автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 17 Спасение за спасение

Настройки текста
      Мир Благих знамений. Штаб ведьмоловов       — Ну ни фига себе мы поспали! — протянул Дин, глядя на экран сотового. — Уже полдень!       — Да уж, — кивнул Сэм. — Зато выспались в кои-то веки.       — Что тоже неплохо, — улыбнулась зашедшая к ним в комнату Мэри. — Мальчики, все уже за столом и ждут лишь нас!       Да, остальные гости штаба вместе с его обитателями уже завтракали. Но за столом не хватало троих: Рича Спейта, Кроули и Азирафаэля.       — Ну демону с ангелом человеческая пища не так уж нужна, — заметил Дин. — Но почему не выходит Рич?       — Да его вообще нет в штабе, — сообщила Чарлеста, переглянувшись с мужем. — Впрочем, неудивительно. Верно, Бобби?       В ответ на недоуменные взгляды новых друзей АльтБобби пояснил, что Рич вечно так — то появится словно ниоткуда, то пропадет в никуда. С природной способностью к телепортации это для него не проблема.       — А что насчет этого Тадфилда, где живет местный нефилим, мы туда поедем или как? — спросила Мэри.       — Да вот сейчас сгущенку доем, и поедем, — ответил ей Шедвелл. — Звякнем прежде Ньюту — нет ли у них каких новостей.       — А за Азирафаэля можно не беспокоиться — он же ангел все-таки, с ним ничего не случится, — заметила мадам Трейси. — Возможно, он уже там, в Тадфилде, на разведке. Или у своих верхних на Небесах.       — Ну и Кроули тоже не пропадет, живучий сукин сын, то есть ведьмин сын, — хмыкнул Сэм, подмигнув брату.       Словно в ответ на это заявление полыхнула голубоватая вспышка, и в столовой штаба появился Азирафаэль, бережно поддерживая под руку… бледного Короля Ада!       

***

      Кроули было очень плохо. Это было хуже даже унижения от треклятого Люци, хуже участия в магических экспериментах маменьки, даже хуже «лечения» кровью Сэма. Адское пламя боли сжигало не только сосуд, но и саму демонскую сущность короля.       «Так вот значит, что чувствовал Кас, когда его ткнул копьем Рамиэль», — невольно подумал он, вспомнив истекающего черной слизью пернатого дружка Винчестеров, лежавшего на заплеванном полу склада.       А потом он словно отключился, даже не заметив прикосновений прохладных пальцев Ази, не ощутив перемещения.       — Кроули! Что, черт подери, с тобой происходит? — как сквозь вату донесся до него голос Дина. Сердитый как всегда и… встревоженный?!       Открыв глаза, демон и впрямь увидел старшего Винчестера, отчаянно пытающегося скрыть беспокойство. Лосяра стоял чуть поодаль, наблюдая за ним с подчеркнуто безразличным видом. Их мама хмурилась.       — Помогите, ребята! — попросил Азирафаэль. — Мне одному не справиться!       Он вкратце рассказал собравшимся о стычке с Хастуром и Лигуром.       — Короче, он отравлен «Гневом Люцифера» — недавним адским изобретением, — закончил он. — И в отличие от мгновенно развоплощающихся от него местных демонов, да и моих собратьев, как видите, пока держится. Возможно, его спасает то, что он не из нашего мира.       — А почему это мы должны спасать демона? — не понял Гарт.       — Хотя бы потому, что он спас мне жизнь, — ответил ангел, сверкнув глазами. — Всего одно касание проклятого клинка — и мне пришел бы конец! Слава Создателю, этого не случилось.       Пресловутый клинок, зажатый в руке несчастного Кроули, тихо звякнув, упал на пол из его ослабевших пальцев.       — Смотри-ка, Дин! — охнул Сэм, присмотревшись к узорам на рукояти и самом лезвии. — Ничего не напомнило?       — Как тогда с Касом! — Дина передернуло. Он до сих пор не мог вспомнить без содрогания ту историю с Рамиэлем, в которую их втянула родная мать, связавшаяся с британцами. Мэри, тоже не забывшая тот злополучный день, со вздохом отвела глаза. И хотя заносчивого демона ей не было жаль так же, как милого Каса, его смерти она не хотела. Поскольку видела, как ее сыновья прикипели к Адскому королю, пусть и всеми правдами и неправдами пытались это скрыть.       — Я поддерживаю его своею благодатью, но проклятие сильнее меня, — вздохнул Азирафаэль. — Вот был бы тут еще один ангел… Но Наверху не поймут меня, ведь нельзя дружить с демоном…       — А людям это проклятие не опасно? — поинтересовался Дин, что-то прикидывая.       — Пока прецедентов не было, — отвечал Кевин, барабаня по клавишам планшета и то и дело чертыхаясь на енохианском, ибо вай-фай работал хуже обычного.       — Что ты задумал? — с подозрением спросил Шедвелл.       — Я… того… не стою… Белка… — через силу выговорил Кроули, пытаясь сфокусировать взгляд на старшем Винчестере. — Если… хочешь… помочь… — лучше… добей! — и из его рта полилась черная пена, а тело скрутила судорога.       — Заткнись, а то передумаю! — сверкнул зелеными глазами его заклятый друг.       А потом, схватив проклятое оружие, решительно переломил его пополам. Из обломков вырвался яркий луч, заставив всех, включая и ангела, зажмуриться. Когда же собравшиеся открыли глаза, их взорам предстал улыбающийся Кроули, бледный, но вполне жизнеспособный.       — Плагиатишь, Бельчонок, — произнес он обычным насмешливым тоном. — Нет чтоб что-то свое придумать… Эй, за что? — охнул он, получив от Дина смачную затрещину.       — Еще раз так перепугаешь, шут ты красноглазый, лично тебя прикончу! — сурово отвечал Винчестер, а в его зеленых глазах плясали веселые бесенята.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.