автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 31 Четверка с Четверкой против Четверки

Настройки текста
      — Начальству побежали жаловаться? Можете не торопиться, мы — вот они! — прозвучал над площадью у дома Адама новый голос, и появился Габриэль, как обычно посасывая леденец. Рядом с ним стоял и Михаил, поблескивая небесно-синими глазами.       Завидев архангелов, Метатрон поспешно склонил голову, мгновенно утратив важность. Вельзевул лишь поморщился: Светлых Основателей он не сильно боялся, чего не скажешь о Люцифере.       — Что, опять облом получил, мушиная рожа? — услышал он насмешливый голос Кроули, появившегося на месте действия вместе с остальной частью спасателей. — Так тебе и надо!       — Это вам сейчас облом будет! — прогудел оскорбленный демон, зорко выискивая Кольт. — Мой истинный Повелитель сейчас скажет свое слово, и вам настанет конец!       — Мы не боимся Люцифера, не так ли, Сэмми? — крикнул более-менее оправившийся от вселения Дин.       Но брат его не слышал, во все глаза рассматривая всё еще находившихся тут же Всадников Апокалипсиса, а особенно Четвертого. Смерть был точно таким, каким они его помнили — высоким, грозным, внушительным. Именно он когда-то сумел вернуть ему, Сэму, вытащенную из Ада душу, установив барьер для защиты психики, позднее сметенный возомнившим себя Богом Касом.       Заметив, на кого отвлекся Сэм, Дин тоже уставился на Всадников. Конечно же, он тоже не мог не узнать Смерть и его косу, которой он когда-то лично убил Всадника, не дав тому заставить себя убить Сэма, исполнив мрачное пророчество Каина.       — И СНОВА ПРИВЕТСТВУЮ, ВИНЧЕСТЕРЫ, — склонил голову главный жнец. — СМОТРЮ, УДИВЛЕНЫ, ЧТО Я ВЫЖИЛ? ТОГДА РАССЫПАЛАСЬ ЛИШЬ ОБОЛОЧКА, А ДУХ ПЕРЕШЕЛ СЮДА. ТО ЖЕ КАСАЕТСЯ И ИХ, — кивнул он на своих спутников.       — Там были кольца, теперь другие символы, — прошелестел Голод, буравя Дина тем же хищным взглядом, что и в тот раз.       — Нас нельзя убить до конца, только изгнать, — сообщил Загрязнение, хитро подмигнув Сэму. — Кстати, спасибо, напомнили мне про Кроатон — здесь я его еще не испытывал. Но если разрешат, ух и развернусь!       — Без войн, болезней, голода и смертей жить станет неинтересно и бессмысленно, поэтому мы и вечны во всех мирах, как и сами понятия Света и Тьмы, Добра и Зла, Любви и Ненависти, — философски заметила Война.       — А ведь она в чем-то права, — тихо произнес Кас, вздохнув.

***

      Пока Метатрон вдохновенно ябедничал Основателям на дерзость нефилима и его ужасные идеи насчет переписывания Изначально предопределенного Армагеддона, друзья мальчика вновь появились на площади. Каждый из них что-то прятал за спиной.       — Эй, давай сразимся! — задорно крикнула Пеппер Войне, и вот они застыли друг напротив друга — обе пламенно-рыжие и воинственные.       — Ты мне нравишься, малышка! — усмехнулась Война. — Хочешь, я сделаю тебя амазонкой, как Зена-королева воинов? Смотри, как надо действовать мечом!       Она описала круг над головой, и тотчас на закрытой американской авиабазе на окраине Тадфилда истерично завыли сирены.       — О нет! — охнул Ньют, который вместе с Анафемой также был перенесен сюда. — Там ведь полигон со сверхопасным оружием! Если рванет — мало не покажется!       — Ага, — злорадно подтвердила услышавшая его Война. — Электронные коды активации уже запущены.       Кевин и Чарлеста уже барабанили по своим планшетам, пытаясь удаленно перекодировать эти ужасные коды, но даже их гениальных умов было недостаточно.       — Предоставьте это нам, — Кас, Ази и оба Кроули решительно вышли вперед, затем исчезли. Спустя некоторое время вой сирен затих.       Расхохотавшись, Война хотела сделать новый выпад, явно не сулящий ничего хорошего, но тут ждавшая своего часа Пеппер выхватила из-за спины то, что прятала. Это тоже был меч, но игрушечный, пластиковый, из любимого джедайского набора.       — Вот тебе! — выкрикнула девочка. — Мы хотим не войн, но игр!       Два меча скрестились, и Война вскрикнула. Обратившись в красный луч, она втянулась в игрушечный лайтсайбер.       — Одна готова, — улыбнулся Адам.

***

      Следующим стал Голод. По иронии судьбы его атаковал толстенький Уэнсли — изрядный любитель плотно покушать.       Не обращая внимания на вызываемые противником приступы голода и даже галлюцинации любимой еды, друг нефилима выхватил самодельные весы, наспех сооруженные им из подручных материалов: крышечек из-под колы и трубочек.       Охнув, Всадник Голода попытался заслониться от страшного предмета, но едва самоделка коснулась его, с ним произошло то же, что и с Войной.       Брайан наседал на Загрязнение, яростно чихавшего и плевавшего в его сторону. Содержащиеся в слюне и мокроте бациллы не долетали до цели, рассеиваемые мановением руки мальчика, размахивавшего стащенной им где-то игрушечной девчоночьей короной — не иначе сестренку ограбил.       Скоро Рассадник инфекций постигла та же участь, что и коллег.

***

      Остался только Смерть, и, естественно, так просто он сдаваться не собирался.       — ВАМ СО МНОЙ НЕ СПРАВИТЬСЯ, ДЕТИ, — прогудел он. — ВОН ОНИ, — кивок на Винчестеров, — УЖЕ В КУРСЕ, ЧТО МЕНЯ ТАК ЛЕГКО НЕ ПОБЕДИТЬ.       — Я и не собираюсь побеждать, — ответил Адам, смело глядя на Всадника снизу вверх. — Я ведь имею власть над вами, верно? Да, я имел неосторожность вас призвать, но теперь приказываю: убирайтесь, откуда пришли. Сегодня никто нигде не умрет!       — НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ, КОМУ КОГДА ВРЕМЯ УМИРАТЬ, — Смерть смерил его ледяным взглядом. — НО Я УХОЖУ. НЕ СТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ИСПУГАЛСЯ ТЕБЯ, ЮНЫЙ НЕФИЛИМ, СКОЛЬКО ИЗ-ЗА ПРИКАЗА ТОГО, ЧЬЕ ИМЯ ЧАК. РАДУЙТЕСЬ, СЕГОДНЯ И ВПРЯМЬ НИКТО НЕ УМРЕТ, — обратился он к зрителям. — НО В СВОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕДО МНОЙ ПРЕДСТАНЕТ КАЖДЫЙ. И ДАЖЕ ОСНОВАТЕЛИ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! — а потом запахнулся в плащ и исчез. На земле осталась лишь брошенная им огромная коса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.