автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 16 Двойные проблемы для Хастура и Лигура

Настройки текста
      Мир Благих знамений. Лондон. Штаб ведьмоловов       Кроули смотрел в окно, выходящее на залитую солнечным светом лондонскую улочку, размышляя о своем. Винчестеры вместе с остальными крепко спали, наполняя штаб ведьмоловов зычным храпом. Азирафаэль куда-то делся, как и кудрявый Рич.       Внимание демона привлекли две тени — низкая и повыше, мелькнувшие внизу. Что-то в них показалось ему знакомым, но не успел он как следует к ним приглядеться, как те вдруг исчезли. И почти сразу бывший Король Ада уловил в комнате постороннее присутствие, причем явно демонское.       Обернувшись, он увидел двоих мужчин: одного низкого и полноватого и второго — тощего как жердь и высокого. Оба были одеты в темные балахоны с кроваво-красной каймой.       — Слава Сатане! — поздоровался высокий, сверкнув желтыми глазами.       — Слава Сатане! — вторил ему низенький собрат, чьи глаза были того же цвета. Стоп, неужели это местные Князья Ада, вроде Азазеля или Рамиэля? А может, и нет. Параллельный же мир, Люцифер его дери!       — Ты чего это не отвечаешь, змееныш? — резко спросил высокий, не дождавшись ответного приветствия со стороны Кроули. — Совсем зазнался. Да еще и сосуд зачем-то сменил, думал, не узнаем. Ага, как же! Мы его проучим, да, Лигур?       — Ты прав, Хастур! — кивнул его коллега.       Хастур и Лигур! Откуда ему знакомы эти имена? Стоп, не те ли это демоны, что донимали его местного тезку? Они почему-то приняли его за своего подчиненного, проучить собрались. Да только не на того напали.       — Приветствую, господа, — растянул он губы в приветливой улыбке. — Не ожидал увидеть вас здесь, в штабе Хранителей. Всё-таки тут защита.       — Да их защиту сломать — раз плюнуть, а то сам не знаешь, — хохотнул Лигур. — Смотрю, у них тут еще гости подвалили. Будет кого помучить. Но сначала разберемся с тобой. Отольется тебе твоя святая вода!       — И телефонная сеть! — поддакнул Хастур. — Тем более что мы заручились поддержкой Снизу! Нам посчастливилось встретить Самого! И Он соизволил дать нам разрешение устранить всякого, кто осмелится встать у нас на пути и подвергнуть сомнению нашу репутацию Герцогов Ада!       — Так что готовься к самым страшным мукам! — пропел Лигур. — Кстати, ты еще наверно не навещал свою земную резиденцию! Тебя ждет сюрпризик! Вот идем, там и свершится месть!       Усмехаясь про себя, Король Ада решил подыграть этим самоуверенным наглецам. В его распоряжении было достаточно оружия: и верный демонский нож, и ангельский клинок, и самое главное — местный Кольт, незаметно вытащенный им из кармана Рича.       

***

      Оказавшись в шикарной квартире Кроулея, вредные демоны в шоке застыли: ведь там не осталось ни следа того погрома, который они учинили, стремясь выманить «строптивого демоненка». Любимые тем растения (тьфу!) чинно цвели и зеленели на своих местах, кровавые надписи на стенах бесследно исчезли.       — И что вы мне хотели показать? Никак сюрприз не удался? — хмыкнул Кроули, наблюдая за вытянувшимися лицами местных собратьев.       — Ты еще за это ответишь! — прошипел Лигур, на миг выпуская когти из пухлых как сосиски пальцев. — Ой! — ему в горло уперлось острие пламенного ангельского меча.       — Нет, это вы ответите за погром и угрозы в адрес моего друга! — сурово произнес Азирафаэль, пригвоздив еще более шокированного демона к стене. Ангел не замечал, что Хастур подкрадывается к нему сзади, занося над головой небольшой кинжал, испещренный странно знакомыми Кроули рунами. Совсем как на Копье Михаила, которым был ранен Кас!       — Ази, берегись! — Король Ада успел вклиниться между ангелом и демоном, и опасное лезвие, чудом не задев пернатого, скользнуло по щеке Кроули. Было больно, но терпимо, и не такое испытывали. Стараясь не морщиться от боли, друг Винчестеров перехватил клинок, ранив им противника.       — Нет! — завопил тот. — Это же… — и не договорив, осыпался кучей черного пепла.       — Ты тоже станешь пеплом, проклятый Кроулей! — прошипел Лигур, не отрывая глаз от того, что осталось от его напарника. — Ты уже давно должен был им стать! Почему ты еще жив? Постой, ты же не он! — до него как видно только сейчас дошло. — Кто ты?       — Кроули, Король Ада, к вашим услугам, — ответил тот. — Ази, можешь отпустить его. Эта падаль нам больше не опасна.       — Но… — заикнулся было ангелок, но памятуя, что ему вообще-то спасли жизнь, послушно убрал меч от горла противника.       Потрепанный Герцог Ада, на свою беду, не воспользовался предложением спасти свою шкуру и с диким криком накинулся на Кроули. Но закаленный в боях с Люцифером и Абаддон гость из другого мира не собирался так легко сдаваться. Он мгновенно исчез, а в следующую секунду уже пронзил грудь врага новым оружием. Изрыгнув последнее жуткое проклятие, второй Герцог Ада повторил судьбу собрата.       — Это вам за моего тезку! — наставительно произнес Кроули, щелчком пальцев убирая пепел. — Идем обратно, Ази! — а потом, зашатавшись, упал на колени. Ядовитое волшебство дьявольского кинжала все же начало действовать и на него. — Если я стану пеплом, то-то Лось с Белкой порадуются! — через силу выговорил демон, а затем свет в его глазах померк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.