкнул ее собеседник. — И да — я не Люци, а всего лишь его брат. Габриэль.       — Разве вы не должны быть мертвы? — подняла брови ведьма. Ведь Люцифер еще тогда хвастался ей тем, что обезвредил обоих своих братьев, убив одного и сведя с ума второго.       — То же можно сказать и о вас, Ровена Моргана Маклауд, — подмигнул ей Гейб. — Нас обоих как-то убил наш Люци, но вот они мы — живые и невредимые. Слыхал я, что ты хочешь развеяться, вот и предлагаю небольшую прогулку и непыльную работёнку. Не против?       — Что нужно сделать? И что мне за это будет? — сразу взяла быка за рога женщина.       Гейб снова захохотал.       — Во всём ищем выгоду, а? — спросил он. — Что матушка, что сыночек. Дельце, кстати, у меня будет семейное. Надо будет кое-кого на волю вытащить кое-откуда. А награда будет — за мной не заржавеет. Но сначала дело!       — Кого и откуда..? — начала было мать Кроули, но затем до нее дошло. — Ну уж нет! — сказала она твердо. — Больше я к этой Клетке не полезу! Хватит с меня! Почему бы вам самому не..? Вы ж архангел!       — Ага, уж несколько миллионов лет как, — кивнул тот. — Но Клетка — это несколько не моя сфера. Вот я и решил обратиться к специалисту. Насчет демонов не беспокойся, как и насчет Люци — они нам не помешают. Как и твой сынок. Они сейчас не здесь, не в этом мире.       — А где же? — не поняла ведьма.       Пришлось Гейбу ввести ее в курс дела. Кое-что впрочем, она и сама уже знала, например, о нефилиме, чей мощный зов в день коронации дошел и до нее.       Но несмотря на уговоры архангела-трикстера, Ровена всё еще не горела желанием идти к проклятой Клетке, тем более открывать ее.       — Эх, не хотел, Отец свидетель, но придется. Прости, Ровена! — вздохнул Гейб, и пристально взглянув на ведьму, щелкнул пальцами.       — Ой! — вскрикнув, та попыталась заслониться от видимого лишь ею иллюзорного чудища, выставить магический щит, но ничего не получалось. С ужасом ведьма осознала, что магия — ее суть — покинула ее навсегда!       — Только не это! — побледнев, мать Кроули упала на колени перед грустно взиравшим на нее небесным гостем. — Я сделаю всё что угодно, только верните мне мою магию! Клянусь Книгой Проклятых! Даже Ваш Отец и Его сестра — а мне довелось повстречаться и с ними! — не отнимали у меня самого дорогого! Да что они — даже мерзкий Люци… А ведь вы считаетесь относительно добрым и хорошим!       — А еще — Основателем, — отозвался архангел. — Вот только чего или кого? Не знаешь, милая? Так знай: не будь меня, не существовало бы тебя и подобных тебе истинных прирожденных магов, ведьм, чародеев, друидов и так далее. Я Основатель фокусов и трюков, создатель циркового искусства, но главное — магии. Люци со своими демоническими приспешниками слегка извратили изначально добрую силу, превратив часть ее в то, что называется «черной магией», но придумал ее, с позволения Отца, разумеется, именно я! Именно мне ты обязана тем, что дважды избежала гибели от рук моего брата! И если хочешь вернуть свою драгоценную силу назад, то выполнишь мою просьбу. То есть, ноги в руки — и вперед, к Клетке, где томится несчастный Михаил. Идет?       — Я согласна, только верните! — на несчастную Ровену было жалко смотреть.       — Вот давно бы так! — Гейб щелкнул пальцами, великодушно возвращая ведьме магические способности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.