автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 18 Беда не приходит одна или Собачий выбор

Настройки текста
      Мир Благих знамений, штаб ведьмоловов       Не успели обитатели и гости штаба прийти в себя после происшествия с Кроули, как на них обрушилось новое потрясение.       На вспыхнувшем экране видеофона появился взбудораженный Ньют.       — Он здесь! Всему конец! — выпалил он, тараща глаза.       — Кто? Чего ты так всполошился, шкет? — не понял Шедвелл.       — Сейчас увидите! — отвечал тот, затем махнув жене: — Анафема, давай!       Изображение на экране сменилось милым деревенским пейзажем. Четверо уже знакомых зрителям детей, оживленно жестикулируя, беседовали с довольно высоким мужчиной в черном. Словно заметив наблюдение, незнакомец повернулся на миг лицом к камере, и…       — Этого еще не хватало! — Сэм до хруста сжал кулаки при виде самого ненавистного в мире создания. Кроули негромко выругался на древнем языке.       — Но как же договор о невмешательстве? — охнул Азирафаэль. — Ведь Михаил — наш полководец — сказал нам, что решил этот вопрос со своим мятежным братом.       — Ты забыл, что Люциферу, неважно, из какого он мира, никакие законы и договоры не указ, — покачал головой демон.       — Уверен, Наверху примут меры! — ангел кинул взгляд на потолок. — Только б не стало слишком поздно…       

***

      Мир БЗ. Нижний Тадфилд       Люцифер спокойно наблюдал за ребячьей четверкой, расположившейся у старого карьера. Услышав собачий скулеж, он досадливо поморщился. Присмотревшись к животному, архангел хмыкнул, мгновенно опознав в нем одного из местных церберов. Но до чего же жалкое зрелище являл собой некогда грозный Адский Пес!       «Такой же жалкий, как бывший королек Кроули», — невольно подумал Люци, вспомнив, как заставлял этого самонадеянного демона драить языком пол и носить ошейник. Потом, правда, тот отплатил мучителю той же монетой. Ну да к Амаре этого Кроули! Сейчас главное — нефилим!       Вопрос, который из детей тот самый, даже и не стоял. Яркий ореол энергии выдавал полукровку с головой.       — Какой хорошенький, весь в меня! — проворковал Люци. — А что добрый пока — не беда, дело поправимое. Он уже мыслит в нужном направлении, уже меняет мир, а там и до господства недалеко!       

***

      — Да что с тобой, малыш? — не мог понять Адам, успокаивая скулящего питомца. — Лапу зашиб? Или кошки поцарапали? Или кто напугал? Я этого кого-то в лепешку превращу, так и знай. Ну же, успокойся! Я с тобой!       Барбос не желал успокаиваться. Он повизгивал, время от времени коротко взлаивая, и вид у него был самый несчастный.       — Что это с ним, в самом деле? Никогда его таким не видел, — удивился Уэнсли. — Уж не заболел ли?       — Бедняжка, — пожалела пса Пеппер.       — Придется теперь домой идти, — вздохнул Адам. — Или к мистеру Пресли. Точно, он же ветеринар, как я мог забыть?       — Он обязательно поможет, я уверен, — подхватил Брайан, и вся компания зашагала к дому местного ветеринара, являвшемуся по совместительству частной ветклиникой.       Они не замечали Анафему с камерой, тихонько следующую за ними по пятам.       

