автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 23 Полный вперед!

Настройки текста
      Лондон. Штаб Ведьмоловов       — Что? Как? Почему? — только и слышалось вокруг. Новоприбывшие гости мгновенно оказались в центре всеобщего внимания.       Дин выразительно прокашлялся.       — Я конечно понимаю, что вам всем интересно побольше узнать друг о друге и всё такое, — сказал он. — Но напоминаю, что нам вообще-то надо этот мир спасать от происков всем известного Люци. Так что по дороге поболтаете.       — Вот-вот, — кивнул Сэм, — Кстати, о дороге. Кроулей, не подскажете ли нам, как отключить созданную вами Одегру?       Эдемский Змей вздохнул.       — Эх, если б все было так просто… — протянул он, не глядя на Азирафаэля. — Признаться, я уже сам раскаиваюсь, что создал этого монстра. Ее мощь, усиленная ежедневными жертвами, столь велика, что даже мне она не по зубам. Если и можно ее отключить, то лишь ненадолго, и то на ней в это время никого и ничего не должно быть.       — Что, с магией проблемы? Эх ребятки, что бы вы без меня делали, — промурлыкала Ровена, вынимая прямо из воздуха слишком хорошо знакомую Винчестерам книгу в кожаном переплете.       — Ого, это же легендарная «Книга Проклятых»! — сразу оживился книголюб Азирафаэль. — В нашем мире не осталось ни одного экземпляра! Вы позволите?       — Я-то позволю, а вот Книга — не уверена, — хмыкнула ведьма. — Она не любит ангелов.       — А ты уверена, маменька, что в этом талмуде найдется что-то полезное? — сощурился Кроули.       — Абсолютно, Фергюс, — усмехнулась та. — Уж если даже про Печать Каина есть — а это, на минуточку, древнейшее из проклятий! — то про какую-то там Одегру тем более будет.       При упоминании Печати Дин невольно потер руку в том месте, где она когда-то находилась. Сэм шумно вздохнул, припомнив, как легко оказалось заполучить Печать и как трудно ее свести.       — Вот оно! — воскликнула Ровена, наконец найдя нужную страницу. — Тут, правда, говорится не о дороге, а просто о знаке Одегра, начертанном на открытой местности. Понадобится немного ангельской благодати, кровь демона (желательно перекресточника), — она выразительно взглянула на сына, — плюс кровь заклинающего. Единственный нюанс — кровь демона и благодать должны быть пролиты в бою, проходящем вблизи Одегры.       — Так за чем дело стало? — хмыкнул Кроулей. — Поедем туда да подеремся. А, Кас?       — Да уж, — не мог не улыбнуться лучший друг Винчестеров.

***

              Итак, в трудный путь собрались следующие участники этой кампании: Кроулей и Кроули, Азирафаэль и Кастиэль, трио Винчестеров, Ровена. АльтБобби отправил Кевина, Чарлесту и Гарта, сам же намеревался остаться в штабе, как и мадам Трейси. А вот Шедвелл решил присоединиться к команде спасителей миров, не обращая внимания на очередные подколки насчет своего пальца.       Для того чтобы перевезти такую компанию, решено было задействовать все три автомобиля. С «Импалой» так и не вернувшегося Рича дело решилось просто: в замке оказался ключ, а рядом записка. В ней загадочный Хранитель Знаний писал, что отдает свою Малышку в полное распоряжение новых друзей, а сам присоединится к ним в нужном месте в нужный час.

***

             Вот только даже подобраться к Одегре, а значит, и выезду из города, оказалось проблематично. Народ, перепуганный последними событиями, повалил прочь из британской столицы. Билеты на все виды транспорта были раскуплены практически мгновенно, на дорогах царил хаос вкупе с чудовищными пробками.       Кроулей, чей «Бентли» возглавлял кавалькаду спасателей, каким-то чудом прокладывал себе и другим путь в этом месиве. Две Импалы следовали за ним как пришитые.       — Смотрите! — завизжал на всю улицу чей-то ребенок. — Там байкеры летят!       Действительно, прямо над взбаламученными пешеходами и водителями по вечернему небу пронеслись четверо мотоциклистов. Первой мчалась девушка в красном, чьи ярко-рыжие волосы развевались на ветру. За ней ехал худой как щепка мужчина в сером, умудрявшийся параллельно жевать трехэтажный бургер. Следом, дребезжа, фыркая и обдавая всех волнами удушливого зловония, на видавшем виды дряхлом мотоцикле летел светловолосый молодой человек в длинном белом одеянии, напоминающем медицинский халат. И замыкал эту невероятную процессию высокий мужчина в черном с чем-то вроде косы в руках.       — Всадники… — пробормотал Дин, разглядывая их. — Вот они какие!       Ехавший последним зловещий мотоциклист вдруг глянул вниз, на три черных древних машины, нехорошо усмехнувшись при этом.       — ПОХОРОННАЯ ПРОЦЕССИЯ, НУ-НУ! — произнес он, и эти слова непостижимым образом достигли ушей тех, о ком он столь нелестно отозвался.       Великая Четверка добралась до светившейся потусторонним светом части Одегры — выездной эстакады, вполне благополучно миновав ее, и в мгновенно воцарившейся внезапной тишине устремилась в сторону Нижнего Тадфилда.       — Скорее за ними! — крикнул по ментальной связи Кроулей.       И вот она, пресловутая «дорога смерти», прямо по курсу.       — Пора размяться! — заявил Эдемский Змей, затормозив у самого въезда на опасный участок. — Ази, вспомним былые деньки!       — А ты тут вообще причем? — удивился Кроули. — Ты разве перекресточник? Или хочешь пожертвовать кровью на правах изобретателя этой штуки?       — Типа того, — кивнул тезка. — Вы с пернатым тоже можете присоединиться, — и, усмехнувшись, напал на своего ангела, чиркнув ему чуть ниже горла небольшим клинком. Ярко-голубая благодать хлынула тонкой струйкой в подставленную Ровеной чашу.       Залечивший рану Азирафаэль со вздохом нанес ответный удар по носу противника, вызвав небольшое кровотечение.       — Давненько я мечтал это сделать, — сощурился Кроули, поигрывая ангельским клинком и примериваясь к горлу замершего напротив Каса. — Прости, Бельчонок, придется попортить шкурку твоего любовника.       — Чего?! Офонарел что ли? — так и взвился Дин. — Мы не любовники! Я не гей! Я тебе покажу любовников! — в его руке сверкнул антидемонский нож.       — Хорошо еще, не Первый Клинок и не Кольт, — усмехнулся Король Ада. — Давай уж, мсти, Капитан Америка! — и молниеносно нанес удар и не собиравшемуся сопротивляться Касу, явно обдумывавшему слова о любовниках.       Отбросив нож, Дин решил повторить маневр Азирафаэля, хорошенько врезав по наглой королевской роже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.