автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 19 Операция "Клетка"

Настройки текста
      Мир Винчестеров. Ад.       Ровена стояла на полутемной площадке, не без опаски глядя вниз. Там в окружении ярких огней и причудливых символов находилась та самая Клетка — бывшая тюрьма Люцифера и угодившего туда с ним за компанию Михаила.       Сколько неприятных воспоминаний было связано с этим местом! Сначала ее заставили открыть эту Клетку, предварительно поставив наипрочнейшую защиту, для того чтобы Сэм Винчестер смог поговорить с Люцифером насчет помощи в борьбе с Амарой. Ни охотнички, ни ее сынок не догадывались, что установленная ведьмой защита не так уж и долговечна. В нужный момент она дала сбой, позволив Люци обрести контроль над Сэмом.       Ровена до сих пор злилась на себя, что так глупо доверилась обаятельному дьяволу, поверила в его сладкие посулы мирового господства. Как только обман с защитой был раскрыт, Фергюс заставил маменьку всё исправить, пока не стало слишком поздно, сломив ее сопротивление ужасным «ловцом ведьм», принесенным Дином.       Доминирование Люци так и кончилось бы, если б не спутавший им все карты Кас. Благодаря доверчивому пернатому темный архангел обрел плоть и вырвался из заточения. Первым же делом он отблагодарил Ровену, свернув ей шею. И если бы не вшитые в ее тело воскрешающие чары, не быть бы ей живой.       Ведьма чувствовала, что и нынешнее открытие Клетки чревато большими неприятностями. Но и не открыть ее нельзя, иначе — прощай, магия! Габриэль не из тех, кто бросает слова на ветер.       — И снова привет, Ровена! — пропел позади нее знакомый голос. Легок на помине!       Обернувшись, она и впрямь увидела Основателя магии. Тот был не один. Рядом с ним стояли двое — слишком хорошо знакомый ей ангел Кас и незнакомый рыжеволосый демон.       

***

      Габриэль был доволен собой — ведь пока всё шло как по маслу. Найдя племянничка, он уведомил его о том, что забирает обоих его замов в другой мир на неопределенный срок. Обрадованные такой новостью Кроулей и Кас в свою очередь сообщили, что нашли себе неплохую замену. Кастиэля сменит на посту его друг Бальтазар, а Кроулея — Король Перекрестков Бартамус, некогда бывший правой рукой Кроули.       — История повторяется, — усмехнулся Гейб. — Снова главный перекресточник становится временным правителем всего Ада! Что ж, пусть правит, пока не вернулся законный хозяин, — и подмигнул Касу.       

***

      — Постой, это же не мой мир! — изумился эдемский Змей, осматриваясь после перемещения. — Куда ты нас зашвырнул?       — Я знаю, куда, — вздохнул Кас, зябко передернув плечами. — Вот уж не думал, что снова в проклятое место попаду.       — Не боись, братишка, всё будет в шоколаде, — хлопнул его по плечу архангел. — Ведь за дело берется профи! Вот и она, нас ждет! И снова привет, Ровена! — воскликнул он, привлекая внимание стоявшей неподалеку рыжеволосой женщины в темно-синем бархатном платье.       — Ох, ее нам только недоставало! — Каса снова передернуло. Отношения с опальной ведьмой у него были натянутые. Ангел все еще не мог забыть, как эта рыжая бестия умудрилась заколдовать его, воспользовавшись его ослабевшей благодатью. Да и то, что она была матерью Кроули, доверия не добавляло. Как и сыночек, Ровена помогала только пока ей это было выгодно, и ей ничего не стоило затем красиво подставить бывшего союзника.       — Так это и есть мама моего знаменитого тезки? — поднял брови Кроулей. — Приятно познакомиться, мадам!       — Тезки?! — удивленно взглянула на него Ровена. — Вас тоже зовут Фергюс?       — Нет, Кроулей, — отвечал с поклоном демон. — Иногда меня называют «Кроули». Я из параллельного мира.       — Занятно, — хмыкнула ведьма. — А ты чего не здороваешься, Кастиэль? — взглянула она на хмурого ангела. — Тебя, оказывается, до конца не убьешь.       — То же и о тебе сказать можно, — не остался в долгу тот.       — Поболтать всегда успеете, — прервал их Гейб, успевший незаметно перенести всю компанию вниз, ко входу в Клетку. — Давай, Ровена, за работу! Да смотри, без фокусов!       Покладисто кивнув, ведьма повела рукой, материализуя перед собой всё необходимое.       — Она что, собирается открыть Клетку?! — охнул Кас, испуганно тараща глаза. — Опять?!       — Не опять, а снова, брат, — отозвался Гейб, напряженно следя за пока запертой дверью божественной тюрьмы. — Но на сей раз ничего плохого от этого не будет, только хорошее. Мы спасем моего среднего брата — Михаила.       — Но ведь он же… — начал было друг Винчестеров.       — Да, — кивнул архангел. — Но это ненадолго. Ты готова, Ровена? Давай!       

***

      Под заунывное пение Ровены тяжелая дверь Клетки заскрипела и приоткрылась.       — Теперь моя очередь! — жестом приказав ведьме замолчать, Гейб запел сам — странную, ни на что не похожую песнь на древнейшем диалекте енохианского языка.       — Язык Первых Дней! — прошептал Кроулей бледному Касу.       — Вот и он! — так же шепотом отвечал тот, еле заметно качнув головой в сторону двери. — Михаил!        Из глубины Клетки послышалось ответное пение и к дверному проему, шатаясь, подошел русоволосый молодой человек лет двадцати пяти. Его некогда прекрасный костюм превратился в лохмотья, еле прикрывающие изможденное тело. Серо-голубые глаза потускнели.       — Брат, это ты? — спросил он тихо, глядя перед собой невидящим, отстраненным взглядом. — Люцифер?       — Нет, это не Люци, это я, Гейб, — мягко улыбнулся трикстер, заключая брата в жаркие объятия. — Как же давно мы не виделись!       — Гейб… Но ты же мертв, Люци сказал, он убил тебя, — Михаил, всхлипнув, прижался к нему, словно боясь, что тот исчезнет.       — Ты забыл, что я мастер иллюзий, и меня не так-то просто убить, — усмехнулся Габриэль.       — Иллюзия… Тебя здесь нет, ты просто иллюзия, сон, это слишком хорошо, чтоб быть правдой, — затряс головой архистратиг. — Я часто вижу сны о Доме. Как мы создаем новые миры вместе с Отцом. И боль от разделения на множество частей… — и бессвязно забормотал что-то совершенно безумное.       — Бедный мой, — Гейб нежно поцеловал несчастного в лоб. — Ну ничего, скоро ты станешь прежним, вот увидишь. Идем со мной, конец твоему заточению! Добро пожаловать в новый мир!       Бережно поддерживая брата, он вывел его из Клетки.       — Ровена, закрывай! — велел он ошеломленно наблюдавшей за этим ведьме. — А потом иди сюда.       После необходимых манипуляций Клетка снова оказалась запечатана до лучших времен.       — До встречи в другом мире! — Гейб дважды щелкнул пальцами. Сверкнувшая сразу после яркая вспышка заставила Каса, Кроулея и Ровену зажмуриться. Усмехнувшись, радужный архангел исчез вместе с впавшим в беспамятство Михаилом. Вслед за ним площадку возле Клетки покинули ангел, демон и ведьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.