***

      — Адам, почему бы тебе просто не пожелать, чтоб Барбос успокоился? — спросила Пеппер. — Раньше ведь это всегда срабатывало.       — Пробовал уже, не получается почему-то, — вздохнул друг. — Не знаю, в чем дело.       — Блин, закрыто! — первым добежавший до клиники Брайан подергал запертую дверь. — Интересно, почему?       — Так вон же написано: «По техническим причинам временно не работает. Уехал в Лондон до понедельника», — прочел Уэнсли записку, пришпиленную к двери.       — Вот облом! — ругнулась Пеппер. — И что теперь?       — Что-то случилось, ребятки? Чего такие кислые? — услышали они чей-то голос, и, обернувшись, увидели высокого худощавого мужчину в черном костюме.       — А вам-то что? Вы вообще кто? — дерзко поинтересовалась Пеппер, шмыгнув веснушчатым носом.       — Родственник нашего Адама, юная леди. Разве он не рассказывал обо мне? — белозубо улыбнулся незнакомец, хитро подмигнув ей. — Что ж это ты, Адам, нехорошо.       — Вы что-то путаете, сэр, — покачал головой нефилим. — Я знаю всех своих родственников, и вы среди них не значитесь. Или… — не договорив, он пристальнее вгляделся в мужчину. Нет, в нем все-таки было что-то неуловимо близкое, родное, и в то же время от такого «родственничка» хотелось бежать куда подальше — слишком уж недобрым был взгляд темных глаз, в глубине которых к тому же вспыхивали красные искры.       — Вижу, у вас проблемы с собачкой? — продолжал меж тем так и не назвавший своего имени мужчина. — На ваше счастье, я как раз спец в психологии и физиологии животных.       — Вот как? И что же не так с нашим Барбосом? — спросил Уэнсли. Но прежде чем он получил ответ на свой вопрос, в его кармане запел телефон. Тут же словно по сигналу затрезвонили телефоны Брайана и Пеппер.       Быстро переговорив с кем-то, друзья Адама заторопились по домам с таким видом, словно их больше не интересовало ни состояние питомца, ни таинственный незнакомец, наедине с которым остался их лучший друг.       Адам какое-то время недоуменно смотрел им вслед, переведя затем взгляд на нового знакомого.       — Это ведь вы сделали? — с подозрением спросил он. — Как именно? И зачем?       — Ну я, — не стал отрицать мужчина. — Как? Да очень просто. Всего лишь пожелал, чтоб они ушли. Ты ведь тоже так умеешь, я прав? А ты не спрашивал ли себя, от кого унаследовал такие способности?       — От вас, что ли? — сощурился мальчик.       — Бинго! — расхохотался собеседник. — Кстати, можешь называть меня… хмм… Люциус.       — Прям как Малфой-старший из книжки про Гарри Поттера, — хмыкнул Адам.       — Типа того, — кивнул мужчина. — Теперь займемся твоим питомцем.       Притихший было пес заскулил с новой силой, заметался на руках хозяина, потом вывернувшись, соскочил на землю. Бросился было наутек, но под властным взглядом Люциуса замер как изваяние.       — Ты не замечал за ним раньше ничего странного? — спросил мужчина. — Например, горящие красным светом глаза? Может, он кого-нибудь разрывал на части у тебя на глазах?       «А ведь было такое!» — припомнил Адам. Этого с виду безобидного песика до дрожи боялись даже ротвейлеры мистера Чанга, а порой и люди. Местный священник даже как-то обрызгал Барбоса святой водой, обозвав «исчадием ада», после того как пес напугал его, кинувшись под ноги. Глаза пса действительно иной раз полыхали красным, а после происшествия с разорванной кошкой мистер Янг — отец Адама — едва не запретил сыну держать питомца, еле удалось его уговорить.       — Было такое, — признался он вслух. — Вы не знаете, почему?       — А ты присмотрись к нему повнимательнее, и поймешь, — посоветовал Люциус, — Сосредоточься хорошенько. Закрой глаза и открой их снова! — и, когда мальчик зажмурился, незаметно щелкнул пальцами. — Давай!       Адам так и ахнул: на месте привычного дворового пса сидело настоящее чудовище: огромное черное страшилище с горящими красными глазами, слюной, капающей из жуткой пасти. Этот образ мигнул, расплылся, сменившись на обычное изображение Барбоса.       — Так значит… — начал было нефилим.       — Да, — кивнул Люциус. — Такого красивого зверя втиснули в жалкую оболочку дворовой шавки. Неудивительно, что он так страдает. Но теперь с твоей помощью мы высвободили его истинную суть. И пусть убоятся все, кто вздумает встать у нас на пути! И всякие шпионы, вроде ведьмочки-ведьмоловки, не дающей тебе, Адам, и шагу ступить без шанса попасть на Хранитель-ТВ!       — Какой ведьмочки? — не понял нефилим.       — Да вот этой! — мужчина обличающе указал рукой на стоявшую в нескольких шагах Анафему. Поняв, что ее раскрыли, та крикнула:       — Не слушай его, Адам! Это сам Люцифер!       — Который Сатана, что ли? — Адам по-новому взглянул на странного «родственничка». — Черт с рогами?       Тот громко расхохотался.       — Ой да не слушай эту чокнутую! — воскликнул он. — Разве я похож на то мерзкое создание, какое рисуют в околобиблейских книжках? Давай-ка поучим ее уму-разуму, чтоб не болтала что попало! Да и другим урок будет. — Он нагло подмигнул в камеру, а потом резко приказал:        — Цербер, фас!       Анафема в ужасе смотрела, как на нее несется адское создание, более не напоминающее безобидную дворняжку. Язык онемел, она не могла даже позвать на помощь Ньюта, ужасно перепугавшегося в этот момент за жену. Ноги словно приросли к земле. Неужели конец?       — Нет, Барбос, назад! — прозвенел голос Адама. И откуда в нем взялось столько силы и одновременно столько любви? — Ты же хороший, вспомни это! Анафема — наш друг!       Пес, почти схвативший ведьму зубами, внезапно замер, словно окаменев. Потом снова потянулся к Анафеме, но вместо того чтобы рвать ее на куски, начал облизывать, повизгивая и виляя хвостом.       — Нет! Ну вот, — разочарованно надул губы Люци. — Такое представление испортил! Я ж ее только попугать хотел слегка, ничего кроме.       — Убирайтесь вон, кто бы вы там ни были! — глаза Адама вспыхнули золотистым огнем. — И если вы еще хоть раз приблизитесь ко мне и моим друзьям…       — Намек понял, ухожу, — поспешно вскинул руки злодей. — Но позволь мне сказать еще пару слов нашим многоуважаемым зрителям. Как вам ни колдовать, а Одегры (1) не миновать! Аривидерчи! — и растаял в воздухе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.