автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 20 Верх и Низ

Настройки текста
      Мир Благих знамений       — Да говорят же вам, не принимает! — крикнула темноволосая секретарша, пытаясь отогнать настойчивого посетителя — молодого человека в ослепительно-белом костюме — от двери с надписью «Вель Зевул», из-за которой слышались чьи-то вопли. — Слышите, занят!       — Поговори мне еще тут, желтоглазка! — в руке гостя сверкнул ярким светом красный как у ситха меч. — Если б не дипломатическая миссия, давно бы тебя развоплотил без права возвращения. Не видишь разве, с кем говоришь? Не понимаешь, сколь важна моя миссия?       — Отчего ж, вижу, шестерку пернатую, — фыркнула демоница, казалось бы, ничуть не боясь грозного оружия. — Всё я понимаю, но если пущу без вызова — мой личный конец света начнется раньше глобального. Не хотелось бы оказаться на месте того, кого сейчас допрашивает босс.       — И всё же ты меня пустишь, Дагон, или как там тебя, — в голосе гостя послышались угрожающие нотки. — Не будь я Метатроном, Гласом Божьим!       Огненный меч описал в воздухе широкую дугу, едва не задев охнувшую демоницу.       Крики, доносившиеся из кабинета главы корпорации «АД», достигли максимума громкости и пронзительности, затем резко оборвавшись.       — Следующий! — прогудел жуткий голос. — Дагон, кто там по записи?       — Тут… э… Сверху пришли, ваше темнейшество! — ответила та, дрожа от страха. — Господин Метатрон. Прикажете впустить?       — А, Верхний коллега… Пусть войдет, — разрешил хозяин кабинета.       

***

      В кабинете нынешнего Адского Наместника обстановочка была соответствующей: мрачные красно-черные тона, картины с изображениями страшных мучений грешников, заляпанные кровью пыточные инструменты на специальном столике. Тут же над чьими-то бренными останками с оглушительным жужжанием носился рой жирных мух.       — Неплохо устроился. Готика — наше всё, а? — усмехнулся Метатрон, рассматривая это убранство. — Не слишком ли мрачно?       — Мы ж не Наверху, — скривился хозяин — высоченный краснолицый демон. — Еще не хватало, чтоб тут всё как и у вас истекало медом и патокой. Как говорится, «тут вам не там». С какими новостями к нам?       — Вот что, Мушиный Король (1), — ангел выдержал театральную паузу. — Как видишь, я к тебе по поручению нашего главного.       — Михаила, что ли? — сощурился Вельзевул. — Ходят слухи, что он решил изменить тактику великой операции «Армагеддон», нейтрализовав Отца нашего Люцифера (да славится Имя его вечно!) раньше времени. Что еще за жульничество с вашей стороны?       — Вот именно, что только слухи, — хмыкнул небесный гость. — Ваш Основатель жив и невредим, разгуливает где вздумается, в том числе и в окрестностях Тадфилда, где живет Антихрист. И кто из нас после этого жулики?       На появившемся перед ними экране Верхний и Нижний наместники увидели Люцифера, беседующего с Адамом Янгом — тем самым нефилимом.       — Как бы там ни было, наши войска готовы к бою и ждут лишь сигнала, — сообщил демон, помолчав. — Как и договаривались. А ваши?       — Тоже, — кивнул собеседник, сверкнув небесно-синими глазами. — Причем поведет их вовсе не Михаил, а я. Наш Светлейший всё еще не восстановился после разговора с вашим Темнейшим. А что Четверо? Уже ведь выехали?       — Да, они в пути, — отвечал Вельзевул. — Надеюсь, до того, как они достигнут нужного места, Антихрист определится со стороной и станет нашим козырем.       — Почему это вашим? Ему Свыше предначертано возглавить наше Небесное воинство! — не согласился ангел. — Не веришь — читай Скрижаль Судеб. Я ж тебе вроде давал экземплярчик с дарственно-убийственной надписью? Если нет — так на, держи, для коллеги не жалко! — и швырнул на стол поверх стопки перекресточных бланков увесистую каменную табличку, испещренную мелкими значками.       — Ладно, графоман, читну на досуге, — Вельзевул поморщился. — Но все же насчет Его сына ты не прав.       Потом за рюмочкой чертовски крепкой настойки «Слеза грешника» они обсудили и другие, менее важные новости, а именно — множественные пересечения грани миров, появление какого-то залетного демонишки, возомнившего себя невесть кем и убившего одним махом сразу двух Герцогов Ада.       — Впрочем, сама их смерть меня не особо расстроила, так им и надо, — заметил Вельзевул. — А вот зарвавшегося гостя не мешало бы проучить за такое самоволие.       — А что наш бывший Змей? — спросил Метатрон. — Еще не вернулся?       — Пока нет, шастает где-то, — скривился главный демон. — Ну ничего, как вернется — мы его сразу с корабля на бал в моей лучшей пыточной. А дружку его пернатому ты уже внушение сделал?       — Успеется еще, — хмыкнул Писарь Божий, наливая себе еще настоечки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.